>1596799093> [All/판타지/느와르] Seasons of Dimgray | 05 :: 1001

◆4g87i2gon6

2023-04-03 02:47:53 - 2023-04-19 22:19:30

0 ◆4g87i2gon6 (/LFMEDbnTk)

2023-04-03 (모두 수고..) 02:47:53

◈ 본 어장은 4개월간 진행되는 어장입니다.
◈ 참치 인터넷 어장 - 상황극판의 기본적인 규칙을 따릅니다.
◈ 만나면 인사 합시다. AT는 사과문 필수 작성부터 시작합니다.
◈ 삼진아웃제를 채택하며, 싸움, AT, 수위 문제 등 모든 문제를 통틀어서 3번 문제가 제기되면 어장을 닫는 형식을 취하고 있습니다. 감정 상하는 일이 있다면 제때제때 침착하게 얘기해서 풀도록 합시다.
◈ 본 어장은 픽션이나, 반인륜적인 행위를 필두로 약물, 폭력 등의 비도덕적인 요소를 포함하고 있지만 옹호하지 않습니다.
◈ 본 어장은 공식 수위 기준이 아닌 17금을 표방하며, 만 17세 이상의 참여를 권장하는 바입니다.
◈ 우리는 언제까지고 함께일 거야.

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Seasons%20of%20Dimgray
웹박수: https://forms.gle/GL2PVPrsYV2f4xXZA
시트: >1596778092>
임시어장: >1596774077>
이전 어장: >1596791079>
사계의 원로 중 겨울을 담당하는 '리큐르'는 유일하게 비상시가 아니더라도 시즌스 킹덤 내부의 모든 섹터의 조직에게 간섭할 수 있는 권한이 주어지는데, 이는 리큐르가 악의를 품은 것이 아닌 순수하게 같이 놀고 싶다는 이유로 낸 안건이 원로와 이전 섹터 보스의 만장일치 표를 받았기 때문이다.

덕분에 섹터를 이곳저곳 쏘다니는 것이 리큐르의 중요한 하루 일과가 되었는데, 활기차고 고분고분한 면모 덕분인지 타 섹터에서도 큰 문제를 삼고 있지 않고 예쁨을 받고 있으나 가끔씩 나타날 때 타고 다니는 한쪽 눈이 푸른 해골 로봇이나, 사람만 보면 본인을 올라프에 대입하며 따뜻한 허그가 좋다며 안아보려 하는 행동과 더불어 마오타이만 보면 업히려 드는 귀여운 수준의 말썽들이 여러 섹터의 골칫거리?가 되었다…….

492 이가라시주 (F2lgLDaeyc)

2023-04-11 (FIRE!) 07:40:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이야 농담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날조하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 그런 거 있잖아 가까운 사람보다 적당히 거리감 있는 사람에게 비밀 털어놓기가 좋다는 그런 (아님)

493 엘/에얼주 (ZdtgYbbNjo)

2023-04-11 (FIRE!) 07:56:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거 그렇긴 함다. 별로 안 친한 사람에게 지나가듯이 슬쩍 털어버리는게 제일 좋... 어?

494 이가라시주 (F2lgLDaeyc)

2023-04-11 (FIRE!) 08:07:30

그치 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 제일 좋아.
그런데 8시가 됐는데 깨어있는거지? 나야 출근이라서 지금 자면 못일어날까봐 그렇다쳐도 엘주는 아니지 않나?🤔 오후에 스레에 없으니 일상을 못돌리는 게 아쉽구만.

495 엘/에얼주 (ZdtgYbbNjo)

2023-04-11 (FIRE!) 08:14:56

사실 진작 누워서 발 데워지는거 기다리고 있었슴다. 수족냉증 때문에 발이 차면 못 자는지라.
이가라시주도 알람 해놓고 쪽잠이라도 주무십셔. 자고 안자고 차이가 크니까여.
일상은 저녁 늦게라도 천천히 구하면 있을검다. 타이밍이란게 있다가도 없고 없다가도 있는검다.

496 이가라시주 (cfLdoffWFc)

2023-04-11 (FIRE!) 08:17:48

수족냉증 힘들지. 그렇다면 얼른 잘 수 있길 바랄게.
알람은 맞춰놨으니 괜찮아. (매일 오후에 울리는 알람임) 음 저녁에 타이밍 맞으면 말이지..막상 출근하느냐고 정신없어서 까먹을테지만.
푹 자라구. 어울려줘서 땡큐👋

497 일리야주 (/911zFru/w)

2023-04-11 (FIRE!) 11:04:21

좋은 아침🤔 이라고 하기엔 시간대가 어정쩡한데
어쨌든 좋은 아침입니다 갱신해요!

498 유라주 (zfmj7jq7gs)

2023-04-11 (FIRE!) 14:29:19

(기어나옴)

499 일리야주 (/911zFru/w)

2023-04-11 (FIRE!) 14:29:57

(이불 덮어줌)

500 유라주 (zfmj7jq7gs)

2023-04-11 (FIRE!) 14:47:41

(잠듬)

501 일리야주 (/911zFru/w)

2023-04-11 (FIRE!) 14:51:45

(따뜻하게 보일러 틀기...)

502 🐱주 (TrJgBsOcGs)

2023-04-11 (FIRE!) 14:59:05

답레 이따가 줄게 마젠타주!!!!

503 이가라시주 (F2lgLDaeyc)

2023-04-11 (FIRE!) 15:04:06

선생님...날씨가 와이라요..🤦 환장해버리겠네. 덕분에 출근 못할 뻔했습니다. 고오맙다..(분노)
암튼 갱신하고 갈게. 일상 구하고 싶었어!!!!

504 일리야주 (/911zFru/w)

2023-04-11 (FIRE!) 15:17:45

>>503 (담요에 싸서 위로의 부둥부둥 해주기)

505 이가라시주 (2EFjyd/pUE)

2023-04-11 (FIRE!) 16:37:25

>>504 땡큐 땡큐 (부둥부둥)

506 엘/에얼주 (ZdtgYbbNjo)

2023-04-11 (FIRE!) 16:56:24

(흐뭇하게 부둥부둥 구경하기)

507 엘/에얼주 (ZdtgYbbNjo)

2023-04-11 (FIRE!) 19:22:41

오늘 날씨 진짜 구지다. 다들 비조심 바람조심 황사조심임다.

508 일리야주 (/911zFru/w)

2023-04-11 (FIRE!) 19:24:49

황사???
저녁사러 나가려고 했는데 급격하게 의욕이 죽는군요...

509 😸주 (8HHhzws/ds)

2023-04-11 (FIRE!) 19:24:52

집 최고!!!XD 오늘 흙탕물로 된 비, 내일 중국발 황사 오니 다들 조심!!!

510 😸주 (8HHhzws/ds)

2023-04-11 (FIRE!) 19:25:20

히엑 선장 고생 많았어(안마 도다다다다다다)

511 엘/에얼주 (ZdtgYbbNjo)

2023-04-11 (FIRE!) 19:27:35

다들 어서옵셔.
지금 나가는 건 좋지 않을지도...

512 일리야주 (/911zFru/w)

2023-04-11 (FIRE!) 19:28:01

어서오세요~
저녁... 저녁을 어쩐다

513 ◆4g87i2gon6 (g1Erm6ir2o)

2023-04-11 (FIRE!) 19:36:19

려달라

날씨무슨일이야!!!!!!!

514 엘/에얼주 (ZdtgYbbNjo)

2023-04-11 (FIRE!) 19:46:55

아이고 선장... 부디 살아돌아오십셔...

515 손님 마오 - 꽃밭주인 마젠타 (8HHhzws/ds)

2023-04-11 (FIRE!) 19:49:36

붉은 꽃 네가 좋아하는 꽃. 내가 좋아하는 꽃. 마오는 붉은 꽃을 사랑하고 붉은 꽃 역시 마오를 사랑한다. 그는 히죽 웃으면서 장죽의 부리를 입에 물었습니다. 연기가 피어올랐고 그 연기가 그의 폐부에 들어찼지.
꽃을 보여달라하자!
"그래~ 그러자~"
분명 꽃이 많았어
그가 히죽 웃었다. 이 곳의 이름이 어떤 곳인지 마오는 몰라. 고롱고롱. 마오가 상체를 비뚝, 크게 기울였다가 이내, 다시 히죽 웃었습니다. 나는 히죽 웃으며 입을 열었어.
바질이래
"양귀비가 바질이야~?"양귀비와 닮은 바질인가봐
"에~ 그러면 싫은데~"한 번 물어보면 되잖아 바보야!
"나 바보 아니야~!"
바보바보바보바보바보
환청에 반응해서 성질을 내듯 그가 허공에 대고 거칠게 손짓했다. 그리곤 양귀비 밭을 더 자세히 보려는 것처럼 쪼그리고 앉았어. 야옹야옹, 이건 양귀비야! 네가 사랑하는 붉은 꽃 내가 사랑하는 붉은 꽃. 마오는 취해서 가르랑거렸어. 취했네, 마오. 앩.
아하하
"나도 붉은 꽃을 키우는데 이렇게 넓은 곳은 더 좋아~"
좋아
그는 히죽 웃었다.
<spo>나는 뭐가 좋을까. 저 사람을 죽이면 이 밭을 전부 네 것으로 할 수 있겠다</clr>
"아~니야~ 여기서 양귀비 살래~ 많이~ 많이~"

히죽, 네가 웃으면서 말했다.

516 마젠타 - 마오 (tusgmIMekE)

2023-04-11 (FIRE!) 21:01:04

당신이 아편대를 입에 물면 마젠타는 펼쳤던 팔을 내려 뒷짐을 지고서 당신에게서 한 걸음 물러난다. 아편쟁이들이란. 아무 데서나 피워대니 문제란 말야. 약을 취급하면서도 그 약을 싫어하는 마젠타로써 당신의 그런 행동을 좋게 보지 못했을까. 당신을 바라보는 마젠타의 한쪽 눈가가 찡그려진다 싶다가, 미묘한 웃음을 띤다. 떠내려오는 연기를 손부채질로 밀어내며 환청이라도 듣는 건지 난감스런 당신의 반응을 마젠타는 무심하게 바라본다.

"더 많이, 더 품질 좋은 아편을 수확할 수 있으니까요. 좋아하셔서 다행이에요."

마지막 대목에서 마젠타는 실긋 웃는다. 이렇게 된 거 이 밭 전체의 아편을 당신에게 팔아넘길 수 있으면 좋을텐데.
마젠타는 야외 테이블의 의자에 앉고서 당신에게도 앉으라는 듯 손을 펴보인다.

"얼마든지 원하는 만큼 드릴 수 있으니. 앉아서 천천히 이야기하시지요."

517 마젠타주 (tusgmIMekE)

2023-04-11 (FIRE!) 21:01:16

답레만 올리고 침몰해보아
꼬로록..

518 😹주 (8HHhzws/ds)

2023-04-11 (FIRE!) 22:48:57

날렸엌!!!!!!!!

519 ◆4g87i2gon6 (vAlzW8TgHY)

2023-04-11 (FIRE!) 23:42:38

집이다... 이어야지... 이...어야...?

520 에레주 (LBAkEOU2i6)

2023-04-11 (FIRE!) 23:45:23

내일은 일상 꼭 돌려야지...

521 베로니카주 (OXuihpWIUg)

2023-04-12 (水) 00:02:32

이몸 갱시이인
일상 있나

522 엘/에얼주 (gZqnivu1ec)

2023-04-12 (水) 00:03:05

아구 졸았다... 존김에 밤잠도 다 잤네...

523 일리야주 (98vTbCGgR2)

2023-04-12 (水) 00:50:55

12시가 지났는데 밤잠을 다 자버리면🤔
오늘도 엘주는 새벽반이시군요...

524 엘/에얼주 (gZqnivu1ec)

2023-04-12 (水) 00:55:04

새 벽 좋 아.
사실 아까 저녁 고민하다 뻗어버린거라 한끼 패스해버리기까지 함.

525 일리야주 (98vTbCGgR2)

2023-04-12 (水) 00:58:25

하루 정도는
괜찮아요(?)

526 엘/에얼주 (gZqnivu1ec)

2023-04-12 (水) 01:08:25

음. 딱히 배고프지도 않았슴다.
어차피 안 잘거니까 이따 배고프면 뭐라도 먹음됨다.

527 ◆4g87i2gon6 (c25Hc35HlM)

2023-04-12 (水) 02:57:04

>>467 <마젠타>
감시자는 무섭죠, 네에, 무섭습니다. 잭은 꼬물꼬물 손을 들어 괜히 손가락 끝을 맞대기도 하고, 버릇처럼 입가로 가져다 대던 것을 애써 멈추기도 합니다. 아무래도 그것 때문에 부모님이 오지 않는 걸까, 생각하던 걸 애써 누르나 봅니다. 다행스럽게도 당신이 질문을 한 덕에 더 많은 생각에 잠기지 않을 수 있었지만요.

"응, 사람이에요. 처음 봤을 때는요, 여기 도시에 있던 흔한 사람인 줄 알았어요. 그만큼 주변에 잘 섞이시니까요. 대신 조금 마르셨어요. 뭔가 먹어도 맛이 잘 나지 않아서 먹기가 질린다고 하셨거든요. 감시자들도 그렇고, 여기에 경계를 걸치기 시작하면 맛을 잘 못 느끼게 되나봐요. 그리고... 아!"

세로로 쭉 찢어진 동공이 당신을 물끄러미 응시합니다.

"……눈이 아주 예쁜 분홍색이에요. 마젠타 씨와는 다르게, 붉은색에 조금 더 가까운 분홍색이요."

취미도 있어요! 보통 사람과 다를 바가 없죠. 아주 오래된 존재인걸 빼면요. 잭은 그렇게 말하고 입을 꾹 다물었습니다.

> [더 말하고 싶은 게 있어?]
> [괜찮아?]
> [기타 자유질문 및 행동]
>>472 <이가라시>
아스라한 여름병. 아찔한 열병을 뒤로 당신은 돌아갑니다. 마오타이는 드물게 당황한 모습이었고, 존재는 어느덧 마오타이의 앞에 성큼 다가선 모습이었습니다. 당신은 막아섰지만, 마오타이는 괜찮다는 듯 손을 내저었습니다. 조금 허둥대면서요.

"괜찮다, 이가라시, 손을 내려도 좋아, 그러니까, 이 분은, 과거 내……."

뭐라고 해야하죠?

"주인이셨던 분이다."

이내 마오타이는 포권지례를 하며 깍듯하게 허리를 숙였습니다.
그러고 보니 이런 말이 있었죠, 중화권에서는 머리와 허리를 숙여 인사하는 것이 대단한 은혜를 입은 사람에게만 하는 것이라고.

"되었다, 되었어. 내 어차피 유희만 즐기다 다시 돌아갈 생각이었는데 이리 예 차릴 것 있더냐. 귀신에게 허리 숙여봤자 미친 새끼 취급만 당한다. 허리 피렴."

존재는 당신을 흘긋 바라보더니 여유로이 미소 짓다, 마오타이를 다시금 내려다보며 느긋하게 뒷짐을 집니다.

"그러고 보니, 검이 제법 쓸만하더구나. 잘 갈고 닦으면 천하도 재패하겠어."

이 마오타이의 주인(이었던 것)은 참으로 태평하게 그런 말이나 하고 있습니다…….
하... 선장 나와 *발!!!

아니 나도 다갓이 딱 그 사람 집어줄 거라 생각이나 했겠어요?!

> [형님, 주인이라뇨?]
> [거기 주인 씨, 귀신이라뇨?]

528 ◆4g87i2gon6 (c25Hc35HlM)

2023-04-12 (水) 02:58:53

그리고 엘주의 질문에 답하자면...
그렇다. 리큐르=작은 루다.

왜 리큐르가 지금 저 지경이 되었는지, 리큐르가 왜 둘이나 되었는지는 언젠가 밝혀진다.

정확히는 모든 진행이 끝나면... 진행은 오늘까지다.

529 엘/에얼주 (gZqnivu1ec)

2023-04-12 (水) 03:48:35

아앗 공식답변 감사함다 선장. 기다리면 알 수 있는건가... (팝콘을 위한 옥수수알 뜯고있기)
근데 왠지 대강 예상은 되는것도 같고... 한편으론 선장이 통수 거하게 쳐줬으면 좋겠고... ㅋㅋㅋ

530 이가라시주 (S6eeITN6l6)

2023-04-12 (水) 04:19:14

선장? 선장? 나와봐! 아니 이게 머선 소리고?

531 이가라시주 (S6eeITN6l6)

2023-04-12 (水) 04:20:06

오늘까지면 일단 가서 캐낼 거 캐내고...(답레 쓸 생각 만만) 나 오늘 일상을 구하도록 노력할거야.

532 일리야주 (98vTbCGgR2)

2023-04-12 (水) 04:43:46

캐낼 거 캐내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 어장에서 가장 잘 팔릴 물품은 곡괭이가 아닌가 하는 생각이

533 이가라시주 (S6eeITN6l6)

2023-04-12 (水) 04:51:40

일리야주 안녕. 곡괭이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 캐내는데 진심인 인질참치들이었다카더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

534 엘/에얼주 (gZqnivu1ec)

2023-04-12 (水) 04:52:40

어장 내 아이템 판매율
1위 곡갱이 (와! 찍는 곳마다 다이아(설정)이! 아니 잠깐 여긴 용암ㅇ응아ㅏ아ㅏㄱ)
2위 삽 (히히 설정을 추가하고 추가해도 계속 생각나 근데 이거 언제 다풀어 에라 모르겠다 계속 파야지 우짜것누!)

영광의 0위
★널빤지★
언제든 놓고 뛰어내릴 준비가 되어있는 인질참치들의 로망(?)

535 이가라시주 (S6eeITN6l6)

2023-04-12 (水) 05:12:07

🤦(웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ를 칠 기력이 없는 참치의 발버둥)

536 엘/에얼주 (gZqnivu1ec)

2023-04-12 (水) 05:53:03

기력이 없다면서 더 많은 텍스트를 써버린 아가라시주는 도대체.
머 암튼 오늘도 고생하셨슴다.

537 이가라시주 (KpgNZtZCzc)

2023-04-12 (水) 06:43:22

기력이 없지 손을 움직일 힘도 없는 건 아니기 때문이다(아무말) 항상 고마워🙏 엘주는 또 언제까지 깨어있을 생각이지?

538 엘/에얼주 (gZqnivu1ec)

2023-04-12 (水) 06:57:28

그것은 기력과 의욕 반비례 법칙.(아무말)
대충 1시간+@ 정도가 아닐까 싶슴다. 왜냐하면 방금 커튼을 걷고 햇빛을 쬐버렸기 때문임다.(아무말22)

539 이가라시주 (KpgNZtZCzc)

2023-04-12 (水) 07:01:31

아니 자라..자거라 엘주..나도 아침 먹었고 이벤트 답레 쓰고 자려니까..🤦

540 엘/에얼주 (gZqnivu1ec)

2023-04-12 (水) 07:13:24

(볼건 다 보고 잠들겠단 의지)
이불덮은지 얼마안되서 아직 발이 차갑슴다. 이대론 못자아아ㅏㅏ

541 이가라시 (KpgNZtZCzc)

2023-04-12 (水) 07:21:21

>>527
마오타이의 말을 듣자마자 이가라시의 외눈에 불신의 감정이 아른하게 깃들었다. 마오타이의 앞은 물론, 다른 사람들의 앞에 있을 때와 비교하면 드물게 선명한 변화다. 아니다. 사실은 주인이였던 자를 마주했을 때도 변화는 있었다. 지극히 당연스러운-이 거대한 수용소에 녹아들지 못한 상식인이 가지는 불신의 눈빛은 언제 그랬냐는 양 느릿히 잠겨들어갔다. 끓어오르는 지면에서 피어나는 아지랑이처럼.

주인. 마오타이에게 접근한 상대의 목을 조를 듯 가까이 대고 있던 사슬이 흔적도 없이 사라지고 이가라시는 마오타이의 말을 곱씹었다. 주인이었던 자. 선명하지 못한 녹색 눈이 상대로 옮겨갔다.

"주인이라니?"

머리에 떠오르는 수만가지의 질문과 의문들 사이에서 겨우 이가라시가 잡아낸 물음이었다.

542 이가라시주 (KpgNZtZCzc)

2023-04-12 (水) 07:22:07

>>540 자라고오오오오오오 이불을 덮은 엘주 위에 엎드려버릴테다.
끝.