>1596815085> [All/판타지/느와르] Seasons of Dimgray | 06 :: 1001

◆4g87i2gon6

2023-04-19 01:08:22 - 2023-06-03 17:35:22

0 ◆4g87i2gon6 (B/RGzJCDfA)

2023-04-19 (水) 01:08:22

◈ 본 어장은 4개월간 진행되는 어장입니다.
◈ 참치 인터넷 어장 - 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다.
◈ 만나면 인사 합시다. AT는 사과문 필수 작성부터 시작합니다.
◈ 삼진아웃제를 채택하며, 싸움, AT, 수위 문제 등 모든 문제를 통틀어서 3번 문제가 제기되면 어장을 닫는 형식을 취하고 있습니다. 감정 상하는 일이 있다면 제때제때 침착하게 얘기해서 풀도록 합시다.
◈ 본 어장은 픽션이나, 반인륜적인 행위를 필두로 약물, 폭력 등의 비도덕적인 요소를 포함하고 있지만 옹호하지 않습니다.
◈ 본 어장은 공식 수위 기준이 아닌 17금을 표방하며, 만 17세 이상의 참여를 권장하는 바입니다.
절대 혼자 있으려 하지 마.

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Seasons%20of%20Dimgray
웹박수: https://forms.gle/GL2PVPrsYV2f4xXZA
시트: >1596778092>
임시어장: >1596774077>
이전 어장: >1596799093>
통칭 '작은 루'는 선대 겨울의 원로 보드카가 가장 소중히 여기던 존재로, 현 시즌스 킹덤 사람들 사이에서도 간간이 오르내리는 도시 전설 중 하나이기도 하다. 작은 루는 새하얀 여우, 정확히는 북극여우의 모습을 하고 있으며 보드카의 교육 덕분인지 많은 것을 알고 있다 알려져 있다. 또한 애교가 많고 사람을 좋아해 현재 원로와 지금은 사라진 4명의 선지자의 사랑을 독차지했고, 제일 좋아하는 것은 사과이며, 사과 맛 사탕 하나만 있다면 작은 루를 무릎 위에 올릴 수 있어 영웅과 구스타보도 주머니에 사탕 하나 정도는 가지고 다녔다 알려지기도 했다.

현재, '많은 것을 알고 있다'라는 점이 와전되어 '살려 데려갈 수 없다면 가죽, 그도 아니라면 꼬리털이라도 손에 넣기만 하면 무너져가는 여러 조직을 부흥시킬 수 있는 신묘한 영수靈獸'로도 전해진다.

903 ◆4g87i2gon6 (SpJKZj0xWM)

2023-05-17 (水) 23:59:45

>>893 <칸다타 자매>

"나의 의도가 아니었지. 이 도시에서는 미지의 존재에게 허락받은 존재가 아니면 살아날 수 없단다."

정보가 부족하다는 말엔 여전히 입을 다물고 있습니다. 그러고 보니 미지의 존재도 저번에 같은 말을 했죠. 이 도시는 내가 허락한 존재가 아닌 이상 되살아날 수 없으니. 그리고 그 이전에 뭐라고 했더라, 아, 그래요. '이미 장성해버려 규율에 어긋난다 처분할 수도 없고.' 당신을 처분하는 것이 말소겠군요. 그리고 미지의 존재가 알아서 안 되는 이유는 그놈의 '규율' 때문일 것이고.

……그렇다면 그 규율이 대체 뭐길래?

"……."

위스키는 침묵합니다. 스스로를 향한 조롱을 지켜보고, 증오를 지켜보며. 그리고 고개를 돌립니다. 다시금 Q와 봄의 왕이 있는 곳을 보듯 시선을 고정했다가, 두 사람의 움직임을 자세히 훑더니 기회는 이때뿐이라는 듯 입을 벌립니다.

"새장이 무너져봤자 네가 원하는 일은 일어나지 않을 거란다."

끔찍한 말이로군요.

"미지의 존재가 너희의 존재를 알아서 안 되는 이유는 도시의 규칙을 거스른 존재이기 때문이고, 이 사실이 밝혀지면 도시 바깥의 녀석들이 무너뜨릴 틈을 만들고자 말도 안 되는 일을 자행하려 들기 때문이지. 50년 전 대전쟁처럼."

위스키는 결심한 듯 고이 모았던 손을 말아 쥡니다.

"아가, 왜 너를 따르는 망령은 전부 죽은지 채 20년이 되지 못한 존재들 뿐이라고 생각하니?"

> [자유행동]
>>894 <마오>

놀래주자! 다이스가 살렸으니 마음껏 놀자! 다행스럽게도 저번에 만난 자매 꼴은 안 당할 수 있었습니다. 당신에게 무방비하게 등을 내어주는 이상한 사람들, 장미 냄새가 나지 않는 사람들. 존재는 뒷짐을 지며 의뭉스러운 미소를 짓습니다.

"그러게, 왜 장미 냄새가 안 날까? 시즌스 킹덤의 사람들이라면 당연히 나야 할 텐데."

그리고 네겐... 아하.

"붉은 꽃 냄새가 나는구나. 정겹기도 하지."

마오타이가 총애하는 이유가 있었구만. 그렇게 생각하던 존재는 살살 웃으며 뒤에서 놀래주자는 듯 조심히 걷자 이끌기 시작합니다.

"…연락은?"
"아직."
"젠장, 이곳에 둘 때는 언제고 연락을 왜 안 받는 거야."
"이러면 우리끼리 설치하고 복귀하는 수밖에 없지."

어라? 저게 무슨 얘기람. 뭐, 어때요.

"놀래줄 쥐가 여기 있네."

존재가 길고 가늘게 웃습니다.

> [다이스 롤]
1부터 50까지 굴리며, 18 이상 성공, 30 이상은 대성공 판정입니다.
>>895 <유라>

저게 맞나? 여인은 미심쩍은 눈길을 보내다가도 불꽃을 띄우자 픽, 시선을 돌립니다. 벌써 3번은 넘게 흥, 이상한 녀석! 하고 생각했을 것이 뻔합니다. …불꽃이 예쁘긴 하네. 앗, 튕기기는!

"뭐?"

뭘 하는 건지도 모른다고? 여인은 놀랍다는 듯 당신을 보다가도, "농담이지?"라고 되묻더니 당신이 농담이 아니라는 사실을 깨닫곤 한숨을 쉽니다. 이런 녀석이 세상에 어딨어요! 여기 있군요.

"돌연변이 짐승 잡는 거야. 그런데 평소 *같던 사람도 잡아도 되는 날이지 뭐."

할 거면 큰 녀석 잡는다. 그게 말처럼 쉬운 건 아니지만, 40년 전이랑 같으면 뭐. 바깥으로 가야죠. "그럼 가자." 그렇게 얘기하면서도 저벅저벅 걷는 발걸음마다 차가운 한기가 느껴집니다. 외곽에 있었죠, 분명. 그 커다란 녀석.

"너, 거미 무서워하진 않지?"

식인 거미인가 봐요! 세상에나.

> [무서워!]
> [아니, 안 무서워!]
>>896 <엘/에얼>

사냥제와 겹칠 줄이야. 뭐, 미지의 존재도 나름 생각했던 것이 있었겠지요. 메르헨은 참 독특한 곳이었습니다. 이제 보니 하늘은 보라색이 오묘하게 섞인, 동이 틀 무렵 새벽과도 같은 색이군요. 바깥의 정원을 오래 들여다보면 잠에 빠져들 것만 같습니다.

"그렇다면 다행이군요."

남에게 멋진 곳으로 인정받으면 뭐, 빈말이라도 괜찮은 법이란 뜻이겠으니. 작은 루는 앞발을 조물거리자 고개를 듭니다. 꼬리를 살랑거리며 어느덧 예쁜 짓을 할 때, Q의 몸을 차지한 미지의 존재는 그 모습을 바라보다 당신이 더 잘 볼 수 있도록 수정구를 밀어주었습니다.

수정구 속으로는, 장미 정원이 보입니다. 정확히는 사냥제에 참여한 사람들을 비추고 있군요.

"메르헨에 있을 때도 시찰은 해야 하니까요."

그런 이유였겠죠. 찻잔이 만들어지고, 그 안이 자연스레 차오릅니다. 기이하군요.

"어떤 차를 좋아하는지 몰라서, 무난한 얼그레이로 올렸습니다. 입맛에 맞았으면 좋겠군요."

그리고 찻잔 옆으로는 새하얀 거품같은 것이 담긴 잔이 차오릅니다. 아, 반려동물용 우유 거품이군요. 작은 루의 눈이 반짝입니다.

"……저와 차를 마시고 싶다는 이유만은 아닐 거라 생각하고 있습니다."

어떤 이유로 나를 찾았을까요.

> [자유행동]
---
발버둥을 치는 들쥐 크리처가 꼬리를 휘두르자 땅이 쿵쿵 소리를 내며 울립니다. 악에 받친 욕설과 함께 끔찍한 소리가 납니다. 두둑! 들쥐 크리처는 몸을 뒤틀다가도, 피거품 끓는 그르륵 소리와 함께 몸을 서서히 멈추고, 그대로 늘어집니다.

죽었군요. 드디어 한 마리 잡았습니다.

> 대성공 판정! 현재 스코어는 '한 마리'입니다.
> [다음 사냥을 위해 움직이시겠습니까?]
>>900 <마젠타>

돌연변이가 참 이상하게 됐지만, 이 상황에서 살아남긴 좋아 보입니다. 환경에 맞게끔 자라난 녀석. 코냑도 알고 있는 걸 보니 꽤 오래된 녀석인 것 같습니다. 크리처를 겨눈 총, 그리고 발사된 총알. 앞다리에 정확히 박힌 총알에 도마뱀이 고개를 쭉 빼들며 기이한 소리를 냅니다. 짐승의 울부짖음보다는 악기를 연주하듯 높고 맑은 소리군요.

"잘 하셨습니다, 마젠타."

도마뱀이 당신을 쳐다봅니다. 녀석은 두어 걸음 절뚝절뚝 다가가더니, 그대로 다리를 휘감던 줄기를 움직여 허공으로 쭉 들어 올립니다. 공격하려는 것 같군요. 그리고-

"가시를 쏘아내는 녀석이니 주의하세요."

거세게 무언가를 튕겨내는 소리와 함께 무언가 바닥을 구릅니다. 정말 가시군요. 코냑은 방금 무엇으로 막았는지 모르겠습니다. 땅을 뚫고 무언가 나타났다 사라진 것 같긴 한데.

"눈을 노려봅시다. 후각이 좋지 못하거든요."

장미 도마뱀: hp. 157
> [다이스 롤]
>>902 <일리야>

신에게 선택받은 존재, 육신을 소중히 여겨야 하는─ 예하는 이해하기 어렵다는 듯 고개를 느릿하게 기울입니다. 육신을, 내가 왜? 그런 느낌에 가까웠을까요. 어차피 이곳은… 뭐, 더 얘기를 얹지 않는 걸 보니 당신 눈에는 알겠다고 말할지, 아니면 더 얘기할지 고민하는 것처럼 보였겠습니다만.

"낙원에 도달하는 사람은 한정적이란 말은 어느 곳에서도 통하나 봅니다."

대신 다른 것을 얘기하기로 했지요. 예하의 가면 너머로 성별을 알기 어려운 웃음소리가 부스스 흘러나옵니다. 가여운 영혼들, 우리가 새로운 낙원으로 이끌어주리라. 아무렴요, 그래야만 하죠.

"그렇다면 어린 양을 찾으러 가야겠군요."

당신의 장난스러운 웃음을 뒤로, 예하의 자그마한 웃음소리가 섞이니, 아마 저기 멀리서 여름의 의사와 함께 있는 모 겨울의 왕은 오한을 지우려 애쓸 것만 같습니다…….

> 1~50 범위의 다이스를 굴려 18 이상 성공, 30 이상 대성공 판정.

> [그런데, 그 차림은 안 더워요?]
> [왜 이렇게 잘해주지?]
> [기타 자유]
끝.