>1596784088> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 14번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-18 00:08:35 - 2023-03-25 22:04:55

0 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 00:08:35

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

토모시비 마츠리 - situplay>1596777079>124

594 미카주 (9Khkwch8wM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 18:58:14

케이주 린주 어서와
>>592 5분수면 부러어...
뭐야 평범한 삼촌이잖아(?)

595 케이주 (Y22FjirhAQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:04:42

>>593 와아아아 좋아~!!! 린이하고는 처음 만나는 것이로군! 뭔가 선관 짤 수 있는 게 있으려나. 케이 왠지 한국 신 친구 한 명쯤은 있을 것 같아서 친구의 친구인 이도저도 아닌 선관이 떠오르긴 한데 거의 초면과 다름 없긴 하겠군.....() 여름방학이라 둘이 어떻게 만나는 게 좋을까 고민되는걸?

596 린주 (7vZF8QT0B6)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:05:35

으악 모바일로 후다닥 쳤더니 자꾸 오타 생기잖아~!!!!! (๑·`▱´·๑)

미카주도 하이~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아아 그는 삼촌이엇다.... 자 이제 미카 수면썰 주세요 잠들 때까지 얼마나 걸립니까🎤

597 케이주 (Y22FjirhAQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:06:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 린 주접 평범한 삼촌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5분 수면 쩔자너 엄청난 능력이다.....

미카주 쫀저녁!

598 미카주 (9Khkwch8wM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:11:13

>>596 엄... 늦어도 10분안엔 잠들지 안을까?
그럼 케이주도 수면썰...?(지긋)

599 린주 (7vZF8QT0B6)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:12:38

>>595 와아와아 야호~!!!!
오 역시 케이는 발 넓은 프로 직장인이구나 대단해.... 선관 나쁘지 않아!! 그런데 친구의 친구라면 자기 친구가 아니다보니까... 자주 만나는 관계가 아닌 한 높은 확률로 린 쪽에서는 듣고 금세 까먹어버릴 것 같은데() 그런 선관이라도 괜찮을까?👀

음~ 지난번에 케이가 티벳여우 표정 지을 수 있게 힘내본다고 했었으니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 엉뚱하게 우당탕탕하는 상황에 휘말리는 건 어때?

600 린주 (7vZF8QT0B6)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:17:55

>>598 고민과 스트레스로 밤잠을 설치지는 않는구나 장하다 장해...ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀  (스담스담)

601 케이주 (Y22FjirhAQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:19:04

>>599 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 린이라면 왠지 그럴 것 같지! 케이는 그럼 친구의 친구인 도깨비 신이 이곳으로 입학해 왔다더라 하는 정도로 아는 걸루 할게!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티벳여우 케이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉뚱하게 우당탕탕한 상황 좋지. 뭔가 둘다 은행에 갔는데 갑자기 은행강도단이 들이닥친 상황이라거나(네?)(?)

602 케이주 (Y22FjirhAQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:19:43

케이 수면썰.....
케이는 야행성이니까 그래도 누워서 30분에서 1시간 정도는 있다가 잠들 것 같은 느낌! 낮잠은 금방 잠들 것 같지만~

603 ◆RK2mb.OzoU (8c3yH59PEo)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:20:28

윗층에서 물이 새는 바람에 벽에 곰팡이가 다 생기는 사태가 되어서..아마도 오늘은 중노동을 해야 할 것 같네요. 흑흑. 갱신만 하고 일단 다시 가볼게요.

604 케이주 (9q/UEXHwes)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:23:58

헉.......... 캡 큰일이잖아....????? 힘내고 다녀와 ㄷㄷㄷㄷㄷ

605 미카주 (9Khkwch8wM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:26:46

에고... 캡틴 다녀와
>>602 (귀엽다)

606 케이주 (9q/UEXHwes)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:28:14

>>605 (미카가 더 귀여운데)

607 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:29:19

갱................... 시인..................... 으아아아 캡틴 얼른 다녀와요!!!!

608 린주 (7vZF8QT0B6)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:31:18

>>601 아아 학생회장 얼굴도 못 알아보는 신이 바로 이 아저씨다─.(치아키 미안...)
그럼 그 정도로 간단하게 가자구~ ㅋ ㅋ ㅋ 아 아니 은행강도단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 황당한 상황 맞네... 그런데 그거 스케일이 좀 큰데 우리 장르 괜찮을까? 살짝 비틀어서 은행 진상때문에 업무 지연돼서 1시간째 대기하느라 표정 썩는 케이라든지...는 어때?🤔

609 린주 (7vZF8QT0B6)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:32:30

>>603 그거 진짜 짜증나고 고통스럽지....◠‿◠
캡틴 잘 다녀와야 해.....(손수건 흔들)

쥰주도 안녕~!!!!!

610 케이주 (9q/UEXHwes)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:36:29

쥰주 어서와!!!!!!!!! 갱신에 너무 힘이 없어 보이는데???!!!

>>608 ㅋㅋㅋㅋ 우리 장르 파괴 안되지 안돼. 좋아!!! 왠지 린은 은행 업무 보다는 에어컨 쐬러 왔을 것 같은 느낌이긴 하지만! 선레는 어떻게 할까? 다이스?

611 미카주 (9Khkwch8wM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:37:35

쥰주 어서와

612 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:39:33

안녕하세요!!!XD

613 린주 (7vZF8QT0B6)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:42:02

>>610 ...그러게? 그럼 ATM 쓰러 왔다가 더워서 에어컨 바람 쐬러 안까지 들어왔다고 해야겠어~😊
선레는 역시 안심과 신뢰의 다이스지!!!!

.dice 1 2. = 1
1.복실보들여우신님
2.안보들보들아저씨

614 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:47:15

사야카의 오늘 풀 해시는
자캐의_평소_표정은
무표정인데 아주 약간 입꼬리 올라가있는.

자캐의_감정이_드러나는_때는
그냥 평시에 생각보다 솔직하게 구는 편이라고 생각하는.

자캐는_내향적_or_외향적
인간과 동고동락한지 n천년.. 그정도의 내외향성은 이미 언제든 스위치할 수 있을 정도로 획득했다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

다들 안녕하세요. 일상.. 구해야하는데.

615 린주 (7vZF8QT0B6)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:47:25

복실복실한 케이가 선레구나!!! 앗 그럼 나 그동안 저녁 좀 먹고 올게~

616 케이주 (9q/UEXHwes)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:48:44

오케이~ 린주 다녀와~~

사야카주 어서와!!!

617 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:53:43

사야카주 어서와요!! 사야카 진단 귀엽다! 맛있다!!

618 케이 - 린 (9q/UEXHwes)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:56:38

여름 방학은 꽤나 길고 더웠다. 낮에는 집에서 에어컨 바람을 쐬며 잠을 자다가 저녁에 슬그머니 일어나 활동을 하는 야행성의 생활을 지속하던 케이는 오늘은 오후부터 일어나 외출 준비를 했다. 대부분의 것들을 신력으로 해결할 수 있지만 은행 업무라는 것은 직접 해야하는 일이었기에. 그리고 은행은 4시 이후에는 영업을 하지 않지 않은가. 어쩔 수 없이 햇볕이 따갑게 내려쬐는 오후에 길을 나설 수밖에 없었다.

그리고 그렇게 걸어서 도착한 은행에서 케이는 굉장히 심기가 불편한 상황이었다. 본래 은행 업무라는 것이 꽤나 기다려야 하는 것이 맞기는 하지만, 가까이에 있는 은행은 꽤나 조그마한 곳이었고 그랬기에 창구가 두 곳 밖에 없었는데 한 창구를 진상 손님이 소리를 지르면서 차지하고 있는 바람에 하나의 창구로만 은행 업무가 돌아가고 있었다. 그로 인해 케이의 차례는 점점 밀려나기만 했다.

평소 인내심이 긴 케이였지만 왠지 모를 동질감이 은행 직원에게서 느껴지기도 하고, 자신도 더이상 더 기다리기 힘들어졌다. 결국 저 진상 손님과 자신이 시비가 되어 경찰을 부르게 되더라도 한 소리를 해야겠다고 생각하며 ㅡ여차하면 신력을 써야겠다는 생각도 했다ㅡ 자리에서 일어나려던 순간이었다.

619 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:56:51

다들 안녕하세요. 가볍게 일상 구해봐야겠네요

620 미카주 (9Khkwch8wM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:56:53

사야카주 어서와
>>614 (진단 냠냠)(귀여움)

621 케이주 (9q/UEXHwes)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:57:44

무표정인데 살짝 웃는 표정인거 귀엽잖아~~~ 전에 케이랑 같이 술마셨을(?) 때도 뭔가 사야카 대화 나누기 좋은 상대라고 느꼈는데 역시 내외향 스위치 온오프 가능한 경지에 이르른 것이로군!@!!

622 케이주 (9q/UEXHwes)

2023-03-23 (거의 끝나감) 19:58:30

사야카와 일상 ;ㅁ; 너무 하고 싶은데 지금 내가 방금 일상을 시작해가지고...... 일단 텀 보고.........(눈물)

623 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:01:02

>>619 앗 저랑 돌릴래요? 마침 내일 휴무이기도 하고.. 미라전도 토요일로 미뤄졌고........... :3!

624 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:02:21

저는 좋아요.

원하시는 상황이나.. 있으실까요?

625 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:02:59

간단한 선관이라던가...

같은 반이니까요

626 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:16:13

>>625 선관부터 짤까요!? :D 같은 반이니까... 쥰이 사기를 쳤다거나? 아니면, 쥰인 척 하고 레이가 학교에 나타나면 사야카는 알아볼까요?:3

627 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:21:06

사기를 쳤을 때 알아봐도 굳이 그걸 들추지는 않을 것 같네요.
대충 어울려는 줄 것 같아요.

628 미유키주 (wxcMW8lh9w)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:23:24

이토이가와 미유키의 오늘 풀 해시는

자캐를_울린_상대는
자신이 지켜보던 마을의 마지막 샤먼이요. 유일하게 일족과 자신을 이어주던 다리 같은 역할이었는데
병으로 죽었고, 그에 미유키는 처음으로 매우매우 슬퍼하였답니다.

자캐의_무엇무엇은_자캐에게_이런의미이다
무엇무엇을 정하기가 어려워요. 🤔 음. 미유키에게 생이란 후회에요.
더 해주지 못한 것에 후회, 잘못된 선택에 대한 후회.. 그런 후회들이요.

자캐식으로_독촉해보자
지켜본지 벌써 -분이에요. 앞으로 얼마나 더 걸릴 건가요? 오늘 안에 끝날 수는 있나요?

https://kr.shindanmaker.com/977489

안녕. 모두 좋은 밤이에요.

629 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:23:56

어서오세요 미유키주

630 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:29:52

>>627 사야카씨 멋진 사람.. :3 어울려주는 사람.... 사야카는 교실에서 어느 자리에 앉는 편인가요?

631 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:30:46

뒷자리인 편이죠. 아무래도 기본 키가 있다 보니까..

뒷자리 창가나 뒷자리 복도?

632 미카주 (9Khkwch8wM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:32:02

미유키주 어서와
>>628 진단에 짠내가...(주먹울음)
그와중에 독촉이 귀엽다

633 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:33:45

미유키주 어서와요!! 아니 미유키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(광광)

>>631 오오... 사야카는 창가쪽을 선호하는 거군요.. :3c(메모메모)

634 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:35:01

상관없어하지만 창가면 조금 더 좋아할것같아보이는?

635 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:38:09

>>634 오오.... 그럼 사야카 자리는 창가로 알고 있을게요! 사야카는 쥰에게 궁금해하는 점은 없을까요?:3

636 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:42:09

놀랍게도... 업씁니다.
사기를 쳤을 때 쌍둥인갑다... 싶어하는 건 있겠지만요(?)

637 미유키주 (wxcMW8lh9w)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:46:13

울면 산타가 선물 안 줘요!

바쁘게 일상들이 돌아가니 구경하는 재미가 있네요.. (팝콘)

638 케이주 (Y22FjirhAQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:46:32

Picrewの「sitting avatar maker」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ETz0Y69Pk9 #Picrew #sitting_avatar_maker

이야아앗.....! 구몬 가져왔다!

639 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:46:46

>>636 앗 그러면 선관을 이 정도로 마무리 할까요?:3

640 케이주 (Y22FjirhAQ)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:48:21

미유키 진단이 짜......ㅠㅠㅠㅠ 후회라니. 분명 미유키 열심히 했을 것 같은데 ;ㅅ; 미유키 독촉하는 것 상냥하면서 무서워.... 얼른 해줘야할 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ....!!

641 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:49:24

이정도도 괜찮을 것 같아요.
그럼 무슨 상황이 좋을까요?

방학이다 보니까...

642 쥰주 (CT2rogCleE)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:50:46

케이주 어서와요!!

>>641 으음... 방학이니까.......... 사야카는 보통 어디에서 노는 편인가요?

643 미카주 (9Khkwch8wM)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:51:25

>>638 귀여워...(배방구)

644 사야카주 (afQEtlsYmc)

2023-03-23 (거의 끝나감) 20:54:01

사실 매일 집에 처박혀있는게 보통이지만 일상을 해. 나가! 라는 의미로 카페에 엎어져있을수도 있고.
강모래변에 앉아있다거나.
산자락 신사쯤에 있을지도요.
끝.