>1596767089> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 11번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-26 23:50:06 - 2023-03-04 19:59:49

0 ◆RK2mb.OzoU (S6WNpvTOaY)

2023-02-26 (내일 월요일) 23:50:06

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

<중요>
수학 여행&페어 이벤트 관련 공지 - situplay>1596760093>918

339 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 10:25:58

(뒹구르르)(척) 갱신이에요!! 오자마자 일상이라. 이번 수학여행은 정말 최대한 많이 돌려볼 생각이지만 요이카주가 언제 이을지 알 수 없어서 손이 하나 비기는 하지만... 다른 분들도 돌리고 싶어하지 않을까 생각이 들기도 하고.. 하네주 입장에서 치아키는 본지 얼마 안된 이 같기도 해서 조금 애매하기도 하고...

모르겠다! 일단 갱신이에요! (오늘도 튀겨놓은 팝콘들)

340 하네주 (XIJaEXcwUM)

2023-03-01 (水) 11:43:27

아침 먹는다고 늦게 봤다—! 🥲 타이밍이 안 맞으면 어쩔 수 없는 거니까 괜찮아. ☺️ 치아키랑 바로 전전에 돌린 것도 돌린 거고....... 멀티를 해서라도 일상해줘—! 가 아니니까. 🤗

341 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 11:47:20

다시 어서 오세요! 하네주! 아침은 잘 드셨나요?

그런고로 하네가 지금 뭘 하고 있는지나 이야기해주시죠!

342 하네주 (4A3xiacdao)

2023-03-01 (水) 11:52:28

배부르게 먹고 왔어. 이제보니 아침보다는 아점이었네. 😋 하네가 지금...... 뭘 하고 있는지........? 수학여행 갔으니.... 사진 찍으러 돌아다니고 있지 않을까. 🤔 모처럼 아르바이트도 신경 안 써도 되고, 바다도 가깝고 하니까 조개껍데기 줍다가 사진찍다가 하면서 나름대로 쉬고 있지 않을까~! 🤗

343 요이카 - 치아키 (P0GlKFIQd2)

2023-03-01 (水) 12:02:42

대나무들이 지어낸 이야기 중에 그런 것이 있었다. 벼락을 맞고 전도되어 버린 수천 년 수령(樹齡)의 고목이 깊은 샘에서 퍼 올린 정화수 부음을 받고 되살아났다거나 하는 이야기. 키구치 요이카는 그런 말을 아예 믿지 않았지만, 그럼에도 죽어 버린 고목을 되살려 놓을 만한 강한 신통력이 서린 샘물이 실존한다는 것만큼은 알았다. 한때 자기가 뿌리를 의탁했던 카모아시야마의 지하수가 그러했고, 또⋯.

『신의 신성한 기운을 품고 있다는 말이 있습니다』

관광 팸플릿에 의하면 이곳의 샘물도 분명히 그러할 것이다⋯.

하지만 관광 팸플릿의 약도는 井, 㐄, 升 이런 글자가 쓰여 있는 것으로밖에는 보이지 않아서 도저히 무슨 뜻인지도 모르겠고, 왜 지도라면서 땅이나 나무, 바위의 모습은 전혀 나와 있지 않는지도 모르겠고⋯. 같은 모퉁이를 다섯 번째 돌아 나왔을 때 요이카는 길의 모습이 다 똑같은 게 아니라 자기가 똑같은 곳을 돌고 있다는 것을 겨우 알아차렸다. 내려가는 방법은 더더욱 생각나지 않는다. 그냥 여기서 발바닥을 땅에 묻고 여생을 다시 나무로 살아가는 것도 나쁘지 않은가⋯.

그렇게 생각할 즈음에 풍경에 생긴 변화를 하나 감지했다. 그것은 인간이었다. 인간? 신 같은 향기는 나지만 신의 기운은 전혀 없다. 인간이다. 인간이 지나다니는 길이라는 건 적어도 요이카 자신이 길이 아닌 곳까지 들어오지 않았다는 증거였다. 저쪽도 길 잃은 사람이라면 큰일이지만, 만약 이곳 주민이라면 저번 하루노하나마츠리에서 그랬던 것처럼 안내를 받을 수도 있을 것이고, 무엇보다 산을 내려가는 길도 알 수 있게 된다.

하지만 막상 같은 학교 학생임을 알게 되자 횡재는 아닌 것으로 되었다. “⋯ 그런데 나도 그 샘을 찾는 중이야. 왜냐하면, 나도 가미즈나 고교 학생이거든⋯.”

요이카의 표정에 변화는 없지만 조금 시무룩해진 듯한 모습이다. 아니, 시들시들해졌다고 표현하는 게 맞을지도. “전에 여기 왔을 때라면 혹시 몇 년 전이야? 시간이 많이 지난 게 아니라면, 길이 갑자기 방향을 틀거나 하는 일은 잘 없거든.” 여기서 ‘많이’란 한 100여 년쯤을 의미하지만, 입 밖으로 굳이 내지는 않았다.

344 요이카주 (P0GlKFIQd2)

2023-03-01 (水) 12:03:18

갱신이에요! 근육! 통이! 아아아⋯. (*8~~~8)

345 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 12:04:20

>>342 사진을 찍으러라. 샘이 있는 곳도 가지 않을까 예상을 해보겠어요! 물론 동굴 안이라서 사진이 잘 찍힐지는 모르겠지만! 혹은 근처에 낡은 신사도 있긴 하니! 와. 조개껍데기! 맞아요! 바다에 가면 조개껍데기 줍는 재미가 있는 법이지! 아무튼 잘 쉬는 것 같아서 보기 좋아요!

그리고 어서 오세요! 요이카주!

346 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 12:04:42

그리고 근육통..(토닥토닥) 따뜻한 물로 천천히 풀어보세요! 혹은 파스라도!! 8ㅁ8

347 치아키 - 요이카 (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 12:11:30

샘을 찾는 중이라는 말과 함께 가미즈나 고등학교 학생이라는 말이 들려오자 치아키는 오. 소리를 내면서 상대를 가만히 바라봤다. 대부분은 바다에 가서 놀지 않을까 싶었는데 그 성스러운 샘이라는 곳을 보려고 하는 이도 있구나. 그런 생각에 괜히 반가운 기분이 들어 치아키는 입가에 미소를 가득 지었다. 하지만 뭔가 기운이 없어보이는 것 같기도 하고, 아닌 것 같기도 하고. 기분 탓인가 싶어 치아키는 굳이 그 사실을 입에 담진 않았다. 의외로 그냥 태연할지도 모를 일이었으니까.

"그렇구나. 그렇구나. 가미즈나 고등학교 학생이로구나. 그리고 샘을 찾는 중이라고 하면 아직 못 찾았다는 이야기구나. 하핫. 아. 일단 소개 정도는 해두는 것이 좋을까. 학생회장인 아이자와 치아키야. 회장이라고 불러도 좋고 혹은 아이자와라고 불러도 좋아. 몇학년인지 모르겠지만 같은 학교니까 괜히 반갑네."

한편 들려오는 물음에 치아키는 고개를 살며시 도리도리 저었다. 애초에 몇 년 전에 온 것은 절대로 아니었다. 굳이 말하면 한 달 전 정도일까. 애초에 길은 이미 다 알고 있었고 그냥 확인차 현지인이라면 혹시나 해서 물어본 것 뿐이었으니까. 그렇기에 그는 태연하게 그녀의 물음에 대답했다.

"한 달 전이지. 그러니까 여기에 조금 볼일이 있어서 왔다가 김에 여기저기 돌아다니면서 탐방도 했거든. 그땐 성스러운 샘이 있다고 하는 그 동굴이 닫혀있어서 안을 보진 못했는데 지금 시즌에는 볼 수 있다고 하니까 한번 가볼까 싶어서. 좋아! 너도 가고 있는 중이라고 한다면 같이 갈래? 방향은 같을 것 같은데. 아니면 길만 가르쳐줄 수도 있긴 하고."

그래봐야 어차피 가는 방향은 동일했으니 결국 그녀가 앞장서서 가고 자신이 뒤에서 따라가는 모습이 될 수밖에 없었다. 그렇다면 차라리 같이 가는 것도 나쁘지 않을 거라고 생각하며 제안을 했으나 상대가 어떻게 받아들일진 또 알 수 없는 일이었다. 그렇기에 치아키는 일단 상대의 댑을 기다리며 두 어깨를 으쓱했다.

"그건 그렇고 의외로 그 샘을 보고 싶어하는 이도 있구나. 하기사 신의 기운이 담겨있다고 하니까 괜히 호기심이 들 요소기는 해. 정말로 신의 기운이 녹아있을진 잘 모르겠지만 말이야."

348 하네주 (aLECAtp3Vo)

2023-03-01 (水) 12:16:07

그냥 여기서 발바닥을 땅에 묻고 여생을 다시 나무로 살아가는 것도 나쁘지 않은가 < 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 🥹 요이카주 안녕, 좋은 점심이야. 🤗 근육통이라니 무리할 일이 있었구나...... 따뜻하게 푹 쉬자~!

>>345 샘이 있는 곳........ 가려나? 🤔🧐 동굴 사진 잘 찍으면 예쁘긴 하겠다 싶은데~! 맞아, 하네는 물놀이 안 하니까 조개껍데기 줍고 놀아야지. 🤗 수영복은 아예 챙기지도 않았을테니.... 조개껍데기를 다 주워버린다! 😊

349 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 12:26:30

>>348 이는 필시 왜 하필 수학여행지를 물이 있는 곳으로 오게 해서 물놀이를 시키려고 하는가. 이 나쁜 학생회장님. 저를 곤란하게 만들려고 하는 것이 분명해요. 라고 생각할 것이 분명한 플래그.

(왜곡 공격)

350 하네주 (dt9MWfvf4U)

2023-03-01 (水) 12:46:01

>>349 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 보통 여름에는 물놀이 가는게 대부분인데 그럴리가~! 🤗 아니면 정말로........ 모 후배를 곤란하게 만들기 위한 치아키의 계략이었구나. ☺️ (??)

351 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 12:51:35

>>350 이렇게 역 왜곡 공격으로 들어온다고요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악! 치아키는 그런 악독한 아이가 아닙니다!

352 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 13:51:51

이렇게 쉬고 이틀 일하고 또 쉬고!
와. 이번주는 쉬는 거 최고다!!

그리고 여담인데 페어이벤트로 마츠리 참여하실 분들은 꼭꼭 웹박수로 신청넣어주세요!

353 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 14:21:09

WAH! 😀
나 페어이벤트 하고 싶어염! 하는 신청인걸까!
맛있는 거야? (?)

354 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 14:42:32

자세한 것은 >>0을 참고해주세요!
정확히는 그냥 다른 이와 페어로 같이 마츠리때 노는 건데 지금은 참여할 이들의 리스트를 정하는 단계이고.. 다음주에는 그 리스트 내에서 같이 돌고 싶은 이를 웹박수로 찔러서 페어가 되어서 마츠리 기간 때 같이 마츠리를 즐길 수도 있고 그래요.
이른바 내 눈호관덕캐님인 이 캐릭터와 같이 마츠리를 즐기고 돌수도 있는 그런 이벤트랍니다. 물론 확정인 것은 아니고 제가 찌름 화살표를 보고 페어를 맞춰주는 형식이지만요.

꼭 신청해야만 하는 것은 아니고 그냥 이번 주에 일상을 돌리면서 페어로 같이 돌고 싶은 캐릭터에게 마츠리 때 같이 돌지 않을래? 하고 신청해서 승낙을 받으면 확정페어가 될 수도 있고 그렇답니다.

그리고 어서 오세요! 토아주!

355 사야카주 (bDbCiw5Z62)

2023-03-01 (水) 14:46:54

아 그거 이번주에 웹박수로 보내는 거였어요?

나 다음주에 보내는 걸로 이해했는데.

다들 안녕하세요.

356 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 14:57:15

저번에 봤던 그대로의 의미구나! 😲
요즘 점점 바보가 되어가고 있어! 🤣

사야카주도 어서와~ 귀여워! 🤗

357 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 14:58:08

안녕하세요! 사야카주!

신청은 이번주에 하셔야해요!
그리고 그 리스트를 기반으로 다음주에 찌르기를 하는 거예요! 같이 돌고 싶은 이라던가 그냥 혹은 랜덤이라던가!

358 미카 - 사야카 (OCPfg1smOQ)

2023-03-01 (水) 15:20:37

"...뭐가 다른데?"

묻는다
그냥 별 의미없는 억지처럼 들리기도 하지만
어쩐지 강하게 확신하는 듯한 투에
궁금증이 인 탓이다
미카는 의심스런 눈빛으로 키리나즈메를 바라보려다...
...다시 황급히 시선을 돌린다
괜히 헛기침 몇 번 하고

"그 정돈가..."

중얼중얼
뒤이은 말은 대충 농담으로 받아들인다
바다가 얼마나 익숙하면 저런 농까지 할 수 있는 걸까

"그래, 귀찮아하는 거보단 훨씬 낫네."

보기 좋다는 나름의 칭찬일까?
정작 제가 할 말은 아닌 거 같지만

359 미카 - 이노리 (OCPfg1smOQ)

2023-03-01 (水) 15:20:49

미카는 퍽 걱정스런 눈빛으로 상대를 바라보다...

"다행이네."

겨우내 안심한 듯 중얼인다
게임이 꽤 미지근하게 진행되어서 재밌으려나 싶었는데
여자애는 제 예상보다 훨씬 만족한 모양이다

"...너도 잘하던데."

잘한다는 말에 마주 응수한다
예의상 하는 빈말이지만
아주 거짓말이라곤 하기 그렇다
저쪽도 초행길 치고는 꽤 폼이 좋았었으니까
점수는 낮았어도...

"다른 하고 싶은 건 없어?"

칭찬을 들어서 그런가
조금만 더 놀아주는 것도 나쁘지 않을 거 같다는 생각이

360 미카주 (OCPfg1smOQ)

2023-03-01 (水) 15:21:03

갱신~ 다들 좋은휴일이얌

361 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 15:28:23

미카주도 안녀어어어엌 🤗
(액체토끼)

362 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 15:29:31

어서 오세요! 미카주!!

363 미카주 (OCPfg1smOQ)

2023-03-01 (水) 15:33:01

방가방가
>>361 (밟고 올라가기)

364 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 15:37:25

>>363

365 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 16:35:10

으악. 잠깐 게임 좀 하고 왔더니 1시간이 훌쩍. 내 시간이 삭제된다!

366 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 16:37:09

게임은 시간을 삭제한다! 그것은 모두가 알고 있는 사실이지! 🤣

367 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 16:37:45

흑흑. 저 토끼짤의 표정을 제가 지금 짓고 있어요..

368 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 16:55:18

>>367 지금 멫시고...

369 오구치주 (vXo.B.vbAc)

2023-03-01 (水) 17:11:16

갱신해~! 다들 좋은 저녁이야!!

370 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 17:15:59

어서 오세요! 오구치주!

371 하야토주 (Y.t6uacCjg)

2023-03-01 (水) 17:24:15

개애애애앵신!

372 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 17:26:28

하야토주도 어서 오세요!

373 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 17:26:33

오구치주 하야토주 안녕~ 🤗🤗
힘세고 강한 갱신이구나!

374 사야카 - 미카 (bDbCiw5Z62)

2023-03-01 (水) 17:32:26

"진짜 다르긴 한데..."
"말하면 믿어줄거임?"
빤히 바라보는 사야카입니다. 자꾸 시선을 피하는 걸 생각해보니.. 음...

"지퍼 올릴까?"
눈을 깜박이는 사야카는 익숙하다는 말에 음음 그럼. 이라며 미묘허게 뿌듯한 표정을 짓는군요.

"그런가..."
"의욕이 없는 건... 애매한듯.."
좀 더 의욕을 차리고 한다고 해도. 라는 중얼거림을 말하며 대충 몸을 일으킵니다. 아 그래도 익숙해져서 덜해진 거라고 하면 더 괴상한 눈으로 볼지도 모르겠다는 생각 정도는 있습니다.

//갱신. 다들 안녕하세요.

375 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 17:34:41

귀여워... 사야카도 사야카주도... 😇
어서와~ 🤗

376 사야카주 (bDbCiw5Z62)

2023-03-01 (水) 17:39:14

1학년
사야카: (완전 완전 글러먹음)
2학년
사야카: (그나마 나아짐)

안녕하세요.

377 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 17:41:27

어서 오세요! 사야카주!! 1학년의 사야카는...대체..(동공지진)

378 사야카주 (bDbCiw5Z62)

2023-03-01 (水) 17:42:15

사실 생각한 적은 없지만 글러먹었다는 생각은 있어요.

379 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 17:49:48

그래도 나아지고 있다면 그걸로 괜찮은 것이 아닐까 싶어요!

380 오구치주 (vXo.B.vbAc)

2023-03-01 (水) 17:55:51

다들 어서와~ 안녕 안녕

381 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 18:03:10

분명 창문을 열었는데도 묘하게 더운 이 기분! 😵‍💫

382 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 18:10:49

하지만 이러다가 갑자기 훅 추워지는 법이에요! 봄이면 찾아오는 그 특유의 추위!!

아무튼 이번주 토요일에는 왕게임 진실게임 있어요!

383 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 18:15:13

봄의 꽃샘추위? 😲 오히려 좋아. 🥰 (?)

384 미카 - 사야카 (OCPfg1smOQ)

2023-03-01 (水) 18:26:37

"...뭔데? 믿어줄게."

역시 궁금한 건 못 참는지라
섣불리 믿어준다고 말까지 해버린다
저렇게까지 말하는 걸 보니
무슨 큰 비밀이라도 있는 것처럼 들린다
그렇게 생각하니 은근히 긴장하게 되어서
음료수를 연신 들이킨다

"곤란하면 안 말해도 되니까..."

제가 먼저 캐묻긴 했지만
그래도 실례가 되지 않을까란 생각에
소심하게 덧붙인다

"아니... 괜찮아."

뒷말에는 됐다는 듯 고개를 설레설레 젓는다
배려해주는 건 고맙지만

385 미카주 (OCPfg1smOQ)

2023-03-01 (水) 18:26:56

(흐물흐물)

386 토아주 (HpS0Ptb9us)

2023-03-01 (水) 18:28:40

>>385

387 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 18:39:32

으윽! 시간이 계속 지나간다! 이틀은 빨리 지나가겠죠?! (라고 우기기)

388 사야카 - 미카 (bDbCiw5Z62)

2023-03-01 (水) 18:47:58

"듣겠다면 약간 비밀엄수를 해야함."
비밀을 퍼뜨린다면 한없는 이면이 삼킬지도 모름. 이라는 말을 아무렇지 않게 합니다. 농담이지만 진담같은 표정이군요.

"(카)키리나-즈메니까"
한없음의 계속이었던가. 말해서 곤란한 건 아니지만 비밀 안 지키면 귀찮아지니까. 라고 하다가 됐다는 말에 그러면 계속 있을 거임. 나중에 해달라 해도 별로 안 들을지도. 라고 답합니다.

"아 근데 귀찮아지는데.."
팔을 약간 버둥거리듯 흔들어서 흘러내린 후드집업을 대충 다시 끌어올립니다.

389 ◆RK2mb.OzoU (rT/k17zfXg)

2023-03-01 (水) 18:58:59

(매트리스 위에 누워서 뒹굴뒹굴)

역시 휴일 좋아!!
끝.