>1596805073> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 16번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-08 14:20:31 - 2023-04-22 20:11:08

0 ◆RK2mb.OzoU (RBEZ8LDzwE)

2023-04-08 (파란날) 14:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

563 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 20:46:48

미유키주도 어서 오세요!

564 케이주 (627UaAdUys)

2023-04-16 (내일 월요일) 20:50:01

미유키주 어서와~!

>>562 나는 참치에 적힌 글자를 읽었을 뿐 잘못이 없다ㅏㅏㅏㅏ(참수당함)

565 미카주 (F3FpLfNlyQ)

2023-04-16 (내일 월요일) 20:50:34

미유키주 어서와

566 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 20:55:48

흑흑흑. 또 한 주 시작이라니!! 이럴 순 없어요!! 8ㅁ8

라고..말을 하는 것도 이제 해탈했어요. 또 알아서 가겠지. 한주..(흐릿)

567 린주 (uP4uZ7kDs.)

2023-04-16 (내일 월요일) 20:58:20

웹박수 벼락치기 성공!(참치 랜딩)
했으니까 씻고 와야지...~ 다들 안녕안녕이야!!!!

568 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:00:27

9시 정각! 이제 마감합니다!

569 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:00:53

그리고 린주는 다녀오세요!!

덧붙여서 마지막 오카시는... 언제나처럼 12시에 공개될 예정이에요! 후후후. 3시간동안 애 좀 타보라구! (어?)

570 미유키주 (eV24DBWq5c)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:03:37

후후. 다들 내일 화이팅이에요. (쉬는 사람)

>>569 이이이익 (멱살 짤짤)

571 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:05:11

(짤짤 당함) 으억. 으어어억. 으어어억... 하지만 12시에 공개할 거예요!!

이후에 들어오는 오카시는 모두 치아키가 념념해버릴 거예요!

572 사에주 (m2CCXqIAuY)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:06:27

헐 실수로 상단바 안 자르고 보냇다 쒯 눈물나내요.. ... .... 다들... 벼락치기 하지 말고... 미리미리 숙제하는 바른 어른이 됩시다... 온 참치들 어서 오고 린주는 다녀 와!!✨

573 요이카주 (J4qEHdMWcc)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:20:07

재등장! 과연 분홍색 오카시는 있을까요?
요이카는 말했다시피 누굴 좋아해도 분홍색 포장지를 보낼 성격이 아니므로 무조건 논외입니다. 씌~익 (⩌⩊⩌)
사실 고록으로 노벨상을 노리자! 가 일반적인 참치 심리다 보니 기명으로 분홍 오카시가 나올 것 같지는 않고
음⋯. 익명으로 깜짝 한 개 정도로 예상해 볼까요!

결국 일상을 구하지 못하고 주말이 끝났군요⋯.
흐흑 일하기 싫어.

574 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:24:14

저런. 일상을 구하고 계셨나요? 그럼 캡틴이랑 오랜만에 돌려볼래요? 물론 바쁘거나 주무시러 가신다면 스루하셔도 됩니다!

일단 어서 오세요! 요이카주!

575 미유키주 (eV24DBWq5c)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:27:46

마지막 날이니 하나쯤 있지 않을까 싶기도 하고. 공개되면 알게 되겠지요. (캡틴을 바라봄)
요이카주 어서 오아요. 일상... 지금 당장은 힘드니 아쉽네요. 요이카도 만나보아야 하는데.

576 요이카주 (J4qEHdMWcc)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:28:21

>>574 캡틴, 좋은 밤이에요! 곧 자러 가야 해서, 만약 한다면 첫레만 쓰고 내일로 넘길 것 같긴 하지만요⋯.
평일에는 텀이 좀 많이 길겠지만(저녁까지 접속 못하는자) 캡틴만 괜찮으시다면 물론 환영입니다!

577 케이주 (627UaAdUys)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:31:41

린주 어서오고 다녀와~!

미유키주 내일 쉰다고??? 부럽다..... 나는 내일 오전은 쉬고 오후에는 출근해야 돼 으으으윽.......

사에주 요이카주 어서와~!~!

578 요이카주 (J4qEHdMWcc)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:32:37

미유키주, 케이주도 좋은 밤이에요!
>>575 흐어엉 ‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 저도 미유키쨩 만나 보고파요, 미유끼쨔아⋯. 그래도 슬슬 바빠질 시즌이니 참치의 운명이겠죠?

579 케이주 (627UaAdUys)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:34:11

나도.... 나도 요이카 만나보고 싶은데.......... 나중에 꼭 만나 흑흐그극

580 미카주 (F3FpLfNlyQ)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:34:46

다들 어서와~~~~~~~~

581 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:36:49

>>576 음. 저야 일단 괜찮긴 해요! 애초에 저도 평일에는 저녁까지는 접속을 못하는걸요. (옆눈) 아무튼..그렇다면 일단 선레는 제가 쓰는 것으로 할게요! 상황만 정해보도록 해요!
일단 개인적으로는 가을의 마지막 시즌이 코앞이니까 가을 배경으로 하나를 돌려보고 싶네요. 낙엽을 쓸고 있는 치아키를 요이카가 발견하고 서로 대화를 나눈다거나? 혹은 둘이서 같이 낙엽을 쓸게 되었다던가? 혹은 다른 원하는 것이 있으면 말씀해주셔도 괜찮아요!

582 케이주 (627UaAdUys)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:41:42

가을.......... 다음주는 가을 마지막 주인 건가??

583 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:46:08

그렇습니다! 다음주가 가을 마지막 주지요!! 4월 24일부터는 겨울 시즌이에요!

584 요이카주 (J4qEHdMWcc)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:47:43

미카주 좋은 밤입니다!

>>581 낙엽 쓸기 좋네요. ଯ(。ᵕᴗᵕ) 청소당번이나 미화부가 할 일이지만 원예부의 넓은 오지랖으로 왠지 요이카가 나서서 하고 있었던 걸로 하면 될까요?
⋯인데 곧 쓰러져야 할지도 몰라요. 호, 혹시 캡틴 선레 부탁드려도 될지⋯. 내일 잇겠습니닷⋯! 캐조종 조금 하셔도 상관없으니 부디(큰절)

585 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:51:53

선레는 제가 쓸 수 있어요! 앗. 낙엽을 쓰는 것은 사실 치아키가 쓰는 것을 의미하는 거였지만.. 아무튼 그러면 일단 치아키가 먼저 낙엽을 쓸 고 있을테니 요이카주는 편한대로 이으셔도 괜찮아요!! 그럼 일단 선레 쓰도록 할게요!

586 미유키주 (eV24DBWq5c)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:52:17

>>573 요이카아 ;-; 참치의 운명이지요. 흑흑..

587 요이카주 (J4qEHdMWcc)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:56:15

흐잉잉.
그럼 선레 부탁드릴게요⋯. 요이카주는 스르륵 사라져 보겠습니다. 모두 좋은 밤 되어요!

588 치아키 - 요이카 (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:57:13

어느덧 늦가을이 되었다. 이제는 붉게 물든 낙엽도 매말라버린채 땅으로 떨어지는 시기였다. 학생회장 선거도 끝이 났고 남은 것은 인수인계 정도였다. 물론 그렇다고 자신의 학생회장 업무가 온전히 끝난 것은 아니었다. 어쨌건 겨울방학때까지는, 정확히는 졸업식때까지는 자신이 해야 할 것을 해야만 했다. 졸업식때 발표할 축사라던가. 이건 방학때 천천히 생각해보기로 하며 일단 지금은 학생회장으로서 무엇을 하면 좋을지를 치아키는 잠시 고민했다.

그러다 그가 가지고 온 것은 다름 아닌 녹색 빗자루였다. 교정 길목 여기저기에 낙엽이 상당히 많았다. 학생들은 하나둘 하교하고 있었으니 청소를 할거면 역시 지금이었다. 어차피 학생회 일도 없겠다. 아직은 돌아갈 생각이 없기도 한만큼 그는 교정 한가운데에 서서 녹색 비로 낙엽을 천천히 쓸기 시작했다.

"그건 그렇고, 정말 이 시기까지 왔구나. 한 해가 엄청 빠르네. 이것 참."

그렇게 괜히 혼잣말을 하며 치아키는 미소를 머금었다. 올 한 해. 자신은 기억에 남는 것이 많았는데 다른 학생들은 어땠을지. 괜히 궁금하다고 생각하면서 그는 웃음소리를 냈다.

"가능하면 많은 이에게 기억되고 싶은데 말이야. 올 한 해. 학교다니는 것이 정말로 즐거웠다는 느낌으로."

589 하네 - 린 (HIiJ478e.Q)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:57:15

아저씨가 척척척 거리를 좁히고 다가온 만큼 뒤로 물러나다가, 아저씨가 두 손을 꼭 마주 잡고 있는 모습을 보니 그러지도 못했어요. 제일 친한 순으로 늘어놓았을 때, 세 번째 안이길 기대하는 걸까요? 어린 아이가 생일 선물을 기대하는 것처럼만 보여서 한 번 셈을 해보려고 손을 펼쳤어요. 세 손가락 안에 드는지 아닌지는 금방 세어볼 수 있으니까요. 한명 한명 떠올리면서, 아저씨를 떠올렸을 때 접은 손가락이 몇 번째인지만 알면 됩니다. ...그리고 손가락을 접지 못 했어요. 어찌보면 당연합니다, 애초에 친구가 다섯 손가락 다 채우도록 있지도 않으니까요......

“...첫 번째요.”

못 들었다고 하면 아저씨 탓이니까 다신 말 안 해줄 거라고 하려고, 치사한 걸 알지만 목소리 크기를 확 낮춰버렸어요. 속삭이는 것도 아닌데 속삭이는 것만큼 작게 말해버린 것 같습니다. “직장생활이요? ......안 잘렸어요?” 학교에서도 우당탕탕 소란스러운 아저씨라면, 회사라고 별반 다를 것 같지는 않았어요. 심지어 회사가 학교보다 더 적막하고 무거운 분위기이니까요! 아저씨가 직장생활을 했다는 건 놀랄 이야기라서, 원래도 피하질 못하던 아저씨의 기습 장난을 피하지 못했습니다. 조금 삐죽거리고 말아요. 삐죽거린 후에야 바쁘게 부스로 향하는 아저씨를 쫓아요.

“못 맞추겠습니다. 어려워요.”

익명이었지만 ‘우산 선배’ 라는 말과 말투로 알아본 이토이가와 선배를 제외하고, ‘S’는 누구고, 와산본을 보낸 분도, 당고를 보낸 분도 누군지도 모르겠어요! 같이 보낸 메세지들마저 전혀 모르겠어서, 요즘 시간만 나면 하는 생각이 화과자를 보낸 주인들이 누군인지 맞추기였다고요. 확신이 들지 않으면 물어볼 수도 없습니다. 전혀 다른 사람에게 가서, 저에게 화과자를 보낸 적이 있느냐고 물어보게 되면 민망함에 쓰러질 지도 몰라요! “다행입니다. 유치원에 보낼 뻔 했어요.” 농담이 아니었더라면 정말 유치원에 보내야했을 지도 몰라요.

“......그래도 돼요?”

일본에서는 오니에게 콩을 던져요. 한국에서는 팥을 던진다고 알고 있습니다. 이야기 뿐이니까 정말로 그렇지 않을 수도 있지만, 쫓아내지면 어떻게 되는 건지, 대형사고가 아닌가 걱정되어 버립니다. 그만큼이나 놀리지 않겠다는 각오를 한 거라면야, 이야기해도 괜찮을 거란 생각이 들지만요. 하지만 그렇게까지 진지하게 들을 이야기도 아닌 것 같아서 조금 머뭇거려요. “ㅂ, 분홍색도 하나 받아서요...” 눈만 보이게 가려둔 손은 열심히 아직도 얼굴을 가리고 있습니다. 겨우 말하던 중에 눈도 꼭 감아버렸는걸요.

590 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:57:33

안녕히 주무세요! 요이카주!

591 하네주 (HIiJ478e.Q)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:58:06

저녁 먹고 왔을 뿐인데 10시라니..... 🥹 (마지막 웹박수 놓친 참치의 비명)

592 미카주 (F3FpLfNlyQ)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:59:24

요이카주 잘가
헉헉 숙제끝...

593 미카주 (F3FpLfNlyQ)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:59:37

하네주는 어서와

594 케이주 (627UaAdUys)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:01:59

요이카주 잘 자구~!

가을 일상....... 돌려야 하는데..........(쓰러져있음)

595 케이주 (627UaAdUys)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:02:23

하네주 어서와~!~!
미카주 숙제 끝낸거 수고했어~!

596 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:03:00

어서 오세요! 하네주! 저런...

이미 마감이 된 이상 어쩔 수 없으니 그 오카시는 치아키가 냠냠 먹도록 하겠어요. (나쁨)

597 하네주 (HIiJ478e.Q)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:04:05

미카주 케이주 캡틴 안녕, 좋은 밤이야. 인사 고마워. ☺️

>>596 🥹.................................

598 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:05:22

으악...눈물 보여도 안돼요!! 8ㅁ8

으윽. 그러면 그냥 따로 공개적으로 주는 것은 자유로 하는 것으로. 허나 익명으로는 안돼요. 웹박수가 아니니까.
물론 오늘 한정이지만요. 오카시마츠리는 오늘까지고...

그리고 치아키가 안 먹을테니까 울지 마세요! 8ㅁ8

599 미카주 (F3FpLfNlyQ)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:11:36

어어 캡틴이 하네주 울렸다(아님)

600 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:15:22

이건 치아키가 나쁜 거예요!! (라고 책임전가)

치아키:...네?

601 케이주 (627UaAdUys)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:19:37

과연 부끄럼쟁이 하네는 공개적으로 줄 수 있을 것인가~~

602 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:26:46

사실 오늘까지 끝을 내야하니까 일상으로는 무리일테고 정 준다고 한다면 독백을 쓰던가. 아니면 여기서 직설적으로 오카시를 올리던가. (옆눈)

어느쪽이건 캡틴은 어쩔 수 없는 것이에요!

603 하네주 (HIiJ478e.Q)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:42:27

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 괜찮아~! 신경써줘서 고마워. ☺️ 그럼 치아키 대신 내가 먹어야겠다. 😋 (하네: ?)

>>601 들켰다~! 그 부분이 아무래도 꽤 많이 걸리지............. 👍

604 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:47:20

내옆신의 7대 불가사의 - 하네의 마지막 오카시는 누구에게 갈 예정이었는가. (어?)

605 사야카주 (bmhYQrijZY)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:52:47

오카시가 9시까지였군...(깜박)

606 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:04:53

...의외로 여러분들. 12시까지인줄 안 분들 많군요. (흐릿)

607 사야카주 (bmhYQrijZY)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:07:14

인지는 했는데 까먹은 겁니다.(?)

608 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:09:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있죠! 충분히!!

609 하네주 (z5ZoO3xYdE)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:18:06

사야카주 안녕, 좋은 밤이야. 사야카주도 오카시 늦었구나. 🥹

610 케이주 (627UaAdUys)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:25:01

하네 부끄럼 타는 모습 너무 귀여운 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

사야카주도 어서와~! 왠지 케이한테 화과자 보낸 k는 사야카가 아닐까 생각하고 있는데...!

곧 열두시네...!

611 ◆RK2mb.OzoU (R3VeYSfRBU)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:32:05

다들 은근히 기대하고 있군요! 분홍색이 있을까. 있을까 있을까. 두근두근! 하는 느낌으로 말이에요!

612 사야카주 (bmhYQrijZY)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:34:47

다들 안녕하세요.

판단의 근거란...

613 미카주 (F3FpLfNlyQ)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:37:24

부농부농!!!
끝.