>1596759081> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 117 :: 1001

◆4/9tuSdgtM

2023-02-18 22:27:49 - 2023-03-05 03:20:10

0 ◆4/9tuSdgtM (qBjnpicp4A)

2023-02-18 (파란날) 22:27:49

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

257 야견 (ppp7XibCyg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:07:32

>>250 정정합니다.....모바일이라 갯수 세기가 이상하네요. (39->35)

258 미호주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:07:59

잠만 나 좀 이따 올게!!!!!!

259 야견 (ppp7XibCyg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:08:00

>>255 이것이 효율!!!

260 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:08:18

>>246 왜...여러명은 안됨...? 왜...?

>>245
당신이 본 것은 혼원입니다.

그렇다면 그 혼원과 당신은 어떤 관계가 있습니까?

>>248
조금 더 자세하게 묘사해주셔야 될 것 같은데용!!

>>249
바로 도전하시겠습니까?

>>250
미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 17
남궁 지원 37
강미호 47
모용중원(위키나이트 : 매주 일요일 +7) 32
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 91
주선영 (50% 할인권) 59
재하 48
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 28
고불 (50% 할인권) 177
이수아 (50% 할인권) 40
박소려

거지는 굉장히 고민하기 시작합니다.

- ...이거 어디서 난거냐?

261 모용중원 (2I2onfKI6g)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:08:32

이 소가주는 사람이 필요해요
빠르게 부대주가 될 인재를 원합니다.
지금 클릭!

262 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:08:41

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 17
남궁 지원 37
강미호 47
모용중원(위키나이트 : 매주 일요일 +7) 32
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 91
주선영 (50% 할인권) 59
재하 48
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 35
고불 (50% 할인권) 177
이수아 (50% 할인권) 40
박소려

263 야견 (ppp7XibCyg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:09:11

댕댕이 vs 냥냥이

저는 냥이가 더 좋아용

264 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:09:23

와 ai 머선 일이에용

(손을 내려놓음...)

265 강건 (WL73dSCuvs)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:10:06

"음 ..."

아니다.
일단 한번 돌아가자

# 한마문으로 돌아가용 !!

266 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:11:02

근데 소수마녀는 화경 초입인데 화경 극인 강건이 스승님은 왜 진거죵?

267 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:11:07

>>263 저는... 우열을 가릴 수 없어용..

사실 쥑쥑파인 거에용(이단)

268 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:11:36

>>266 화경도 통수와 정치질은 못 당하는 거 아닐까용..?🤔

269 고불 (6SqAlc1xlA)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:11:51

그렇구나.

고불은 깨달음을 얻었다. 유식한 사람은 무식한 사람을 상대로 말로 이길 수 없다.
말이 통하질 않으니 이길 도리가 없는 것이다.

별수 없지. 무식한 상대도 알아들을 수 있는 무식한 소리를 하기로 하자.

"고불! 애가 많은 도왕! 기억이 났다 고불!"
고불은 아하 소리를 내며 기억이 났다는 듯이 고개를 끄덕이며 말을 한다.

"고불! 네 말이 맞다 고불! 대단!하지만 별거! 없는 사람!이 딱 너!다 고불!"
고불은 마치 세상사람들이 떠드는 이야기를 들었다는 듯이 그 이야기를 전하기 시작한다.

"고불! 도왕!은 많은 자식!을 뒀으나! 도왕!을 닮을 자!는 없었으니 고불!"
"고불! 도왕!은 재능을 닮지! 못!하는 자식!이 아쉬!울 뿐이었다 고불!"
"고불! 도왕! 뒤에서 사람들 수근!수근!거리길 고불! 도왕의 도!는 대단하나!"
"고불! 도왕!의 도!는 그가! 본연!의 도!에 자신!이 없어 크고! 거대한! 도!를 단련!하는데 매진!했으니 고불!"

고불은 차분히 숨을 고르고 마무리한다.

"고불! 도왕!의 자식!들은 제각기 다른 도!를 타고날 뿐! 도왕!의 도!로 세상!에 나온!이는 없구나 고불!"

#눈높이 맞춘 역패드립을 받아라!

270 모용중원 (2I2onfKI6g)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:12:03

안심하다가 뒤에서 칼푹찍은 무협의 정-석이에용

271 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:12:04

김캡 ai 여러명은 자료가 없어성 바로 곱창이 나는 거예용 뭐 어떻게 어떻게 하면 될 수 있기는 한데 겁나 복잡할걸용?

272 야견 (ppp7XibCyg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:13:11

"이래뵈도 준비성이 좋아서 말이지. 여기 오기 전에 이것저것 많이 챙겨왔수다. 전 방에서 쓴 술이랑 소금창약도 엄청 많을 걸..."

야견은 그렇게 말하며, 시장바닥 시절 배운 장사치 티를 내며 영업을 시작합니다. 한번 해보실까. 야견은 개방의 냄새를 참으며 쓰윽 다가가 친밀하게 귀에 속삭입니다.

"사실 말이지, 이게 그 무릉도원이라는 아는 사람만 아는 점포에서 파는 술이거든요 나리. 알고 계시오 개방형씨? 형씨가 죽은 이후 중원의 양조기술은 굉장히 많이 발전했다는 거. 몇백년 전의 술이랑 지금의 술맛, 비교해보고 싶지 않소? 거기다가 이건 무릉도원제 물건이거든. 다른 곳에 가서는 정말로 못 먹을. 단 하나뿐인 물건이란 말이지..."

야견은 그렇게 말하며 주의를 기울인다. 만약 상대가 이걸로 넘어간다면 좋겠지만, 아니라면.....

#영업 시작

273 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:13:30

하나하나 세력마다 동일한 배경으로 돌려서 붙여넣기..?(대체)

274 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:14:07

아 직접적으로 졌다고는 안나와있네용 그냥 교주한테 '너 추방'당했다고 되있네용

275 야견 (ppp7XibCyg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:14:25

고불이랑 팽가 뭔가 만담 지대로 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 야견 (ppp7XibCyg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:14:48

여러 캐릭터를 만든 다음 하나로 합쳐도 되는 것!

277 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:15:24

>>253
【 백사보白蛇步 】
고서점에서 찾아볼 수 있는 오래된 사파의 기초 보법. 언제부터 내려왔는지 알 수 없으나 운이 좋다면 저잣거리를 돌아다니다 만날 수 있다. 어렵지 않게 구할 수 있는 무공이기에 그 심득은 뛰어나지도, 훌륭하지도 않으나 보법의 기본을 다루고 넘어가는데에는 충실하다.

>>254
- 안, 안된다냥!
- 맞아! 다시 생각해봐!

그러나 둘의 만류에도 불구하고 커다란 금빛 개는 컹컹하고 짖더니 그 커다란 입으로 재하의 목덜미를 물고 들어올린 뒤에..

하늘 위로 던집니다!

휙!

으어어어어어어어.

- 와! 신난다멍! 산책갈 사람이 생겼다멍!

재하는 한 번 날았다가 다시 입에 물린 뒤에 그대로...

기절합니다.

.
..
...

다시 깨어나보니 머리가 아픕니다. 우욱. 속은 또 왜이리 안좋죠. 토가 올라올 것 같은데요. 그런데 몸이 왜 계속 흔들거리지..?

- 헥헥헥헥헥!

금빛개가 자신을 물고 구름 위를 뛰어다니고 있습니다. 약골에 종합병원 약점이 발동합니다!

재하는 다시 기절합니다.

>>256
"...진정, 이십니까?"

모용진철은 믿을 수 없다는듯 눈을 동그랗게 뜹니다.
속고만 살았냐? 라고 하기에는...사실 대우를 잘 못받기는 했죠!

다시 10분 휴식 타이밍!

278 야견 (ppp7XibCyg)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:16:05

댕댕이랑 산책하는거 어려워욧!! 저도 다시 차타고 집 가는 것....으아 힘들다

279 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:16:30

종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약골이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어갈 정도냐고용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:16:31

다시 고서점을 뒤집니다!!

#무공 가챠 6번째

281 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:17:02

>>241 김캡!

282 모용중원 (2I2onfKI6g)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:17:10

"내 참을성은 넓지 않으니."

그는 미소를 지으며 이야기를 시작했다.

"어디. 그대의 깨달음으로 펼쳐보라."
#

283 야견 (/E6vPc0O/2)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:22:46

근성의 수아주!

284 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:24:56

외공 얻고 의료서도 얻을 수 있으면 얻는다!

285 고불주 (6SqAlc1xlA)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:25:58

두드려라! 그러면 열릴 것이니..! 축하해요 수아주

286 재하 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:26:00

만류한다 하더라도 재하가 누구인가. 제 의형제를 위해 주군께 눈을 바치겠노라 선언하고 이곳에 오기 직전엔 목숨까지 바쳤던 사람이지 않은가. 재하 은은하고도 세상 처연히 미소 짓는다. 그리고.. 이미 늦은 것 같아요..

"아?"

후회를 한다 해도 늦은.. 거예요.. 재하는 까무룩 기절했다.

"……?"

눈을 떴을 때 느껴지는 어지러움과 토기, 그리고 흔들거리는 몸. 지독한 멀미와 더불어 희미하게 보이는 것은 넘실거리는 금빛 털과 구..름..?

아......

이래서 말렸구나....

# 그만정
신을잃
고말았
습니다........

287 야견 (/E6vPc0O/2)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:26:43

그만정
신을잃
고말았
습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

288 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:29:32

>>265
한마문으로 돌아갑니다!

"지금 저잣거리에 소문이 쫙 퍼졌습니다! 중급 무관을 모조리 격파한 신성이 있다구요!"

들어가자마자 흥분에 가득찬 목소리가 들려옵니다. 허허.

>>269
- 뭐라는거냐! 어려운 말 쓰지 마라!

도왕이 빼액 소리를 지릅니다.

어허. 고불.
무식한 자는 그렇게 유식한 말을 할 수 없습니다!

이해할 수도 없죠!

어째 하북팽가가 멍청하다는 이미지이지만, 레스캐만 있었더라면 어흑...김캡은 오늘도 눈물을 흘립니다.

>>272
- ...

거지가 조심스레 한 모금을 입에 머금어보더니. 눈을 부릅 뜹니다!

- 크흠. 술에 취해가지고 아무것도 못하겠는걸...?

그러더니 드러누워서 술을 꿀꺽꿀꺽 마시기 시작합니다.

지나가도 될 것 같습니다.

>>280
하하! 안나왔지로오오오옹!!

>>281 가능해용!

>>282
곧, 모용진철이 곧바로 덤벼들고!

나가떨어집니다!

음...생각해보니 어떻게 가르쳐야할지...고민을 좀 해봐야겠는걸요!

289 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:29:38

5시 15분까지 할것

290 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:29:48

#무공 가챠 7번째

291 강건 (WL73dSCuvs)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:31:23

"그게 바로 접니다"

흥분에 가득차 말하는 목소리에 웃으며 대답한다

"상급 무관에 도전하기에 잠시 쉴겸 앞서 혹시 그들에 대한 정보가 있는지 여쭤보러 복귀했습니다."

# 말해용

292 모용중원 (2I2onfKI6g)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:31:29

#질문권

진철린스 메이커 방법..?

293 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:32:27

>>286
재하는 몇 번이고 깨어나고 기절하고를 반복합니다.

재하 스스로도 생각하기를 그만뒀을 시점에 다시 눈을 뜨니.

여전히 구름 위를 목덜미를 물린 채로 날아댕기고 있습니다.

으아아아악.

.
..
...
....
.....

수십 번의 기절 후에 다시 정신을 차려보니.

아직도 "산책"중입니다!

.
..
...
....
.....

수십 번을 몇 번 더 반복하니 이번에는 수백번일겁니다. 간신히 정신을 차려보니...

아직도 토가 쏠려옵니다! 우욱! 하고 토가 나오고 헥헥헥! 거리는 소리와 함께 정신을 잃습니다.
이러다 정말 죽는건 아닐까요?

.
..
...
....
.....

그리고 재하가 눈을 떴을 때!

여전히 "산책"중입니다.

.
..
...
....
.....

헉!

침대에서 재하가 일어납니다.

- 살아났다냥! 죽었는데! 살았다냥!
- 산책하다가 명을 달리한 아이들이 많았지! 운이 좋은걸!

무슨 소리를 하는지 모르겠습니다. 우욱...

294 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:32:50

김캡 기연 사서 고서점에서 얻은거 확인 전에 업글 가능한가용?

295 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:34:37

이 톤으로 읽혀서 큰일났어용..

296 미사하란 (o8HAegQVZI)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:35:20

[세상은 반이성과 반합리로 가득 차 있고 절대 생각대로 움직이지 않는다.] 하란이 성격란 중

누군가는 세상을 이해할 수 없는 것에 대해 구차한 설명과 사족을 붙여대지만 진리는 단순한 것. 이해할 수 없는 것은 이해할 수 없기 때문이다. 거짓 질서와 거짓 무질서 뒤에 질서도 아니고 무질서도 아닌 것이 숨어있기 때문이다. 죽음을 경험하고 뭔가 경계가 흐릿해지던 그녀는 마침내 보았다.

이해할 수 없는 것을 이해하려고 하는 건 의미가 없다. 억지로 억지로 논리를 가져다붙여도 문자불립에 견월망지가 될 뿐. 장님이 코끼리 만지듯 주변만 뱅뱅 돌면서 중심에는 다다를 수가 없는 것이다. 그녀는 혼원의 단편을 보며 염화미소의 이치로 받아들였다. 나는 모르겠다고. 나는 아무것도 모르고, 앞으로도 알 수 없다고. 자신의 한미함과 무지를 인정할 도리 외에는 없었다.

하지만 그것을 인정하는 것으로 그녀는 의미있는 한 걸음을 뗄 수 있었다. 닿을 수 없는 진리에 억지로 다다르려는 자는 언젠가 힘이 다해 쓰러진다. 꿈나무에 목매는 자는 나무가 자라면 목이 매달려 죽는다. 하지만 닿을 수 없음을 알면서도 걸어가는 자는 실망하거나 지치지 않으며, 쓰러져 있는 다다르려는 자의 곁을 지나쳐 더 멀리 나아간다. 당장 그녀가 용이 되고 싶어서 용이 되었는가. 사형은 용이 되고자 하여 용이 되지 못했고, 그녀는 용이 되는지 뭔지도 모른 채 용이 되었다.

그녀는 끝없는 길을 걷고 싶었다. 한 걸음 다가가면 두 걸음 도망가는 목적지를 정하고. 아니면 시작과 끝이 이어진 환로環路를 돌면서 그저 한 걸음 한 걸음. 시간은 영원하고 죽음은 허사이니 걷고, 걷고, 걷고 또 걷다가. 어느 순간 발밑을 내려다보면 거기에 뭔가 있지 않을까. 사람들은 끝없이 자릿수가 늘어나는 숫자를 경외하지만, 사실 무한은 한없이 작은 0과 1 사이에도 있다. 혼원은 끝없이 크다. 그리고 혼원은 고작 한 걸음 아래에 숨어있다.

용이여, 생각하지 말고 걸어라.

#감상문
범, 혼원을 알기 위해서는, 알 수 없다고 인정해야 한다.

297 재하주 (2Y8gpW2yzc)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:35:31

무한루프 당한거냐고용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 진짜 죽었다 살아났나..? 어?

298 야견 (/E6vPc0O/2)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:35:36

"음.어쩔 수 없지. 음. 잘 자시고, 명부로 돌아가시오 나리"

솔직히 말하면 싸우고 싶은 맘도 없지 않았으나, 굳이 수고를 들일 필요는 없었던 모양이다. 다행이군.

#프리패스!!! 아니 알콜패스!

299 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:35:56

>>290
핫하!

>>291
"음...확실히 상급무관부터는..."

이름이 기억나지 않습니다! 김캡 비상! 윅기에 업뎃좀!

"어렵지요. 준비를 단단히 하셔야합니다. 정보가 있기는 하지만..."

그가 말을 흐립니다.

"도움이 될지 모르겠습니다."

>>292
'어떻게' 육성하고 싶으신지 구체적인 질문이 필요해용!

300 미호주 (UQrGoBERU6)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:36:07

#달려들어서 소향으로 급소를 푹찍!

301 고불 (6SqAlc1xlA)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:36:08

"고불! 무식!한 것과 멍청!한 것은 다르다 고불!"
배우면 아는데 못 배운 것과 배울 수 없는 것은 엄연히 다른 것이다.

"고불! 축하한다 도왕! 넌 최고!다 고불!"
그렇다. 이런 자는 처음 봤다. 앞으로도 볼 일이 없었으면 좋겠다.

"고불! 최고!인 너!를 위해 쉽게 알려!준다 고불!"
크흠크흠 목을 다듬고 직설적인 한 문장을 말해준다.

"고불! 도왕! 네 자식!들은 전부 딴!놈 자식!이다 팽!의 피!를 이어!가는 자는 있어도 고불! 도왕!의 피!를 이어!가는 자는 없다 고불!"

"고불! 이건! 쉽다 그렇지 않다 고불?"

#사슬에 기를 두른다. 대화는 이게 끝이다.

302 수아주 (fYeaCCcg6c)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:36:21

#무공 가챠 8번째

303 모용중원 (2I2onfKI6g)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:36:29

# 무공 + 충성도를 챙길 법한 육성법이용

304 강건 (WL73dSCuvs)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:37:24

"상대도 저에 대한 정보가 없기는 마찬가지일겁니다"

도움이 될진 모르겠다라

"오히려 저에 대한 정보는 아예 없다고 봐야겠지요. 제가 크게 활동한건 몇년전의 전쟁이랑 이번에 용과 관련된 소동뿐이었으니"

힘으로 찍어누르기에는 저쪽도 무시할 수 없다

"작은 정보라도 부탁드립니다"

# 말해용 !

305 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:37:25

>>294 얻은걸 확인하기 전에 업글이 가능하냐는게 무슨 뜻인가용??

속보)엄빠가 누나랑 통화하며 조카랑 놀아주고있는데 음정이 절대적으로 어긋난 아빠의 산토끼 동요에 김캡 집중이 깨져서 부들거리는 중

306 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:37:49

후 유튜브 노래로 귀를 정화중이에용

307 ◆gFlXRVWxzA (hEzobOo.sk)

2023-02-19 (내일 월요일) 16:38:16

왜...왜 하필 하란이 레스에서 아...
끝.