>1596739089> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 4번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-01-28 00:37:26 - 2023-01-29 22:12:52

0 ◆RK2mb.OzoU (Yw6uBzwgmA)

2023-01-28 (파란날) 00:37:26

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

마니또 공지 - situplay>1596738066>380

512 후루토주 (QuV3CvWPQ.)

2023-01-29 (내일 월요일) 04:13:06

(셔터 내림...)

513 쿄스케주 (BXWY8w8pNE)

2023-01-29 (내일 월요일) 04:19:01

(셔터 박살내기)

514 후루토주 (GawxqbDOkM)

2023-01-29 (내일 월요일) 04:56:53

(셔터 고침!!)

515 쿄스케주 (BXWY8w8pNE)

2023-01-29 (내일 월요일) 04:59:38

(셔터 올리기)

516 후루토주 (GawxqbDOkM)

2023-01-29 (내일 월요일) 05:07:48

왜 안 주무시는 거죠... (부들부들)

517 후루토주 (GawxqbDOkM)

2023-01-29 (내일 월요일) 05:27:57

(진짜 셔터 내림...)

518 유우주 (IjJne9X1cg)

2023-01-29 (내일 월요일) 06:32:49

는 유우가 다시 올려버림!! 힣힣 자러가는건 안함정

519 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 06:35:03

셔터를 제가 올리려고 했는데 이미 올라가 있었군요!
좋은 아침입니당 :3

520 유우주 (IjJne9X1cg)

2023-01-29 (내일 월요일) 06:49:37

앗 유키주 안녕하세요!! 우리 나태신님 반가워요 힣 과연 요 쪼꼬미 궁상 신령과 나태신님의 니트력은 어느정도 될까 궁금하단 말이죠...! 🤔

521 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 07:02:38

반가워요 유우주!!
귀여운 신령님 시트 잘 읽었습니다 :3 두 신님의 니트력은 세계제일!(??
둘이 같이 뒹굴뒹굴 늘어져 있으면 귀여울 것 같네용!

522 유우주 (IjJne9X1cg)

2023-01-29 (내일 월요일) 07:20:40

맞아요 힣ㅎㅎㅎ 그러다 언젠가는 "니트함에는 아주 많은 용돈이 필요하니까 ~u~ 랄까 탯다(怠惰)쨩도 버튜버 해보지 않을래-?" 라며 아궤 구렁텅이로 이끌기도 하고 큨ㅋㅋㅋㅋㅋ

523 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 07:39:20

탯다쨩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아 보인다고 고개 절레절레할 유키가 눈에 보이네용 ㅋㅋㅋ
(친해졌다는 가정하에) "모치즈키씨가 나한테 용돈 주면 되잖아?" 하고 뻔뻔하게 굴면서.

524 유우주 (IjJne9X1cg)

2023-01-29 (내일 월요일) 07:58:28

아앗 그거 바보 궁상신에게는 완전 괴로운 멘트.. 돈은 소중하지만 칭구도 소중하니까-!! 장난이래도 싫다면 탯다쨩 절대로 상처입고 말거야...! 라고 혼자 끓는 주전자처럼 푸시시 대지 않을까요 큨ㅋㅋㅋㅋㅋ 간단하게 소악마 제압 성공..

525 유우주 (IjJne9X1cg)

2023-01-29 (내일 월요일) 08:05:05

여담으로 나태신님 네무타이- 야스미타이- 모오 이에니 카에리타이... 이런거 입에 달고 살것 같아요 🤔

526 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 08:18:45

세상에 순도 100% 퓨어함 너무 눈부셔... 빛 밖에 안 보여요 선생님... 산을 관장하는 수호신이 아니라 천사 아닌가요 🤔
유키는 농담이라고 말도 안 해주고 빤히 바라보다가 한참 지나서야 "아니, 농담이야." 할 것 같네용 🤣
반 정도는 맞아요! 귀찮아서 말 자체를 잘 안 하긴 하지만 누군가 뭐하는 중이야/무슨 생각해/뭐하고 싶어 등등 물어보면 저 대답들로 고정입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 유우주 (IjJne9X1cg)

2023-01-29 (내일 월요일) 08:26:35

그럼 뭔가 안도의 방끗 ( ,,· ·,,) 그래도 너무 속물처럼 보일까 일부러 퉁명스레 "농담 짓궂어-" 라고 해보겠지만 이미 다 들통났을거에요 분명히... 🫠 (흐물흐물) 귀찮음에 어서 묻혀버려라 싶을거야 큨ㅋㅋㅋㅋㅋ

528 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 08:39:42

'진지하게 받아들이는 게 더 이상한 것 같은데...'/'반응 신기하네.'라고 생각하지만 귀찮아질까 봐 말은 안하는 나태신...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우신 넘 귀엽네요 산신령(?)님이 이렇게 귀여워도 되는 건가용 ㅋㅋㅋㅋ

529 유우주 (IjJne9X1cg)

2023-01-29 (내일 월요일) 08:53:11

너무 부끄러워서 녹아버렸다...! 🫠 (칭찬에 굉장히 약한 타입) 저도 나태신님의 유루이함이 좋아요 🥹 뭔가 주말 첫날 이른 아침의 느낌이랄까?? 표현이 조금 이상하지만! 뭔가 나태함속에 숨겨진 키치걸★ 같은 반전매력도 숨어있을 것 같고! 유키도 너무 예뻐요..! ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶

530 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 09:13:09

앗... 마찬가지로 칭찬에 약한 유키주도 같이 녹아버렸습니다... 🫠 게으름 빼면 시체인 저희 아이 예쁘게 봐주셔서 감삼다 🙇
그러고보니 칭찬하니 생각난건데 유우신은 칭찬을 받으면 어떻게 반응하나용!
라는 질문을 남기고 저는 밥을 먹고 돌아오겠습니다!

531 미카주 (Srvgc/VSwI)

2023-01-29 (내일 월요일) 09:47:37

갱싱
존아!

532 케이 - 미카 (cwVSaGKvkw)

2023-01-29 (내일 월요일) 10:50:11

흠. 소년의 주머니에서 나온 것은 오늘 급식에서 나온 사과였다. 이 여우신에게 바치는 것이니 공물인가?(아니다) 케이는 사과를 주둥이로 문채 소년을 바라봤다가 이내 어디론가 걸음을 옮긴다.

소년을 바라봤다가 다시 걷다가 하는 것이 따라오라는 신호인 것 같다. 소년이 따라오지 않으면 발치에서 빙글빙글 돌다가 다시 걸을 것이었다.

그렇게 여우가 사과를 물고 간 곳은 교정 더 깊숙한 곳의 한 구석이었는데, 그곳에는 엉성하게 한 무더기로 쌓여있는 허리까지 오는 돌무더기탑과 그 앞에 놓인 넙덕하고 판판한 돌이다.

여우는 그 판판한 돌 위에 입에 물고 있는 사과 한 조각을 올려두고, 주변에서 돌멩이 하나를 물어와 돌무더기 위에 하나 올려 놓는다. 그리곤 따라하라는 듯 소년을 바라본다. 간이 공양탑 같은 것일까.

사실 케이가 입학 이후부터 만들어놓은 소소한 유희 같은 것이었다. 어차피 졸업할 때 철거할 예정이니 다른 신들도 이정도는 이해해주지 않을까?

533 케이주 (cwVSaGKvkw)

2023-01-29 (내일 월요일) 10:50:30

갱신! 정주행 하고 와야겠움!

534 ◆RK2mb.OzoU (15DE39AWvw)

2023-01-29 (내일 월요일) 10:54:09

갱신이에요!! 조금 더 있다가 나갔다 올 생각인데 일단 그때까진 집에 있기!!

535 케이주 (cwVSaGKvkw)

2023-01-29 (내일 월요일) 11:15:11

캡 어서와~!

536 ◆RK2mb.OzoU (15DE39AWvw)

2023-01-29 (내일 월요일) 11:19:54

케이주도 안녕하세요!!

537 ◆RK2mb.OzoU (15DE39AWvw)

2023-01-29 (내일 월요일) 11:43:13

서버가 요즘 잘 터지네요. 정말로 사람이 늘어난건가?!

538 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 11:48:20

재갱입니다!
엗 서버 터졌나요??

539 ◆RK2mb.OzoU (15DE39AWvw)

2023-01-29 (내일 월요일) 11:48:31

아무튼 마니또 이벤트. 오늘 저녁 9시까지 신청하셔야해요! 신청하지 않은 분들은 죄송하지만 마니또 이벤트에 참여할 수 없어요!

540 ◆RK2mb.OzoU (15DE39AWvw)

2023-01-29 (내일 월요일) 11:48:48

어서 오세요! 유키주! 방금 전에 한 번 터졌었답니다.

541 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 11:53:58

안녕하세요 캡틴! 앗 그랬었군요! 사람이 엄청 몰릴 시간도 아닌 것 같은데 신기하네용.
그러고보니 마니또 이벤트가 있었죠! 미리 팝콘 튀겨뒀습니다 :3

542 케이주 (cwVSaGKvkw)

2023-01-29 (내일 월요일) 11:56:14

유키주도 어셔와~
아니 서버 터져서 나 엄청 놀랐다니까 0ㅁ0

543 ◆RK2mb.OzoU (15DE39AWvw)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:08:27

결과는 예정대로 저녁 10시에 나올 거예요! 신청을 한 분도 있고 안 한 분도 있고 그러는지라. 일단 어떻게 될지는 저녁 10시에 계속!

544 토아주 (yRrZGQ5Sbc)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:13:26

그새 또 터졌었다니...😳 서버는 아마 그대로일테니 확실히 트래픽이 올라가긴 했나보네!

다들 안녕~ 점심시간이네!🤗🤗

545 ◆RK2mb.OzoU (15DE39AWvw)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:15:37

어서 오세요! 토아주! 제 생각도 마찬가지에요. 사실 지금도 이전의 일요일 오전에 비하면 사람 수가 좀 더 늘긴 했으니까요. 보통은 숫자가 0아니면 3 정도였는데 지금은 7이기도 하고요. 뭔가 활동하는 사람이 늘긴 늘어난 것 같아요.
어제도 살짝 20까지는 제가 본 것 같기도 하거든요. 내옆신이 조금이나마 이렇게 된 것에 영향을 끼쳤다면 그나마 기분이 좋을지도 모르겠네요.

아무튼 전 일이 있어서 좀 다녀올게요! 라고 하지만 외출이지만요! 다들 나중에 봐요!

546 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:17:17

케이주 토아주 두 분 다 안녕하세요! 좋은 점심입니다!
저녁 10시면 아마 실시간으로 지켜보진 못 할 것 같아서 그게 아쉽네요 ㅠㅠ 캡틴 다녀오세요!

547 토아주 (yRrZGQ5Sbc)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:24:46

유동인구가 많다는건 좋은 일이지!😋
예전같은 활발한 상판이 돌아오면 기쁠거 같기도~

캡틴 외출이구나! 눈이 녹은 지역도 많고 북극포탈 때보단 많이 따뜻해졌다지만 그래도 조심하는 거야~🤗

유키주도 안녕! 점심은 챙겨먹었으려나?🤗

548 오구치주 (jn7hv8cTCE)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:26:39

갱신갱신~~~ 다들 좋은 저녁 >.0

549 오구치주 (jn7hv8cTCE)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:28:31

저녁이 아니라 점심...😅 이런 실수를 자주하네

550 토아주 (yRrZGQ5Sbc)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:30:45

오구치주도 좋은 점저~🤗
그럴 수도 있지~ 단순히 시차가 다를수도 있고~

551 리오주 (6JOy7ZStOQ)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:37:44

으아악 배고프다~~~ 갱신이야! 겸사겸사 답레도 달아와야겠다😃

552 오구치주 (jn7hv8cTCE)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:44:28

>>550 시차는... 한두시간 수준이라 단순 실수야 😅

리오주도 안녕안녕~ 나도 배고파졌어 밥이라도 먹어야겠는걸 리오주도 밥먹고 하자

553 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:44:37

오구치주 리오주 어서오세요~ 좋은 점심입니다!
>>547 사실 시차가 조금 있어서 점심은 아니지만 어쨌거나 밥은 잘 챙겨먹었습니다! :D
토아주는 점심 잘 챙겨드셨나요?

554 리오 - 오구치 (6JOy7ZStOQ)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:53:57

" 응. 그럼 오쿠 주인님으로. 아리스의 이름 잘 기억해주세요- "

아리스라고할까 원래 이름은 이치노세 리오라는 그런 이름이지만. 리오는 자신의 명찰을 한 번 더 톡톡 치고 제 얼굴 까지 기억해달라는듯 가만히 눈을 잠깐 마주보았다가 금세 불편해져 시선을 돌리고 말았다. 오므라이스를 보곤 자기는 이제 죽는거냐는 말에 리오는 별 말 없이 '글쎄요?' 하고 말하며 조금은 어색한 미소를 지어보였다. 도대체 왜 이런게 인기 메뉴인지는 모르겠지만 오므라이스에 죽으라고 써서 보내주면 다들 엄청나게 좋아해줬다. 매도당하는 것이 좋은 것인지 알 수 없는 기분. 가끔씩 귀여운 말을 써달라거나 고양이를 그려달라거나 하는 사람도 있었지만 열 명중 아홉 명은 이런 편이었다.

" 와아- 오쿠 주인님 모에레벨☆이 잔뜩 올랐어요 - ! 대단해 대단해 - ! "

다른 아이들은 더 귀엽게도 하더만. 리오는 자기 말고 다른 메이드가 접대했더라면 더 귀엽다거나 더 재밌었을까 하는 생각을 잠깐 했다가 말았다. 그리곤 바 테이블에 마주보고 서서는 오므라이스를 가만히 내려다보았다. '죽어' 라고 적힌게 왜 좋은건지는 아마 당분간 이해하지 못하겠지. 생각해보면 죽겠다는 말을 가장 많이 하는 것은 리오 본인이었다.

바라봐주지 않으면 죽어버리겠다. 사랑한만큼 사랑해주지 않으면 죽어버리겠다. 좋아한만큼 좋아해주지 않으면 죽어버리겠다. 그러니 내가 죽는걸 보고 싶지 않다면 날 바라봐주고 사랑해주고 좋아해주어라. 아니면 정말로 죽어버리고 넌 살인자가 되는거니까. 그런 말을 잘도 내뱉고 다닌다. 악질 중의 악질이다. 스트레스를 받아서, 남들이 좀 더 자신을 바라봐주었으면 해서 스스로의 몸에 상처를 낸다. 정말 악질인 셈이다.

" 에? "

그런 생각을 하면서 멍하니 있을 때 '살아요'라는 말을 들었다. 뭔가 묘한 기분. 리오는 다시 한 번 '에?' 하고 고개를 갸웃하며 자신을 가리키곤 이어서 오므라이스를 바라봤다. 저 쪽의 이야기였구나 싶은 마음에 후후- 하고 웃으며 입가를 살짝 가렸다. 살아야지요. 내가 사랑한 만큼 날 사랑해주지 않으면 죽어버릴테지만. 그렇게 생각했지만 입 밖으로 나온 것은 전혀 다른 말이었다

" 에- 주인님, 아리스가 정성들여 쓴 글씨를 바꿔버리면 안된다구요- "

555 리오주 (6JOy7ZStOQ)

2023-01-29 (내일 월요일) 12:58:47

음- 나는 일단 햄버거 시켜놨지! 빨리 왔으면 좋겠다 배고파

556 토아주 (yRrZGQ5Sbc)

2023-01-29 (내일 월요일) 13:00:39

와아아아아~ 배고픈 리오주다~ 어서와~!🤗

>>552 한두시간이라면 확실히 애매하긴 하네!🤭
그래도 대강 비슷한 시간대니 다행이야!

리오주도 오구치주도 맛있는거 먹고 오기~

>>553 유키주쪽도 조금 시차가 있나보네~☺️
나 역시 먹은지 얼마 안되긴 했지!

557 토아주 (yRrZGQ5Sbc)

2023-01-29 (내일 월요일) 13:03:35

리오주 밥은 햄벅이구나! 점심에 먹기에 딱이지!
새벽 3시에 먹기도 딱이고~🤭

558 리오주 (6JOy7ZStOQ)

2023-01-29 (내일 월요일) 13:04:54

새벽 3시에 햄버거 먹는 사람이 어딨어!

559 린주 (QMud1Ly3JQ)

2023-01-29 (내일 월요일) 13:10:28

윗집 사람이 발라드를 열창하고 있어...
저... 안 들릴 거라고 생각하셔서 휴일마다 그러시는 건지 모르겠지만 당신의 노래... 언제나 제 방에서는 잘 들렸습니다....😇👍🏻

잠깐 갱신하고 가~

560 유키주 (slCH7Pj3p2)

2023-01-29 (내일 월요일) 13:16:37

린주 어서오시고 안녕히 가세요!
>>555 햄버거 맛있겠네요~ 미리 맛있게 드세요! :D
>>556 제쪽은 쪼오끔 있습니다!
토아주도 잘 챙겨드셨나 보네요 다행입니다 👍🏻

561 쿄스케주 (BXWY8w8pNE)

2023-01-29 (내일 월요일) 13:21:22

소솟소소ㅗ소소소ㅗ소소소소소손발리 얼ㄹ어붙ㅌ을거같아

저저저저ㅓㅁ시ㅣㅣㅁ으로도도ㅗ돋ㄷ돈까쓰를 포장하러 이 날씨를 뚤흥 생각을 하다니 나가 미미ㅣ미미쳤지ㅣ

ㅅ손ㅈ좀녹이고있ㅅ엉야겠ㅇ어요

562 오구치주 (jn7hv8cTCE)

2023-01-29 (내일 월요일) 13:21:32

린주는 이따보자~~
다들 안녕안녕이야 밥도 먹었겠다 답레쓰러 가보실까~~
끝.