>1596755079> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 9번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-14 22:12:45 - 2023-02-20 22:43:29

0 ◆RK2mb.OzoU (kCjjWICw9Y)

2023-02-14 (FIRE!) 22:12:45

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

스코어 앤 붐 - situplay>1596751110>645
점수 수정 - situplay>1596751110>957

971 사야카주 (7dLeTOYmgA)

2023-02-20 (모두 수고..) 20:48:58

다들 어서오세요.

972 하네주 (q8kFe8RJ1c)

2023-02-20 (모두 수고..) 20:49:07

>>961 오히려 안 젖으면 너도 젖어라—!! 😊 하던 기억이 났단 말이지. 🤔

수학여행...... 수학여행하면 절대 빠질 수 없는 캐리어 혹은 여행가방 구경...... 무슨 옷을 챙길까..... 뭘 챙길까......... n박 n일동안 무슨 코디를 할 지 너무 궁금해........
교복만 입고 학교에서 만나던 시절의 합법적 사복데이........... 잠옷도 뭐 챙길까..... 과자도 잔뜩 사가려나....... 비상용품이나 상비약을 챙기는 꼼꼼한 아이도 있을까.......

973 미카주 (vJvqED.Jzc)

2023-02-20 (모두 수고..) 20:50:50

사에주 어서와
>>965 하네를 패션모델 겸 잡지 기자로...
의외로 몸매에 자신있는 하네?(날조

974 미카주 (vJvqED.Jzc)

2023-02-20 (모두 수고..) 20:52:50

>>970 귀찮음 원툴 늘 한결같은 사야카(?
뭐야 맴찢...

975 하네주 (q8kFe8RJ1c)

2023-02-20 (모두 수고..) 20:57:50

사에주 안녕, 좋은 저녁이야—! 사에 이불김밥 말아서 둥가둥가해주고 싶어졌다...... 🥲

>>969 그건 모를 일이긴 하지만—! 적어도 자신이 하는 건 하네 성격 상 오래 못 할 것 같단 생각을 해. 🧐 여름옷은 일이니까 잘 참고 있습니다. 겅제로 입는 일은 없으니까 괜찮아. 숙명같은 거로 받아들이고 있다........ 🤗

>>970 거의 없다면...... 있긴 있단 거니까........ 눈물 버튼 같은게 있는걸까? 노코멘트 오케이니까 넘겨도 돼! 😊 다룰 수 있는 도구조차 귀차니즘이 압승 했다—! 달라지는게 있는가.... 이별을 막을 수 없으니까 받아들이고 마는 건가.... 아픈 이별은 겪지 않았으면 좋겠는데 당연히 안될 소리라는게.......... 🥲

976 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 20:58:10

>>970 으아닛. 전체적으로 다 귀차니즘이 원동력으로 나온 결론 같잖아요. (동공지진) 귀찮아서 도구도 안 다룬다니. 안돼! 슬슬 귀차니즘에서 벗어나야만 해!!

>>972 치아키:우리 사복으로 간다고는 안했다. 아직. (웃고보기)

977 린주 (v3iiAJehUs)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:01:06

사에주 안녕~ ㅋ ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 침착해지는 라이톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니 괜찮아 이런 전개 재밌다구~ 오히려 소중한 사에링한테 겁을...? 먹게 하다니??? 이자식 용서못해(머리 꿍)
그나저나 사에주 감정 묘사 대단해 당신 문학의 신이지? ㄴ(๑º ロ º๑)ㄱ

으아악 나 지금 저녁 먹는 중이라서... 얼른 해결하고 답레 들고 달려오겠습니다~~!!!!~!~!~!

>>965 다른 사람을 입히고 찍어주는 걸 좋아하는 하네... 이유도 너무 마음 따뜻하다 의상 디자인이나 사진 쪽으로 가도 어울릴 것 같아🧐

978 사야카주 (7dLeTOYmgA)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:03:19

>>975 인간 모습의 생리적 눈물을 포함한 거라서요.
하품할 때 나오긴 합니다(?)

979 미카주 (vJvqED.Jzc)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:07:58

362 자캐는_신이_있다고_믿는가
빼도박도 못하는 무신론자... 신 같은거 절대 안믿어
신의 존재 알면 받아들이기까지 시간 엄청 걸리지 않을까

313 자캐는_주로_표정과감정이일치한다_vs_표정과감정이불일치한다
감정이 표정으로 다 드러나는 편이지
본인은 최대한 숨기려곤 하는데(ㅋㅋ

198 자캐는_누군가를_화나게_한_적이_있는가
엄... 부모님이랑 조부모 뒷목잡게 한적은 많을듯?

미카, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

980 하네주 (fLiOgHKc2E)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:09:19

>>973 패션모델 겸 잡지기자 투잡—! 화보잡지기자 시키고 가미즈나 전부 싹 다 인터뷰 돌고 화보 찍게 해야겠다. 🤗 미카부터 화보 2874938282938장 찍고 시작하자. 😉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하네는 자신있는게 없는데도—!!!

>>976 수학여행을교복으로가는학교가어딧어요요즘에

>>977 저녁 맛있게 먹고 와! 😋 아마 그런 쪽으로 가게 되면 돗가비신님도 옷 한 벌 만들어주든 사진찍어주든 하겠지—! 효도할 시간입니다. 🤗

>>978 그런....... 그런 거였구나......................! 눈물버튼이 있나 했는데.....!!!

981 하네주 (/VR93G/2x2)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:13:14

>>979 미카가 신의 존재를 알게 되는 순간........... 궁금할지도..... 기대될지도..... 😊 숨기려고 하는데 다 드러나는 거 완전 고양이잖냐—!!! 귀랑 꼬리잖냐—!!!! 귀여워..... 🤗 부모님이랑 조부모............. 🥲 오은영 박사님 모셔............

982 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:14:28

>>979 그렇군요! 그럼 미카에게 어서 신이 존재를 드러내야..(안돼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 완전 고양이잖아요! 고양이! 귀여운 고양이!! 그 와중에..(동공지진)(흐릿) 안돼..미카야. 너도 속 썩이면 안돼.

>>980 치아키:그 역사를 내가 처음으로 만들면... 어렴풋이 기억나는 학생회장이 되지 않을까? (싱긋)(그럴 일 없음)

983 사야카주 (7dLeTOYmgA)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:17:26

사야카: 수학여행 귀찮아..........안갈래...

하지만 매직 사야카주 덕분에 갑니다

984 하네주 (nXRvrqY9yM)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:25:33

>>982 만들지마—!!! 챠키야...... 이 삼촌이모할비할미랑 이야기 좀 해볼까......... ☺️ (그럴 일 없음)

>>983 수학여행 가서 기깔나게 놀고 졸업사진에 올릴 사진도 28373992장 찍어야 하니까. 🤗

985 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:36:07

물론 수학여행은 교복차림으로 가는 것이 아니니까 다들 안심하세요!!

986 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 21:45:23

앞으로 남은 레스 15개! 다들 터트려보도록 해요!

987 사야카주 (7dLeTOYmgA)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:26:16

(남은레스수를 보고 안심한 사야카주)

988 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:27:30

어..어째서 안심하는거죠?!

989 사야카주 (7dLeTOYmgA)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:28:43

세상에는 이유가 존재하지 않는 일도 있는 법.

990 오구치 - 미카 (lMKIAEWBTE)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:30:22

혹여나 토끼의 심기를 건드릴까 조심스러운 걸음걸이 다 보이는데 아닌 척 하는 것이 퍽 웃기다. 이곳까지 굳이 걸음해놓고, 귀찮다는 듯한 태도로 대략적으로나마 미카의 성질을 이해할 수 있었다. 놈은 눈 앞에 있는 인간을 좀 더 골려볼까, 그도 아니면 살살 달래어 원하는 걸 쥐어줄까 고민하다 끝내 결론을 내린다.

"이 친구는 그런 거에 덜 예민해서요."

보아하니 부끄러움도 많고 퍽 예민한 성정 같은데 괜히 들쑤셔 성내게 하고 싶지 않다. 토끼를 살살 보다듬자 그제야 먹던 사료를 내려놓고 고개를 든다. 똘망스러운 눈이 미카를 한 번 보고는 퍽 놀랍지도 않다는 듯 사료로 시선을 돌린다. 요컨대, 신경쓰지 않는다는 의미다. 이러다 문제가 생기면 뭐, 토끼의 신 모신다는 무녀가 이곳에 있다는데 나라고 빌어보지 못할 것도 없다. 토끼에겐 미안한 일이지만 오오구치사마는 토끼보단 인간 편이란다.

"그렇지만 좋아하시잖아요, 그죠? 약하고, 귀찮고, 성가시고, 야속한 이 놈들을..."

놈은 토끼 한 마리 한 마리 굽어 살피며 읊었다. 약하고, 귀찮고, 성가시고, 야속하고... 분명 눈이 향하고 있는 것은 토끼일진데 놈의 마음 한켠은 다른 곳을 향하고 있는 것 같았다.

991 오구치주 (lMKIAEWBTE)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:30:46

갱신할게! 여름 수학여행 엄청나게 기대되는데 >.0 다들 비치웨어 패션 어떤지 알려줘라!!!!!!

992 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:32:10

어서 오세요! 오구치주!! 비치웨어 패션이라. (가만히 생각해보기)

아마 얇은 하늘색 셔츠에 하얀색 반바지를 입고 있지 않을까 싶네요! 물론 수영할 때는 수영복 차림으로 들어가기야 하겠지만!

993 미카주 (vJvqED.Jzc)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:35:57

오구치주 어서와
패션... 바다라고 해서 특별히 뭘 따로 입지는 않을거 같은데(ㅋㅋ

994 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:36:51

사실 수학여행지가 바다 근처에 있는 것은 사실이지만... 그렇다고 바다만 다니라는 법은 없으니까요! 어떻게 노는지는 자유인 것으로!

995 쿄스케주 (8MB3KUgGVo)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:38:27

용케도... 아직 짤리지 않았구나...
하는 생각을 하며 더럽고 추하게 갱신합니다

한동안 너무 손에 안 잡혀서 그만... 뜸하게 되더라고요

996 오구치주 (lMKIAEWBTE)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:38:47

>>992 음음 정성적인 비치웨어 패션이구나 치아키는! 어차피 바다며는 그대로 들어가도 될 것 같긴 하지만 말이야 :3

>>993 우웃 바다잖아? 청춘이잖아???? 바나나보트 타야하잖아????(?) 물론 아무 옷 입은 미카도 귀엽겠지만?

997 오구치주 (lMKIAEWBTE)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:39:26

쿄스케즈 어서와~!!!!! 나도 텀 엄청 느리고 자주자주 사라지니까 괜찮다구 >.0 그래도 돌아와줘서 좋아~!

998 사야카주 (7dLeTOYmgA)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:42:16

다들 어서오세요. 비치웨어...

딱히 달라지는 점이 없을 것 같기도 하고...

999 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:42:45

>>995 어서 오세요! 쿄스케주!! 너무 손에 안 잡힌다면..그것으로 뭐라고 할 수는 노릇이긴 하죠. 이렇게 이야기를 해주시면 된 거예요!

>>996 하지만 들어갔다가 나오면 춥다구요! 그리고 빨래도 해야하고! 그러니까 탈수만 하면 되는 수영복으로!!

1000 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:43:18

아. 하지만 26일 저녁에는 제가 시트 정리 한번 할 거예요. 요즘 잘 안 보이는 분들은 어지간하면 리스트에 들어가있다고 봐도 좋아요.

1001 ◆RK2mb.OzoU (VV.HYQXGIM)

2023-02-20 (모두 수고..) 22:43:29

그리고 펑!
끝.