>1596805073> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 16번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-08 14:20:31 - 2023-04-22 20:11:08

0 ◆RK2mb.OzoU (RBEZ8LDzwE)

2023-04-08 (파란날) 14:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

798 린주 (73qPqXi8lQ)

2023-04-19 (水) 17:20:24

Picrewの「똥글라미 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=4zubwwu26s #Picrew #똥글라미_픽크루

오랜만에 픽크루로 갱신이라구~ 갱신하고 바로 가 볼 예정이지만... ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 
다들 오늘도 좋은 하루 보내기다!!!

799 사야카주 (VHIgtgpVVE)

2023-04-19 (水) 17:21:52

다들 어서오시고 다녀가세요.

800 쥰 - 케이 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:22:25

"........"

집에서 제 쌍둥이 동생과 게임을 즐기던 쥰은 한 쪽 눈을 찡그렸다 떴다. 역시. 한 쪽 시야가 흐릿했다.

"왜?"
"... 안경이 안 맞아."
"설마 거기서 더 나빠진 건 아니지?!"

레이가 눈을 동그랗게 뜨며 물었고 쥰이 대답 대신 고개를 끄덕였다. 이거, 안경을 빨리 바꿔야만 했다. 시야가 더욱 빙글빙글 돌기 시작해, 그는 자신이 쓰고 있던 모노클을 벗고 손목으로 지그시 가볍게 눌렀다 뗐다.

"맞는 안경 없다 하면, 렌즈라도 끼고 다녀야지."

한 쪽 눈에만 끼고 다니는 모노클이니 만큼, 눈에 확 띄긴 했으니.

하여, 그는 지금 안경점에 도착했다. 모노클을 끼고 있던 눈을 감고서 더듬더듬, 걸어간 폼이 퍽이나 우스꽝스러울 것이다. 한 쪽 눈만 감고 있으니 더더욱.

"아, 안녕하세요..."

저도 모르게 실례하겠다고 인사한 쥰이 자연스럽게 케이를 바라봤다.

"어, 모노클을 쓰는데 눈이 안 맞아서요. 혹시, 검사 가능할까요?"

편견 없는 사람인지라 더욱 잘 속았다.

801 하네 - 린 (893QTj3ooc)

2023-04-19 (水) 17:23:09

무얼 잘못했는지, 왜 사과했는지에 대한 대답으로 못된 말을 했다고 답하면 그건 틀린 대답이에요. 언제나 그래놓고서, 미움 받는다거나 싫다는 소리를 들어도 할 말 없다는 식으로 생각해놓고서, 정말로 미움 받아버릴 것 같다고 불안해져서는 사과한 거예요. 치사하고, 비겁해서, 말하고 싶지 않은데 분명, 말하지 않으면 똑같을 겁니다. 앞으로도 계속 이럴게 뻔해요. 또 다른 사람한테도 그래버리고 말 겁니다. 말하지 않으면 안 돼요.

“아저씨한테 미움받기 싫어서 사과한 거예요.”

목소리가 작은 이유는 아저씨라는 호칭 때문이 아니었어요. 부끄러워서 작아진 크기입니다. 전 제가 부끄럽기만 한데, 아저씨는 금방 활짝 웃었어요. 울지 않는다는 말 때문이라면, 제가 울지 않아서 웃는다고 밖에 생각이 되지 않아서 입술을 꾹 물었어요. 미안한 마음에 울상을 지을 것 같지만 지으면 안 되니까요...... 울지 않는다고 말했는데 그러면 안 됩니다. 반대로 웃는 표정을 지으려고 몇 번 눈을 깜빡거리지만 쉽지는 않아요. “정말.” 고개를 끄덕거리고 있자니 머리가 쓰다듬어집니다. 어릴 때는 쓰다듬받는 걸 아무렇지 않아하다 못해 칭찬으로 생각해서 좋아했던 것 같아요. 잘 웃던 그때를 떠올리고 있다가, 가물가물 눈을 몇 번 더 깜빡거리다가, ‘어릴 때 처럼’ 이라고 생각하면 웃을 수 있었습니다. “...볼 꼬집어도 됩니다. 그리고, 아저씨는 잘 할 거예요.” 사과만 하고 어물쩍 넘어갈 수는 없어서 우물우물 두 가지를 말해요. 하나는 아까 전에 못 치게 한 장난을 쳐도 된단 말이고요, 다른 하나는 응원이었습니다. 좋아해본 적은 있냐느니 말해버렸으니까요...... 잘 할 거라는 말이 맞는 응원인지는 잘 모르겠지만요.........

“전 괜찮아요.”

이런 상황에서 제 기분을 고려할 줄은 몰라서 조금 답이 늦었어요. 좀 더 아저씨 스스로를 생각하는 편이 좋을텐데요...... 아저씨를 가만 바라보다가, 이제 일어나자는 말에 고개를 끄덕입니다. 여기까지 뛰어왔던 이유를 까먹진 않았으니까요. 오늘 하루가 아저씨에게 나쁜 하루나 심심한 하루로 남지 않기를 바랍니다.

# 답레만 올리고 가볼게. 회식의 여파(=숙취)로 오늘은 시간이 어떻게 흘러갔는지도 모르겠네. 🥲 다들 수요일 잘 보내길 바라. ☺️

802 이름 없음 (893QTj3ooc)

2023-04-19 (水) 17:24:02

>>801 막레로 받아도 괜찮다는 말만 첨부!!! 하고 진짜로 가볼게!!!

803 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:24:29

하네주 어서오시구 다녀오세요!!!!

804 사야카주 (VHIgtgpVVE)

2023-04-19 (水) 18:08:45

하네주 어서오시고 다녀오세요.

쥰주도 안녕하세요

805 케이 - 쥰 (LCgtSh67fQ)

2023-04-19 (水) 18:57:44

분명 누군가를 속일 생각은 없었다. 그저 누군가가 들어오길래 장난스럽게 그런 인사를 건넸을 뿐이었고, 그 사람이 의아한 표정을 짓는다면 안경점 주인이 잠시 자리를 비운 것 같다고 설명하려던 참이었다.

하지만 들어온 이가 자신을 가게 주인이라고 생각하는 것처럼 보이니 조금 장난기가 올랐을까. 태연하고 자연스럽게 장난스러운 거짓말을 뱉는다.

“이런, 지금 검사 기기가 고장이 나서 바로 검사는 어려운데 곧 고치러 사람이 오기로 했거든요. 잠시만 기다리면 될 것 같은데 소파에 앉으시겠어요?”

거짓말이긴 하지만 곧 주인이 돌아오지 않을까? 그럼 검사를 할 수 있을 테니 아예 터무니없는 거짓말은 아닐터다. 그리고는 비틀거리는 것을 보아 서 있기도 힘들 것 같아 한쪽에 마련된 소파에 앉기를 권한다.

“그나저나 모노클을 쓰시나요? 쓰시던 것은 가지고 오셨어요?”

직원인 척 자연스럽게 응대하는데...?

806 케이주 (LCgtSh67fQ)

2023-04-19 (水) 18:57:59

다들 쫀저녁!!!

807 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 19:28:07

오늘부터 더위가 시작된다는 것이 사실인가요? 왜 더웠지? 아무튼 갱신이에요!

808 사야카주 (VHIgtgpVVE)

2023-04-19 (水) 19:38:29

이쪽은 바람이 좀 몰아쳐서 좀 싸늘한 느낌이 있더라고요.

어서오세요 캡틴.

809 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:47:20

놀랍게도 오늘 제가 있던 곳은 최고가 26도였어요.....
미쳤다.... 어쩐지 낮에 어지럽더라(헤롱)

갱신합니다!

810 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 19:54:15

어서 오세요! 사야카주! 쥰주!!

흑흑. 이대로 30도를 넘어버리고 말 것이에요..(흐릿)

811 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 19:56:31

이번 여름에 미친 더위가 몰려온다더라고요........... 아아... 이번 여름에 죽었다 생각할래요(깨꼬닥)

812 린주 (73qPqXi8lQ)

2023-04-19 (水) 20:00:53

봄 옷 입고 있으니까 살짝 더운데 그렇다고 여름 옷 꺼내 입기엔 아직 몸이 적응 못한 이 애매한 기온...◠‿◠

저녁밥 먹으면서 갱신이야~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ” 다들 좋은 저녁!!
하네주 답레는 확인했어! 이따가 내 쪽에서 막레 써오는 걸로 할게~

813 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:01:19

케이 너무 자연스럽게 속이는 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 20:01:21

...이번 여름...(죽은 눈)

..에어컨..힘내!

그리고 어서 오세요! 린주!

815 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:03:59

린주 어서와요!!

816 미카주 (ZIyjNVwO4M)

2023-04-19 (水) 20:06:59

갱신해 다들 존저~~

817 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:07:43

미카주 어서와요!!

818 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 20:13:36

어서 오세요! 미카주!!

819 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:25:27

악!!!(답레날림)

820 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 20:29:32

(토닥토닥)

821 케이주 (LCgtSh67fQ)

2023-04-19 (水) 20:30:00

캡, 사야카주, 쥰주, 린주, 미카주 어서와!!!

>>813 케이는 여우이기 때문이지! >:3c

822 케이주 (LCgtSh67fQ)

2023-04-19 (水) 20:30:17

>>819 (토닥토닥)

823 린주 (73qPqXi8lQ)

2023-04-19 (水) 20:39:14

자기소개 사기꾼(?)을 상황극으로 속여넘기는 여우직장인의 만남...🤔 오~ 이 일상 몹시 흥미로워(팝콘 호로록)

맛밥 끝~!!!!!! 다들 안녕이야~ 미카주도 어서와~

824 사야카주 (VHIgtgpVVE)

2023-04-19 (水) 20:44:13

다들 어서오세요.

온도는 높았다는데 바람이 몰아치고..

825 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 20:54:44

쥰은 자기소개 사냥꾼인거군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 린주 어서와요!!

826 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 20:57:33

아마 앞으로 점점 더 더워질테니..특히 5월달이 되면 다들 예상하는 일이 벌어질테니..다들 화이팅. 8ㅁ8

827 사야카주 (VHIgtgpVVE)

2023-04-19 (水) 20:58:02

점점 더워지면 무섭다...

828 쥰 - 케이 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:06:40

"그런가요.. 아쉽네요."

이러면 시간이 꽤 오래 걸려버린다. 쥰은 집에 있을, 제 쌍둥이 동생을 떠올리다가 고개를 갸우뚱 기울였다. 알아서 잘 있겠지. 3살 애기도 아니고.

"여기 있어요. 어지러워서 계속 쓸 수가 없거든요."

자신이 썼던 모노클을 케이스에 담아 온 쥰이 케이스 통으로 케이에게 넘겼다. 양 쪽 눈을 다 떠봤지만, 역시 시야가 뒤죽박죽이라 어지러웠기 때문에 그는 다시금 한 쪽 눈을 감아버렸다.

"가능하다면, 테는 그대로 사용하고 싶어요. 소중한 모노클이니까요."

아무래도 굉장히 소중한 물건이니까.

829 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 21:07:35

올 여름.. 열심히 일할 수 있지? 에어컨아. (방긋)

830 미카주 (ZIyjNVwO4M)

2023-04-19 (水) 21:12:16

여름...(두렵다)

831 미유키주 (jz49mUBzMQ)

2023-04-19 (水) 21:13:41

>>829 그렇게 과로로 쓰러지는데에.
모두 안녕, 퇴근하고 잠깐 졸았다 깨어나니 지금이네요. (흐릿)

832 미카주 (ZIyjNVwO4M)

2023-04-19 (水) 21:15:59

미유키주 어서와

833 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 21:22:29

어서 오세요! 미유키주!!

834 케이 - 쥰 (LCgtSh67fQ)

2023-04-19 (水) 21:27:50

“불편하면 잠시 이거라도 쓰실래요?”

케이는 한쪽 눈을 감고 있는 쥰이 불편해보여 주머니에서 한쪽 눈을 가릴 수 있는 안대를 꺼내어 건넸다. 어디서 나왔냐 하며는 신력으로 꺼내온 것이긴 했지만. 한쪽 눈을 계속 감고 있는 것보다는 안대를 하고 있는 것이 편하지 않을까? 물론 아파보인다는 단점이 있긴 하다.

어쨌든 케이는 쥰이 건네는 케이스를 받았다. 쥰의 말에 고개를 끄덕이면서 케이스를 열어 모노클을 내려다봤다. 모노클은 처음 보는 것이라 신기했다. 보통 시력이 한쪽만 안 좋다고 하더라도 편의성 때문에 일반 안경을 쓰는 사람이 많은데 소중한 모노클이라는 말을 들으니 이 외알 안경을 고집하는 이유가 있는 듯 했다.

“소중한 사람에게 선물 받은 물건인 건가요?”

물론 스스로 좋아해서 소중히하는 물건일지도 모르지만 보통 이런 경우는 소중한 누군가에게 선물받았다, 라는 것이 정석이 아니겠는가. 선물이라는 것은 그 물건 자체로도 의미가 있는 경우도 있지만 선물하는 사람 또한 의미가 있는 것이곤 했으니.

835 사야카주 (VHIgtgpVVE)

2023-04-19 (水) 21:47:19

다들 어서오세요

836 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 21:47:46

다들 어서오세요!!

837 케이주 (LCgtSh67fQ)

2023-04-19 (水) 21:50:00

미유키주 어서와. 눈 감으면 시간 순삭..... 공감된다......

838 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 21:54:37

자고로 그렇게 시간이 불태워지는 법이지요. 어느 순간 사라져버리고..(눈물)

839 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 22:08:38

슬슬 가을의 끝이 다가오네요! 가을에 못한 것이 있는 이들은 어서어서 마무리를 해주세요!

840 쥰 - 케이 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:11:55

"아, 고마워요. 이거면 될 거 같네요."

안대를 받은 쥰이 감고 있는 눈 방향으로 안대를 덮었다. 확실히 편했다. 그는 잠깐 눈을 감고서 한 번 눈알을 빙글, 돌렸다. 아, 괜찮군.

"으음.... 네. 생일 선물로 받은 거라, 굉장히 소중해서요."

그가 조용한 목소리로 말했다.

"언제 쯤, 고치는 사람이 오실까요?"

계속 안대를 쓰고 다니기도 뭐했기 때문에 쥰이 고개를 기울이며 물었따.

841 미유키주 (jz49mUBzMQ)

2023-04-19 (水) 22:17:36

시간이 많이 늦었지만. 그래도 일상을 찾아... 보아요.

842 쥰주 (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 22:19:47

제가 금요일에 야근만 아니면 멀티를 손들어보겠는데...!!!(눈물)

843 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 22:23:19

저런..(토닥토닥) 사야카주가 며칠전부터 일상을 찾으려고 했는데 사야카주가 지금 손이 빈다면 둘이 매칭해보는 것은 어떨까 싶기도 하네요.

844 케이 - 쥰 (LCgtSh67fQ)

2023-04-19 (水) 22:28:42

쥰이 안대를 받고 편해하자 케이는 흐뭇한 미소를 지었다. 그래도 천성이 못되지 않아 누군가를 돕는 것을 좋아하기 때문일지도 몰랐다. 신들이 하는 일이란 다 비슷하지 않던가. 인간을 돕고 신앙을 얻고 그것을 돈으로 바꾸고. 아니 마지막은 너무 세속적이었나?

“그렇군요. 소중히 간직하니 선물한 사람도 무척 기뻐하겠어요.”

빙긋 웃음짓는 케이는 이내 고치는 사람이 언제 오냐는 말에 다시금 케이스를 소중히 닫아 쥰에게 돌려주었다. 그러면서 작게 웃으며 실상을 고했다.

“사실 장난이었어요. 저도 여기 손님이거든요. 잠시 가게 주인 분이 자리를 비우신 듯 한데...... 아, 이제 오시네요.”

매장 안에 사람이 있는 것을 보고는 헐레벌떡 뛰어오는 안경점 아저씨가 유리창 밖으로 보였다. 장난이지만 아저씨가 오기 전까지 지루했을 시간을 적절하게 보내지 않았나, 하고 생각했지만 상대방은 어찌 생각할지는 모르는 일이다.

845 미유키주 (jz49mUBzMQ)

2023-04-19 (水) 22:31:26

계신다면... 응. 없어도 내일이 있으니까요.

846 ◆RK2mb.OzoU (MAF9r9ypkw)

2023-04-19 (水) 22:35:28

아무튼 또 하루가 지나가네요. 이제 슬슬 목요일.. 모두 이틀만 또 힘내봐요!!

847 사야카주 (VHIgtgpVVE)

2023-04-19 (水) 22:54:45

앗 늦었나...

848 사야카주 (VHIgtgpVVE)

2023-04-19 (水) 22:55:07

느긋하게라면 가능합니다.
끝.