>1596784088> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 14번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-18 00:08:35 - 2023-03-25 22:04:55

0 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 00:08:35

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

토모시비 마츠리 - situplay>1596777079>124

53 미유키주 (l/vjm./Btg)

2023-03-18 (파란날) 23:53:44

모두 어서 오아요.

하네, 린의 행복을 비는 소원은 너무나도 귀엽고, 귀여운데.
자신에게 향하는 소원은 왜 이렇게 쓸쓸한건지 우우우....

54 쥰주 (cpLliRs3HI)

2023-03-18 (파란날) 23:54:00

하네주 어서와요!!

내일은 답레도 쓰고.. 독백도 쓰고.................................
잠도 좀 더 자고..(케케케)

55 이노리주 (E461uu1JUY)

2023-03-18 (파란날) 23:55:25

요 며칠 혐생에서 컴백~!!!! ;0;

56 쥰주 (cpLliRs3HI)

2023-03-18 (파란날) 23:56:21

이노리주 어서와요!!

57 사야카주 (zcpcPKXvAg)

2023-03-18 (파란날) 23:56:55

모두 어서오세요

58 미유키주 (l/vjm./Btg)

2023-03-18 (파란날) 23:57:53

이노리주 어서 오아요. 고생 많았어요. (격하게 쓰담쓰담)

59 미카주 (eBmNvp.AMs)

2023-03-18 (파란날) 23:58:21

하네주 이노리주 어서와 수고햇어

60 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:00:40

>>51 비슷한 맥락일 것 같아. 🤔 하네는 자신이 좋은 가족, 친구, 지인, 기타 등등이 아니라고 생각해서 나온 소원이거든. 그래야 본인한테 무슨 일이 있든 없든 주변에서 괴로워하지 않을테니까. 🧐

>>52 울면 산타할아버지한테 선물 못 받는다던데..............! 오열 금지.

>>53 그래도 ‘좋아하지 않으면’ 이니까....... ‘싫어하면’까지는 아니니까 덜 쓸쓸한 거 아닐까. 🤗........

캡틴 쥰주 미유키주 이노리주 안녕, 좋은 밤이야. ☺️ 이노리주 고생많았고.

61 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:02:41

안녕히 주무세요! 쥰주! 그리고 이노리주는 어서 오세요!!

>>60 ...맙소사... 이건 치아키의 소원보다 더 씁쓸하고 안타까운..8ㅁ8 아니야!! 다들 좋은 가족, 친구, 지인, 기타라고 생각하고 있을텐데!! 8ㅁ8

치아키:적어도 내 기준에선 꽤 재밌는 후배. (어깨 으쓱)

62 이노리주 (vKTH1FLaek)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:08:37

안녕안녕... 요즘 바쁘다 보니까 상판에서 잠깐 지나가고 쓕 사라지게 된다... <:3 혐생 다들 힘내보자구~~~ (격한 쓰담쓰담에 불탐)

63 미카주 (WfMIAQSLOA)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:11:11

슬슬 자야징... 다들 좋은밤 보내~~

64 사야카주 (Kebe5uSKQc)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:12:04

좀 졸리네요..다들 안녕히 주무세요.

65 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:12:23

안녕히 주무세요! 두 분!!

66 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:13:16

미카주 안녕, 인사해줘서 고맙고 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

>>61 치아키의 소원이 더 씁쓸하고 생각하는데......... 🥺 잊어달라는 게 더 슬프지 않나 싶고......... 꽤 재밌는 후배인가! 하네는 치아키 보면서 모동숲 생각했어. ☺️

67 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:13:41

사야카주도 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

68 린주 (jR8/LOZXGQ)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:14:26

앗 또 답레를 살짝 늦게 확인재 버렸는데
하네... 하네찌....... , , ..................
자기 자신에 대한 소원에서 울고 행복 빌어주는 부분에서 나도 🥹 이 표정 됐잖아.... 세상에 이렇게까지 사랑스러운 사람이 잇을수잇나요??? 타카나시하네 그는 인간이 아니라 천사족의 여왕이었던 것입니다,,,,, 우리 애 아기천사라고~!!!!!!

이노리주도 하이~!!!!!!

69 쥰주 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:19:33

아니예여..! 저 아직 있어여..!! 있다구여..!!!!(붕붕)

금방 자러 갈 거긴 해여.. ':3c 졸리우..... 잘자여~~~

70 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:20:39

>>66 하지만 치아키 입장에선 자신은 인간이고 언젠가 수명이 다 해서 죽는 날이 올테고 가족들은 모두 신이거나 신이 되는 것이 정해진 존재들이니..(옆눈) 평생 기억하면서 슬퍼하는 것은 오히려 너무 괴로울 것 같고.. 아무튼 그렇다고 하네요!
모동숲...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날 때마다 항상 뭔가를 주는 정체불명의 선배...(옆눈22)

71 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:21:01

오오...그렇다면 다시 인사할게요! 잘 자요! 쥰주!

72 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:21:27

>>68 늦게 확인해도 괜찮아. ☺️ 그리고 말하는 걸 깜빡한게 있는데 내일 점심부터 약속이 있어서 내일은 아마 답레를 못 줄지도 몰라. 🥲 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네가 들으면 기절할 문장 목록........ 하네야 너 천사 됐다! 이제 너도 신 비슷한 무언가야. 👍

73 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:25:24

>>70 하네도... 안 좋아하면 자신이 죽어도 안 슬퍼할 거란 생각을 하긴 해서 이유는 비슷한데.......... 🤔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴도 바로 아는구나. 받은 것들도 사탕, 네잎클로버, 조개껍데기라서 더 모동숲 같아. ☺️

쥰주 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어. 😴

74 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:32:16

>>73 이 정도가 되면 다음에 치아키를 만나게 되면 이번엔 또 뭘 주려나...라고 생각하는 하네가 있지 않을까..라는 뇌피셜을 살짝. (그럴 일 없음)

75 린주 (jR8/LOZXGQ)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:35:16

미카주 잘자~ 으악 모바일로 쳤더니 그새 오타가🤦🏻‍♀️

>>69 (쥰주 눕히고 이불 덮어주기...)

>>70 치아키....... .씨............... ....(벌써부터 줄줄 울고있음..........)

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~ 하네가 기겁하는 문장 리스트에 추가하기...(?)

오케이~ 확인!! 잘 다녀오기야!!! 내가 느릿느릿 텀이지만 수요일까지 끝낼 수 있게 힘... 내야겠어!!!(ง •̀_•́)
그리고 나도 졸려서 이만 자러 가볼게... 다들 잘자구 일요일 잘 보내~!!!

(:˒[ ̄]

76 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:36:30

안녕히 주무세요! 린주!!

77 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:40:12

>>74 보답을 해야하나 고민하는 하네가 있어. ☺️ 아무래도 계속 선물을 받아버려서 그래도 뭔가 해야하지 않나 싶고, 마츠리 이후일테니 등불을 건네준 것에 대한 감사 인사도 해야하고. 🤔

>>75 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네야 미안. 🤗 나도 텀은 빠른 건 아니니까..... 나도 힘낼게. 🥲 그리고 잘 자고 좋은 밤 보내. 푹 쉬어, 린주. 😴

78 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:42:30

>>77 치아키:같이 올 사람 없다며.
치아키:날 속였어. 후배 양.
치아키:결국 올 사람 있으면서 없다고 빼면서 거짓말했어. 후배 양. (빤히)

치아키:막 이래. 데헷.

(이럴 일 없음)

79 미유키주 (NqQhTns8jY)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:44:29

두 분 모두 잘 자아요.

80 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:46:26

>>78 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네는 억울하지만 자초지종을 설명하지도 못하고 전학과 자퇴를 고민합니다..... (?) ☺️

81 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:51:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 신의 존재는 알고 있지만 누가 신이라고 함부로 이야기를 할 수는 없는 거니까요. 치아키의 경우도 하네의 가족이 먼저 이야기를 했고 하네가 신의 존재를 알고 있기에 그냥 살짝만 이야기한 것일 뿐이고...

아무튼 실제로 놀리거나 하진 않을 것 같고 그 대신에 더위에 찌들어서, 혹은 고3 공부가 힘들어서 지쳐있는 치아키가 있으면 있을 것 같네요.

82 하네주 (A0x2UaWIaI)

2023-03-19 (내일 월요일) 00:57:01

>>81 현실적인 이야기......... 🥹 고3 챠키 화이팅. 꼭 이 나라의 수장이 되렴. 🤗

내일 약속 때문에라도 이만 누워볼게. 다들 좋은 밤 보내고 잘 자. 푹 쉬자. 😴

83 이노리주 (vKTH1FLaek)

2023-03-19 (내일 월요일) 01:03:27

미카주도 린주도 하네주도 푹 자라구~ 고생 많았어! (뽀담)

84 이노리주 (vKTH1FLaek)

2023-03-19 (내일 월요일) 01:03:54

어어 사야카주도 어디갔지..? 사야카주도 푹 자라구!! >:3

85 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 01:04:40

안녕히 주무세요! 하네주!!

86 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 01:05:06

그리고 캡틴 역시 내일 아침 일찍 시험을 치러 가야 하기 때문에.. 일단 들어가볼게요! 흑흑. 늦잠을 못 잔다! 일요일인데!! (피눈물)

안녕히 주무세요. 다들.

87 이노리주 (vKTH1FLaek)

2023-03-19 (내일 월요일) 01:50:51

캡틴도 굿밤이야~ 좋은 꿈 꾸길!

88 미카주 (WfMIAQSLOA)

2023-03-19 (내일 월요일) 10:27:55

기상!!(벌떡)

89 쥰 - 토아 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 10:50:46

"여기 오자마자 처음으로 간 신사가 거기였거든."

쥰이 와작, 링고아메를 베어물었다.

"그거 엄청 귀여우면서 인자한 토끼네-"

그가 하하, 웃으며 말했다. 흰 토끼가 양 허리에 앞발을 얹고 화내는 모습을 상상했더니, 꽤 귀여운 것 같았다. 나중에 제 쌍둥이에게 이야기해줘야겠다고 생각하며 쥰이 주변을 둘러봤다.

"등불, 만드는 곳은 조금 멀리 있나? 아, 사격 게임 있다!"

사격 게임장을 발견한 쥰이 밝은 목소리로 말했다.

"이나바씨 갖고 싶은 거 있어? 나, 사격에는 좀 자신 있거든!"

90 쥰주 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 10:50:58

모닝이예요!

91 케이주 (bKTzUHA6W.)

2023-03-19 (내일 월요일) 11:21:52

모닝~!

92 쥰주 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 11:22:43

케이주 어서와요!

93 토아 - 쥰 (tbp1sco8xY)

2023-03-19 (내일 월요일) 11:58:11

"역시, 가미즈나까지 왔는데도 키즈나히메님의 신사를 들르지 않는단건 좀처럼 쉬운 일이 아니겠죠?"

아무렴, 지역 명물이라고도 할수 있는데 신토에 관심있는 이라면 당연히 방문하지 않을 리가.

"과연 마냥 귀엽기만 할까요...?"

하하 웃어보이는 그를 따라 웃는 것인지, 아니면 제 섬기는 이를 두고 귀엽다 하는 것에 재미를 느낀 것인지, 약간의 미소와 함께 눈매가 가볍게 휘어지자 어딘가 꿍꿍이가 있는 것 같은 표정과 비슷하게 보였다.
과연 그 귀엽고 복슬복슬한 하얀 토끼가 신이 되기 전엔 세치 혀로 상어도 악어도 농락하며 떵떵거리고 살았던 때가 있었단걸 알면 어떤 표정을 지을지...

"그러게요, 곧 도착하지 않을까요?
기억하기론 쭉 가다보면 신사가 있었으니까요."

대개 강에 띄워보낼 등불은 신사에서 나눠주곤 했으니까, 가미즈나도 크게 다른 부분은 없기에 익숙했을 수도 있다.
그러던 중 그가 무언가를 발견하곤 이내 그쪽으로 향하자 자신 역시 시선을 돌리니 그때서야 밝은 목소리로 말해오는 이유를 알수 있었다.

사격 게임장이라, 축제라면 빠질 수 없는 노점 중 하나였더랬다.

"글쎄요... 토끼나 여우? 혹은 그와 비슷한 형용할 수 없는 무언가라도 괜찮을 것 같네요~"

과연, 매일같이 제 섬기는 이를 마주해서 그런진 몰라도 그런쪽의 역치는 꽤나 높은 모양이었다.

/잔짜잔! 답레와 함께 갱신! 😎
이지만 다시 현생을 살러... 😭
평소처럼 드문드문 오긴 하겠지만!

주말이 휴일이라구요? 그런거 우리에겐 있을수 없어.
주말은 주말이다! 한주간의 성과를 마무리하는 날이지!

94 쥰주 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 12:19:57

아이고 토아주 😭😭😭😭😭 혐생 이겨내고 돌아와요😭😭

95 미카주 (WfMIAQSLOA)

2023-03-19 (내일 월요일) 13:29:06

승기야 지금 멫시고...
(다들 존오...)

96 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 14:03:13

시험을 마치고 캡틴이 갱신이에요!! 늦잠 자고 싶었다..으흑흑흑.

97 미카주 (WfMIAQSLOA)

2023-03-19 (내일 월요일) 14:06:24

캡틴 어서와 수고햇어...

98 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 14:06:50

감사해요! 미카주!! 으아. 이제 뒹굴거릴 거예요!

99 쥰 - 토아 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 15:33:43

"엄청 귀여울 것 같은데? 아, 혹시 서양토끼야?"

겠냐!

쥰은 고개를 갸우뚱 기울이면서 엉뚱하다면 엉뚱할 질문을 했다. 쭉 가면 되는 구나, 라고 생각하면서도 등불에 무슨 소원을 빌 지를 정해야했다.

"하하, 한 번 노력해서 뽑도록 할게!"

돈을 내고 코르크마개와 장난감 총을 받은 쥰이 웃었다. 토끼와 여우, 두 인형을 가만히 보던 그는 조용히 토끼 인형을 향해 장난감 총을 겨눴다. 좋은 추억이 남지 않겠는가.

탕, 장난감 총의 방아쇠가 당겨졌다.

.dice 1 100. = 64-55이상 성공!

//이거 될 거 같은 느낌이..!

100 쥰주 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 15:34:05

감으로는 65나오겠다 했는데 64엿군요.. :3c 감이 많이 죽어부렀어요.. ':3

101 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 16:50:29

난...난..그저 잠깐 눕고 싶었는데 낮잠으로 이어지다니..8ㅁ8 (동공지진) 다시 갱신할게요!

102 쥰주 (6DYi22Sd9Y)

2023-03-19 (내일 월요일) 16:51:24

어서와요 캡틴!! 그럼 저는 교대해서.........

종이 좀 파쇄하고 올게요.... 30장 정도 파쇄하고 쉬어야지... :3c

103 ◆RK2mb.OzoU (.eLQC8DQz2)

2023-03-19 (내일 월요일) 16:52:18

안녕하세요! 쥰주! 어어.. 그리고 잘 다녀오세요!
끝.