>1596784088> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 14번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-18 00:08:35 - 2023-03-25 22:04:55

0 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 00:08:35

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

토모시비 마츠리 - situplay>1596777079>124

359 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 19:02:15

흑역사지만 아주 훌륭한 과거사 아닐까요? 저렇게 인연이 시작되고 점점 바뀌게 되는거군요! 할머님의 정성이 대단했을 것이 눈에 보이네요!

갱신할게요!! 으차! 화요일도 보냈다!

360 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 19:15:03

(히어로랜딩)
야생 카즈에 귀여워......

361 토아 - 쥰 (J1PDz5cj2I)

2023-03-21 (FIRE!) 19:20:37

"저 역시 비슷한 경험이 있기에 대강이나마 아는 것뿐이니까요.
물론... 둘이서 어떻게든 물어물어 가는 것도 재미라면 재미라 할 수 있겠지요?"

애써 웃어보이는듯 했지만 느껴지는 분위기 자체는 조금 어둑했을지도, 혹시나 자신이 해서는 안될 말을 한 것일까라는 생각이 들었지만... 그렇다고 명쾌한 답변이라거나 알맞은 위로를 해줄 수 있는 입장도 아니었다.

"한낱 축생이라 해도 은혜를 입으면 반드시 갚으려 하는 법,
그렇네요... 겉으로는 갖은 장난을 치는 사람이라고 해서 속까지 그러리란 법은 없으니까요.

인간의 노력이란건 별게 아니랍니다. 호의를 호의로 돌려주는 것, 당연하지만 대부분이 지키지 않는 것들을 몸소 실천으로 옮기는 것이야말로 노력의 일부인 셈이지요.
혼자서는 지루하다. 이곳까지 안내하는 것도 도움이다 하셨지만 그것을 호의로 여겨 보답하려는 선한 마음이 있을진대, 어찌 그것을 지나칠 신이 있겠나요?"

세상엔 마땅히 해야 할 것을 하지 않는 이들 천지이며 은혜를 원수로 갚는 이들도 허다하다.
이런 세상에서 도리어 자신이 받은 것보다 더 많이 베푸는 이는 분명 흔치 않기에, 어쩌면 신들조차 그 품성에 시기질투를 하기에 억하심정으로 그들에게 시련을 주는 것일지도 모르겠다.

문득 이전에 늘 하던 버릇이 튀어나와 손을 뻗으려 했지만, 자신이 인형을 안고 있다는 것이 어쩌면 다행이었을까?
그렇게 빠른 발걸음으로 나서다보면 어느새 하나둘씩 등불을 들고서 어디론가 향하는 풍경이 보였다.

"신사에서 강가까지 향하는 행렬인가 보네요?
저희도 서두르도록 해야겠네요."

물론 본격적인 행사가 시작되기까지야 시간이 남아있겠지만, 기왕이면 불꽃놀이의 초연을 보고 싶은 것도 한몫했을 것이다.

362 토아주 (J1PDz5cj2I)

2023-03-21 (FIRE!) 19:21:26

(선명하게 스레를 핥기)

363 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 19:26:45

>>362 (마주핥기)

364 토아주 (rAyVRuLrho)

2023-03-21 (FIRE!) 19:36:12

>>363 번 키싱! ☺️😇

365 사야카주 (GTB/z.gmuw)

2023-03-21 (FIRE!) 19:43:31

갱신. 다들 안녕하세요.

366 토아주 (rAyVRuLrho)

2023-03-21 (FIRE!) 19:44:18

사야카주 어서와~ 🤗 (와랄랄라)

367 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 19:44:37

카즈에...!!!!!!!!!! 귀여우면서도... 으으으으음!!!!!!!(승천)

>>362-363 하.. 귀엽다....

일 얼른 마치고 답레 줄게요 토아주!!!! 갱신하고 다들 나중에 봐요!!!!!!!!!

368 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 19:49:50

사야카주 어서와 쥰주는 다녀와

369 토아주 (inJ5m/zjqE)

2023-03-21 (FIRE!) 19:51:48

인졍... 누군가에게 흑역사는 다른 누군가에겐 귀여움이라고도 하지. 그러므로 카즈에는 귀여운 거야.
그리고 귀여운 아이는 마땅히 사랑을 받아야 하고...

>>367 와! 일이다! 무사히 마치고 돌아올수 있길! 🙏

370 사야카주 (GTB/z.gmuw)

2023-03-21 (FIRE!) 19:57:18

다들 안녕하고. 다녀오세요.

371 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 20:00:30

갱신이에요!! 다들 즐거운 화요일 저녁!!

372 토아주 (inJ5m/zjqE)

2023-03-21 (FIRE!) 20:02:15

캡틴도 안녕! 🤗 (와랄랄라 두배)

373 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 20:05:09

(즐겁다)
캡틴 어서와

374 사야카주 (GTB/z.gmuw)

2023-03-21 (FIRE!) 20:06:14

캡틴도 어서오세요

375 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 20:11:05

계시는 분들은 다들 안녕하세요! 오늘도 좋은 밤이에요!

376 사에 - 케이 (d1PNjpL6tQ)

2023-03-21 (FIRE!) 20:11:06

그래, 지나간 시간은 결코 되돌아올 수 없다. 내일, 또 내일, 그리고 내일이 기록된 역사의 마지막 글자에 다다를 때까지 살금살금 걸어 날마다 다가오고 있을 테니까. 이 또한 시간이 흐르는 자국을 따라 점차 무뎌질지 모르지만 적어도 그녀는 이 순간만큼은 기뻤다. 멀리서 별이 흐려지고 있다. 검은 머리카락은 어느새 금빛 은하수에 흠뻑 젖었다.

“일본에서 행복했던 적은 단 한순간도 없었어요. 다만 그런 척했을 뿐이죠. 그런데 오늘은 정말 즐거웠어요! 여러 가지 처음 해보는 것들도 많았어요. 좋은 기억을 남겨주셔서 감사합니다.”

미야나기의 눈속에 잔잔한 물살 위로 일렁이는 불빛이 불그스레 고였다. 소원! 등불을 띄우는 일도 해보고 싶었지만 그보다는 한 가지 염원을 위해 그녀는 이 자리에 서있다. 스스로조차 속여가며 열망하던 바람을 이제서야 깨달았는데, 아직은 나약해 혼자 힘으로는 이룰 수 없다. 물론 등불을 떠내려 보내는 것 정도로 소원이 이루어질 거라 믿지는 않았다. 그저 자신을 위로할 제사에 가까웠던 것 같다. 너무 늦게 알아차려버린 것에 대한 사죄처럼. “네, 빌어야죠! 꼭 이루어졌으면 좋겠네요.” 그 말을 끝으로 그녀는 손을 놓아 촛불처럼 강물을 밝힌 희미한 달빛에 등불을 흘려보냈다. 희미한 물너울이 여명의 끝자락까지 소원을 데려다 주길 바라면서—물결 따라 곤히 잠들렴. 불빛이 사그러들 듯 멀어질 때쯤 미야나기가 입을 열었다.

“아! 선배에게 들어달라고 할 소원은······ 무려 집 가기 1분 전에 공개됩니다. 두둥!”

377 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 20:11:58

어서 오세요! 사에주!!

오. 1분 전에? 그렇다면 어서 착석을 해야! (안됨)

378 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 20:12:49

사에주 어서와

379 사에주 (d1PNjpL6tQ)

2023-03-21 (FIRE!) 20:16:44

앗 캡틴 미카주 안녕!! 어장에 있는 참치들도 안녕!!✨

>>377 하... 사실... 아직 안 정햇는데... 그때까지 무슨 소원 빌지 열심히 짱구 굴리고 잇어야겟다(엥)

380 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 20:22:19

하지만 어쨌든 나온다는 이야기인걸요! 그러니까 착석하고 볼 준비를 해야!

참고로 치아키는.. 일단 안즈주가 시트를 내린 관계로 마츠리 소원이 공개되지 않게 되었네요. 여러분들의 상상에 맡기겠어요!

381 사에주 (HBEY520526)

2023-03-21 (FIRE!) 20:27:39

으아악 안 돼애애애애 독백으로라도 풀어줘어어어어어 (바짓가랭이잡기)

382 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 20:33:37

으아아아악! 제 바지는 잡는게 아니에요!! 8ㅁ8

사실 소원을 빈다고 해도 정말로 별 거 아닌 것이기 때문에 넘어가도 되는 것이에요!

383 하네주 (9xxpDosjWw)

2023-03-21 (FIRE!) 21:05:02

갱신할게. 다들 좋은 밤 보내고 있길. ☺️

384 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 21:10:40

하네주 어서와

385 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 21:14:37

어서 오세요! 하네주!!

386 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 21:15:27

이렇게 조용하게 있을 수 없는 일! 모두들 여름의 마지막을 어떻게 보내고 있을지 궁금해요!

참고로 치아키는 친구들과 이야기해서 동네 수영장에 가서 마지막을 불태우고 있답니다!

치아키:공부?
치아키:(휘파람)

387 하네주 (iY19XBiOE2)

2023-03-21 (FIRE!) 21:21:18

미카주 캡틴 안녕, 좋은 밤이야. 🤗

>>386 공부가 잘못했어. 아직 방학이니까 친구들이랑 실컷 놀아도 된다고. 🤗

388 사에주 (HBEY520526)

2023-03-21 (FIRE!) 21:22:18

하네주 안녕 어서 와〰️ 좋은 저녁이야✨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘파람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워터파크는 아니구 그냥 일반 수영장인가...!!! 생활 체육의 활성화 아주 보기 조아요 붐업 👍🏻

389 하네주 (MgucJgZDns)

2023-03-21 (FIRE!) 21:25:13

사에주도 안녕, 좋은 밤이야. ☺️

390 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 21:27:52

>>386 놀땐 노는모습 아주 칭찬해(?)
얘는... 모?할까? 걍 집에 짱박혀 있으려나

391 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 21:28:46

>>387 하지만 고3이니까 이건 치아키가 잘못한 것이 맞아요! 고3에게 노는게 어디 있어! (치아키:네?)

>>388 아무래도 워터파크는 수학여행때 갔다왔을 것 같기에! 그래서 지금은 그냥 시원하게 작은 동네 수영장에서 놀고 있을 것 같네요. 물론 체육시설도 제법 발달한 곳이니 말이 좋아 작은 동네 수영장이지. 안의 시설은 좋겠지만요!

392 케이 - 사에 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 21:46:37

일본에서 행복했던 적은 한 순간도 없었다, 라. 그렇지만 오늘 하루는 정말 즐거웠다는 말에 케이는 사에를 물끄럼 내려다봤다가 이내 저 너머의 물결을 바라봤다. 더 무언가 말을 얹기에는 앞으로 할 말 때문에 조금 미안한 마음도 있었기 때문에.

사람들의 소원이 담긴 등불이 강을 수놓으며 떠내려갔다. 소원을 빌고 그 소원을 띄우는 사에의 모습을 보며 케이도 잠시 말이 없었다. 달리 소원을 빌지는 않는다. 그저 지금의 떠들썩한 축제의 소리와 물결과 바람과, 그리고 자신과 이 조금은 특별할지도 모를 이 소녀 사이의 거리감을 느낄 뿐이다.

이내 소원은 헤어지기 전에 얘기하겠다며 장난스럽게 말하는 사에의 모습에 작게 웃음을 흘렸지만.

"그럼 후배님이 소원을 말하기 전에....... 하나 묻고 싶은 게 있어요. 사실 이것 때문에 오늘 보자고 한 것도 있고."

제 말은 조금 진지한 투였을까.

사실 처음에는 정말 우연이었다. 그저 도와줄 수 있으면 좋지, 하는 가벼운 생각. 그리고 그 이후로는 다시금 서로 보지 않을 것이라고 생각했으니까. 하지만 생각보다 이 소녀가 자신을 기껍게 여기고 다정하게 대할수록 이에 대해 한 번은 짚고 넘어가야 될 것이라 생각하게 되었다.

"후배님은 판도라의 상자가 있다면 열어보는 편인가요. 예를 들어 그대와 나 사이에 관계를 크게 변화시킬 만한 비밀이 하나 있다면......"

케이는 등불을 바라보던 시선을 돌려 사에를 내려봤다. 예를 들어,라고 표현했지만 그 말은 거의 직설적인 말에 가까웠다. 굳이 열지 않는다면 그것도 상관은 없다. 판도라의 상자 안에 있는 것은 굳이 알아서 좋을 것 없는 내용일지 모르고, 또 흩어진 말은 다시 주워 담을 수 없다.

393 케이주 (ReBsRbvWeQ)

2023-03-21 (FIRE!) 21:47:03

답레와 함께 갱신....! 이지만 씻고 올게~

394 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 21:47:38

어서 오세요! 케이주!! 그리고 다녀오세요!

395 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 21:48:32

케이주 다녀와

396 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 21:57:24

(내일 죽어나가는 스케쥴에 동공지진하며 등장한 쥰주)

어...... 일단 토아주.. 계신가요...?(동공대지진)

397 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 22:00:04

계신지는 모르겠지만.... 다름이 아니오라 내일까지 끝내야 하는 마츠리 일상 끝내지 못할 거 같아 미리... 적당히 헤어졌다고 해야 할 거 같아서 말씀을 드립니다.. ;ㅁ; 이게 다른 게 문제가 아니라.. 제가 내일 새벽 4시 기상입니다... 끝나면 오후 4시이고... ;ㅁ;..... 도저히 끝낼 수 없을 것 같습니다... 그래도 괜찮다면 말해주세여..(줄줄줄줄) 지금 저도 이게 뭔 상황인지 지금 알았고 지금 잠을 몇 시간 잘 수 있는지를 감을 못 잡겠고...(눈물)

398 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:02:47

......(흐릿) 여러모로 고생이 너무 많으시네요. 쥰주..

399 미유키주 (ug8Vq0woQo)

2023-03-21 (FIRE!) 22:05:21

>>386 가미즈나에서 가장 높은 산에 올라, 눈앞에서 흘러가는 여름을 보고 있겠네요.
4시라니... 쥰주 화이팅이에요....

400 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 22:05:29

ㅇ어흐흐흐흑....... 마이깟..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나를 주겨주세여....(눈물)

401 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:07:29

>>399 높은 산..그리고 가장 높은 나무에 올라가있는 것은 아니죠? (갸웃) 아무튼 어서 오세요! 미유키주!

402 이노리주 (uG9BusFSBs)

2023-03-21 (FIRE!) 22:07:59

꺄악 갱신..!!!

>>386 시원하게 라무네 하나 마시면서 대자로 뻗어있지 않을까~ :3 이번 여름엔 수박이 별로 맛이 없고 밍밍한 철이었다며 툴툴댔을 것 같고...?

403 쥰주 (s/kLWcSi9o)

2023-03-21 (FIRE!) 22:09:53

미유키주 이노리주 어서오시구.... 저는... 가볼게요.......(눈물) 곧 그만 두긴 하는데 막판이라고 사람 진짜 부려먹는 거...!!!!으아아아아!!!!(서러움)

404 이노리주 (uG9BusFSBs)

2023-03-21 (FIRE!) 22:10:38

쥰주 고생이 많아..;-; 많이 서럽지..(뽀다담) 그만 두면 부디 좀 쉴 수 있는 나날 되길 바라..

405 미카주 (cnmN4Di7pY)

2023-03-21 (FIRE!) 22:10:53

미유키주 이노리주 어서와 쥰주는 잘가...

406 미유키주 (ug8Vq0woQo)

2023-03-21 (FIRE!) 22:12:40

>>401 ◐◐

>>402 귀여워라 이노리...

빨리 자유의 몸이 되길 바라요. 쥰주....

407 ◆RK2mb.OzoU (VAJXoY5vn.)

2023-03-21 (FIRE!) 22:15:36

>>402 어서 오세요! 이노리주!! 라무네를 마시면서 대자로..와. 이거야말로 진정한 신선 노름이다! 흑흑. 라무네 먹고 싶어요. 한번도 먹어본적이 없어!! 8ㅁ8

>>403 아이고. 안녕히 주무세요! 쥰주!

>>406 어째서 눈을 회피하는건가요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변신해서 올라간거예요?! 그건 그것대로 귀엽지만요!

408 이노리주 (uG9BusFSBs)

2023-03-21 (FIRE!) 22:17:06

라무네~ 개인적으로 이노리도 좋아하지만 노리주도 되게 좋아하는 편이야~ >:3 불량한 듯 추억 조작되는 맛이라서... 요즘에도 세계과자점에서 많이 팔걸..?🤔 롯데마트에서도 자체제작 파는 걸로 기억하고 있어~😎

409 토아주 (inJ5m/zjqE)

2023-03-21 (FIRE!) 22:21:05

>>397 저런! 회사가 나빴네! 😡
원래 곧 그만둘 사람은 더 부려먹는다고 하니깐...
하지만 현생은 무시하면 큰일나니... 😭
난 괜찮으니 걱정하지 마! 무엇보다도 쥰주의 컨디션이 우선이니까!

그나저나 새벽 4시부터 일하러 가야 하는거 실화냐구... 살아남아라 우리네 인생!! (도담도담)
끝.