>1596759081> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 117 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2023-02-18 22:27:49 - 2023-03-05 03:20:10

0 ◆4/9tuSdgtM (qBjnpicp4A)

2023-02-18 (파란날) 22:27:49

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

339 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:59:49

이거 trpg나 앵커판이었으면 아주 슈퍼스타가 됐겠어용..!(분함)

340 강건 (WL73dSCuvs)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:00:03

"그건 ... 제 선배님들이시군요"

특급무관으로 복무하셨던 분들이라면 ... 쉽지 않을거다.
현역에서 물러났다고 하더라도 그 경험은 나보다 훨씬 많을테니

"알려주셔서 감사합니다. 일단 제가 추가로 더 알아볼수 있는지 확인해보고 도전하도록 하겠습니다"

# 말해용 !

341 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:00:15

>>332
반로환동을 거부합니다.

다음 질문입니다.

감정은 좋은 것입니까 나쁜 것입니까?

>>333
봅니다!

...

음 보아하니 조각상과 시체가 있고, 고불이 웬 거한과 싸우려는 것 같은데요!

342 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:00:46

수아는 반로환동 엄청 좋아할텐데... 애초에 호기심이 많은 성격이라 뭐든지 겪어보고 싶거든요

343 고불주 (6SqAlc1xlA)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:01:25

>>342 고불이도 호기심이 넘쳐서 일단 건드리고 보는 것!

344 미사하란 (o8HAegQVZI)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:01:35

어? 잠시마ㅓ용ㅇㅋㅋㅋㅋ 반로환동 질문이었ㄱ나

345 재하 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:01:48

휴식을 취하게 해주소서...

"……."

그.. 소마는 인간인데요? 아냐.. 식성이 바뀔 수도 있지.. 토끼풀도 먹을 수 있겠지..

"잠시, 혼자 있어도 괜찮겠사온지.."

그렇지만...

"차마, 구토하는 추태를 보일 수 없.. 우욱.."

# 다 꺼져줬으면 좋겠어... 혼자 있고 싶어...

346 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:01:51

>>338 흑호난지평정도 안 먹히려나요?

347 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:01:57

중국어 들리는게 왤케 웃기죵

348 강건주 (WL73dSCuvs)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:01:58

미소녀 하란이 될뻔

349 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:02:02

>>327 그러면 뭐가 더 성능이 좋아용? 김캡? 제가 말한 거 아니면 쌩기연?

350 미호주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:02:03

"죽기 아니면 까무러치기랬지요오...."

한 번도 안해본 짓을 하자. 너는 독을 하나 급조하곤 그대로 삼켰다. 독을 삼키고 손에 그것을 서리게 했다.

방심하길 바라며, 은형으로 소매 안 쪽 침들을 감췄다. 다가와도 도망쳐도 날리기 위해서였다.

#

될는지는 모르겠지만!!!

351 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:02:13

얼레 왜 안올라가지

352 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:02:24

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 코스튬 바꿀 기회는 못 참죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 미호주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:02:35

>>346 아 그거! 완전 잊어버리고 있었네!!!!!

354 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:02:51

여기서 2:10:27
파촉을 들어주세용!

355 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:02:54

>>347 니하오!! 부요우샹차이!! (아는 중국어가 이것 뿐임)

356 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:03:26

(갑작스러운 구본진 게임에 쓰러짐)

357 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:03:52

>>353 홍홍 잘 읽어보시면 또 다른 것도 있을지도??? (사실 아무것도 모름)

358 미호주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:03:54

다음에도 된다면 흑호난지평성... 가보자고.....

359 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:04:41

>>354 (BGM 킴)

360 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:05:55

>>335
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>337
- 한 방이면 곤죽이 될 녀석이 말이 많군!

그리고 그대로 도가 움직입니다!

이대로라면 죽을겁니다!!

>>340
"건투를 빌겠습니다...!"

>>345
다 꺼져줍니다...

홀로...남았구나...

>>350
상대는 여전히 방심한 상황. 미호가 무슨 짓을 해도 그저 끌끌 거리며 앞으로 천천히 걸어오고 있을 뿐입니다.

- 뭐, 준비는 하고 있느냐?

무슨 준비?

- 죽을 준비 말이다!

아닌데!

361 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:06:01

10분 남앗스용

362 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:06:22

다시 고서점을 뒤집니다!!

#무공 가챠 12번째

363 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:06:36

야견은 조용히 기를 숨기고, 두 사람 모두에게서 자취를 감춘 채 기회를 노립니다.
상대는 엄청난 거한에 강적으로 보이나, 이 일격이 제대로 먹힌다면...

#고불과 상대의 싸움을 지켜보면서 난입할 기회를 노립니다.
기회가 보인다면 내공 20을 사용해 추혼일권으로 판세를 뒤엎으려 합니다.

364 강건 (WL73dSCuvs)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:06:37

좋아 ...

준무관 말고 상급 무관 근처의 술집이나 객잔이 있으면 그것으로 가봐용 !

# 이동 !!

365 미사하란 (o8HAegQVZI)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:06:40

감정은 무의미한 것이다. 한 용이 화를 내건 기뻐하건. 그게 무슨 상관인가? 세상은 그저 돌아간다. 그녀가 보았던 혼원의 단편에도 감정은 없었다. 기쁨을 느끼고 무언가를 한다, 슬픔을 느끼고 무언가를 한다. 그런 인과는 없다. 그냥, 한다.

그리고 그런 혼원이 범이며 범이 수없이 쪼개져 만물에 깃든 것이 진아이매, 진아에게 감정은 없다. '나'란 진아이다. '나'는 '나의 감정'이 아니다. 감정을 잘라내는 편이 진아에 더 가까워지는게 아닐까? 진아를 찾는 과정은 소거법이다. 이것은 아니다, 저것도 아니다 하며 마지막에 남는 것이 진아이며 혼원이며 범일 것이다.

#굳이 고르라면 나쁜..쪽?

366 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:06:51

>>362
포기할 때가 다가옵니다!

367 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:07:15

상대가 일단은 혼령류니까 추혼일권이 효과가 있을 것 같긴 한데.....

368 미사하란 (o8HAegQVZI)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:07:19

애기 하란이도 보고 싶었지만... 이렇게 된 거 아쉽지만 어쩔 수 없는 것이에요

369 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:07:39

아 그리고 저 기연 살래요! 할인권 써서

370 재하 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:07:46

홀로.. 남았구나...

"후.."

원래 이러면 로판에서는 방 둘러보다가 뭔가 떡밥거리 찾고 그러던데 그게 위기상황이든 뭐든 남주 딱 나타나거나 조력자 나타나는 상황 전개하는 밑밥 까는 재미가 있거든요...
응 맞아..
그게 나야...

# 방을.. 둘러볼까용..

371 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:08:26

>>369 뭐에 쓰실 건가용!!!

372 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:08:28

>>366 저 못해요 이제?

373 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:08:37

감정 포기 아니에용?(동공지진

374 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:08:59

>>349 쌩기연 의료서

375 고불 (6SqAlc1xlA)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:09:01

뭔가 가능성이 있다고 봤으니깐 그런 소리를 했겠지?
아예 승산이 전혀 없었으면 설마 피를 주자마자 이런 상황에 처하게 만들진 않겠지.

단지 그 승산을 찾아낼 시간이 필요하다. 일전의 대화로 상대가 심각한 바보임을 고불은 이미 파악한 바.

우선 거리를 벌려보자.

#추풍쇄 5성 어망투척. 13/20 사슬을 뒤쪽으로 날린 후 사슬을 당겨 빠르게 뒤로 몸을 뺀다.

376 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:09:09

>>372 기연 쓰시는거 진행 안에서 하셔야 해요.

#기연 구입합니다. 이렇게....그리고 못한다기 보다 이제 끝날 시간 다 되간다는 뜻이실듯.

377 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:09:20

>>363
일단 몸을 숨깁니다...

>>364
이동합니다!

>>365
감정이 극도로 약해집니다. 조금 더 이성적이고 합리적으로 사고하고 행동합니다.

다음 질문입니다.

가늘고 얇은 것과 굵고 짧은 것 중 무엇이 낫다 여기십니까?

378 미호주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:10:00

#흑호난지평성 사용!!@ 될대로 되라!!!!

379 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:10:10

수아는 한숨을 쉬고 생각합니다. 이제 포기해야 하나?

#기연 살게용 할인권 써서

380 강건 (WL73dSCuvs)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:10:29

"흠 ..."

적당히 주변을 살피며 들어갑니다 !
무관 주변이라면 거기에 관련된 인물도 식사던 술을 마시던 뭔가를 하기 위해 왔을터 !

# 주변을 살펴용 !

381 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:11:33

>>370
방을 둘러봅니다.

옥으로 된 창문.
옥으로 된 지붕.
옥으로 된 침대
옥으로 된 배개.

옥으로 된 배개?????

아무튼 전부 옥으로 되어있습니다. 아! 눈이 건강해진다!

>>375
휙!

몸을 뒤로 빼는 순간, 어마어마한 파공성이 들려오면서 고불이 있던 자리가 완전히...

사라집니다.

저게 뭐야.

눈이 흔들립니다. 바보가 힘이 세다더니 진짜 딱 그런걸까요? 식은땀이 흐르는 와중에 고불은 숨어있는 야견과 눈이 마주칩니다!

382 미사하란 (o8HAegQVZI)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:11:46

#오랫동안 걸으려면 가늘고 긴 편이 좋지 않을까.. 사실 둘은 다르지 않다고 생각할 것 같기도 하지만...
암튼 가늘고 얆은 것. (가늘고 긴 것이라고 하신 것 맞죵?)

383 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:12:14

헉 2:18:47초부터 들어주세용! 짜이찌에에엔 이래용!

384 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:12:37

>>382 헉 실수했다 맞아용! 가늘고 긴거에용!

385 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:12:45

".........."

야견은 고불이 얘의 어망투척을 사용하는 것을 보고, 단전의 기를 끌어올린다. 익히 당해봐서 안다. 저런 강골한 기질의 자라면 곧바로 고불을 쫒아 나서겠지, 그 돌진을 역으로 이용하자. 야견은 상황을 잘 보고, 남자가 고불에게 추적을 하려는 순간을 놓치지 않고 내공을 모아 영혼을 부수는 정권을 날린다. 이른바 카운터 블로우라는 것이었다.

"안녕하신가!! 덩치 나리!!"

#추혼일권(내공 30->10)

386 미호주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:13:14

둘이 만났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

387 야견 (5XJDQpSn32)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:13:44

앗. 늦었다.

어...........음......괜찮을라나요?

388 재하 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:13:44

"오."

배게까지 옥이었네.. 어쩐지 목이 좀 뻣뻣하더라.

"……전부 옥이구나."

옥이네.

"..그냥 옥을 좋아하시는 건가?"

아니면 다른 무언가가 있나? 뭐.. 잊지 못하는 그런..
재하가 상아에 집착하듯..

# 아니 어떻게 전부 옥
나 이제 뭐함?!

389 미사하란 (o8HAegQVZI)

2023-02-19 (내일 월요일) 17:14:24

#>>382 그대로!
끝.