>1596736086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 2번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-01-25 00:06:51 - 2023-01-26 17:32:49

0 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 00:06:51

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

288 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 16:54:46

>>286 야나깅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 들으면 사에  ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀ oO(야나깅...? 그거 설마 날 부른 거??! 😱) 하고 미야탸의 사랑스러움에 사에주랑 동반 퇴마 당할 것,,, 아무튼 평범한 교복이 아닌 걸 알아주다니 기뻐 미야주의 섬세함에 감동 받아버려-!!! (호감도 +99999)(?) 빨리 미야탸랑 친해져서 미야탸가 그린 만화 읽고 싶어... ㅇ)-(

289 오구치주 (Rh9ennv5Hs)

2023-01-25 (水) 16:59:47

깜빡 잠들었네요...
다시 오니까 북적북적해졌네요 다들 안녕하세요!

290 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 17:01:00

오구치주 안녕하세요

291 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 17:02:53

(똑똑)

292 하네 - 미카 (XKwm6ARh0U)

2023-01-25 (水) 17:04:28

무슨 말을 해야할 지 모르게 되었습니다. 처음부터 끝까지 완전 잘못 생각하고 있었어요! 와타누키 미카라는 아이가 당연히 여자아이일 것이라고 생각했던게 잘못이었습니다! 스스로 너무 바보같고 창피하고 부끄러워서 교실 밖으로 도망치고 싶어졌습니다. 하지만 그러지는 못 해요. 제가 도망가버리면 빨간 동급생 씨가, 와타누키 씨가 혼자 주번 일을 해야 합니다. 완전 최악인 사람으로 남을 것 같아요. 오해한 부분에 대해서 사과를 해야하는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 명찰에 적혀있는 한자가 와타누키가 아니길 기대하지만, 와타누키라고 읽힙니다. 기대가 무너지면서 눈썹을 찌풀거려요. 속상할 지경입니다. 제가 속상할 처지는 아닌데도요.

“... 어디 갔다온 거에요? 혼자 다 할 뻔 했습니다.”

사과해야하는데! 사과는 안 나오고 다른 말만 나와요! 와타누키 씨가 자리를 안 비웠었다면 빨간 동급생 씨가 주번 짝꿍인 와타누키 씨라고 바로 알았을테니까 괜히 억울한 기분이 들어 못되게 말해버렸습니다. 정말 억울한 건 와타누키 씨일텐데, 이러다간 클로버를 하나 떼야할 지도 모르겠습니다.

“칠판이나 마저 지워주세요.”

... 칠판 지우기는 쉬우니까요! 빗자루로 쓰는 것보다 밀대로 미는 것보다 쉽습니다. 그러니까 나름 제일 편한 걸 부탁드리는 거에요. 칠판 지우개를 와타누키 씨에게 건넵니다. 와타누키 씨가 그냥 가버려도 할 말 없지만요...

293 하네주 (uMN2oU/9F2)

2023-01-25 (水) 17:08:34

집에가고싶어.................😶‍🌫️ 다들 좋은 오후야, 점심 시간에 왔다갔는데 곧 저녁이라니 믿을 수 없어 🥺

그리고 답레 쓰다 튀어나와버린 티엠아이 하나 발사 ☺️ 하네는 스스로 다른 사람에게 틱틱 못 되게 구는 걸 알아서, 좋은 일(제대로 사과를 했다던지, 감사를 제대로 했다던지)을 한 것 같다 싶으면 수첩에 클로버 스티커를 붙여. 클로버인 이유는 그냥 클로버를 좋아해서고, 이 스티커들을 100개 모으는게 올해 목표 중 하나라는 엄청난 티엠아이가 있어 😉

294 오구치주 (Rh9ennv5Hs)

2023-01-25 (水) 17:08:57

>>291 노크 (물리)

사야카주도 어서오세요~

선관은 상시 환영이니 선관 하실분 있으심 편하게 말씀해주세요

295 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 17:09:40

다들 안녕하세요.

간식 뭐하지... 고민했네요.

296 이노리주 (L3.T.WDdv6)

2023-01-25 (水) 17:10:50

퇴근이와요~!!!!! 점심도 못 먹구 일해서 배가 고파요.. 뭘 먹어야 잘 먹었다 소문이 날까..🥲

297 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 17:13:17

어서오세요 이노리주. 맛있는거 드세요. 맛있는거.

298 하네주 (qhCCYuKJLc)

2023-01-25 (水) 17:13:43

오구치주 사야카주 이노리주 안녕—! 우리 어장 역시 24시간 돌아가는 기분이야 🤔

간식으로 끼니를 대신하면 안 되므로 정말 가볍게... 과자라던가 젤리라던가 사탕이나 초콜릿? 😋 점심도 못 먹고 못한 이노리주에게는 고기가 옳다고 봐. 밥도 못 먹게 하는 회사라니 무너져야만 🔨🔨🔨

299 오구치주 (Rh9ennv5Hs)

2023-01-25 (水) 17:13:50

>>293 착한아이 스티커 같은건가요 귀여운 tmi네요 지금은 몇개까지 모았으려나요?

간식... 간식... 저는 쌀과자를 먹었답니다

300 오구치주 (Rh9ennv5Hs)

2023-01-25 (水) 17:14:42

이노리주도 어서와요~~~~ 육회비빔밥 가볍게 추천해봅니다

301 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 17:16:18

>>293
그리고 이제 정신차려보면 집일 테니
조금만 더 견디자구
언젠가 클로버모양 키링을 선물해주고 싶은 욕심이 생겼습니다

>>294
웰컴 오구치주
처음 보는 얼굴이군
oO(몇반이지?)
oO(아 3학년 선배구먼)

>>295
젤리 어때 젤리

>>296
고생많았다 이노리주
차돌된찌? (막던짐)

그보다 2-A벤져스가 집결했다는데 왜 나한테는 연락이 없었지

302 이노리주 (L3.T.WDdv6)

2023-01-25 (水) 17:19:44

고기.. 육회비빔밥.. 차돌된찌....(침 주륵) 저기압이면 역시 고기 앞으로!!! 좋아요 육회비빔밥.. 낙찰!!! 배달앱 on~!!!!!

303 하네주 (X/bBtQIqx2)

2023-01-25 (水) 17:21:50

>>299 착한아이스티커랑 결이 같지! 본인이 본인에게 준다는 점에서 조금 다르지만... 지금은 2개 모았대 😊 100개까지 까마득하기도 하지!

오구치와 선관... 🧐 하네와의 선관이 오케이라면 3학년 선배님과의 선관—머리를 골똘히 굴려볼게. 퍼뜩 떠오르는게 없어서...!!!

>>301 집에 가서 밀린 잡담과 썰과 픽크루와 진단들을 읽어야만 해 😤 키링 귀엽겠다—! 하네가 다른 사람에게 선물을 받을 정도면 나가토한테 클로버 스티커를 붙여줄 지도 모르겠다 ☺️ 요 가시나에게 친구가 되었단 증표(?)

2-A벤져스라니 그거 뭐야 애들 코스튬입고 영화 찍는대?? 무대인사해주라 애들아 🥰 (??)

304 하네주 (X/bBtQIqx2)

2023-01-25 (水) 17:22:44

육.비 맛있겠다—!! 든든하게 먹고 배 빵빵히 채우자 😋

305 이노리주 (L3.T.WDdv6)

2023-01-25 (水) 17:23:00

간식은 역시 젤리나 사탕 종류가 좋다구 보는 것이와요~!!!!! 초콜릿은 식사 전에 먹으면 묘하게 속이 얹히는 느낌이니까...🍫🍫🍫

306 오구치주 (Rh9ennv5Hs)

2023-01-25 (水) 17:25:31

>>301 ㅋㅋㅋ 신입입니당 잘부탁드려요

>>302 야호~~~~ 낙찰이다!! 맛있게 드세요 저는 당분간 육회를 못먹는 곳에 있어서 대신 맛있게 먹어주는거에요!

>>303 2개~~~~ 선관 98번 더 돌려서 얼른 100개 채워야하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선관은 안 떠오르면 일상을 첫만남으로 해도 됩니당 >.0 그것도 묘미니까!

307 하네주 (2vOC94PWuQ)

2023-01-25 (水) 17:26:02

무릇 건장한 참치들이라면 간식으로 마라탕마카롱해물파전을 먹고 본 식사로 삼겹살순두부찌개야곱치킨피자족발보쌈에 임할 수 있어야한다고 생각하지만(??) 초콜릿... 아무래도 그런 편이고, 사탕도 오래 녹여먹는 타입일 수도 있으니까 젤리가 제일 좋으려나? 😚

308 미야주 (92ORYlCtYI)

2023-01-25 (水) 17:27:00

>>287 그런 뜻이! 바로 어둠의 신이지만 사야카 그 자체는 빛나니 어울리는 이름이네요😚☺! 이런 정보들 풀어주는 거 너무 좋아요 :D !!
>>288 표정 귀여워! 그럼요, 발레 물품으로 포인트 준 게 정말 독특하고 예뻐요🤭 미야타의 그림 실력은 완전 최악⋯⋯이라 보여달라그러면 당황하겠네요! 야나깅의 발레 극도 봐야 하는데요 :P !

밖이라서 쓰기가 어렵네요. 오신 분들 어서오시고, 저는 집에 도착한 뒤에 만나요 모두들! ( '▽' )

309 오구치주 (85N3jk.AMc)

2023-01-25 (水) 17:31:25

앗 미야주 이따봬요 금붕어 관련으로 남기신 글 봤어요. 금붕어 사료 주는 요일 정하는거 좋습니다. 자세한 건 이따 마저 확인해요.

310 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 17:32:32

다녀오세요 미야주.

311 이노리주 (L3.T.WDdv6)

2023-01-25 (水) 17:36:16

먀먀주 이따 보자굿~

>>306 어째..서...? 템플스테이의 삶을 사는 거야.......?🥺

>>307 마라마카롱으로 보고 눈 비볐잖아 ㅋㅋ ㅠㅠ 클날뻔.............

우리 애들.. 매운 음식 잘 먹을까? 이노리는 잘 먹는데 매운맛은 느낀다.... 맛있어요-? 이런것도 이노리는 먹어요-? 아! 그런데 매워-!!! 용신 님 될 것 같아요?! 불이야! 하고 물 벌컥벌컥 들이킬 뇨속....

312 하네주 (agUqR9ycRI)

2023-01-25 (水) 17:38:23

>>306 씽크빅 실패 🥲 다음에 꼭 오구치를 만나기로 다짐하다... 그리고 이건 그냥 생각난 질문인데 오구치에게 보름달을 보면 늑대가 되나요?? 하고 물어보면 무슨 반응일까?? ☺️

미야주 무사귀가해~! 밖에 엄청 추우니까 빠르고 안전하게 넘어지지 말고 쇽 집으로 들어가버리자—!!!

313 하네주 (pheNJvWXVM)

2023-01-25 (水) 17:41:37

>>307 마라마카롱... 괴식이다...!!! 이노리 잘 먹고 잘 매워하는 타입이구나—!!! 불닭을 사서 선물해드리기 😋 치즈 올려서 먹는 방법 알려주면 맛있게 잘 먹을까 생각하니 귀엽다. 하네는 막입이라서 편식없이 막 먹고 많이 먹는 타입이라 매운 것도 덤덤히 잘 먹는 편이야. 낯빛이 붉어지긴 할텐데 냠냠 먹는다 🥵

314 오구치주 (Rh9ennv5Hs)

2023-01-25 (水) 17:44:32

>>311 왠지 오구치는 못 먹을 것 같아요....... 아무래도 일본 안에서는 딱 평범한 정도이려나. 그래도 괜히 즐기지는 않을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 이노리는 매운 음식 즐기는 걸까요?

>>312 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 변하지만 오구치라면 "아앗- 맞습니다. 그래서 조심하지 않으면 탈이 잔뜩난 짐승남 취급당할지도 몰라요. 우와- 코와-!" 하면서 농담칠 것 같아요 ㅋㅋㅋ

315 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 17:46:35

매운음식... 안색도 아무렇지도 않고 맛도 안느끼는 것처럼 삼키는 타입일것 같네요.

316 이노리주 (L3.T.WDdv6)

2023-01-25 (水) 17:51:50

>>313 불닭... 치즈 올려먹는 법 알려주면 냠냠 먹을 것 같아~~ 덤덤하게 잘 먹는 편이라니 하네 대단해... 그런데 얼굴 빨개져..? 얼음물.. 얼음물...!!!!! >:3

>>314 오구치는 못 먹는구나~ 귀여워.. 즐기지는 않는다는 점도 귀여워.. 짭쪼름한 간식 많이 가져다드리고 싶다~!!!!! 이노리는 메뉴에 매운맛이 있다면 즐겨보는 편! >:3 확률 도박성 넥슨신이라 매운맛도 확률로 즐겨본다...(?)

317 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 17:52:23

카나모리당에서 주문할 수 있는 라면 중에는 「라면 염마閻魔」라고 이름붙여진 메뉴가 있다
스코빌 지수는 약 9700, 베트남 고추를 써서 매운맛을 내며 틈새라면보다 약간 더 매운 수준
무작정 맵게만 만든 게 아니라, 쇠기름에 파, 마늘, 후추, 고춧가루를 볶아서 고추기름을 내어 스프의 맛을 잡기에 감칠맛이 뛰어나면서도 칼칼한 균형잡힌 매운맛의 국물이 특징이다
그럼에도 상당한 매운맛 때문에 완식에 실패하는 경우가 꽤 자주 나온다고
가미즈나의 매운맛 매니아들 사이에서 알음알음 알려진 메뉴라는 모양

나가토가 카나모리당 라면 중에 가장 좋아하는 라면이기도 하다

318 이노리주 (L3.T.WDdv6)

2023-01-25 (水) 17:53:07

>>315 사야카 덤덤하구나.. 어딘가 공허하지만 먹어주면... 그걸로 기뻐... 우리 사야까 밥 먹어야지..😭😭 밥먹자 밥..... 진수성찬 차려줄게 매콤한 맛도 순한 맛도 다 준비해줄게 ㅠㅠㅠㅠ

319 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 17:53:20

🐶 산책 시키고 온 사이에 사람이 이렇게 많이...!! 기뻐!! 축제야!! 🕺💃💃

>>308 그치만 미야탸를 닮은 그림 궁금해〰️ 원래 그림체는 그리는 사람 따라간다고 미야탸가 그린 만화 분명 수채화 같고 사랑스러울 것... ㅇ)-( 미야주 잘 다녀와! 냉동 만두가 되지 않게 조심해 🥶

320 나가토주 (94v2vsvoDI)

2023-01-25 (水) 17:54:45

>>303
오... 갑자기 클로버 스티커가 많이 탐나기 시작했어

>>306
우리 모두 아직 신입이지 잘부탁해 4달간

321 하네주 (2vOC94PWuQ)

2023-01-25 (水) 17:59:25

>>314 오구치 받아주는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오굿치... 녀석은 언제나 굿이었어—! 하고 몹쓸 드립 쳐주고 싶어 ☺️

>>315 사얏치... 아무렇지 않게 삼켜버리는게 왜 이렇게 텅 빈 안개같을까 🥲 이것저것 맛있다고 생각하는게 나올때까지 팔짱 꼭 끼고 먹짱세계여행을 가야겠다 (??)

>>316 치즈랑 김가루랑 주먹밥 다 가져와서 이노리에게 대령하기!!! 매운 거 먹을 때 더듬이 팔랑거리면 좋겠다 🤗 이노리의 더듬이 귀엽잖아. 하네 얼굴만 그렇지 다 먹으면 물 한 잔 마시고 끝! 할테니까 괜찮아 😋 그래도 정말 너무 너무 매운 건 죽겠지만...

322 린주 (xueDzk54OM)

2023-01-25 (水) 18:20:18

Picrewの「🏭토큰 양산 공장」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=XUhge2fkfP #Picrew #토큰_양산_공장

설정상 인간 모습일 때는 딱히 송곳니가 도드라진다거나 상어이빨은 아닌데 왠지 모르게 픽크루 만들 때는 이가 뾰족뾰족하게 반영되는 기현상이 벌어지고 있음...
대체로 이런 웃음에 송곳니나 상어이빨이 달려 있어서 그런가🤔

얍 잠깐 갱신 겸 픽크루만 던지고 가기! 다들 밤에 다시 봐~ :3

323 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 18:29:44

>>322 끼에에에엑 (홀리해짐) 그치만 도깨비님 아무래도 송곳니가 잘 어울리니까〰️ 린주 다녀 와!

324 하야토주 (hG3hF6esZk)

2023-01-25 (水) 18:39:20

하야토 : 반장이 되면 햄버거를 쏴야 된다고...?

- 우연히 한국밈을 보게 된 하야토 _ 18:39

갱신!

325 오구치주 (85N3jk.AMc)

2023-01-25 (水) 18:51:50

다들 어서오세요~~

326 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 19:40:21

저녁끝. 모두 안녕하세요

327 케이주 (L9SwnlEmVM)

2023-01-25 (水) 19:47:28

다들 쫀저녁~
잡담이나 픽크루나 썰이나 다 맛있게 먹었다구~ 열심히 돌아가는 어장을 보니 먹을 게 풍족해서 행복해(쓰러짐)

328 사에주 (M9a6wbt0tg)

2023-01-25 (水) 19:57:08

밍나 어서 와 후우우... (›´ω`‹ ) 밖에 진짜 너무너무너무 춥다 냉동 만두 모드 on •••

329 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 19:57:19

저녁밥을 먹고 나면 항상 시간이 훅훅 가서 참 곤란해요.
아무튼 갱신할게요!! 음. 왜 치아키는 마니또 리스트에 없느냐.. 그건 다름이 아니라 제가 마니토를 정해주기 때문에 치아키가 마니또 리스트에 올라와버리면 치아키의 마니또가 누구인지 저는 알게 되어버리니까요.

그건 조금 애매하다 싶어서 그냥 치아키는 제외시켰답니다!

330 사에주 (M9a6wbt0tg)

2023-01-25 (水) 20:00:47

캡 안녕〰️ 아앗 그런 이유가 있었구나 ㅠ0ㅠ 확실히 캡틴은 모를 수가 없는 구조라 곤란하겠네 •• 마니또 대신 모두 참여할 수 있는 다른 이벵을 해도 좋을 텐데...!

331 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 20:01:03

다들 안녕하세요.

332 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 20:08:10

사에주와 사야카주 둘 다 안녕하세요!

아무튼 마츠리나 치아키가 참여할 수 있는 이벤트도 여럿 있으니까요! 그 점은 걱정하지 마세요!
같은 이유로 웹박수 찌르기 역시 치아키는 찌르기 대상이 될 수 없어요. 물론 저에게 자신이 치아키를 찔렀다..라는 것이 알려져도 상관없는 이라면 말릴 수는 없지만 아마 그럴 이는 없을 것 같기에! 물론 공평하게 저 역시 그 누구도 찌르지 않을 거랍니다.

일단 홀수가 되어버리면 치아키를 제외하는 구조로 되어있기 때문에 기본적으로 여러분들이 이벤트에서 강제로 빠지게 된다거나 그럴 일은 없을테니 그 점은 다들 안심해주세요!

333 카이무주 (c.qBpbXPTA)

2023-01-25 (水) 20:13:44

>>322 장난스러우며 요사스러운 린의 성품이 잘 반영되는 외형적 특성이라서가 아닐까 대충 궁예하기..."ㅁ"))
인간형인 상태로도 문득 이빨이 날카로워지는 경우가 있을까? 그게 무척 궁금해졌어요.

픽크루가 너무 귀여워서 나도 슬쩍 만들어보며 갱신이야
모두 좋은 저녁!! "ㅁ")))

https://picrew.me/image_maker/1152547/complete?cd=rv9Ts7P7CE

334 미야주 (6royX8mSXQ)

2023-01-25 (水) 20:14:48

모두 쫀저 '▽' !
캡틴 웹박 보냈어요, 여유 나실 때 확인 부탁해요 :D !

335 리오주 (lv4tXF7UKU)

2023-01-25 (水) 20:16:09

아구 춥다.. 갱신이야! 저녁도 먹었겠다 이제 느긋하게 눌러앉아볼까나

336 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 20:16:46

>>333 안녕하세요! 카이무주! 음. 뭔가 차분한 느낌이 절로 사는 것 같네요. 저렇게 이런저런 생각을 한다 이거지요? (엄지척)

337 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 20:18:02

>>334 안녕하세요! 미야주! 확인했어요! 그렇게 하셔도 될 것 같아요!

>>335 리오주도 안녕하세요! 자. 어서 느긋하게 앉아계세요!!

남은 시트 자리는 일단 예약을 제외하면 2개. 학생회 멤버 들어와라. (그런거 없다)

338 카이무주 (c.qBpbXPTA)

2023-01-25 (水) 20:18:17

>>336 멍하니 있으며 이런저런 생각을 해버리는 것이죠. 응응 맞아요! "ㅁ"))

있는 사람 모두 안녀엉... 리오주도 어서와!
끝.