>1596805073> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 16번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-08 14:20:31 - 2023-04-22 20:11:08

0 ◆RK2mb.OzoU (RBEZ8LDzwE)

2023-04-08 (파란날) 14:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

359 린 - 하네 (roz5vfAXHs)

2023-04-14 (불탄다..!) 21:58:05

지난번 아는 척해도 된다고 말한 뒤부터 이런 일 한 번쯤은 해 보고 싶었다! 떠들썩하게 문 열어젖히자 1학년에게는 낯선 교실의 풍경이 그를 반겨 주었다. 시끄러운 소리에 놀라 모여드는 시선 중 아는 얼굴이 있을까 제대로 살피려 하던 차, 무얼 하기도 전에 서둘러 다가온 하네를 보고 그는 문가에 기대서 어깨를 으쓱거렸다.

"그럴 줄 알고 도망갈 길 없는 장소로 찾아왔지!"

이내 하네가 복도로 나가려 하자 그는 갑자기 팔다리 쭉 뻗어서 문틀을 틀어막고 버텼다. "히히." 의기양양한, 아니 바보 같은 웃음소리도 빼먹지 않는다. 뭘 먹고 다니는지 힘만 세서는 억지로 치워내려 해도 꿈쩍도 않을 것만 같다. 하지만 시시껄렁한 장난보다는 더 중요한 용건이 있었기에 그도 얼마 안 가 자세를 풀고 복도로 따라 나왔다. 무슨 일이라면 있었다. 그것이 무어냐 하면 바로!

"그냥 심심해서?"

고개도 살며시 기울이며 그가 으레 하듯 그 눈빛 반짝반짝 빛내었다. 그게 '무슨 일'이라고 할 만한 것인가 싶어도, 이 양반한테 심심하다는 건 엄청나게 중요하고 심각한 상황이다. 봐라, 똘망똘망하게 쳐다보던 눈이 잠깐 생각하는 사이 푹 죽어버렸지 않나. "아니, 들어 봐. 나 요즘 안 하던 공부를 하려니까 머리에 쥐가 나는 것 같아……." 이제까지처럼 괜히 핑계 대면서 불쌍한 척하려는 게 아니라 이번에는 진짜다……. 앉아서 책 읽는 짓은 어린 신이었던 시절부터 지금까지 한결같이 적성에 안 맞는다. 답지 않게 진심으로 비실거리던 그는 돌연 두 손으로 하네의 손을 꼭 붙잡으려 하며 불쑥 얼굴을 들이대었다.

"그래서 그런데 지금 한가해? 그리고 하는 김에 볼 한 번만."

앞은 그렇다 쳐도 뻔뻔한 소리 뒤에 잘도 갖다 붙인다……. 당당하게 말하면 묻어갈 수 있을 거라 생각하기라도 하는지 이상한 소리 한 적 없다는 양 모르쇠 중이다.

360 린주 (roz5vfAXHs)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:00:36

답레랑 같이 갱신~~!~!!!~! 다들 오늘도 안녕이야~
정신 차리니까 왜 벌써 이 시간이 된 걸까........😇

361 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:03:17

어서 오세요!! 린주!!

362 쥰주 (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:04:42

샤워하고서 갱신이예요..... 내일 공부하러 가야 한다니까 싫어요... 일상 구해볼게요!

363 미카주 (gAvWPZuVGQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:04:54

린주 어서와

364 미카주 (gAvWPZuVGQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:06:53

쥰주도 어서와
일상...(고민고민)

365 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:11:39

>>362 >>364 이렇게 매칭시키면 되는 것인가!

아무튼 어서 오세요! 쥰주!

366 사야카주 (bvm9shIhbM)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:14:24

다들 어서오세요.(일상구경)

367 미카주 (gAvWPZuVGQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:15:51

그러믄 텀 좀 길어도 괜찮으면 돌리자 쥰주

368 쥰주 (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:27:03

>>367 좋아요!XD

선레만 부탁드리겠음다@!

369 미카주 (gAvWPZuVGQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:31:40

>>368 상황은 어떤게 좋을까
마츠리 부스에서 만났다거나?

370 린주 (roz5vfAXHs)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:45:52

갸아악 피곤해서 잠시 뻗었었어...
인사해줘서 고맙다구 다들 안녕~ 오 일상 하나 더 돌아가는 거야???( •̀∀•́ )✧

371 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:47:08

...피곤하면 어서 주무시거나 쉬세요..린주...8ㅁ8

372 사야카주 (bvm9shIhbM)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:48:25

일상 돌려야하는데.. 피곤하군.
다른 분들도 푹 쉬세요

373 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:54:50

...다들..다들...8ㅁ8

기력아 살아나라!! 뾰로롱~ 뿅뿅!! (이거 안됨)(기럭 마이너스 효과)

374 쥰주 (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:07:23

>>369 그것도 좋습니다!>:3

375 미유키주 (rDmbMfk.Ec)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:11:32

주말 출근이라니 여긴 지옥이에요. 우으으으.

376 미카 - 쥰 (gAvWPZuVGQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:12:12

오늘도 그저 지루하기만 한 수업이 전부 끝났다
방과후 시간이 되어 미카는 곧바로 교문을 나섰다
그렇게 길지 않은 시간을 떠돌다 멈춰선 곳은
마을 광장에 차려진
코코로오카시 마츠리가 진행되는 부스였다
축제라기보단 기념 행사에 더 가까워서인지
이전 마츠리들보다는 덜 북적이고 있다
고작해야 몇 사람만이 지도를 받고 있는 정도
동시에 팥 냄새 따위의 것들도 은은히 새어나온다

그래서 여긴 무슨 용건인가 하면
사실 저는 이미 첫날에 들렀기에
이제 볼 일은 없는 곳이다
달리 화과자를 보낼 만한 사람도 더 없건만
근처를 괜히 맴돌게 된다
어쩌면 그냥 집에 들어가기 싫은 걸지도

377 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:12:16

어서 오세요! 미유킨주! 아앗...주말 출근..(토닥토닥)

378 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:12:28

미유킨주->미유키주

379 미카주 (gAvWPZuVGQ)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:12:42

미유키주 어서와
다들 현생이...(눈물)

380 사야카주 (bvm9shIhbM)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:16:40

어서오세요 미유키주.

381 쥰주 (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:17:05

미유키주 어서와요! 아이고...(남일 같지 않음)(토닥토닥)

382 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:24:02

왜 주말에 쉬질 못하고 일을 하는 거예요! 대체 왜!! 8ㅁ8

383 미유키주 (rDmbMfk.Ec)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:35:16

세상이 나빠요. 회사도 나쁘고. 우우으으으..
요 한 주 동안 기력을 다 회사에서 빨려버리니, 집안일이고 뭐고 할 기운도 없고 힘드네요.

384 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:38:34

흑흑. 미유키주의 기력도 회복되어라..이얍!! (대충 요술봉 흔들기)

385 린주 (roz5vfAXHs)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:47:25

>>371 그치만 최고로 피곤하지만 자기엔 너무 이른 시간...을 지났더니 지금은 정신이 또렷해졌다구~( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

>>373 (캡쳐)

미유키주도 안녕이야~ 흑흑 과도한 현생보다는 가미즈나 라이프를 즐기고 싶은데 현생이 다들 방해를 하네.....😇

386 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:51:16

>>385 ..이럴수가! 린주도...야행성이 되어가고 있다니!! 8ㅁ8

387 사야카주 (bvm9shIhbM)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:53:31

안돌린분들이랑 일상을 굴리고싶은데
졸려오네요. 다들 잘자요ㅡ

388 ◆RK2mb.OzoU (vxBkRg.kG6)

2023-04-14 (불탄다..!) 23:54:30

안녕히 주무세요! 사야카주!!

389 코코로오카시 5일차 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 00:00:12

분홍색

파란색
1.미유키 -> 린
둥근 달 처럼 노랗게 구워진 카스테라 다섯개입 박스. 촉촉하고 쫀득쫀득한 것이 특징이다.
속에는 팥소가 들어있었는데, 베어물면 그 팥소 안에 치즈크림이 들어있음을 알 수 있다.

[우리의 내기를 기억하나요 린? 아직 난 좋은 인연도, 그것이 주는 기분도 모르는데. 당신도 여전히 그러한가요?]
[만약에 그렇다면 어쩌면 우리는 영영 결론나지 않을 내기를 해버렸을지도 모르겠네요.]

2.린 -> 사에
가장 기본적인 형태로 만들어진 양갱 4개. 각각 팥, 말차, 밤, 흑임자 맛이다.

[너한테는 신세를 많이 지게 될 것 같더라! 지금까지의 감사 겸 앞으로도 잘 부탁한다는 뇌물이야. 체중 관리해야 할 것 같으니까 조금 덜 달게 만들어 봤어.]

3.??? -> 하네
분홍색, 녹색, 검은색 세 알로 이뤄져있는 커다란 당고

[그때 한 말이 진짜인지 가짜인지 진짜 불시에 확인 수도 있으니까 잘 기억해둬. 물론 가짜여도 별 상관없긴 해!]

390 미유키주 (8p0.V7Udvs)

2023-04-15 (파란날) 00:02:28

>>384 캡티이이인... 고마워요. 덕분에 조금은 기운이 나네요. 🥰

사야카주 잘 자아요.

391 11차 앓이&선물 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 00:02:51

앓이
1.요이카 양 상냥하고 귀여우세요(❁´▽`❁)

2.스레의 모든 아이들을 사랑하니, 모두들 숨 막힐 정도로 꼭 안아주고 싶어.

선물
1.하네의 자리에 화풍 마카롱. 코시앙, 말차, 유자크림이 각 2개씩 놓여있습니다. 상자의 뚜껑에는 하네귀여워요 라고 쓰여 있습니다.

392 하네 - 린 (eBI7fPJWYM)

2023-04-15 (파란날) 00:03:25

꾸짖은 거였는데도 아저씨는 오히려 길을 가로막고 섰어요! 이래서야는 저 뿐만 아니라 다른 학생들도 나갈 수가 없게 됩니다. 물론 교실에는 앞문과 뒷문이 있어서 문이 두개 있긴 하지만요...... 아저씨가 막고 선채로 버티려고 하면 어떡하나 싶었는데, 다행히 복도 쪽으로 자리를 옮기는데 오래 걸리지는 않았어요. 무사히 나오고 나면 흘겨봅니다. ‘장난치면 도망갈 거라니까요.’ 말로 하지 않아도 의사를 표현하는 방법은 많으니까요, 한 번 더 장난치기만 하면 정말 도망가버리겠단 뜻으로 쳐다본 거였어요.

“.........그런 건 라인으로 보내도 됩니다.”

꼭 교실까지 와서 이렇게 소란스럽게 절 찾지 않아도 괜찮잖아요! 소란스럽게 찾지만 않는다면 교실로 찾아왔어도 이렇게 얼굴 붉힐 일은 없었을 겁니다. 바보냐는 말은 하지 않기로 했으니까 참고, 휴대폰은 장식이냐는 말이 나오려고 했지만 아저씨가 시들거려서 입을 꾹 물었어요. 소리내지 않았습니다. 한껏 장난칠 기세로 눈 반짝이다가 이렇게 순식간에 풀 죽어버리면 말할 수 있을 리가 없어요. 심지어 그게 공부 때문이라면, 아저씨는 원래 공부할 필요가 없었는걸요. 심지어 한국도 아닌 일본에서, 일본어로 공부하는 겁니다. 제 탓이라는 생각도 들어버려서 더욱 말할 수 없어졌습니다.

“웬일로 허락을 받아요?”

한가하고 말고요. 집으로 돌아가려던 중이니 당연히 한가합니다. 짧게 고개를 끄덕거려서 답하고는 불쑥 가까워진 아저씨를 쳐다봐요. ‘볼 한 번만’ 의 뜻이 설마 아저씨의 볼을 꼬집어달란 뜻은 아닐 겁니다. 제 볼을 이야기하는 걸텐데, 허락을 구하는게 의외라서 깜빡거리고 있다가 잠시 주변을 둘러봤어요. 남들이 볼 수도 있는 공간에서는 절대 싫은걸요. 아저씨야 제가 아주 어릴 때부터, 조그만 시절부터 하던 장난에 불과하겠지만, 이제 저는 그런 장난을 칠 나이도 받을 나이도 아닙니다! 다 커서는, 남들 보이는데서 그런 장난을 견딜 수 있을 리가 없어요.

“...전 비 씨 눈에만 어린애라고요.”

그러니까 완곡하게 거절합니다. 목소리도 최대한 낮추고요.

393 미카주 (OfkjctGrOA)

2023-04-15 (파란날) 00:03:49

사야카주 잘자
하네 인기쟁이구나(?)

394 미카주 (OfkjctGrOA)

2023-04-15 (파란날) 00:04:43

하네주 어서와

395 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 00:06:50

어서 오세요! 하네주!!

어. 이 스레 2대 아이돌 캐릭터라고 하면 하네와 사에 아니었나요? (갸웃) 맨날 앓이나 선물 나오던데!

396 하네주 (eBI7fPJWYM)

2023-04-15 (파란날) 00:08:53

갱신하자마자 오카시도 받아버리고 선물도 받아버린 하네를 보는 하네주는 생경해하고 있어. 그렇지만 인사를 안 할 수는 없지! 다들 좋은 밤이야, 한 주 보내느라 고생했어. 주말 잘 보내자! 🤗

397 쥰 - 미카 (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 00:21:52

"안녕!"

어딘가 익숙한 모습에 쥰이 씩 웃으면서 손을 흔들며 알은 체를 했다.

"아... 누구에게 사줄거야?"

자신도 마침 살까, 하고 그가 생각하면서 미카에게 물었다. 자신 역시 사긴 했지만 그래도.

"가족 몫도 사면 될 거 같은데..... 와타누키는?"

문득, 와타누키도 산 건지 궁금해진 쥰이 물었다.

//뭔가 답레가 짧아졌어요..!!(비명)

398 린주 (CQfGTiRtiE)

2023-04-15 (파란날) 00:33:27

하네주도 안녕~~!!~!!! 맞아맞아 하네랑 사에 귀엽지~😇
그리고 미유키한테 선물을 받다니 맙소사 너무 좋아서 죽어도 여한이 없을 것 같아.... 미유키씨의 상냥하고 따뜻한 마음씨 고맙게 잘 받을게!!!🥹🥹🥹🥹

>>386 크아아악 현대인의 삶이란......
그렇지만 늦게 자면 주말을 날려버릴 것 같으니까 이제 자려고!!

난 자러 가볼게~ 답레는 일어나서 써 와야지! 다들 오늘도 내일도 좋은 하루 보내기야~

399 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 00:37:00

안녕히 주무세요! 린주!!

400 쥰주 (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 00:40:17

내일봐요 린주!! 저도 더 이상은 못 버팁..미다.... 약을 안 먹었는데 눈이 뻑뻑하니 졸리네용....

401 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 00:42:19

안녕히 주무세요! 쥰주!!

402 하네주 (eBI7fPJWYM)

2023-04-15 (파란날) 00:45:55

린주 쥰주 잘 자고 좋은 밤 보내. 미카주랑 캡틴은 안녕, 좋은 새벽이야. 😊

403 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 01:02:23

그러면..저는 저대로 슬슬 잠이 오고 있으니..자러 들어가볼게요!!

코코로오카시는 일요일까지만 받으니까 보내실 분들은 주말동안 꼭 보내주세요! 그 이후에 보낸 것은 처리되지 않아요!! 다들 안녕히 주무세요!

404 미유키주 (8p0.V7Udvs)

2023-04-15 (파란날) 01:32:36

깜빡. 졸았네요. 자러 간 모두 잘 자요.

405 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 09:51:38

갱신할게요!! 으차차차!!

406 쥰주 (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 09:56:35

갱신할게요!!!! 학원에 컴퓨터가 있는데 이 컴퓨터로 접속하면 안되겠죠...?

407 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 10:05:49

어서 오세요! 쥰주! 어어...학원 컴퓨터는 조금 위험하지 않을까하고.. 물론 업체마다 다르겠지만요!

408 쥰주 (08JSwwyW2M)

2023-04-15 (파란날) 10:09:50

<:3 몬가 화면 공유가 될 거 같아서 황급히 껐어요!

대빵만하게 참치어장 하는 걸 보여주긴 싫다..!!!>:ㅁ

409 ◆RK2mb.OzoU (nXNtK9XP8w)

2023-04-15 (파란날) 10:13:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

으앗. 그거 공개처형이잖아요!
끝.