>1596749079> 1:1 자유 상황극 보트 [시트] - 9 :: 1001

이름 없음

2023-02-06 21:47:04 - 2023-08-29 13:25:16

0 이름 없음 (QJpUpPTJMs)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:47:04

본 글은 다수가 아닌 1대1로 짝을 지어서 노는 보트입니다. 통제하는 캡틴은 특별히 없습니다.
장르나 글의 퀄리티 등등은 파트너 참치끼리 상의하며 상황극 게시판의 규칙을 준수하는 아래 자유롭게 조율하고 돌리실수 있습니다.
파트너간의 불화나 사정으로 인한 하차 등등은 원할한 대화로 해결하도록 합시다.

*이 보트를 돌릴때 추천하는 과정
1. 시트 글에서 원하는 장르 등을 말하며 파트너 참치를 구한다.
2. 파트너간의 협의 및 조율. (좋아하는 캐릭터 타입, 상황 설정 등등)
3. 시트글에 시트를 올리고 본 보트로 이동.
4. 즐겁게 돌린다. ^^

서로간의 조율에 따라 무협에서 판타지까지 다양한 장르를 넘나들고, 사람이 아닌 외계인이나 동물 간의 상황극,
또 연애플래그 뿐만 아니라 원수플래그, 우정플래그 등등 다양한 상황연출도 가능할 것입니다.

시트양식은 없습니다. 여러분이 재량껏 창작해서 올려주시면 됩니다.

1 이름 없음 (QJpUpPTJMs)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:47:33

뭐야. 마지막이었네.. 그럼 다시 올릴게! 새 판도 세웠으니!

스위치로 나온 페르소나5 로얄을 하다가 갑자기 삘 받아서 페르소나 기반으로 상황극 돌릴 그런 참치를 구할게!
일방적으로 진행을 하는 그런 것보다는 서로 일상도 돌리고 썰도 풀고 이야기를 같이 만들어나가는 그런 참치를 원해! 물론 원작의 기술이나 그런 것을 다 살릴 것 없이 그냥 기술은 자유롭게 창작하면서 해도 좋을 것 같아. 그냥 어디까지나 페르소나 분위기만 있으면 만족하는지라 페르소나에 대해서 어느 정도 알고 있는 참치였으면 해.
우선은 서로 메인으로 할 캐릭터로 시트를 짜고 필요에 따라서 동료 캐릭터를 하나나 둘 정도 만들어서 다양하게 캐릭터를 굴리는 것도 환영이야.

일단 난 메인 캐릭터는 남캐릭터로 하나 만들어볼까 싶어. 물론 상대 참치의 캐릭터는 자유롭게 해도 되지만.. 만약 커플링을 생각하고 있다면 난 HL을 선호하는 편이야. 그런데 사실 연플이나 그런 것을 꼭 해야하는 것도 아니니까 그냥 내 성향은 그렇다는 것 정도!

그냥 말 그대로 페르소나 이야기도 나누고 싶고 자유롭게 일상 썰도 즐기고 같이 이야기도 만들어가고 싶어. 함께 돌릴 참치가 있으면 찔러줘.

일단 아래는 대충 생각한 이야기의 시작 부분이라는 느낌이야.

자기 자신을 극적으로 혐오하게 되고 도저히 자기 자신을 받아들일 수 없는 존재 속에서 태어나는 또 다른 존재. 셰도우.
셰도우를 몸 속에서 낳고 태어나게 하는 이는 자연히 이공간으로 소환되고 그 이공간에서 셰도우에게 잡아먹히고 그대로 존재가 소멸되어 세계에서 존재하지 않게 된다.
그것을 우연히 알게 된 주인공은 그것을 막기 위해 페르소나라는 힘에 각성하게 되고 동료와 함께 힘을 합쳐 그 현상을 끝마치기 위해 셰도우를 쓰러뜨리며 사람들을 구해나간다.

라는 시놉시스는 일단 존재해. 주인공 포지션은 상대 참치에게 맡길 참이야!

2 이름 없음 (.gV6ufO8Vo)

2023-02-07 (FIRE!) 00:02:16

ㄱㅅ

3 이름 없음 (tVVi1gPswE)

2023-02-07 (FIRE!) 15:41:43

>>1인데 오늘 자정까지만 구할게!

4 이름 없음 (lmzjhGP/Ro)

2023-02-09 (거의 끝나감) 19:55:56

얍! 관전스레에서 넘어왔어!

5 이름 없음 (sFFzak6bxo)

2023-02-09 (거의 끝나감) 20:08:03

>>4 나도 왔어! 찔러줘서 너무! 너무 고맙다!!!
그럼 일단 시대 배경이나 그런 것부터 하나씩 조율해볼까! 히히 신나(?)

6 이름 없음 (BiWEW33Lt2)

2023-02-09 (거의 끝나감) 20:10:19

>>5 고맙긴 뭐얼!! 일단 나는 키워드만 보고 끌린거라 너참치가 돌려보고싶었던것들을 말해주면 최대한 맞춰볼게!!

7 이름 없음 (k6p3//ckyw)

2023-02-09 (거의 끝나감) 20:19:53

>>6 사실 내가 이걸 진짜 돌릴 수 있을 거라는 생각은 못해서 누가 돌려주겠지 하고 키워드만 던져본거라... 나도 이 이후로는 정해진게 없다...ㅜㅜ 일단 나는 중세 현대 근미래 등등 대부분 괜찮아서 혹시 참치가 원하는 시대나 장르쪽이 있다면 그쪽에 맞춰서 정하는 것도 좋을 것 같아!

8 이름 없음 (SzOQGPRtE2)

2023-02-09 (거의 끝나감) 20:28:01

>>7 음.. 나는 키워드만 봤을때는 현대 느와르쪽이 떠오르긴했어! '돈, 사랑 그런거 다 줄테니까 인형처럼 옆에 있으라는 마피아X마피아를 잡으러 잠입했지만 마피아의 눈에 들어버렸고 나중엔 동료에게 배신당하는 형사'정도??

9 이름 없음 (67pQvmC5pc)

2023-02-09 (거의 끝나감) 20:42:30

>>8 레전드... 이거야... 이거다... 그럼 현대라면 미국 같은 외국 쪽이 배경이 되려나? 너참치는 맢, 형사 어느 쪽이 더 끌려??? 일단 나는 둘 다 괜찮아!

10 이름 없음 (GiawI4Phfw)

2023-02-09 (거의 끝나감) 20:53:17

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 드는것같아 다행이야! 나는 맢쪽이 더 끌려! 아참, 너참치는 여캐랑 남캐중에 뭐가 더 끌려? 나는 여캐를 주로 돌리긴하는데 이번엔 남캐도 괜찮을 것 같거든!

11 이름 없음 (chY1yZwIkw)

2023-02-09 (거의 끝나감) 21:06:48

>>10 너무 마음에 들어!! ㅜㅜ 그럼 나는 형사 쪽으로 할게! 난 남캐 여캐 둘 다 상관 없기는 한데 관계를 보니까 이번에 여캐를 돌려보는 것도 나쁘지 않을 것 같기도 하고! 행복한 고민 ㅜㅜ

12 이름 없음 (em0nCWpHRU)

2023-02-09 (거의 끝나감) 21:32:17

>>10 맞다 나는 상L, 일상 전부 상관 없어!
너참치는 조직을 어떤 느낌으로 생각하고 있어? 형사쪽은... 음... 형사쪽은... 형사가 배신을 당했다고 했으니까 npc나 반mpc 느낌으로 일상 초반에 배신한 형사를 출현시켜도 나쁘지 않겠다는 건 생각이 났어...! ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (FOS.N6Dnrc)

2023-02-09 (거의 끝나감) 22:13:01

>>11 >>12 음음.. 뭔가 둘 다 여캐를 돌려보고 싶어하는것같으니까 다갓에게 물어보도록할까?? 나도 상L, 일상 둘 다 상관없는데.. 좀 더 자세한 스토리를 구상해보고 절하자! 헐.. 너참치는 완전 천재야! 초반에 배신형사가 나오는걸 생각해내다니!!

14 이름 없음 (y97gjWsif.)

2023-02-09 (거의 끝나감) 22:32:23

>>13 역시 이럴때는 다이스지! 다이스에 걸리면 여캐를 굴리는 걸로 할까?
.dice 1 2. = 1
1. 너참치!
2. 나참치
그래! 그럼 스토리를 구상하고 정하는 걸로 하자!! 천재라니 과찬의 말씀 ㅜㅜ 우연히 맢이랑 형사랑 배신한 사람까지 셋이 아슬아슬하게 줄타기 하는 장면이 머리에 딱! 떠오르더라구... ㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (oBuagLdhdg)

2023-02-09 (거의 끝나감) 23:52:19

>>14 현생진짜..(할많하않) 다갓의 뜻으로 내가 여캐를 돌리는걸로 결정!
아니야 너참치덕분에 스토리가 더 재밌어지는건데 천재맞지!

16 이름 없음 (ye5exHoQnc)

2023-02-10 (불탄다..!) 01:46:18

북부대공x세력싸움에서 밀려난 왕녀에 관심있는 참치 있을까 ?-?
개인적으로는 여기다 루프 요소 섞어서 이전에는 어떻게든 살아남아서 권력 쥐려고 했던 왕녀가 계속 주변인 몰살 당하고 자기도 죽는 걸 몇 차례 겪고 난 후의 이야기면 좋겠다...
이런 여캐가 남캐에게 시집가게 된 이유는 남캐가 워낙 전쟁에서도 승승장구하고 영웅처럼 여겨지니까 견제한답시고 말은 왕족과 사돈 맺자고 하지만 가장 보잘 것 없는 여캐 던지듯이 보낸 걸로...!

나는 여캐러고 현생 때문에 텀 꽤 길 예정이야 ㅠ.. 딱히 규칙적인 패턴도 아니라서 미리 양해구할게... 관심있으면 말 걸어줘!

17 이름 없음 (lxPMlbQr7c)

2023-02-10 (불탄다..!) 07:27:55

>>15 좋아좋아!! 이런 주제로 맢과 형사라는 스토리를 떠올려준 참치는 더더 천재야!
역시 현생은... ㅜㅜ 나도 현생 때문에 텀이 너무 길것 같아서 너참치에게 미리 사과할게...
스토리는 어떤 식으로 흘러가면 좋을까? 맢이 형사가 형사라는 걸 처음부터 알았다거나, 나중에 알았다거나 하는 것도 정해두면 좋을 것 같기도 하구!

18 이름 없음 (SuwT10K7Rw)

2023-02-10 (불탄다..!) 08:42:51

>>16 이거 재밌을것 같은데 ... 관심있어

19 이름 없음 (K3SrGBNvMU)

2023-02-10 (불탄다..!) 10:56:07

잔잔한 힐링 느낌으로 목장이야기나 룬팩토리 느낌으로 그 게임 그 감성으로 상황극 돌릴 참치 있을까?
남캐러고 상대방 캐릭터 성별은 별 상관없는데 진행중에 연플같은 로맨스를 하고 싶다면 nl러라서 여캐러였으면 해.
사실 여캐러가 온다고 해도 연플 필수는 아니야! 그냥 그런 서사도 생길수 있다 정도이지.
아무튼 잔잔하게 돌리고 캐릭터 사담, 썰, 일상 다 좋아하니 편하게 놀 참치 있으면 찔러줘!

20 이름 없음 (3FV92GHGbM)

2023-02-10 (불탄다..!) 14:02:02

>>17 천재라니 과찬인걸!
음음, 그부분에 대해서 맢은 형사의 정체를 처음에는 몰랐지만 꼬리를 밟고나서부터는 그냥 모른척 하고있었을것같아! 물론 형사가 맢의 취향일게 분명하기도하고 형사가 무슨짓을 하든 타격이없을거란걸 장담하기도 할테니까. 어디한번 하고싶은거 다해봐- 라는 생각으로 적당히 장단도 맞춰줄 것 같구! 이를테면 거래가 어디서 이뤄지는지 은근히 흘려준다거나~

21 이름 없음 (ye5exHoQnc)

2023-02-10 (불탄다..!) 23:17:56

>>18 안녕 답이 늦었네 ㅠ 찔러줘서 고마워! 괜찮을 때 천천히 얘기해보자 ( ◠‿◠ )

22 이름 없음 (/BF6bfum56)

2023-02-11 (파란날) 08:13:15

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형사는 그렇게 아무것도 모른 채로 열심히 임무를 수행하고... ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
형사를 눈치 챘으면 같이 있던 배신자 캐도 눈치 챘을텐데... 그럼 배신자 캐가 맢이랑 손잡는 경우도 생기려나? 배신자 캐는 형사가 사라지기를 원하고, 맢은 그런 형사를 갖고 싶어 할테니...

23 이름 없음 (UM5ErChH2U)

2023-02-11 (파란날) 13:43:55

>>22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형사 짠내나는걸..
배신자 캐는 승진이 하고싶어서 형사가 배신을 하고 맢이랑 손을 잡았다며 형사를 팔려고 하고 그걸 눈치챈 맢은 형사가 배신을 당할때까지 기다렸다가 배신당하고 좌절한 형사에게 "이것봐. 네가 돌아올곳은 내 곁뿐이야." 라고 하며 흑막미소를 짓는 상상을 해봤다고한다..

24 이름 없음 (2nU5Fr353.)

2023-02-11 (파란날) 13:53:27

>>21 안녕~ 나도 답이 늦어버렸네 ㅠ

25 이름 없음 (S2oh3HYk4E)

2023-02-11 (파란날) 14:15:53

>>24 안녕 좋은 오후~
남캐 설정은 일부러 상대참치가 자유롭게 짰으면 해서 일부러 거의 손을 안 댔거든.. 혹시 특별히 원하는 점 있을까 ?-? 남캐여캐 덩치차이나 나이차이나 원하는 상황 설정 같은... 내가 진짜 오랜만이라 좀 뚝딱이고 있으니까 편히게 얘기해줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (2nU5Fr353.)

2023-02-11 (파란날) 14:31:29

>>25 그래도 기왕이면 일대일이니만큼 너참치의 취향을 존중하고 싶은데~ 남캐에게 원하는게 있을까? 내가 굴리기 어려운게 아니라면 최대한 수용해줄 수 있어. 나는 나이차이는 크게 신경은 안쓰고 상황은 어떤걸 말하는걸까?

27 이름 없음 (S2oh3HYk4E)

2023-02-11 (파란날) 15:37:54

>>26 음 내가 남캐에 대해 처음 생각한 건 북부대공 스테레오 타입이긴 하거든 ㅋㅋㅋㅋ 키랑 덩치 크고 검정머리.. 말 없고... 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 근데 초반에 확실히 뭘 정해놓기보다는 각자 캐릭터랑 기본 상황 정도만 짜둔 다음에 둘이 만나게 한 다음 진행하는 것도 재밌을 것 같아서 아직 이 이상 구체적으로 요구할 건 없는 것 같아!
상황은 굴리다가 이런 건 꼭 해보고 싶다 하는 게 있는지 물어보는 거였어 ex) 결혼식에서 이러쿵저러쿵...
나도 웬만한 건 수용 가능이라 혹시 내 캐릭터한테 원하는 점 있는지 듣고 싶다 ㅎ.ㅎ

28 이름 없음 (2nU5Fr353.)

2023-02-11 (파란날) 16:15:53

>>27 ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각한거랑 비슷하네 근데 덩치가 엄청 큰 편은 아니라고 생각하고 있었거든. 대신 키가 좀 큰 편이고. 말이 없는 편인데 할 말은 꼭 하는 편인쪽으로 생각하고 있어. 나도 일단 흘러가는대로 가는게 좋지 않나 생각하고 있거든! 여캐한테 원하는게 있다면~ 나는 키가 큰 것보단 조금 아담한 편을 선호해~ 그거 말고는 봐야할 것 같아!

29 이름 없음 (S2oh3HYk4E)

2023-02-11 (파란날) 16:37:19

>>28 응 여캐는 일단 아담한 쪽으로 하고.. 성격은 이런저런 일 겪다보니 좀 마모돼서 건조한 느낌이 있는 쪽으로 생각하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 원래 성격도 발랄한 느낌은 아니었는데 이러저러하다보니 그렇게 됐다... 처럼 되지 않았을까 싶은
뭐 더 얘기할만한 게 있을까, 아니면 차라리 캐릭터 짜고 난 다음에 마저 얘기하는 게 좋을까 ?-?

30 이름 없음 (2nU5Fr353.)

2023-02-11 (파란날) 18:51:00

>>29 뭔가 무미건조하다가도 중간중간에 다른 모습이 보이는걸까~ 서로 시트를 가져온 다음에 마음에 안드는 부분은 좀 수정하고 논의하는게 괜찮을것 같은데?

31 이름 없음 (Ajiqhd9uw6)

2023-02-11 (파란날) 18:57:40

.>19로 한번만 띄울게! 월요일 자정까지 없으면 주제는 묻어둘게!

32 이름 없음 (S2oh3HYk4E)

2023-02-11 (파란날) 21:48:09

>>30 응 그럼 시트 먼저 쓴 다음에 마저 얘기해보자~
끝.