>1596784088> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 14번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-18 00:08:35 - 2023-03-25 22:04:55

0 ◆RK2mb.OzoU (VxFAclfUVM)

2023-03-18 (파란날) 00:08:35

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

토모시비 마츠리 - situplay>1596777079>124

288 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:32:13

엘리자벳 너무 좋아요!!! 영혼들의 외침 속에~ 미친 광기에 눌려~~~~~

물론 가장 좋아하는 뮤지컬을 꼽으라면 마틸다이지만요... :3c 초연 때 보고 느낀 전율이 잊혀지지 않아요!

289 카즈에주 (3WS3vvGUdc)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:32:36

307 자캐가_옷을_고를_때_가장_중요하게_생각하는_것은_편함_vs_패션철학_vs_기타
교복이외에는 단정한 옷이네요!
사복으로 기모노를 입는 타입의 할머니!

125 사랑과_우정_둘_중에_자캐가_고르는_것은
둘다 소중해서 버릴 수 없다네요! 우선도르 따지자면 그때 상황에 따라요!

48 자캐가_좋아하는_향기
밤나팔꽃향입니다! 평소 입는 기모노에도 흰색 나팔꽃무늬를 자수해둘 정도에요!

토다 카즈에, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

영상은 생각해본 목떡인거에요!!!

290 하네주 (d293nbpiTM)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:33:09

캡틴 쥰주 미카주 사야카주 안녕, 인사해줘서 고마워. 🤗

>>276 이상적인 삶은 모범답안이란 느낌이네. 🤔 군더더기 없는 느낌. 연애상담을 받아야하는 연애초보....... 귀여워. 🤗 연애 주제로 고민하고 상담하는 청춘이구나—! 👍 그럼 난 이만 밤고구마 농장 지으러.

>>281 둘 다 마음을 쿡쿡 찌르는 이유네. 🥲 즐거움이라는 가치관에 유희의 신님들이 박수를 칩니다. (?) 😉 학생회장이라는 타이틀 때문에 단정히 주름 잡혀 다림질 잘 된 교복 바지를 떠올렸는데 의외로 츄리닝도 나왔다—!

291 사에주 (GiYcdfuXjc)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:33:22

지... 난 삶의 미련은 우..릴 미치게 하지...(눈물줄줄) 흑흑 개인적으로는 오리지널을 좋아하지만...!! 난 엘리가 최애 뮤야 입문을 라이센스 초연으로 햇거든... ㅠ ㅇ ㅠ

292 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:33:51

>>287 후후후후 장난을 치지 않으면 하루가 가지 않는 쌍둥이랍니다>;3!

293 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:35:25

>>282 흐음. 그렇다면 지금이라면 쥰의 약점이라던가 그런 것을 파악할 수 있다는 이야기? (글러먹음) 아무튼 이름은 윤택하다. 그렇군요! 윤택한 아이라는 뜻이었어!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 치아키가 개학한 후에 학생 명부 확인하고 후배 구우운!! 하고 쫓아갈지도 모르니 각오를..(아냐)

>>284 호오. 이 곡은 전에 들어본 적이 있는데. 이번에 다시 한번 들어보겠어요!

>>285 사실 비하인드라고 할 것도 없고 그냥 가볍고 경박하게 살아가는 것에 가깝지만...요. (시선회피) 딱히 외로움과는 상관없는 요소랍니다. 그리고..어.. 치아키가 등불을 안 주고 다른 가족이 줬다고 한다면 못 봤을 수도 있을터! (나쁨)

294 카즈에주 (3WS3vvGUdc)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:35:37

다들 어서오세요! 뮤지컬... 언젠가는 보러가고 싶다는 생각은 있지만 거주지역에서는 잘 안한단말이죠!!!

295 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:37:05

>>291 그러면 이럴 만도...!!! 라이센스 초연만의 매력이..!!!!! 하지만 티켓 값이.. 하지만 공연이!!! 하지만 티켓 값이.. 하지만 회전문!!! 을 매번 느끼고 있어요.. :3 오늘도 내 통장은 텅장이 되어만가고...★

이렇게 된 이상 동그랗고 반짝이고 가운데 구멍 뚫린 것을 내주어야만 한다! 그래야한다! 저번처럼 동그랗고 반짝거리는 거 달라 하니까 거울을 만든 모오오옷된!!!!!(삐이이이이이ㅡ)!!!!

>>289 카즈에 목소리는 이런 느낌이군요!(메모메모) 나팔꽃=카즈에(아니다) 잘 기억해둘게요!(야)

296 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:38:10

>>289 말투가 역시 할머니..(어?) 아무튼 기모노를 입은 카즈에라. 그건 그것대로 분명히 잘 어울릴 무언가. 아무튼 둘 다 소중하다라. 신이니까 둘 다 얻을 수 있을 수도 있지요! 밤나팔꽃향..무슨 향인진 잘 모르겠지만..그래도 뭔가 고운 향이겠지요! 언젠가 기회가 되면 한 번 맡아보는 것으로!

>>290 사실 치아키가 그렇게 격식을 차리고 짝 차려입은 모습은 캡틴은 그다지 상상이 가지 않아요. (옆눈)

297 미카주 (XEHLYbPb5M)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:39:27

>>289 목소리 잘 어울리는 느낌~
카즈에한테 나팔꽃 기모노 백만개 사주기..(?)

298 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:39:36

>>293 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치아키에게 친 장난의 위력은 엄청났다!(아니다)

사실 완전 초창기로까지 거슬러 올라가면 너구리신을 모시는 신사 외동 아들이었을 거예요..:3c 쌍둥이? 그거 한 쪽은 인간 아니래이... 둔갑한 너구리라🦝! 물론, "이거, 캡틴이 자를 수 있겠다!" 싶어서 냅다 자르고 봤지만요<:3

299 사에주 (GiYcdfuXjc)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:40:56

불로불사의_약을_손에_넣는다면_자캐는
믿을 만한 학구파 의대 교수한테 기증하지 않으려나!! 아니면 본인 손으로 직접 폐기함 👍🏻

자캐랑_성격이_닮은_만화_캐릭터
만화는 아니고 <레베카>의 막심한테서 영향받앗습니다 😇 아니 이거 쓰고 잇엇는데 쥰주가 갑지가 쿤체극 얘기해서 놀랏어... 당연히 막심이 부른 넘버들도 종종 참고함… 사에탸 하여자인 이유 원본 캐릭터가 레전드 하남자이기 때문이엇습니다 쿠궁

자캐의_시험공부
이론에 강하고 단순 암기에 약한 타입일까 절대적인 시간이랑 공부량이 다른 학생들에 비해 턱없이 부족함 ㅠ 그래서 주로 자연 계열 과목이 성적 잘 나올 것 같고… 물론 자연계라도 암기 위주인 거 확통 지학 생물. 이런 건 대박 젬병일 듯;

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

300 하네주 (YmRMS3P0Sg)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:41:54

>>282 쌍둥이가 가장 소중하다니 이 얼마나 아름다운 우애인가......... 초창기 성이 달랐구나. 신의 나무라니 의미심장하다. 🤔 사기치는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 귀여우니 좋다고 생각해. 🤗

>>289 카즈에의 기모노픽 너무 궁금하다. 무늬가 궁금해. 단정한 옷이랬으니 민무늬 단색일까도 싶고. 🧐 사랑과 우정은 언제나 어렵지. 직접 나팔꽃 자수 두는 카즈에......... 화보집으로 내주나요? 🤗

사에주 카즈에주도 안녕, 좋은 밤이야. ☺️

301 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:43:23

>>299적어도 자신이 쓰지는 않는군요. 너무 무서운 약이라고 생각해서일까요? 아니. 그런데 사에가 하여자라니! 그럴리가 없다! 상여자다! 사에는!! (쩌렁쩌렁)
그래도 사에는 다른 쪽으로 재능이 있으니까 공부 조금 못해도 괜찮은 거예요! 시간 부족해도 다른 곳으로 성공하면 되는걸!

302 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:44:37

아. 그리고 공지를 살짝 한 적이 있긴 한데.. 그래도 정식으로 공지를 한 번 더!
이번 주는 여름 마지막 주고 다음 주부터 가을로 들어갈 예정이에요! 그와는 별개로 이번주 토요일엔 왕게임이 있어요! 이번엔 사람 적어도 최대한 하는 쪽으로 할 거예요! 시간은 저녁 7시 30분 이후!

303 미카주 (XEHLYbPb5M)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:45:34

>>299 의대 교수한테 기증... 너무 현실적이라 웃엇다()
사에는 무용하느라 바빠서 공부할 시간이 없구나(눈물)

304 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:47:17

후후후후... 저는 이번 왕게임에 참여하기 위해.............
화요일에 쉬는 걸 무려 토요일로 옮겼습니다. 어떻게든 되겠져. 어떻게든.

>>299 않이 어째서 여기에 막심이..!! 하지만 사에는 상여자입니다! 왜냐면 짱짱 쎈 '나'와 '댄버스 부인'도 레베카에 나오니까요!!! 그러니까 사에는 '나'+댄버스 부인인 것입니다!!!!!

305 하네주 (AaseNmV3Po)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:49:20

>>296 쫙 차려입고서..... 주머니에서 랜덤 사탕 꺼내기. 나름대로 귀엽지 않나 싶지만. 🤔 츄리닝 치아키..... 왠지 동네 놀이터에서 만날 수 있을 것만 같아.

>>299 현명한 사엣치—! 기증과 폐기 아주 현명하잖아. ☺️ 뮤지컬을 잘 안 봐서 모르겠지만 나중에 꼭 찾아보기로! 👍 이과계에 시간 부족한 고등학생........... 암기 과목 진짜 힘들겠다........ 성적 조작하러 다녀올게...... 🥲

306 카즈에주 (3WS3vvGUdc)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:49:24

>>299 하특)불사를 얻으면 일단 먹어봄
상특)불사약을 얻으면 뒤도 안보고 버림

진단이 많다>맛있다>많다>많으면서 맛있다!!!
토요일인가요! 일단 시간을 빼봐야...

307 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:52:48

>>305 하네도 토박이고 아마 키즈나히메의 신사에도 몇 번 놀러왔을 것 같고.. 어릴 때 츄리닝 입고 놀이터에 나온 치아키도 분명히 봤을 것 같지만... 이미 선관이라던가 페어도 있었기에 굳이 거기서 더 선관 신청해서 추가할 필요는 없겠지. 하고 넘겨버린 캡틴이 있었답니다. 사실 완전 작은 마을도 아니니까 꼭 알아야 하는 것은 아니기도 하고. 아무튼 최근에는 사탕보다는 초콜릿 쪽으로 시선을 돌리고 있다고 하네요.

그리고 다들 너무 무리는 하지 않는 것으로!

308 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:54:13

>>300 아마 사기는 계속 칠 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 이름으로 사기치는 게 일상인 쌍둥이예여:3!

309 사야카주 (vjsDCm7e.Y)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:58:05

사야카의 오늘 풀 해시는
많은_사람들_앞에서_넘어진다면_자캐는
그냥 아무렇지 않게 일어납니다.

자캐의_탄생화
사야카: ......음.....고사리..?

자캐의_다이어트_방법은
다이어트 할 필요없으니 의미는 없지만 식이요법..?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

다들 어서오세요.

310 사에주 (dCZ9mmvqkI)

2023-03-20 (모두 수고..) 21:58:59

>>282 쌍둥이 네이노오옴 쥰의 <가장 소중한 사람> 타이틀을 가로채다니 용서 못해애애애애애(?) 헉 카시와기라는 성도 마음에 들어 어감도 이쁘구… 확실히 쥰타 윤택하고 맑은 미모이긴 해 😇 사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 일상에서도 챠키한테 뻥친 거 사기의 연장인 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

>>289 나팔꽃을 좋아하는구나…!!! 이것도 얼른 메..모 사각사각… 한 번도 생각해본 적이 없어서 어떤 향인가 궁금하네 🙃 사랑과 우정 당연히 둘 다 소중하다구 애인 생겻다고 친구 버리면 용서 안 할 거야!!!!(엥) 카즈에 할미 설정 넘 매력적이라 좋아… 기모노 사복 귀여워…

311 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:00:30

>>309 아무렇지도 않게 일어나는 그 모습이 절로 눈에 보이는 것 같아요. 고사리라. 일단 기억은 해두는 것으로!
...그리고 다이어트가 필요없다니..부럽다...어둠신님..부러워요...

312 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:01:01

>>309 다이어트에서 자유로운 사야카 부러워요!!!! 부럽다구요...!!!(손수건 물뜯)(?) 덤덤한 사야카로군요!>;3

>>310 그렇습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 관련이나 자기 쌍둥이인 척 할 때는 눈 하나 깜빡 안 하고 자연스럽게 사기쳐요(?) 아마 얼마 못 돌린 쥰주의 일상 속에서 쥰이라고 지칭한 사람이 쥰이 아니라 레이였을지도(???(캡틴: 쥰주 나가요;

313 사야카주 (vjsDCm7e.Y)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:01:38

왜냐면 사야카가 나타난 그시기는.......

속씨식물? 그없. 번성하는 것 온리 고사리...이기 때문에..

314 사야카주 (vjsDCm7e.Y)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:02:23

물론 호적상 생일의 탄생화는 다르겠지만요.

저 해시는 사야카가 대충 말하는 거라 신빙성을 보장하기 어렵습니다(?)

315 케이 - 사에 (AmqAS8rITI)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:04:20

"등불도 등불이지만 축제는 확실히 즐기는 편이 좋죠. 제일 잘 놀았다고 생각하면 더 좋고. 지나간 시간은 다시 돌아오지 않으니까."

사에가 즐거워하는 모습을 보니 자신이 뭔가 한 것도 없는데도 괜히 마음이 좋아졌다. 생각해보면 자신이 한 것이라곤 축제에 같이 가자고 했던 것 뿐이지 않나? 오히려 좋은 시간을 보낸 것은 자신인 것 같기도 하고.

등불은 생각보다 정성이 들어가있고 크기도 커 보였다. 왠지 강에 띄우기에는 아까울 정도일지도. 강에 가까워지니 드넓게 넘실거리는 강 위에 등불이 잔뜩 떠 일렁거리는 것이 보였다. 강물에 비치는 주황색 불빛들은 남빛 하늘과 어우러져 아름다웠다. 불꽃도 쏘아올린다는데 위와 아래로 빛이 가득하면 더 장관일 것이었다.

등불을 강물에 떠나보내기 전 케이가 사에를 보며 묻는다.

"등불을 띄우면서 소원도 빌 건가요?"

어떤 소원을 빌려나. 궁금해진다.

316 케이주 (AmqAS8rITI)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:06:08

아 올리고 보니 중의적인 것 같은데 소원은 등불에다가 비는 소원 말하는 거야!

스레에 머물면서 놀고싶은데 왜 나를 부르는 사람들이 많은지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

317 미카주 (XEHLYbPb5M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:07:22

>>309 덤덤한 사야카 쿨내나(?)
고사리...(동공지진)

318 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:07:26

케이주 어서와요!!

아 그거 뭔 지 알아요! 왜냐면 저도 지금 겪고 있거든요!! 스레에서 놀고 싶은데 일이 눈 앞에 있어요!!!!
(일 봄)(안 봄)(일 다시 봄)

🥲🥲🥲

319 사에주 (dCZ9mmvqkI)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:07:47

>>295 아니 티켓값 진짜 실화니… 라떼는… 오페라의 유령 오리지널 내한이 14만 원이엇단다…(?) 이번 지젤 내한은 30만 원이엇는데 대충격;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리 이번에 오슷 안 내줫던가…?? 18년도 디지털 음원이 마지막인가… 대형 병크 터지고 눈물 흘리면서 강제로 관심을 껏다니 근황도 모르겟어 홀홀…

>>301 이런 약은 역시 세상에 안 나오는 게 낫지 않을까 하는 쫄보 하여자입니디 😇 흠… 하지만 개인적으로 수학은 잘햇으면 좋겟어 내 자식이 수학을 못하는 꼴 볼 수 업서(엥)

>>304 아..아잇 그럴 리가요 사에탸 막심 그 자체야 정말 슬프지만…… 거의 막심 ts 성별 반전 수준임 다른 그림 찾기 하기가 더 힘들다죠… ㄱ- 대니 같은 상여자엿으면 좋겟지만 환생하면 가능(?)

>>305 성적 조작이라니 안 돼 하네주는 예쁘고 좋은 것만 하게 아빠가 꼬옥 지켜줄 거야…!!!!! 이과계엿으면 좋겟지만 몸 쓰는 예체능이라 실패… 한국으로 치면 3등급 정도 아닐까 물론 이과 수학은 3도 힘들지만 ^-ㅠ

으악 놓친 레스 잇을까 다들 안녕!!!! 그리고 그 새에 아름다운 답레가 헉헉... 급하게 안 해도 되니까 천천히 하자 우리에게는 벼락치기가 잇잖니 (은은)

320 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:07:49

어서 오세요! 케이주! 그렇군요. 케이주는 인기인이었던거야!

321 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:11:08

>>319 인터 때 "와..... 티켓 값 안 아깝다" 하는 거 국룰 아닌가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만.... 하지만 티켓값 요즘 선을 넘었다고 생각합니다(눈물)!! 아앗 대형병크... 아아아앗..... 사실 저도 그래서.... 근황을 몰라여... 최근에 밀크 다시 유튜브 영상으로 올라왔길래 다시 하는구나.. 하지만...........(눈물)(오열)(사에주 뽀다다다담)

322 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:17:40

저는 그럼 마저 일하고 올게요...

회사 사이트가 날 억까해요........★

323 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:18:13

아무튼 마츠리는 수요일까지는 다 끝내주세요! 그때도 못 끝내면..어쩔 수 없어요! 중간에 끊게 할 수밖에!

324 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:18:25

이 시간에 일..(흐릿) 힘내요..쥰주..

325 미카주 (XEHLYbPb5M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:19:52

쥰주 다녀와

326 쥰주 (tWdTrdMuh6)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:20:08

(((작업한 원고가 회사 사이트에 업로드 되지 않았어요))))

나랑 싸우자 회사 사이트!!!!!(쾅) 그럼 마저 싸우고 오겠읍니다 안 돌아오면... 쥰주가 처절하게 전사했다고(?) 생각해주세여...★ 홍차, 홍차를 더 타야만..(안됨)

327 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:22:30

아무튼... 가을 마츠리만큼은 꼭 즐기는 것으로 해야겠어요!
봄과 여름은.. 어쩔 수 없다고 치지만 가을만큼은!!

328 토아주 (a5LKcp38mo)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:39:44

내 몸은 카페인을 연료로 돌아간다...! 커피토끼! (?)

329 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:42:05

어서 오세요! 토아주! 으앗. 카페인은 안돼요!

330 미카주 (XEHLYbPb5M)

2023-03-20 (모두 수고..) 22:45:43

토아주 어서와

331 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 23:24:09

화요일 좋...아?
화요일 좋....아? (응?)

332 케이주 (AmqAS8rITI)

2023-03-20 (모두 수고..) 23:25:30

와아악..... 곧 화요일이라고.....?

333 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 23:25:47

그야 지금 11시니까요! 이제 곧 화요일이라구요!

334 케이주 (AmqAS8rITI)

2023-03-20 (모두 수고..) 23:29:19

세상에..... 시간은 왤케 빠른 건지. 큰일이야 큰일이야.

335 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 23:37:54

그래도..주말이 온다고 생각한다면...(옆눈)

336 케이주 (AmqAS8rITI)

2023-03-20 (모두 수고..) 23:40:59

주말 언제와......... 얼른 와.........(밍부석)

337 린 - 하네 (t.pSov.kww)

2023-03-20 (모두 수고..) 23:44:37

흐음, 엄지와 검지 펼쳐서 턱에 가져다 대고 고민하는 시늉을 했다. 역시 어렵겠지. 술이라면 지금도 노력하면 참을 수 있으니 어렵지 않지만, 성격까지 건실해지는 건 본능을 거스르려는 짓이나 다름없다. "헤헤……." 그는 실없는 웃음으로 무마하기로 했다. 이 비량은 그냥 쭉 알기 쉬운 아저씨로 남아 있으련다.

"어허, 안 될 소리. 나 잘 시간이면 너도 자야지. 성장기에 숙면은 필수야."

귀찮게 해주는 게 좋다며 그렇게 방방 뛰었으면서 이 지점에서는 단호하다. 키 크는 것 때문만 아니라 정서와 신체건강의 측면에서도 잠은 당연히 푹 자야 하니까! 벌써부터 씩씩하게 홀로서기 하는 하네라면 어련히 잘하겠거니 싶으면서도, 아직은 아이처럼 보여 이렇게 참견하게 된다. …그런데 하네를 아이 취급하면서도 정작 본인이 어린애처럼 유치하게 굴고 있는 꼴은 참 아이러니다. 보아라, 그새 또 사고를 쳐서는 이러고 있지를 않나. "힝…." 다 큰 어른이 힝이 뭐야! 그는 잔뜩 시무룩해져서 미련과 불쌍함 뚝뚝 떨어지는 얼굴로 하네를 쳐다보았지만, 그러면서도 말은 고분고분 잘 들었다. 본인도 잘못했다는 건 알아서다.

"반성합니다아……."

만난 이래로 줄곧 쌩쌩하게 날아다니던 모습이 언제였냐는 듯 상체에 힘이 쭉 빠져서는 어깨도 처진다. 하지만 혹여라도 이 하찮은 모습에 넘어가서는 안 된다. 불쌍해 보인다고 봐줬다간 나쁜 버릇 들고 만다. ……이게 강아지 교육인지 <세상에 나쁜 도깨비는 없다>인지. 어쨌거나 회복은 빨랐다. 그래도 아직 4개는 남아 있으니까. 2개나 압수 안 한 것만 해도 어디야, 칭찬스티커 4개만 있어도 신생이 즐겁다!

"오냐. 대신에 문안은 꼭 와 주려무나. 나는 아픈 것보다도 따분한 시간이 더 싫지 뭐냐."

지나칠 정도로 건강하고 활기 넘치는 양반이니만큼 염려하지 않아도 괜찮겠지만 걱정을 받으면 생경하면서도 썩 나쁘지 않은 기분이다. 사람도 신도 어울려 함께 살아가는 이유가 무엇인지도 알 것 같다, 그렇게 새삼스러운 깨달음을 얻는다. 그는 고개를 힘껏 끄덕거리며 하네에게 당부했다. "너도 아프거나 힘들 때엔 언제든 말해야 한다. 그러려고 내가 있잖느냐."
정작 지금껏 하네는 의젓하게 잘 지냈고 도리어 그가 불건전하게 생활하다 꼬맹이한테 혼났지만 말이다! 사실 그가 믿음직한 어른으로서 도움이 되는지는 스스로 생각하기에도 회의감이 든다. 하네가 남은 학창시절을 큰 문제 없이 보내게 된다면 좋으련만. 그렇지만 만약 고민이 있다면 숨기지 않아줬으면 좋겠다.

"아, 한 입만! 따악 한 입만 깨물고 치우마!"

그냥 말만 깨물고 싶다 농담한 건데 이렇게 나오면 진짜로 물어버리고 싶어진다! 그는 아예 와아악 입 벌리고 주둥이로 찌르려는 개처럼 고개 들이밀기 시작했다. 이게 정말 신인지 반려동물인지! 역시 장난이라 밀어낸다면 밀려나주긴 할 테지만 천육백살 먹고 이러기 안 쪽팔리나!
한바탕 시끄럽고 괴상한 장난질을 하고서야 광기 서린 난리법석이 얌전해졌다. 그는 하네가 빙긋 손으로 웃음 만들자 눈이 동그래지더니 다시금 함빡 웃고 말았다. 지금 바로 행복한 얼굴 보여줄 줄은 몰랐지. 이건 정말로 우습고, 속이 간질거리는 것만 같아 기뻐진다. 이미 웃고 있으면서도 그는 덩달아 손가락으로 입꼬리를 끌어올리며 하네를 따라해 보였다.

"자, 소원 성취다! 어떠냐, 이리도 빨리 이뤄준다니 영험하지?"

338 ◆RK2mb.OzoU (oxHZJeQE4M)

2023-03-20 (모두 수고..) 23:47:11

>>336 5일 뒤에요. (어?)

그리고 어서 오세요! 린주!
끝.