>1596805073> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 16번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-04-08 14:20:31 - 2023-04-22 20:11:08

0 ◆RK2mb.OzoU (RBEZ8LDzwE)

2023-04-08 (파란날) 14:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

237 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 00:42:27

사실 지금 떡상하는 것이 보이진 않지만....

사실 캡틴의 감으로 대충 보이는 것이 하나 있기는 해요! 물론 이게 맞는지는 모르겠지만!!

238 미유키주 (v9BmtzfmA6)

2023-04-13 (거의 끝나감) 00:56:49

저도 하나 있긴 한데, 같은 주식일지 모르겠네요. 🤔
맞는지는 시간이 보여주겠지요. 기대하며 지켜보아요. 😉

239 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 00:57:40

이럴수가!! 이랬는데 같은 주식이면 과연?!

치아키쪽은 무관계하니까 팝콘을 자유롭게 먹습니다. 념념

240 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 01:13:46

그럼 전 이만 들어가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

241 미유키주 (v9BmtzfmA6)

2023-04-13 (거의 끝나감) 01:29:54

잘 자아요. 좋은 꿈 꿔요.

242 토아주 (UiTOd1BlPU)

2023-04-13 (거의 끝나감) 01:52:53

243 미유키주 (v9BmtzfmA6)

2023-04-13 (거의 끝나감) 03:24:28

>>242 👀
시간... 늦었으니까, 늦지 않게 자....요?

244 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 13:40:27

갱신합니다. 다들 안녕하세요.

245 카즈에주 (xet/jy/Gbo)

2023-04-13 (거의 끝나감) 18:23:41

【토다 카즈에】 만렙 스킬셋

1스킬 『하다못해 사라져주세요』
(아군의 크리티컬 위력 상승)

2스킬 『시험하는 것은 믿음의 증거이니』
(「빛」 속성 공격에 대한 내성 획득)

3스킬 『사라지지 않는 마음을 그대에게』
(적군을 「즉사」시킨다)

#가당특 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1085658

아 이거 일던에서만 쓰고 버려지는 타입이다

다들 안녕하세요!

246 요이카주 (BF59wha18c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 18:28:56

요이카주, 병원 문을 나선 지도 얼마 안 됐는데 독감에 암살당했습니다 (。O ⩊ O。)
열감 때문에 집에 들어오자마자 자고 일어나면 일하고⋯. 반복하다 보니 벌써 목요일이군요
어라 이거 시간 순삭이잖아?

247 쥰주 (tg9Odh5HMM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 18:40:00

쥰이 하도 사기를 치고 다녀서 누구인지 모르겠습니다... .치아키? 토아? 미카?! 누구지?!?

248 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 18:55:53

어..카즈에 카즈 성능 꽤 괜찮은 것 같은데요?! 아무튼 갱신할게요!!

그 와중에 요이카주는...8ㅁ8 (토닥토닥)

249 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 19:01:16

다들 어서오세요.

요이카주는 휴식이 많이 필요해보이네요. 푹 쉬세요.

250 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 19:05:05

일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!

251 쥰주 (pMtQGe4B8c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 19:07:15

아니 요이카주우우우(뽀다다다담) 푹 쉬세오8888>

252 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 19:22:30

히히히 오늘 저녁 고기
갱신이야~ 오늘은 꼭 돌아와서 일상 해야지 (ง •̀_•́)

253 쥰주 (pMtQGe4B8c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 19:39:32

린주 어서와요! 우와 고기! 축하해요!! 저도 조금 할 일을 마치고 다시 올게요!!!

254 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 19:52:58

식사를 마치고 갱신이에요! 배부르다! 헤헤! (통통) (이거 아냐)

255 요이카주 (BF59wha18c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:03:44

조와쓰 이벤트 웹박도 보냈고
겨우 몸이 나아져서 스레에 돌아올 수 있게 되었으니 걱정 무용입니다! (๓° ˘ °๓)
쥰주 캡틴 사야카주 린주 모두 좋은 저녁이에요.

【키구치 요이카】 만렙 스킬셋

1스킬 『지지 않는 태양에게 인사를』
(아군을 희생해 자신에게 버프 부여)

2스킬 『아름다운 자에게 꽃다발을』
(적군에게 상태이상 부여)

3스킬 『희생양의 묘소에 하얀 꽃을』
(적군의 크리티컬 위력 하락)

https://kr.shindanmaker.com/1085658

⋯요이카 마왕.

256 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:04:55

>>아군을 희생해<<
>>아군을 희생해<<
>>아군을 희생해<<

이는 틀림없이 과거에 희생한 것 때문에 흑화한 것이 분명하다..(이거 아냐)
아무튼 안녕하세요!! 요이카주!

257 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:07:28

다들 어서오세요.

요이카...!

258 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:08:51

갱싷ㄴㅎㅐ~ 다들 존저
나두 일상 구해봐야 하는디...(녹음)

259 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:09:55

일단 다들 현생에 쓰러져가는 것이 느껴지고 있어요..8ㅁ8 (훌쩍)

괜찮아요! 여러분! 너무 무리하지 말아요! 어차피 스레도..거의 막바지에 가까워지고 있고.. 사실상 가을도 다음주가 마지막이고 그 이후는 또 겨울이라구요! 그래서 캡틴도 딱히 일상 돌려라!! 뭐 해라! 강요하진 않을 거예요! 그냥 쉬어가는 느낌으로 있어주세요!

아무튼 어서 오세요! 미카주!

260 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:33:33

느릿느릿....

261 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:34:55

어서오세요 미카주

262 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:37:41

으앗.. 느릿느릿 거북이는 안돼요!! 8ㅁ8

263 요이카주 (BF59wha18c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:49:18

▲내옆신 캐릭터들의 흔한 코코로오카시마츠리 풍경

사야카주, 미카주도 어서 오세요!
코코로오카시는 캐입인데, 요이카라면 절대로 분홍 포장지를 보낼 리가 없다는 판단이 섰어요
저도 씻고 와야겠습니다⋯. 감기약 때문에 잠들지만 않으면 일상을 구해 볼 수도.

264 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:54:38

다들 다녀오세요.

265 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 20:55:25

하트(의리)
요이카주 다녀와

266 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:04:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의리..ㅋㅋㅋㅋ (엄지척)

아니. 근데 그 말은 오너입으로는 분홍 포장지를 보낼 수도 있다는 뭐 그런 이야기?! (아냐) 아무튼 다녀오세요!!

267 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:04:58

의리의리.

졸린데 졸리지 않네요

268 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:06:26

갱신할게. 다들 좋은 밤 보내고 있길 바라. 🤗 그리고 캡틴, 늦었지만 막레 잘 받았어. ☺️ 텀 느렸는데 일상 돌려줘서 고맙고 수고 많았어. 덕분에 하네도 학교 축제도 즐겨보고, 치아키야 넌 최고의 학생회장이야—네 이름 교문에 또박또박 정자로 새길게—!!!

269 사야카주 (TgJq.11cus)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:10:24

어서오세요 하네주.

270 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:15:36

>>267 그런 기분이 가장 애매하죠. 아무래도. 뭔가 자야 할 것 같은데 잠이 안 오는 느낌...

>>268 어서 오세요! 하네주! 음. 저야말로 일상 즐거웠어요!! 으앗!! 이름을 교문에 정자로 새기면 어떡해요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

271 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:15:58

하네주 어서와

272 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:17:58

사야카주 캡틴 미카주 안녕, 좋은 밤이야. ☺️

>>270 교문에 이름을 정자로 새기면 치아키의 바람대로 10년 후까지 기억되는 학생회장이 될 수 있을거야. 😊

273 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:19:28

여담인데 다음주부터 혹시나 다음 학생회장이 되고 싶다 하는 이는 살짝 손 들고 저 그런 설정으로 해보고 싶어요! 라는 느낌으로 저에게 말해주시면 예비 학생회장이 될 수 있어요!
치아키와 학생회실에서 단 둘이서 이것저것 교육을 받을 수 있을지도 모르지요! 아마도!

274 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:20:12

>>272 (대충 10년 후)

???:여기에 있는 이 아이자와 치아키는 뭐야?
???2:몰라. 누가 낙서했나보지 뭐.

275 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:22:02

치아키 센빠이... 유급해줘...(안됨)

276 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:25:45

>>274 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 학생회장이라는 말도 붙여서 새겨야겠다........... ☺️

예비 학생회장 간지난다—! 미리 축하한다고 헹가래 쳐주기. 😊

277 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:32:13

>>275 치아키:후배 군. 아무리 그래도 나는 졸업을 하고 싶어!! (시선회피)

>>276 (대충 10년 후)
???:아니. 왜 학생회장의 이름이 여기에 적혀있는거야?
???2:아무래도 엄청난 관종인 모양이야.

(쓰고 보니 틀린 말이 아님)

278 쥰주 (pMtQGe4B8c)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:35:41

【쥰】 만렙 스킬셋

1스킬 『고요함 속에 잠들기를』
(자신의 공방력 상승)

2스킬 『사신의 발소리, 조용히』
(아군의 디버프 제거)

3스킬 『빗속에 녹아내리는 한숨』
(전투에서 획득하는 자원량 상승)

이거 꼭 금화부적 같이 돈을 많이 얻기 위해 끼우고 다니는 포켓몬...(아님)

갱신하고 갈게요:) 새벽4시 기상 실환가... 실화네.

279 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:41:30

쥰주 잘자....

280 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:41:32

어서 오세요! 쥰주! 새벽 4시 기상..(흐릿) 어서 푹 주무세요!! 8ㅁ8

281 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:43:17

치아키 선배.... 우리를 위해 유급해서 영원한 학생회장으로 남아있어줘....(?)

282 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:49:07

>>277 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 어쩔 수 없이 그럼 새기는 대신에 동상을 세우는 걸로 할까. 🤗

>>278 포켓몬이라고 말하니까 귀엽다....... 미니쥰을 데리고 다니면 마네키네코마냥 재물을 부르는 거구나. ☺️ 그런데 새벽 4시 기상이라니... 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

283 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:52:21

10시 반 쯤에는 시간이 날 것 같은데 일상을 구하면 구해지려나. 텀도 길 것 같고 해서........ 🥹 내일이 휴일이면 좋겠다.......... 🥲

284 하네주 (mj9rw36FIM)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:54:07

치아키를 비롯한 3학년들의 유급에 적극 찬성이야. 더불어서 2학년이랑 1학년들도. 🤗 린주는 안녕, 좋은 밤이야. ☺️

285 린주 (L4VdX2kfvc)

2023-04-13 (거의 끝나감) 21:58:42

다들 오늘도 좋은 하루~!~!!!!! 하네주도 안녕~~!!!!!!

>>283 나도 텀이 길 것 같은데 그래도 괜찮다면...? 나 손 들어볼게😇

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 되면 다들 영원히 학교에 갇혀 있는 엔딩이잖아~~!!!!!
어... 근데 그거 좋을지도?🤔

286 ◆RK2mb.OzoU (OANgsnaAyg)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:00:18

어서 오세요! 린주!!

>>282 으아닛!! 동상이라고 하면...(흐릿) 더더욱 관종처럼 보이잖아요! 그거! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

287 미카주 (iXhnC8MTj2)

2023-04-13 (거의 끝나감) 22:01:46

린주 어서와
>>284 가자 사자에상 시공으로...
끝.