>1596755079> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 9번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-02-14 22:12:45 - 2023-02-20 22:43:29

0 ◆RK2mb.OzoU (kCjjWICw9Y)

2023-02-14 (FIRE!) 22:12:45

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

스코어 앤 붐 - situplay>1596751110>645
점수 수정 - situplay>1596751110>957

206 탐색 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 19:49:16

>>0

어제 20점을 뺏겨버린 것을 떠올리면서 치아키는 어깨를 으쓱했다. 뺏길수야 있지. 오히려 이렇게 자신도 점수를 얻은 후에 내기를 신청받으면 내기에 응하는 것도 재밌지 않을까 생각하며 그는 미소를 지었다.

남은 것은 앞으로 10점. 그럼 여기서 점수를 일단 더 늘릴 필요가 있었다. 그렇게 생각하며 그는 1층 계단 옆에 있는 QR코드지를 핸드폰에 인식했다.

"여기서 50점이 나오면 정말로 좋을텐데 말이야."

/

.dice 1 2. = 1
.dice 1 7. = 1

207 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 19:49:30

단 1점!! 11점!

208 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 19:56:16

안녕하세요 캡틴.

저녁 먹어야하는데..

209 미카 - 사야카 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 19:56:34

딸기 케이크
보기만 해도 상큼달콤한 느낌이라
그닥 뺏어먹을 의지는 없다
케이크와 음료가 나와도 딸기 케이크엔 관심주지 않을지도

"그래, 그렇겠지."

가벼이 답한다
상대가 어떤 의도로 말한 건진 모르나
저와 어울려주는 걸 보면 관대하다 할 만하다
그런 생각을 하니 문득 유쾌하지 않은 감상이 든다

"...난 자꾸 너한테 신세만 지고."

침묵을 유지하던 미카가, 다시 입을 연다
턱을 괸 채 시선은 아래로 깔고
갑자기 뜬금없는 소리를 꺼내는 것이다

"내가 이런 호의를 받아도 될지 모르겠네..."

가라앉은 침울한 목소리
혼잣말처럼 들리는 한탄이다
평소였다면 아무 말도 하지 않았을지 모르겠지만
지금은 유난히 궁상맞게 구는 중

210 미카주 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 19:56:54

끄엉..갱신이야
다들 존저

211 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 19:57:10

안녕하세요! 사야카주! 미카주!! 그리고 사야카주는 어서 저녁 드세요!

212 사야카 - 미카 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 20:13:04

"응. 관대함."
"말 짧게 하기 어려운 말"
미카의 말을 들으며 그를 응시합니다. 아메리카노를 한 모금 마시고는 턱을 굅니다.

"나도 사실 잘 모름."
의외로 사야카는 지 좋을 대로 구는 것처럼 보이는 것과 다르게 상당히 이성적으로 생각하고 구는 편인데..

"나한테도 인간성이 좀 더 생긴 모양이지."
"학창시절을 보내는 목적 중 하나는 달성하고 있는.."
그런 걸지도 모른다는 말을 하면서 포크로 찍어서 케이크를 냠 합니다. 맛은 있네. 라는 말을 합니다.

"호의를 판단할 수 있다면 상관없다고 생각함."
세상이 발달했기 때문에 만들어진 호의의 되갚음을 사용한 사기라던가 같은 것만 판단할 수 있다면? 이라고 말하다가

"...참고로 난 호의를 주고 뭐 받을 걸 원하는 사기는 아님."
'나'를 사기꾼들이 좋아할 것 같긴 하지만. 이라고 덧붙입니다.
어둠의 신을 사기꾼들이 좋아할 것 같긴.. 하죠. 뭐..
이런 걸 덧붙이니까 좀 글른 것 같지만.

213 (jfHfpPPu32)

2023-02-16 (거의 끝나감) 20:18:47

>>0

코드 안 나오나……. 아, 코드… 코드 나오면 진짜 재밌는데.

이제는 슬슬 수동적으로 지나가는 길에 얻어 걸리길 바라고 있다. 앗, 마침 하나 발견!

.dice 1 7. = 1

214 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 20:19:30

린주 하이

215 린주 (jfHfpPPu32)

2023-02-16 (거의 끝나감) 20:20:26

다들 오늘도 좋은 저녁~!!!!!!
갱신만 하고 사라져 볼게ヾ(:3ノシヾ)ノシ 다들 이따 보자구~

216 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 20:24:14

어서 오세요! 린주!! 그리고 안녕히 가세요!

217 쥰주 (KfxFL8yCE.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 20:58:50

지금까지 자고 일어나서....... :3c

저녁 겸 정신 차릴 생각으로 딸기 에이드 만들었어요! 이거 잘 샀네요 딸기청!!

218 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 20:59:16

어서 오세요! 쥰주!! 세상에. 괜찮으세요? 그 와중에 딸기 에이드라! 와! 맛있겠다!! 제것은요? (야)

219 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 20:59:55

어서오세요 쥰주.

딸기청.. 맛있겠네요.

220 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:01:27

역시 딸기 축제 가고 싶어요. 엉엉...

221 쥰주 (KfxFL8yCE.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:09:15

오후 2시? 쯤부터 잤었으니까........ 완ㅇ전 푹 잤네요!
다들 안녕하세여!!!!

222 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:10:24

푹 잤다고 한다면 다행이에요!! 아무튼 오늘은 목요일! 내일까지만 더 힘내봐요! 또 주말이에요!

223 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:21:51

딸기딸기... 딸기 뷔페 가고 싶다...

224 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:22:33

저도요..흑흑흑. 딸기뷔페..(털썩)

225 미카 - 사야카 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:23:01

인간성, 목적
여전히 아리송한 말이다
미카는 키리나즈메의 말을 잠자코 들으며
포크로 티라미수를 쿡쿡 쑤셔본다
그 와중에 사기라는 건 생각해본 적 없어서
살짝 김 샜을지도

"쓸데없는 고민이었네."

나직히 중얼인다
그랬으면 좋겠다는 희망사항이다
타인의 호의를 의심하는 것도
스스로에게 자격이 있나 고민하는 것도
슬슬 지쳐가고 있으니까

"...아무튼 고마워, 키리나즈메 씨."

고맙다는 말은 포괄적인 것이다
말을 마친 미카는 다시 포크를 들어
티라미수를 먹어본다
과하게 달지 않고 적당히 쌉싸름한 맛

226 미카주 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:23:32

잠깐 어디 갓다오느라...
린주 다녀오고 쥰주 어서와

227 쥰주 (KfxFL8yCE.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:24:52

미카주 어서오세요!!

228 하네주 (eJPqAouu3M)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:26:52

요즘 일이 왜 이렇게 바쁜지 몰라..... 🥹 다들 안녕, 좋은 밤이야. 일상은 오늘도 구해보겠지만 텀이 길어질 것 같아서 그부분 괜찮으면 찔러줘. ☺️

229 미카주 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:30:18

하네주 어서와
하네랑은 저번에 돌렷으니까..패스

230 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:31:26

어서 오세요! 하네주!! 하네주와의 일상은 바로 전전이었기에..(흐릿) 하지만 어제도 이런 결과물이 있었고 결국 둘 다 못 돌린 것 같으니 일단 10시까지만 상태를 보는 것으로!

231 하네주 (eJPqAouu3M)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:33:51

넘겨줘도 괜찮아. 🤗 답해준 거랑 인사해줘서 고마워, 미카주 캡틴—! 😚

232 하네 (eJPqAouu3M)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:35:50

>>0

......... 이런데에 스티커 붙이고 싶지 않았어요. 찾아낸 QR 코드 쪽지에 클로버 스티커를 하나 붙였습니다. 제가 정말 좋아하는 클로버니까, 칭찬의 의미로 쓰는 스티커니까 QR 코드가 기분이 좋아져서 점수를 줄 지도 모릅니다.

.dice 1 2. = 2
.dice 1 7. = 7

233 하네주 (eJPqAouu3M)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:37:14

1점 한 번 빼고 전부 폭탄이라니 😊................... 유희의 신들이 QR 코드를 세상에서 없애버릴 것. 🥰 (??)

234 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:43:58

...어째서! 확률은 50%로 다 똑같을텐데 어째서 폭탄이 90%는 나오는거죠?! 사람들!! (흐릿)

235 사야카 - 미카 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:44:30

"원래 사기는 약한 부분을 파고드는 거임."
"...약하게 본 건 아니고."
눈을 슬쩍 피합니다. 이런 괴멸적인 커뮤니케이션 같으니라고. 그러다가 화제가 돌아가면..

"가끔 그런 고민하는 건 나쁘지 않음"
일종의 성찰이라고 할까? 라는 말을 하며 커피와 케이크를 냠냠 먹습니다. 맛있다. 그걸로 배불러서 저녁은 글른 모양이지만

"맛이 어떰?"
미묘한 호기심이 든 듯 미카의 티라미수를 바라보는 사야카입니다.

"한입만."
새 포크를 들어올립니다.

236 쥰주 (KfxFL8yCE.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:50:25

일상..... 구해볼게오.... .

으으으 ....!!!!갱신해요!

237 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:50:51

독립시행이고 큰 수의 법칙이라서 그런걸지도(?)

238 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:52:40

>>236 >>228 이렇게 매칭한다!

239 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 21:54:50

>>234 🥹................. 저도 그게 궁금합니다....................

사야카주 쥰쥬 안녕! 일상—! 내가 구하고 있긴 한데, 텀이 길어질 것 같아서 🥹 괜찮다면 찔러볼게. 텀이 긴게 싫다면 넘겨줘.

240 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:06:18

이렇게 되면 12시경에 한번 더 돌리고 거기서 점수가 나오면 그것으로 이제 점수를 원하는 이에게 내기를 거는 수밖에!

241 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:09:10

1점 걸고 가위바위보 하는 것도 재밌을 것 같아..... 🤗 잃을게 없어서 무섭지 않다. 🥰

242 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:12:30

아닛. 1점을 가지고 가위바위보라니! 도전하시는겁니까?! (어?)

243 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:13:05

>>0

"진짜 안나옴"

.dice 1 7. = 4

//돌리기돌리기.

244 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:13:58

1+1~5범위가 세번정도 나온 기분이다(?)

245 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:15:56

>>242 어????! 치아키는 손해만 보는건데 괜찮은 거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:20:28

아, 무조건 전재산 거는게 아니구나! 스스로 점수를 거는 거였구나—!

247 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:20:59

>>243 그래도 이번에 30점 얻었잖아요! 무려 30점!!

>>245 어차피 치아키는 점수를 가지고 있어도 딱히 이득은 없으니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 설사 진다고 해도 치아키도 1점밖에 안 잃는걸요!

248 사야카주 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:21:31

>>247

ㅍㅁㅍ....

249 미카 - 사야카 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:24:51

"뭐, 키리나즈메 씨는 사기치는 거도 귀찮아할 거 같으니까."

약간이나마 기운 되찾은 목소리
기분이 많이 나아진 모양이다
이런 농담까지 할 정도면
미카는 계속해서 티라미수를 깨작깨작 집어먹다
맛이 어떠냐는 물음에

"그럭저럭 맛있네."

그리 대답한다
단 디저트를 선호하지 않는 편인데도 맛있다고 평가할 정도면
나쁘지 않은 것임은 틀림없다

"먹어."

한입만 달라는 소리에 접시를 살짝 내민다
어차피 남을 게 분명한데 남 주기라도 해야지

250 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:26:08

☆SSR 캐릭터 아이자와 치아키 픽업 가챠 이벤트
『마지막 인사는 13번째 계단에서』
유저 반응 :
"이벤스 라이터는 신이다"
"안나오면 회사 쳐들어가서 데이터 따옴"
"널 위해서라면 세계를 (이하생략)"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

아마도 이 이벤트는 필시 치아키가 학생회장을 끝마치고 내려오는 이벤트일것.

251 하네주 (QEpup3Wf6E)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:26:28

>>247 1점씩 걸고 가위바위보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 너무 웃기고 귀여운데 하네가 하려나 싶어졌어........... 🥹 하네야...... 가스나야........ 가위바위보 좀 해보자..........

252 미카주 (dsBY9yppLk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:32:15

>>250 멋진 장면이로군(내옆신 미연시 및 가챠 등등 개발 기원 1일차

253 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:34:25

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 치아키도 아무리 그래도 1점으로 가위바위보는 안하려고 할 것 같아서..(시선회피) 일단 하네가 점수를 어느 정도 얻으면 그때 생각해보는 것으로!

>>252 엗! 그냥 연설하고 내려오는 것이 다일 거예요!!

254 사야카 - 미카 (zKQKH518T.)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:38:40

"...부정하진 않음. 귀찮음"
"그치만 수법 자체는 잘 알고있음"
기원하는 사람이 많거든. 같은 말을 하는 표정은 약한 비웃음.. 아마 기원하는 사람들에게 향한 것이었겠지만.

"다행임."
맛없었으면 조금 슬펐을지도. 라고 말하지만 정말 슬퍼했을까? 미카가 내민 접시의 티라미수를 보면서 감사를 짧게 표한 뒤

"냠..."
한 포크질로 적당히 떠서 입에 넣습니다. 커피향과 마스카포네와 수분을 흡수해 부드러워진 쿠키가 입안에서 조화를 이룹니다.

"커피 좋은 거 쓰나봄"
커피랑 쿠키랑 크림이 딱 알맞다는 감상을 하네요.

255 안(즈)주 (cm3KImhbsI)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:50:13

>>0
음... 첫 시도는 실패다! 이벤트에 참가하는 것 자체에 의의가 있다고 생각은 하지만, 그래도 꽝이 나온 것이 꼭 기분 좋지만은 않다. 마침 qr을 또 찾은 안즈는 카메라를 들이댔다. 이번에는 어떨까, 이왕이면 점수가 나왔으면...!

.dice 1 2. = 2
.dice 1 7. = 4

256 ◆RK2mb.OzoU (iT2v1x5nmA)

2023-02-16 (거의 끝나감) 22:51:23

어서 오세요! 안즈주! 아앗...아아앗..(토닥토닥)
끝.