>1596814086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 01. 태곳적엔 아름다웠다. :: 1001

그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA

2023-04-17 23:57:32 - 2023-04-22 21:33:21

0 그리고 세계가 멸망했다.◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:32

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있습니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071
웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

7. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

8. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

눈이 붉은 뱀은 MA의 현신이니만큼, 절대 죽여서도 안되며 감히 두 눈을 마주해서도 안 됩니다.

' 라고 어린 시절에 들었지. '
' 그래? '

-농질의 말에 궁기가 눈썹을 살짝 올렸다.

2 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 00:06:35

>>1 아 아회주 제가 긁어보라 한 레스 긁어보셨나요?

3 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 00:06:48

그리고 어서오세요!

4 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 00:07:02

갱신할게! 모두 잘 부탁해!

5 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 00:07:25

어서오세요 중운주!!!

6 아회주 (uizZbX844E)

2023-04-18 (FIRE!) 00:08:05

>>2 여기를긁어서봐주시겠어요?이 맞나요……?😱

7 아회주 (uizZbX844E)

2023-04-18 (FIRE!) 00:09:04

중운주도 반가워요!😘 멋진 제사장 가문 사람들이 많네요……

8 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 00:10:23

캡이랑 아회주도 안녕~~ 시트캐들 모두 너무 매력있어서 5회독 해버렸잖아 :3 추후 풀릴 npc 설정도 무지 기대돼!

9 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 00:10:31

>>6 XD 그럼 되었습니다!

그러면 저는 정말 자러 가볼게요.. .질문이랑 이것저것 내일 처리해야지... ㄱ다들 잘자요!

아 일상 돌려도 되고 선관도 마음껏 짜셔도 됩미다!!@

10 아회주 (uizZbX844E)

2023-04-18 (FIRE!) 00:11:28

캡틴 부디 푹 주무시길 바라요!

맞아요, 맞아요. 다들 너무 매력있던 거 있죠...🤩

11 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 00:19:13

캡 잘장~

우리집 광신도마저 멋있게 봐주다니 몸 둘 바를 모르겠네~ 아회 조곤조곤한 매력이 너무 좋았어! 잿더미도 뜨거울때 있다는 문장 이거 넘 좋음 앞으로가 기대된다..

12 아회주 (uizZbX844E)

2023-04-18 (FIRE!) 00:24:20

세상에나, 과찬이에요.🙈 사실 저도 중운이의 인간보다 윗 계급인 존재를 위해 행한 일이니, 괜히 인간의 잣대를 들이밀지는 않는다./그가 어른이 되기까지 아직 멀은 듯 하다. 가 서로 상충되는 부분이 너무 매력적이었던 거 있죠.☺ 저도 앞으로가 너무 기대 돼요...!

13 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 09:03:59

다들 좋은 아침입니다! 할 일이 있어서 오늘 아침은 집에 있어요! 이따가 학원 나가봐야하지만요.. ':3

14 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 16:08:03

갱신해둘개요!

15 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 16:19:35

헉 본스레~~~ !

16 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 16:30:57

어서오세요 묵주!!!

17 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 16:39:03

안녕하세요 캡 ~!! 이 어장만을 보고 기다렸습니다...... ;u; 그치만 어장 안 뛴지 오래 돼서 뭘 해야 할 지 우왕좌왕이네요(으아아아아) 십분뒤에 일이잇어서.... 그거 처리하고 오겟숩니다

18 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 17:03:20

다녀오세요!!! 편하게 하세요 묵주!

19 온화주 (GAiZZE3FRY)

2023-04-18 (FIRE!) 17:36:12

어예~ 이름값 지지리도 못할 온화주 등장이오~!

20 가현주 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 18:07:41

가현주도 본어장에서 첫 갱신! 잘 부탁해~

21 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 18:08:49

>>12 헉 좋게 봐줘서 너무 고마워~~ 이화 관전 열심히 할게 설정 모쪼록 열심히 풀어조.. 잘부탁해~~

묵주 이화주 안녕! 캡도 안녕! 묵이 이름 때문인지 몰라도 이무기가 연상되어서 재밌었오!! 차기 당주라니 뭔가 라인 잘 서보고 싶은 느낌도 들고(?) 이화도 시트 너무 재밌게 읽었어!! 우리 프리한 아갓시 개방적인 느낌 넘 좋다..:3

갱신할겡~ 일상은... 이틀 뒤에나 돌릴수 있지만 느릿하게 짜도 괜찮다면 선관 언제든 찔러줘!

22 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 18:08:58

묵주도 재등장이오~!

캡틴! 그 그 그 수업은 학년별로 듣나요? 기숙사 섞여서 같이 수업듣고 점수 깎이는 것 바께 모르는 해포알못...

23 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 18:12:20

헉 쓰는 도중에 가현주도 왓구나!!! 안녕!! 가현이도 시트 너무 즐겁게ㅜ읽옸어! 아니 근데 아까 레슨 쓰면서 쎄헸는데ㅜ 묵이랑 가현이 설정 헷갈렸구나 진심 미안ㅠㅠ!!! 가현이 차기당주 너무 멋있고 한마디도 몬가 마한테 눈여김 받을 거 같은지라 덜덜 떨었어..

묵이!! 하고싶었던 말!!! 치렁치렁 장식 단 게 이쁘고 붕대 몬가 쎄하다!! 그리고 시트에 비설인지 몰겠지만 비밀스러운게 묻어있어서 읽는 재미 있었어 :3

24 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 18:20:00

온화주 가현주 중운주도 어서오세요 반가워요 :D !!! 제가 손이 상당히 느린 편이지만.... 잘부탁합니다~ 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♂️ 괜찮아요! 후계자 후보라서 틀린 말은 아닐지두…요?! 사..사실 별 거 없어요...... (몬가 대단해야할거같다)

중운이 제사장 가문이라니 머 머야? 묵이야말로 중운에게 줄 사야 하는 게 아닐 지..... 사실 중운이 시트 보면서 흥미로웠어요... 어 이거 완전 묵이랑 비슷한데 본질적으로 완전 달라서...그래서? 선관..엄청나게 찔러보고 싶었답니다 :ㅁ !!! 요 요 요런 미인(중운이)과 >:ㅁ!

25 온화주 (GAiZZE3FRY)

2023-04-18 (FIRE!) 18:40:08

>>21 이화 아니고 온화라오~ 이름 잘못 부르면 볼 꼬집는대~

다들 안녕안녕! 넘 멋진 애들 많아서 벌써부터 설렌다 즐겁다~ 열심히 놀아주세오 우리 이쁜이들 눈호강하게~

26 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 18:46:28

후계자 "후보"라니 이거 후계자 맞다고 봐도 괜찮지 않을까 원래 한국 말은 어 끝까지 안 듣는거야 () 별거 없을 리가! 내 눈엔 시트캐 모두 비설범벅 미슐랭 맞집인데 엄청 대단한데!! 음 묵이 설정은 이렇구나 역시 쩔어 굉장해 찢었다 묵주 되게 겸손하구나(급기야 텔레파시)

아니 묵이는 중운이한테 줄 서봤자 얻는게 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 앗 내가 엄청난 착각을 했길 빌며 묻는 건데 제물 후보.. 가 산 제물이야...? 나도 묵이 시트 읽으면서 너무 흥미로웠어! 둘 다 넓게 보면 평등주의자에 만사태평인데 속내는 전혀 다른?거 너무 즐거움~ 미인은 우리 공설미인 묵이지 중운인 그냥 남학생 b야 (진지) 원하던 관계 있을까!

>>25 ㅋㅋ....차라리 지금 꼬집어죠... 으악 나 오늘 실수 왤캐 많이 하냐 오늘 많이 했으니까 앞으로 덜 하겠지() 나도 온화하지 않은 온화랑 노는거 너무기대돼~~ 우리 다혈질 개방아갓시 시트만 읽자면 노잼도믿러 중운이랑 대비되는거 너무 재밌었어! 만나는거 너무 기대된당~

27 아회주 (uizZbX844E)

2023-04-18 (FIRE!) 18:47:26

아회주가 갱신해요. 좋은 저녁이랍니다...

그리고 이후에 오신 분들 시트도 찬찬히 읽어봤는데요, 다들 정말 멋진 시트라서 설레고 기대가 되는 거 있죠...? 가슴이 두근거려요...!!

28 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 18:47:31

온화 너무 앙콤한 후배네요 :ㅁ..... 이 이런 어떻게 이런?(좋은의미) 혈연이 많아서 왠지 유명인사일 것 같아요 묵이도 온화보면 아 류 가의 아이인가? 할 것도 같구…~

29 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 18:52:44

좋은 저녁입니다:D 이번주 토요일 8시에 첫 이벤트가 있을 예정입니다':3

30 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 18:58:18

>>26 에 쩔어..? 찢어..? 음~ 텔레파시 번지수를 잘못 찾으신 게 분명하군. 다행~.
​곡옥에서 행해지는 그 산 제물이 맞습니다 생존자에요! 동화학원에 들어와서 살았죠 👍
별 거 아닌 선관이지만.... 저학년 즈음 얼마 되지 않아 남매로 오해받아 의도치 않게 서로의 존재를 알게 되는 그런 건 괘 괘 괜찮으실런지요(덜덜) 기숙사도 같고 흑발에다가 검붉은/붉은 눈 주변 문양~화장을 유사점으로 꼽을 수 있을 것 같아서요. 나중에 서로 비설털이 하거나 일상에서 만났을 때 남매라고? 이렇게 다른데(비웃음) 같은 모먼트 너무 재밌을 거 같고 < 캐해 잘못됐다면 정말 죄송하고.... 편하게 다른 의견 주셔도 좋아요~~~!

아회주, 캡틴 어서오세요~~ :3 다들 얼른 만나고픈 아이들이에요 (진짜!!!!!!!!) 어떻게 이런 아이들과 같은 학교를 다니는거니 묵아…

31 가현주 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 18:58:59

전화통화 한번 하고 왔더니 사람이 가득...! 중운주 묵주 온화주 아회주 어서와 잘 부탁해! :)

여기가 이쁜이들 많다는 동화학원이라는 소문(?)을 듣고 시트를 낸건데 말이야.. 상상 이상으로 이쁘고 멋진 캐들이 많아서 깜짝 놀랐단 말이야 설정 짜려고 임시스레 봤을 때도 이미 이런저런 심상치 않은 문답들이 많이 있었고.. 다들 같이 진행하면서 멋진 설정 많이 풀어주기를 기대하고 있을게! :D

32 가현주 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 19:00:10

캡틴 어서와~ 이번주 토요일에 시간이 생기기를 빌어야겠다!

33 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 19:00:34

이벤트 넘 기대돼용......!

캡틴 저 질문! >>22 이거!
랑, 또 동화학원 계절은 어떻게 되는지......시간흐름은 어떤지...날씨는 어떤지..........가 궁금해요 ;3c 방학은 있는지.... 수업은 뭐가 있는지.....(그만.)

34 가현주 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 19:10:56

>>23 앗 요걸 이제 봤네 ㅋㅋ 일단 우리 못난이 시트 재밌게 일어줘서 고마워! 한마디는 이왕 주시받는거 더 찐하게 받으려는것도 있고.. 아직 공개 안한 비설때문에 중의적인 단어를 골랐지롱 ;)

중운이랑 선관 한번 짜고 싶은데 가능할까?

35 온화주 (GAiZZE3FRY)

2023-04-18 (FIRE!) 19:18:41

>>26 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 급해서 실수를 해~~ ㅋㅋㅋㅋ 응응 나도 나중에 중운이랑 티키타카 재밌을거 같아서 기대중이야~

>>27 안녕 아회주! 아회 시트야말로 묘사며 설정이며 감탄이 절로 나오던 걸! 뭘 숨기고 있을지도 엄청 궁금해지구!

>>28 우리 묵 선배님 계신 흑룡에도 류 가가 둘이나 있으니 알아보기는 어렵지 않을 것~ (찡긋) 뭐 유명하다면 유명하겠지! 좋은의미로든 나쁜의미로든 ㅋㅋㅋ

>>29 캡틴도 어서오구~ 오케오케 토요일 확인~!

>>31 나도 잘 부탁해 가현주~ 그 소문의 이쁜이들 중에는 가현이도 포함인거 알지? 가현 이쁘니는 뭘 숨겼을지 지켜보겠어~ 호호^^

36 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 19:25:50

다들 어서오세요!!!

아, 그걸 말 안했구나...... 수업은 제가 하루 풀로 이벤트를 할 거예요. 보통 이때는 평일이 될 예정이니, 다들 편한 시간대에 하시면 됩니다:)

여기는 도술학당 도화이기 때문에!! 모든 건 도술로 배웁니다. 주된 건 체술이라던지, 실습 위주가 될 것 같아요>:3 그리고 역사도 배우긴 하겠군요. 이벤트 한 번당, 수업 하나를 택해서 듣습니다.

예를 들어서, [도술의 기초]를 이번 이벤트 때 들었다면 [역사]를 들을 수가 없어요! 다음 기회를 노리셔야 합니다! 수업 자체는 모든 기숙사가 다 섞여서 들을 거예요. 다만, 기숙사 별로 배우는 도술이 다른 것들이 있는데, 그 때는 기숙사 사감이 직접 가르칩니다:D
같은 기숙사 학생들끼리만 마주치게 된다는 말씀>;3

해포와 비슷하게 마법주문 쓰는 건 황룡 기숙사 하나뿐이니까요! 그 황룡 기숙사도 면접을 봐야 들어갑니다:D

37 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 19:26:19

다들 캐릭터가 너무너무 예쁘고 멋져서 시트 검사하는 내내 너무 갓캐들이라고 소리쳤잖아요!

38 가현주 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 19:28:06

>>35 가현이는 왜 포함되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 가현이는 빼줘! 안 이뻐! >:3 (당당) 비설.. 가현주가 잘 풀어낼 수 있을지 모르겠다. 온화주가 지켜보는것의 두 배로 내가 온화를 지켜볼게 후후.. ^-^

39 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 19:28:59

저는 잠시 다녀오겠습니다:3!

40 아회주 (uizZbX844E)

2023-04-18 (FIRE!) 19:29:27

이벤트는 토요일 8시...((메모))

>>35 안녕하세요, 온화주! 같은 기숙사 후배분 정말 반가워요!😊 온화도 묘사와 설정이 정말 멋졌는 걸요... 호쾌하고 우아하니 당당한 언니같은 모습에, 타오르는 불꽃인데 어디로 튈 지 모른다는 느낌도 들고, 그럼에도 불구하고 어느 순간에도 빠르게 식어 선을 재간할 수도 있는 능란한 사냥꾼 같은 느낌이 들었어요!☺️ 앞으로가 너무나도 기대돼요!

41 아회주 (uizZbX844E)

2023-04-18 (FIRE!) 19:30:22

소문의 예쁜이... 사실 모두를 칭하는 말이잖아요!😗

42 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 19:34:45

수업이벤트가 있다니~~~ 최고에요 🥹 이런 수업이라면 환영이야 그리고 다녀오세요!

43 가현주 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 19:35:05

캡틴 다녀와~ 수업 이벤트라니 기대된다! :) 진짜 학교에서 수업듣는 기분일 것 같잖아..?

>>41 ㅋㅋㅋㅋ 그럼그럼. 이 말이 맞고말고! 누구는 이쁘고 누구는 아니다 할 것 없이 모두가 예쁘고 멋지지!

44 아회주 (uizZbX844E)

2023-04-18 (FIRE!) 19:37:49

캡틴 다녀오셔요...!

선관이라... 아회는 정말 재미없는 선배 혹은 동급생이라, 있다손 쳐도 어떻게 짜느냐가 문제네요...🫢

45 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 19:37:58

아회주 캡 어서와~~ 이벤트 너무 기대된다 토요일에 내가 살아있길 빌껭😍

수업 얘기 나와서 하는 말인데 도술 숙제 대실패해서 그거 수습하는 일상 언젠가 굴려보고 싶어졌어 가능 할지는 몰라두..ㅋㅋㅋ

>>30 생존자라니..! 그래도 앞날 트여서 다행이야 묵이 이제 꽃길만 걷자.. 앗 중운이 아픈곳 찔리는 선관이라니 아까 텔라파시가 통했던 건가, 중운이 비설이 털렸는데..?ㅋㅋㅋ..? 너무 좋아~!! 해중운놈 그냥 라운지 앉아서 공부하는데 묵이랑 같은 수업 듣는 애가 중운이 보고 야 너네 누나한테 이거 좀 전해줘! 하고 그냥 가버리는 그런 상황 생각났어..ㅋㅋ (중운: ...?) 막상 묵이 얼굴 알게 돼도 '닮았나..?' 하고 혼자 아리송해 할거 같네 ㅋㅋ.. 여우상이랑 뱀상 모아놓으면 동물원 하나 뚝딱이다.. 억 그 모먼트 너무 좋다 서로 다른 부분 알아가면서 어이없어하는 거 너무 재밌을거 같아:) 이 상황 존버 합니다.. 캐해 너무 잘했는데? 중운주는 내가 아니였던 걸로

>>34 가현주 어서와~ 그 비설 털릴 때까지 존버할게 :3 털리면 시트 다시 읽고 이마 열심히 뻑뻑 칠게 >:3 선관 당연히 가능하지~~!! 원하는 관계 있을까?

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게... 이쁜 온화 시트 보고 긴장했나봐 좀만 덜 이쁘게 짜지 그랬어(급기야 남탓) ㅋㅋㅋ온화 만나게 될 날 기대할게~~~<3

46 온화주 (GAiZZE3FRY)

2023-04-18 (FIRE!) 19:45:14

>>37 에이 무슨 소리야~ 사실 캡틴이 더 예쁘고 짱짱인 엔엠피시 숨겨놨을거 다 안다구~

>>38 가현이를 빼달라니 그렇다면 온화도 빼도 되겠는걸?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어... 온화는 지켜봐도 뭐 안 나와~ 대신 눈호강은 가능할지도!(?)

>>40 기숙사 평균 다깎아먹는 후배님인데 그래도 괜찮??? 와, 아회주 분석이랑 표현 미쳤다 진짜 어떻게 내가 생각한거 다 찝어냈지...? 내 머릿속 들여다본거 아냐 이거?! ㅋㅋㅋㅋ 나도 아회와의 티키타카도 기대하고 있어~

>>45 이런 개망나니 시트에 긴장할게 어딨다구~~ ㅋㅋㅋㅋ 오키도키 재밌게 놀아보자~

47 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 19:48:13

묵이도 초면이라는 관계도 상관없지만 재미난 관계가 생각나신다면 언제든지 선관 찔러주세요 XD~

>>45 헉 그 일상 넘 재밌어보이는데요? 역시 아이디어 뱅크셨다~
제 제가 중운이 비설을… 찔렀나요?(찔러놓고 모름) 모 몰까요…… 궁금해요. 기절했다가 중운이 비설 털릴 때 일어나고 싶다…. 아니 확인사살도 안하구 덥석 줘버리는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어리둥절중운이 귀엽다! 우연찮게 둘이 같이 있을 때 뭔가 같이 부탁받으면 "네~ 제 동생께서 손재주가 좋은지라." 하고 부채로 입가린채 히죽 웃는 묵이와 물음표 배로 뜨는 중운이가 생각났어요. 캐해 맞았다면 매우매우 기쁩니다 그치만 중운주는 중운주인걸요 중운이 컨트롤러 놓으시면 안돼요----!

48 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 19:48:18

>>44 재미없는 선배? 내 사전의 아회는 과묵한 쿨가이 우두머리 늑대인데 그럴리 업숴... 시트 보고 떠오른 건데 언제 한번 밤중에 머리 풀어해친 아회 만나보고 싶어졌어(...)

49 중운주 (/hKLDaO.6s)

2023-04-18 (FIRE!) 19:54:11

>>47 비설 한가닥밖에 없는데 이걸 조준사격하시네... 묵주는 군필이구나 오키도키(?) 나도 묵이 비설 털릴때 일어나고 싶어 같이 영면 해버리자구~~ (드러눕) 아 히죽 웃는 묵이 너무 능글맞아 중운이 부러운놈... 묵이가 그래버리면 물음표 띄우다가도ㅠ"제 손재주는 평범한데, 과찬이십니다." 라며 이상한 데서 태클 걸듯 해..ㅋㅋㅋ 이미 늦었어 나 afk~~ 일상에서 명예누나 만나기 너무 기대된다! 재밌는 선관 고마워❤️

50 묵주 (PU.xi3dRnE)

2023-04-18 (FIRE!) 20:01:35

>>49 묵주에게 군필이라는 스펙이 하나 생기다……(영광입니다). 같이 영면 (그렇게 아무도 깨어나지 못했다)
묵이가 부러운데요 이런 귀여운 중운이같은 명예동생이 생기다니…… 심지어 태클 포인트가 특이한 점이 귀엽다는 걸 방금 깨달았습니다… 동생이 아니란걸 부정하라구! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야말로 선관 받아주셔서 감사합니다~

51 가현주 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 20:09:52

>>45 큰일났네... 부족한 어휘력 싹싹 긁어모아서 열심히 털어야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 사실 시트에 쓴 비중보다 캡틴한테만 보낸 비설 비중이 훨씬 커서 캐 굴릴때 조금 걱정이기는 해. 그때 되면 그때의 나가 알아서 해주겠지만(무책임)

좋아! 우리 이쁜 중운이 시트 한번 더 읽고.. 두번 읽고.. 벌써 오백한번 째 읽고 오느라 좀 걸렸네 ㅋㅋ 캐 굴릴때 조금 자연스럽게 하려면 가문끼리 친분이 있었다는 식으로 가는게 좋을것 같은데 어때? :) 해씨 가문이야 더 말할필요 없는 훌륭한 제사장 가문이고. 두 가문 다 산제물을 바친다는 공통점도 있고! 물론 임씨가문 산제물 설정은 캡틴이 짠게 아니라 내가 짠거라 좀 근본없기도 하고 짭퉁같기도 하지만...?
임씨 가문원들이 하도 친화력 좋아서 둘이 어려서부터 어느 정도의 교류가 있었고 그것 때문에 알게 된 사이다- 하면 괜찮을것 같아! :)

52 가현주 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 20:11:26

>>46 오... 오히려 좋아! 응애 나 애기 가현주 일 안나가고 하루 24시간 내내 동화학원에서 개쩌는 애들 보면서 건어물이 될테야..(?)
끝.