>1596805073> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 16번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-08 14:20:31 - 2023-04-22 20:11:08

0 ◆RK2mb.OzoU (RBEZ8LDzwE)

2023-04-08 (파란날) 14:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

410 쥰주 (yBrdYw2hj6)

2023-04-15 (파란날) 10:16:59

저도 사회적 체면은 있으니까요!!>:ㅁ 사회적자살 멈촤!!!!!!

근데 사람들이 안 와요... 왜지...<:3 일단 간간히 들어올게영!!!>:3

411 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 10:22:50

아앗. 너무 무리는 하지 마세요!! 일단 오늘 하루 잘 보내세요!

412 쥰주 (yBrdYw2hj6)

2023-04-15 (파란날) 10:35:16

무리는 아니예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴도 쫀하루~!!

413 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 10:40:07

화이팅!!

그럼 저는 저대로 오늘 하루를 어떻게 보낼지 조금 생각을 해봐야겠네요.

414 케이주 (sMjB1l6eik)

2023-04-15 (파란날) 10:56:52

갱시이이이이인...............!!!!!!!!!!!
정주행 했는데 일에 치이는 동안 많은 일이 있었잖아.........? 재미있는 것 잔뜩 하고 있었다니 흑흐긓흐긓ㄱ

415 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 11:02:43

어서 오세요! 케이주! 오랜만이에요! 일 한다고 지금까지 수고하셨어요!

416 케이주 (sMjB1l6eik)

2023-04-15 (파란날) 11:08:44

안녕 캡!!!!! 그러니까 지금 이벤트 하고 있는 거지?

417 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 11:13:12

네! 적어도 이번주 일요일까진 코코로오카시 마츠리 이벤트를 하는 중이에요!

418 케이주 (sMjB1l6eik)

2023-04-15 (파란날) 11:26:52

그렇구나!! 안내 고마워~~
스레 정주행하는데 캐들 너무 다 귀엽뽀작사랑스러워서 힘들었다...... 우리 스레 캐들 다들 예쁘고 멋지고 사랑스럽고 다 하는거지??? 역시 갓스레.........

419 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 11:28:04

이 정도면 충분히 귀여움을 볼 수도 있고 여유롭게 뛸 수 있는 일상스레가 맞지 않을까 싶어요! 아무튼 캐릭터가 귀엽다는 것에는 동의하는 바에요!

420 쥰주 (yBrdYw2hj6)

2023-04-15 (파란날) 13:30:07

즐거운 점심시간이예요:3! 갱신할게요!!!

421 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 13:30:34

어서 오세요! 쥰주!!

422 사야카주 (.L9xAFUUm2)

2023-04-15 (파란날) 13:36:33

갱신합니다. 다들 안녕하세요

423 쥰주 (yBrdYw2hj6)

2023-04-15 (파란날) 13:42:35

사야카주 어서와요!
다들 맛점 하셨습니까!!!!

424 사야카주 (.L9xAFUUm2)

2023-04-15 (파란날) 13:48:52

적당히 먹었죠 쥰주도 안녕하세요. 맛점하셨나요?

425 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 13:51:06

사야카주도 어서 오세요! 그리고 저는 잠시 밖에 외출을 하고 올게요! 다들 나중에 봐요!

426 쥰주 (yBrdYw2hj6)

2023-04-15 (파란날) 13:51:41

맛점했답니다! 오랜만에 먹은 햄버거... 몬가 배가 불러요!

>>425 다녀오세요 캡틴!

427 사야카주 (.L9xAFUUm2)

2023-04-15 (파란날) 14:07:02

다녀오세요 캡틴

428 미카 - 쥰 (OfkjctGrOA)

2023-04-15 (파란날) 14:40:58

그렇게 주변을 기웃거리고 있는데
어딘가 낯익은 사람이 보인다

"안녕, 쿠로사와 씨."

일단은 친구니까
마찬가지로 나름? 반갑게 인사해보려 한다
여전히 무표정한 낯이긴 하지만

"누구 사주려는 건 아니고..."

이어진 질문엔 잠깐 고민하듯 뜸을 들이다

"...그냥 구경?"

마저 답한다
사실 그냥 집 가기 싫어서 이러는 거고
구경하러 왔다기엔 애매하지만
아주 틀린 말은 아니니

"줄 사람한테는 벌써 다 줬어."

그리고 덤덤하게 부연설명을 덧붙인다

429 미카주 (OfkjctGrOA)

2023-04-15 (파란날) 14:41:29

(꿉꿉)
다들 좋은주말~

430 사야카주 (.L9xAFUUm2)

2023-04-15 (파란날) 14:43:32

어서오세요 미카주

431 린 - 하네 (CQfGTiRtiE)

2023-04-15 (파란날) 15:32:05

누군가를 꾸준히 놀려먹었다는 경력은 곧 마지막 경고 정도는 알아들을 눈치가 있다는 뜻이다. 이번에도 용케 감으로 눈치는 챘다. 그는 말 잘 듣는 개처럼 열렬하게 하네에게 시선을 꽂아대다 흘겨보는 눈길이 닿자 열심히 고개를 끄덕거렸다.

"난 직접 얼굴 보고 말하는 게 더 좋더라. 영감님이라서 그런가 봐."

정말로 그런 편이기도 하고, 어차피 가까운데 여러 번 문자로 말 전하는 것보단 만나서 빨리 해결하는 게 더 간편하다 생각하기도 했고. 공부 얘기 하면서 시무룩해졌던 것도 잠깐이다. 그는 금세 다시 쌩쌩해져서는 어른답게 굴었다. "참, 타카나시 선배님은 성적이 어떻게 되시나?" …어른답게 성적 얘기를 했다는 뜻이다. 물론 본인부터 겨우 낙제점을 면한 처지인데다 따분한 소리 싫어하는 성격이니 흔히 묻는 의미로 한 말은 아니었을 테다. 하네가 고개를 끄덕이자 그도 덩달아 좋아서 펄쩍 뛰었다.

"그럼 나랑 어디 좀 가자! 뭐더라, 이번에 광장에서 뭘 한다고 했던 것 같은데."

왜 평소처럼 마음대로 장난 안 쳤냐면, 놀러가자고 말할 거라 잘 보여야 해서다! 너무 까불어서 하네가 안 놀아주기라도 한다면 그냥 심심하고 쓸쓸한 아저씨밖에 못 되니까……. 아무튼, 뭘 한다는 소식은 들었지만 자세히 찾아보기엔 귀찮았던지라 정확히 어떤 행사인지까지는 안 알아봤다. 그래도 가면 뭐라도 있겠지. 무엇이라 할 만한 것 없더라도 적당히 노닥거릴 수만 있다면 상관없었다.

"응, 어린애 아니고 완전 어른스러운 선배님이라면 같이 가 줄 거지?"

손 붙잡은 김에 또 있는 힘껏 초롱초롱 간절한 표정이다. 벌써부터 시동이 걸려서 그러는 와중에도 이미 발은 종종대며 나가는 길로 가려 하고 있었다.

432 린주 (CQfGTiRtiE)

2023-04-15 (파란날) 15:34:22

갱신이야~~!~!!! 오전 내내 우중충해서 꿀잠 잤어( •̀∀•́ )✧

433 쥰 - 미카 (yBrdYw2hj6)

2023-04-15 (파란날) 15:50:15

"벌써 샀구나? 빠르네!"

자신 역시 사긴 했지만, 첫날에 산 건 아니었다. 쥰이 고개를 끄덕이곤 부스에 진열된 모치들을 바라봤다.

"그럼 잘 됐다. 나 고르는 것 좀 도와줄 수 있어? 가족들에게 줄 것 좀 사려고 했거든."

아무래도 맛있는 걸 먹다보면, 가족들이 생각나는 법이니까. 문득, 쥰이 미카를 바라보며 고개를 갸우뚱기울였다.

"그런데, 줄 사람에게 다 줬다면 누구에게 준 거야? 궁금하네!"

앗 이거 궁금하다! 눈을 반짝 빛낸 쥰이 물었다.

434 쥰주 (yBrdYw2hj6)

2023-04-15 (파란날) 15:50:58

린주 어서와요! 오늘 전국적으로 비온대서 그런가봐요! 제가 있는 곳은 아침부터 비가 엄청 내려서 우산을 써야했답니다!

435 하네 - 린 (/z8qJhSY/Y)

2023-04-15 (파란날) 17:39:07

아저씨에게 전달이 잘 됐는가는 알 수 없지만, 고개를 열심히 끄덕이는 걸 보면 계속 흘겨볼 이유도 없습니다. 그러고나니 장난치면 도망간다는 말만 지키려 하고 있었는데, 그 앞에 했던 말이 하나 더 있었단게 떠올라요. 학교에서 모른 척 하지 않겠다면서, 인사하겠다고도 말했어요. 인사한다면야 아저씨에게는 허리라던지 고개 숙여서 인사하는게 맞는데, 학교에서는 제가 선배이니 이상할 것도 같았습니다.

“그럼... 안녕, 하세요.”

이상하게 보이지 않으려고 손 인사를 하려했지만, 제 손짓이 어색해서 이상해진 것 같아요. 아저씨한테 잡히지 않은 쪽의 손을 들어올려서 흔들다가, 인삿말이 뚝 끊길 뻔해 어색함이 추가됩니다... 더 민망해지기 전에 손을 내렸어요.

“그냥 비 씨라서 그런 것 같은데요.”

영감님이라서가 아닐 거란 생각을 해요. 아저씨와 제 나이가 바뀌더라도, 전 아저씨처럼은 못 할 것 같습니다. 직접 얼굴 보고 말하는 게 싫지는 않지만 표정 관리하기가 힘드니까요... 어려진 아저씨는 더 방방 뛰어다녔으면 뛰어다녔을 것 같고요. “영감 후배님보단 높을 겁니다. ......많이 높지는 않지만.” 이과 과목이 언제나 큰 문제지만, 아무리 그래도 아저씨보다 성적이 낮진 않을 거라고 믿어요. 전 그래도, 평소에도 공부를 하기는 하는걸요!

“.........코코로오카시 마츠리요?”

입을 꾹 다물면서 얼굴을 붉히고 말았습니다. 그래도 이 마을에서 평생을 살았으니까 요즈음 광장에서 무얼하는지 모를 리가 없고, 받아버린 화과자들이 있어서 더욱 모를 수가 없어요. 보낸 사람이 전혀 짐작가지 않아버리면 잘못 보낸게 아닐까 매일같이 고민중이기도 합니다. 제가 받을 거라고는 전혀, 기대는 커녕 생각조차 하지 않았는걸요...... 그러니까 받아버린 마음들이 상냥하고 기뻐서, 마츠리만 생각해도 덩달아 부끄러워지고 말아요. 생각이 더뎌져서, 버릇마냥 틱틱대는 말도 하지 못하고 고개만 몇 번 끄덕거립니다. 아저씨와 발을 맞춰요.

436 사야카주 (oxFS2pD.4g)

2023-04-15 (파란날) 17:40:22

다들 어서오세요.

437 하네주 (/z8qJhSY/Y)

2023-04-15 (파란날) 17:40:41

4시 반까지 늦잠 자버려서 할일들이 다 밀렸다....... ☺️ 다들 주말 잘 보내고 있길 바라고, 난 뒤늦게라도 할 일 좀 처리해보고 다시 돌아올게. 🥹

438 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 18:29:01

(뒹굴뒹굴)

외출을 마치고 집에 돌아와서 갱신이에요!!

439 사야카주 (.L9xAFUUm2)

2023-04-15 (파란날) 18:37:14

어서오세요 캡틴.

440 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 19:05:43

사야카주도 안녕하세요! 그리고 일단 레스를 남기고 저는 저녁을 좀 먹고 올게요!

441 미카 - 쥰 (OfkjctGrOA)

2023-04-15 (파란날) 19:25:56

"음... 그래."

고르는 거 도와달라는 말엔
흔쾌히 고개를 끄덕인다
도움이 될 건덕지가 있을까 싶지만

"그냥, 뭐... 친한 애들."

여전히 무심한 낯으로 대충이나마 대꾸한다
자세한 건 비밀이라 그럴 수밖에 없다
여기서 더 캐묻는다면 좀 곤란해지겠지만

"쿠로사와 씨는 뭐 좀 받았어?"

망설이다 꺼내는 말이다
일단 쿠로사와 씨도 친구니까
못 받았다면 줘야할까 싶어서

442 미카주 (OfkjctGrOA)

2023-04-15 (파란날) 19:26:17

(냥피곤)
다덜 존저~

443 사야카주 (.L9xAFUUm2)

2023-04-15 (파란날) 19:46:03

다들 어서오시고 다녀오세요

444 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 20:07:32

식사를 마치면서 갱신이에요!! 와! 토요일 밤이다!

445 사야카주 (.L9xAFUUm2)

2023-04-15 (파란날) 20:31:11

토요일 밤은 좋죠

446 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 20:34:13

안녕하세요! 사야카주!!

447 미카주 (OfkjctGrOA)

2023-04-15 (파란날) 20:36:59

다들 앙녕
(데굴데굴)

448 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 20:49:34

미카주도 안녕하세요!!

449 쥰주 (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 20:51:17

저는 집에 왔고 이제 음식을 기다리고 있어요!!!

뭔가 저녁 먹기가....... 귀찮았었어요..(흐릿)

450 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 20:54:25

가끔은 배달음식도 괜찮은 것이에요!!

451 케이주 (sMjB1l6eik)

2023-04-15 (파란날) 20:59:29

갱신! 다들 쫀밤이야~

452 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 21:00:07

어서 오세요! 케이주!!

453 미카주 (OfkjctGrOA)

2023-04-15 (파란날) 21:00:42

쥰주 케이주 어서와

454 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 21:02:17

사실 아무래도 좋지만 치아키는 이미 파란색을 보낼 이들에게 다 보냈답니다.

누구에게 보냈는지는 물론 비밀이긴 하지만! 그리고 3개를 다 보냈는지, 1개만 보냈는지도!

455 쥰주 (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 21:03:49

케이주 어서와요!!

>>454 일단 쥰에게 온 것은 치아키가 보낸 것이 확실한 거 같아요:D

456 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 21:10:51

>>455 아니! 어째서 그렇게 생각하지요?!

457 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 21:51:21

(뒹굴뒹굴)

458 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 22:53:52

...안돼..티빙아..내 1시간을 돌려줘!! 8ㅁ8

459 요이카주 (Gx6l6Q/fpQ)

2023-04-15 (파란날) 23:22:38

크윽 제 토요일 어디에()
내일은 꼭 일상 구할 거예요.

키구치 요이카에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「무언가를 기른다고 한다면 식물파? 아니면 동물파?」
명실공히 식물파.
만약 요이카가 인간이거나, 인간의 신이거나, 하다못해 동물신이거나⋯.
최소한 동물이었다고 한다면 동물파였을 겁니다.

2. 「자신이 좋아하는 것을 다른 사람이 깎아내리는 걸 들으면?」
그런 걸로 남에게 따질 성격은 아니지만, 마음 속의 원념들은 못마땅해할 테니 그들을 진정시키느라 골치아플 거예요.
사실 평상시에 대부분의 신으로서의 능력은 이렇게 ‘아무 일이 일어나지 않게끔’ 하는 데 사용하고 있죠

3. 「계란 프라이는 완숙? 반숙?」
반숙이 당연히 더 맛있지만⋯.
요이카, 워낙 만사에 서툴러서 노른자가 터져 흘러내리면 어쩔 줄 몰라하기 때문에
토스트 등에는 울며 겨자먹기로 완숙을 부탁한답니다
그럼에도 식빵 사이에 반숙 달걀을 끼워 준다면, 요이카는 우물쭈물하면서도 조용히 기뻐할 거예요

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

460 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 23:28:07

어서 오세요! 요이카주!!

음. 요이카는 아무래도 식물 계열이었으니까 역시 식물을 기르는군요. 동물이었다고 한다면 동물을 길렀다라. 역시 식물이었기에 식물에 조금 더 마음이 가는 모양이군요!
...아앗...아아앗...원념..원념 멈춰!! 안돼!! 8ㅁ8 그런 거 함부로 나오면 가미즈나에서 쫓겨나!! 8ㅁ8
음. 그렇군요. 반숙을 좋아한다.. 요이카는 반숙파로군요. 참고로 치아키는 완숙파랍니다.
끝.