>1596777079> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 13번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-03-11 00:13:21 - 2023-03-18 20:38:12

0 ◆RK2mb.OzoU (qKwI.TuMPo)

2023-03-11 (파란날) 00:13:21

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

<중요>
페어이벤트 파트너 - situplay>1596771091>934

594 사에주 (pANceF4CUo)

2023-03-15 (水) 21:09:21

헉 다들 어서 와 좋은 밤〰️!!! 리오주도 오랜만이고 현생 수고 많앗어 ㅠㅇ ㅠ 악 그리고 쥰주는... 무슨 일이야... 푹 쉬엇으면 좋겟다 🥺🥺🥺

595 린주 (/6Cj3coLM2)

2023-03-15 (水) 21:10:31

>>582 린: (대상 받은 지현우처럼 어리둥절하기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음~ 나도 어떻게 건너왔을지 모르겠어서 모르고 있었는데 그 설정 채택할게(?)
쓰읍 남궁린은 고마워해라!!! 캡 아니었으면 헤엄쳐서 건너왔다는 설정 붙여줄 수도 있었어!! ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ

리오주 안녕~ 고생했어... 그저 쓰담만...ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 
쥰주는 얼른 푹 자구!!!!

596 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 21:11:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그 설정 채택이에요!! 아무튼 그냥 영상 보다가 뱃길 열렸다고 들어서 무슨 배인가 싶어서 호기심에 보다가 정말 괜찮은 크루즈 여행선을 봐서.. 와. 진짜 짱이던데.
아무튼..ㅋㅋㅋ 헤엄은 너무하잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

597 린주 (/6Cj3coLM2)

2023-03-15 (水) 21:12:01

사에 게임고수구나... 이 여자... pc콘솔모바일게임 실력은 어떨까?

598 미카 - 사야카 (4Ow3PJMTtY)

2023-03-15 (水) 21:13:20

"대단하네..."

일본 땅에서는 드물며 매니아층까지 있다
그 말에 지레 호기심을 품게 된다
아마도 그런 대단한 신일 존재가
제 옆에서 나란히 걷고 있다 생각하니
설명할 수 없는 이런저런 감정이 드는 것도 같다
그것도 잠시, 안내라는 말에 아주 잠깐이지만 멈칫한다

"...초대해주는 거야?"

놀란 듯 되물어보지만 싫어하는 눈치는 아니다
아니, 오히려 들뜬 기색일까
설령 허울뿐인 말이라 해도...
미카는 키리나즈메에게서 시선을 떼고
얌전히 보폭을 맞추어 걸어간다

키즈나히메 신사는 머지않아서 도착했을까
여러 이유가 있어서인지
인파가 엄청 몰려있는 현장이다

599 미카주 (4Ow3PJMTtY)

2023-03-15 (水) 21:14:02

린주리오주 어서와 쥰주는 잘자

600 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 21:15:03

치아키:후배 군!! (반갑게 손 흔들기)

(이거 아님)

601 미카주 (4Ow3PJMTtY)

2023-03-15 (水) 21:17:51

>>600 학생회장님이 왜 거기서 나와...?
(?)

602 린주 (/6Cj3coLM2)

2023-03-15 (水) 21:20:43

>>596 그치만 신이니까 할 수 있을 것 같아서...
할 수 있으면 해 버리는 게 상남성체 아니겠어(????)

외국에 배 타고 나가 본 적은 없어서 나도 궁금하긴 하네~ 근데 12시간을 넘는다니 꺄아악...~!!!!!!! (*゚ロ゚*) 그것도 로망이겠지만서두

603 사에주 (pANceF4CUo)

2023-03-15 (水) 21:25:13

>>593 얼ㄹㅔ 이거 캐붕인 듯… 머죠 여우 구슬 진짜 만능이네 완전 물건이네… 100억에 팔아요 (?)

>>597 슬프게도 세 개 다 쪽박칠 것 같습니다…… 아니 게임은 오히려 린탸가 잘하지 아늘까 심지어 이 남자 재능충이기까지 함 질투의 느와르 하트 ;;

604 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 21:28:17

>>602 대충 보니 오후 3시에 배를 타서 출발해서 다음 날 10시에 도착...어라. 19시간? (갸웃)(흐릿) 하지만 어차피 대부분은 자면서 보낼테니까요! 괜찮을거야!

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100억...엔인거죠? (파들파들)

605 린주 (/6Cj3coLM2)

2023-03-15 (水) 21:36:03

>>603 에도시대에는 게임기가 없어서 여우구슬이 몸으로 하는 게임 재능만 줬나봐... 게임 못하는 것마저 귀엽다고 하면 에바일까요?🤔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 잘하지 않을까? 잘해서 '아 노잼'이러고 게임 접었을듯.... 자극의 끝판왕인 게임을 안 하는 이유 이렇게 추가되다

>>604 오... 낮동안에는 기분 내는 느낌으로 버틸 수 있을지도? 실제로는 그렇게 안 쉬울 수도 있지만 새벽 비행기도 고통스럽다는 걸 생각하면... 음....😊

606 케이 - 사에 (ySYrFXLlrY)

2023-03-15 (水) 21:37:56

자기는 보고 웃지 말라고 했으면서 제 모습에는 소리내서 웃는 것에 케이는 조금 티벳 여우같은 표정으로 잠시 사에를 바라봤을 것이었다. 하지만 역시 물풍선을 낚는 건 처음 해보았기 때문일까. 영 제대로 되지 않았고 결국 낚는데 실패했다.

"흐음....... 물풍선이 자동차로 보이는 바람에, 역시 물욕에 사로잡혀 본질을 잊고 말았군요."

가볍게 하는 말은 웃음기가 담겨진 장난이었다. 이번엔 사에가 물풍선 앞에 쪼그려 앉는데 왠지 사에가 자신을 보고 웃은 이유를 알 것 같았다. 하지만 차마 웃을 순 없었는데 사에가 아주 능숙하게 물풍선을 건져냈기 때문이었다. 원래 잘했는데 아닌 척 했던 것인지 아니면 소원을 타겠다는 강한 의지인 것일까?

"역시 엄살이었던 거죠? 초등학생 때부터 갈고 닦은 물풍선 낚기 실력이라던가."

낮게 웃음을 흘리며 장난스러운 말을 건넨다. 한 손에는 물풍선을 다른 한 손에는 링고아메를 든 사에의 모습에 하나는 대신 들어줘야 할 것 같아 손을 내밀며 "하나는 들어줄게요." 한다.

"그래서.... 소원은 생각해 둔 게 있나요?"

그런 말과 함께 사에를 가만히 바라본다.

/사에 대성공이라니.... 대단해.....? 소원권을 얻겠다는 의지 잘 보았습니다(?)

607 린주 (/6Cj3coLM2)

2023-03-15 (水) 21:39:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이 티벳여우 표정 뭐야 엄청 귀한 장면이잖아~!!!!!!!

608 사야카 - 미카 (0NhcMm1pfg)

2023-03-15 (水) 21:40:14

"신사의 역사 자체는 그다지 길진 않은 느낌."
물론 사야카의 나이에 비하면 확실히 그렇긴 합니다만... 충분히 오래된 거 맞습니다...

"비슷한 계열의 신이... 적다.. 느낌?"
재앙신이 비슷하다. 라고 한다면 그것도(적다는 것도) 아니긴 함. 이라고 말을 하곤, 되물어보는 것에 미묘하지만.. 분명 눈치를 보고는(!)

"...보는 걸 원한다면..?"
"초대.. 가능하긴 함."
슬쩍 말을 합니다. 와타누키군이 원할지는 모르는 일이긴 함..이라고 말을 하는 사야카.
아마. 진짜 초대한다면 검은 종이에 은필로 정중하게 초대하는 그런 게 갈지도 모르는 일이다. 은색 쿠미히모로 묶는다거나?
물론 그것의 원인 중 하나는 친구를 초청한다니 첨있는일이다. 같은 느낌이 있을지도 모르지만.

"붐비는데.."
등 나눠주는 데에 줄 서면 되겠다면서 서려 합니다. 두 명씩 받아가는 만큼 생각보다 줄이 빠르게 줄어들 수도 있나? 누가 나눠주는지 알았으려나?

//오늘은 일찍 자야해서.. 이만 자야하는. 다들 잘자요.

609 케이주 (ySYrFXLlrY)

2023-03-15 (水) 21:41:39

다들 쫀밤! 안녕안녕!!!!

610 케이주 (ySYrFXLlrY)

2023-03-15 (水) 21:42:07

>>607 티벳여우도 여우입니다(?)

611 미카주 (4Ow3PJMTtY)

2023-03-15 (水) 21:42:35

사야카주 잘자

612 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 21:43:22

안녕히 주무세요! 사야카주!

613 케이주 (ySYrFXLlrY)

2023-03-15 (水) 21:43:49

사야카주 잘자!

614 토아주 (fzL0ahGcpw)

2023-03-15 (水) 21:44:30

615 케이주 (ySYrFXLlrY)

2023-03-15 (水) 21:45:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토아주 짤 지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 린주 (/6Cj3coLM2)

2023-03-15 (水) 21:50:55

사야카주 잘자~!!!!!!

평소에 그런 표정 잘 안 지을 것 같은 캐릭터의 저 기묘한 표정... 정말 진귀래요 최고ദ്ദി*ˊᗜˋ*)

617 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 21:51:26

고로 저는 팝콘을 먹지요. 팝그작작

618 하네 - 린 (iSOrc0u6H.)

2023-03-15 (水) 21:52:02

당연히 두말할 일 없습니다. 여태 아저씨를 고생하게 만들었을 지도 모르는데, 남은 시간동안만이라도 그러고 싶지 않아요. 애초에 두말하는 건 아저씨예요! 두말하지 않겠다는 뜻으로 고개를 끄덕거렸는데 발이 떨어졌어요. 제가 마법을 쓸 줄 아는 것도 아니고, 신도 아닌데, 고개 좀 끄덕거렸다고 발이 공중에 뜰 리가 없습니다. 아저씨가 들어 올렸어요! 비행기는 참아 드린다던 말, 한 지 얼마나 지났다고! 심지어 방방 뛰시기까지 해요. .........또 못난 말 툭 튀어나올 뻔 했다가요, 아저씨를 고생시킨 값을 치루는 중이라고 생각하기로 해요. 그러니 내려놓을 때까지만 아저씨의 옷자락을 살짝 쥐고 있습니다. 혹시라도 놓친다거나 떨어질 수도 있다고 생각하면 무섭잖아요.

“...별명이 본명이 되면 안 부릅니다. 별명이 아니게 되잖아요.”

무슨 개명이에요! 아저씨에게 눈초리는 전혀 효과가 없는 것 같습니다. 이상한 별명도요. 바보라고 해버릴 뻔한 걸 잘 참았어요. 나아지고 있는 거라고 생각하기로 합니다. 모난 말이 입에서 떨어지고, 있는 그대로 말할 수 있게 되면 더 이상 스티커도 안 모을 거예요. 그때는 다른 사람들에게 주기만 할 지도 몰라요. 지금처럼요. 아저씨가 손등을 내밀어오면 클로버 다섯개를 옮겨 붙입니다. 아까처럼 펄쩍거리고 방방거리다가 잃어버리지 않게 꾹꾹 눌러붙였어요. 왜 다섯개냐고 하면, 비밀을 지켜줘서, 앞으로도 잘 지켜주길 바라서, 술을 먹지 않아서, 술을 먹지 않길 바라서, 비행기를 참아서—이렇게 다섯개입니다.

“바지였으면 이만큼 늦지는 않았거든요?”

노점에 도착하고 보니 아저씨는 아주 여유로워 보이기만 합니다. 전 이제서야 도착해서 걷었던 옷자락이나 내리고 있는데요. 이미 주문한건가 싶으면, 다행히도 아닌 것 같아요. 노점상 분도 어리둥절 해보이고, 아저씨도 농담이라고 이야기해요. 다행입니다, 돈을 가져온게 헛수고가 되지는 않을 것 같아요.

“첫 심부름 얘기 금지예요.”

저번에도 그랬습니다. 처음으로 혼자 심부름하던 게 엊그제 같다던가, 그런 말을 분명 했었어요. 또 그런 말 하면 아이스크림을 사서 아저씨한테 주는게 아니라 제가 다 먹어버릴거니까요. 아무튼 아이스크림은 주문해야합니다. 아저씨는 말차바닐라와 초코맛을 가리켰어요. 저는 무엇을 먹을지 고민하다, 아저씨와 겹치지 않는 맛으로 고르기로 합니다. 혹시 궁금하다고 하면 한 입 드릴 수 있을테니까요. 그런 이유로 딸기맛으로 정하고, 주문하고, 값을 지불하면 소프트 아이스크림이 콘 위에 빙글빙글 돌아갑니다. 오래 걸리는 메뉴가 아니니까요, 먼저 주문돼서 먼저 나온 말차바닐라맛과 초코맛 소프트 아이스크림을 손에 하나씩 쥐어서 아저씨에게 건넵니다.

“여기저기 묻히고 먹으면 놀릴 겁니다.”

...녹은 아이스크림이 흘러내리면 묻지 않게 조심하라는 말이 왜 이렇게 나오는지 몰라요.

619 하네주 (wI/jNZHH5k)

2023-03-15 (水) 21:53:15

다들 좋은 밤이야, 다시 갱신할게. ☺️

620 미카주 (4Ow3PJMTtY)

2023-03-15 (水) 21:54:30

하네주 어서와

621 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 21:54:53

어서 오세요! 하네주!!

622 하네주 (EcqEfirdcA)

2023-03-15 (水) 22:01:01

미카주랑 캡틴 안녕, 반겨줘서 고마워. 🤗

623 미유키주 (2b6nOuZai.)

2023-03-15 (水) 22:02:35

>>585 많이 바빴군요. 고생 많았어요. 음. 어떻게, 아직 있어요?

안녕안녕. 정말 졸린 밤이네요...

624 케이주 (ySYrFXLlrY)

2023-03-15 (水) 22:06:42

>>616 그런 표정을 지을 만한 일이 이번이 처음일 뿐 평소에도 자주 짓는 표정일지도 몰라? ㅋㅋㅋ 왠지 린이랑 만나면 자주 지을 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 리오주 (CVc80BOWS2)

2023-03-15 (水) 22:06:55

>>623 응악 아직 있어!!! 앗 졸리다면 무리하지 않아도 되지만...!

하네주 어서와~~~! 미카주도 아까 인사 못했네. 안녕안녕~~

626 케이주 (ySYrFXLlrY)

2023-03-15 (水) 22:06:58

하네주 미유키주 어서와~

627 하네주 (EcqEfirdcA)

2023-03-15 (水) 22:07:19

미유키주도 안녕, 좋은 밤이야. ☺️ 졸리다니 피곤한 일이라도 있었으려나? 푹 쉴 수 있길 바랄게. 🥺

생각해보니까 어제가 화이트데이였어. 친구들한테 사탕공장 차려줬어야 했는데........ 🍭🍬

628 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 22:08:12

미유키주도 어서 오세요!!

사탕이라. 사탕이라. 사탕이라.

치아키:(싱긋)(여러가지 색 사탕 꺼내기)

(이거 안됨)

629 하네주 (EcqEfirdcA)

2023-03-15 (水) 22:08:27

케이주 리오주도 안녕, 좋은 밤이야. 인사 고마워. 🤗

630 하네주 (EcqEfirdcA)

2023-03-15 (水) 22:09:55

>>628 치아키 사탕은 복불복이잖아—! 😇................

631 미카주 (4Ow3PJMTtY)

2023-03-15 (水) 22:12:44

미유키주도 어서와

632 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 22:14:41

하지만 아무도 벌칙 사탕 먹은 적 없다구요!! 흑흑. 계피맛이 있으면 뭐해! 아무도 안 고르는데! (당연함)

633 미유키주 (2b6nOuZai.)

2023-03-15 (水) 22:20:52

>>625 바쁜건 다 해결 되었을지 모르겠네요. 일단 저는 내일 하루 시간이 빌 거 같아서. 리오주만 괜찮다면, 오늘이나 내일부터 페어 일상을 시작하면 좋겠다 싶어요.

634 하네주 (EcqEfirdcA)

2023-03-15 (水) 22:21:19

>>632 눈 딱 감고 이 할미할비삼촌이모가 먹어줘야지 어쩌겠어..... 😊 홍삼캔디도 환영이야. 🤗

635 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 22:24:25

>>634 무슨 소리에요. 왜 하네주가 먹어요! 하네가 먹는다면 모를까..(치아키:...악마세요?)

636 린주 (/6Cj3coLM2)

2023-03-15 (水) 22:29:56

앗 잠깐 집안일 좀 하고 오니까 30분이 지나 있어...!!!!! 하네주랑 미유키주도 어서와~~!~!!!!

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 자주 나오는 표정이라고...?? ㄴ😮ㄱ
(지금 일상 봄.......가능할지도....) 좋아 케이의 티벳여우 표정을 보기 위해 힘내볼게!!!!😊

637 하네주 (EcqEfirdcA)

2023-03-15 (水) 22:30:18

>>635 하네는.......... 아마 무난하게 먹을 거라. 🤔 재미없어서 안 돼. 🤗

638 린주 (/6Cj3coLM2)

2023-03-15 (水) 22:30:45

>>632 치아키가 홍삼사탕 먹어주면 생각해 볼게(?)

639 하네주 (EcqEfirdcA)

2023-03-15 (水) 22:31:52

린주 안녕, 좋은 밤이야. 집안일 고생했어. ☺️

640 사에 - 케이 (8nd0VoV0EQ)

2023-03-15 (水) 22:31:53

“응? 아닌데······ 그럴 리가······ 뭔가, 좀 잘못된 거 같은데요? 내가 손재주가 이렇게 좋았다고······? 그렇다면 내 토슈즈는 대체 왜······.”

전설의 발컨이 이걸 성공하다니! 미야나기는 믿을 수 없다는 듯 제 손을 한 번, 물풍선을 한 번 물끄러미 바라보다가는 급기야 옆의 초등학생에게 “이거 원래 이런 거 맞아요?” 하고 물었다. 원래 이런 거 맞댄다. 몹시 의아하기는 했지만 뭐, 아무튼 이기는 건 좋은 거지! 중요한 것은 언제나 결과다. 한 마디로 <찢었다>라 정리할 수 있겠다. 그녀는 다시 승리감에 도취해 허리에 두 손을 얹고 웃었다.

“하하! 앞으로 저를 왕이라고 불러주세요. 이제부터는 제가 선배입니다. 아니, 왕이에요!”

쥐고 있던 막대 사과를 대신 들어주겠다는 의사에는 검지를 까닥이며 오만한 표정으로 거절했다. 진정한 왕은 신하를 하대하지 않는 법이다. ······는 아니고 선배들한테 돌쇠 노릇하던 버릇이 하도 몸에 배서 그렇다. 미야나기는 들썩이는 걸음으로 카운터로 뛰어가 물풍선을 차가운 하늘색 유리병으로 교환했다. 라무네인가? 구슬도 확실히 들어있다. “하사품!” 그녀는 막대 사과 대신 라무네를 케이에게 건넸다.

“소원이라······ 지금 당장 정해야 돼요? 오늘 헤어지기 전까지 조금만 더 고민해 보고 싶은데.”

반드시 중고차 이상의 값어치를 뽑아내고 말겠다는 선언일까······. 이런 기회를 함부로 날릴 수는 없을 테다. 미야나기는 손으로 턱을 바치며 골똘히 생각에 빠졌다.

641 미카 - 사야카 (4Ow3PJMTtY)

2023-03-15 (水) 22:33:05

생각해보면 뭘 상징하는 신인지도 못 물어봤지만
남의 신사(?)에서 말하기엔 조금 그래서
나중을 기약한다
잠자코 고개를 주억거리기만 하며

"난 보고 싶은데."

지나가듯 넌지시 내뱉는다
신사라고 하니 뭔가 고리타분할 거 같지만
그래도 볼 수 있다면 보고 싶다
'친구'가 모셔지는 장소를 구경하는 건
분명 신기한 경험일 테니까

"뭐... 당장 보고 싶다는 건 아니니까..."

그러니까 부담 가지지 말라는 뜻이다
적당히 줄을 서는데
확실히 사람 많기야 하다
괜히 축제가 아닌 듯
헌데 등불 나눠주는 사람이 왠지 낯이 익다...

어쨌든 대기줄은 빠르게 줄어들어서
곧 등불을 받을 수 있었다
이제 강에 가서 띄우기만 하면 되려나

642 미카주 (4Ow3PJMTtY)

2023-03-15 (水) 22:33:29

(슬라임)

643 ◆RK2mb.OzoU (S9OCDVhP6c)

2023-03-15 (水) 22:35:28

>>637 그럴리가 없어요! 엄청 매운 계피맛 사탕을 주면 무난하게 먹지 못할거야!! (나쁨)

>>638 치아키:콜. 그 대신 엄청 매운 계피맛 사탕 먹기. 콜? (한국 출신인 것을 모르는 자의 비극)

644 미유키주 (2b6nOuZai.)

2023-03-15 (水) 22:36:04

린주 안녕이에요. 👋
끝.