>1596736086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 2번째 이야기 :: 1001

◆RK2mb.OzoU

2023-01-25 00:06:51 - 2023-01-26 17:32:49

0 ◆RK2mb.OzoU (HuhBn7rjGw)

2023-01-25 (水) 00:06:51

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

237 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 13:55:14

이노리주 잘 가! 현생 힘내자...... ㅇ)-(

238 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 13:58:09

이노리주 조심히 다녀오세요!

>>236 그렇습니다! 공략하는 선택지는 없다!
마스코트는 아마... 신문부의 부장이나, 다른 부원이 아닐까 싶습니다 하하
게시판지기면서도 그냥 '이거 갱신됨' '저거 내려감' 정도의 한마디만 슥- 하고 얼굴도 안 나오고 하는...

239 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 14:04:50

>>238 그런 무던한 캐릭터성이야말로 게임의 마스코트로서 가장 적합한 인재인 것을...! 그나마 오컬트 마니아 신문부원이라니 쿄스케가 쓴 기사 궁금하다... 여름특집 공포 기사 꿀잼 ㅎㄷㄷ

240 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 14:08:47

사에주도 안녕하세요.

241 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 14:10:07

>>240 (사야카주 볼따구 하압)

242 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 14:10:23

>>239 사실 괴담 좋아하지만 의외로 괴담의 허구를 파헤치는 성향이라서, 예를 들어 '학교엔 숨겨진 지하실이 있다' 같은 경우에 직접 지하실이 있는지 물어보고, 허가 후에 탐색도 해보고 '그없'같은 엔딩을 자주 보여줄거 같네요!
해 보면 위험하다, 가면 위험하다 하는 곳 법적으로 저촉되지 않는 한 굳이 가보고 '결국 별거 없었다' 정도일거 같아요

243 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 14:14:46

(볼이 당겨짐)

244 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 14:16:38

>>239 *그나마>그나저나) 이 이이이런 오타가 나다니 끼에엑......... 사에주 퇴마되다〰️

>>242 심야괴담회인 줄 알았는데 그것이 알고 싶다였다... '별 거 없었다'로 마무리한 기사에서 눈썰미 좋은 괴담 마니아가 수상한 형체를 발견하는 에피소드는 없나요 ()

245 ◆RK2mb.OzoU (CgoxnYwIM.)

2023-01-25 (水) 14:18:12

>>201
situplay>1596736066>938

(사르륵)

246 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 14:23:10

캡틴 어서 와〰️ 아니 등장조차 없는 거냐고 (눈물 주르륵...) DLC 구매자 특전 캐릭터인 걸로 타협해줘-!!

247 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 14:23:48

>>244 '괴담 마니아는 결국 그 수상한 형체를 발견하고, 진실을 쫓기 위해 뛰어들었으나 이후 다시는 그와 그의 기사를 본 이는 없었다...' 가 될거 같아요

>>245 아ㅏㅏㅏㅏ아ㅏㅏ악 하다못해 등장은 시켜주세요 제발

248 안(즈)주 (dcH5P.KQR.)

2023-01-25 (水) 14:24:56

>>234 흠 하지만 괴담을 강요하지만 않는다면 안 좋아하진 않을 것 같은 걸요?? 뭔가 생각날락 말락도 한데... 혹시 쿄스케주만 괜찮으시면 한 번 선관 짜보러 가쉴??

>>236 뒷풀이~ 완죤 짱이에요!!! 그러고보니 안즈는 발레하는 사에를 역시 멋지다고 생각할 것 같네요. 말 걸 수 있는 기회가 있다면 어쩜 그렇게 백조처럼 우아하게 날 수 있냐고 종알거렸을 것 같죠~!!

안녕하세요 캡틴~!!!!!

249 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 14:26:33

어서오세요 캡틴

250 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 14:27:17

저...저도 같은 반 선관...(안주와 쿄스케주 바짓단 붙잡기)

251 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 14:28:03

같은반끼리 사이좋게 지내야죠 허허
그럼 일단 셋이서 임시스레 쪽으로 가봅시다! 뭐라도 짜내면 나오겠죠!

252 에리카주 (ZihVcPeVBk)

2023-01-25 (水) 14:29:33

좋은 오후!!! 입니다!!!

253 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 14:31:53

어서오세요 에리카주

진짜 춥네용.....(부들부들)

254 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 14:33:43

>>247 뜨헉 큿소 괴이 네녀석 괴담 마니아에게 무슨 짓을 한 거냐----!!!!

>>248 종알종알 수다 떠는 안즈탸 사랑스러워 코피 줄줄줄... 안즈탸랑 일상을 돌릴 그날까지 물속으로 잠수 꼬로록...

에리카주 어서 와!! 같이 팝콘 씹으면서 선관 짜는 거나 구경하자구 (팝콘 종류별로 가져오기)

255 에리카주 (ZihVcPeVBk)

2023-01-25 (水) 14:37:26

사야카주도 사에주도 안녕안녕이에요!!! 오늘은 밖에서 조금만 있어도 손끝에 감각이 조금씩 사라지더라구요... 역시 출근하면 안됐어

>>254 예이!!!

256 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 14:43:36

에리카주 어서오세요!

257 안(즈)주 (Tch48hng2w)

2023-01-25 (水) 14:49:50

에리카주 안녕하세요~!!!! 출근은...악이다......

258 오구치주 (85N3jk.AMc)

2023-01-25 (水) 15:04:50

안녕하세요. 신입 인사박습니다~~ 🤸‍♂️🤸‍♀️🤸

259 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 15:08:21

오구치주 어서 와! 비보잉하면서 등장하다니 비범해-!!

260 오구치주 (85N3jk.AMc)

2023-01-25 (水) 15:09:57

>>259 땡! 그랜절이었습니다. 안타깝게도 상품은 없으세요

261 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 15:11:09

>>260 젠장... 이 문제만 맞췄어도 상품으로 반포 자이 받을 수 있었는데 아깝다!!!

262 오구치주 (85N3jk.AMc)

2023-01-25 (水) 15:15:46

>>261 ...그죠... 바.. 반포 자이.....ㅎㅎ

263 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 15:22:46

오구치주 어서오세요! 늑대신님!
활 쏘면 늑대 두마리가 날아가...지는 않겠지만! 멋있는!

264 오구치주 (85N3jk.AMc)

2023-01-25 (水) 15:27:40

쿄스케주도 안녕하세요🤗🤗 쿄스케의 기사 기대하고 있겠다구요

265 안(즈)주 (05/7Uu2.C6)

2023-01-25 (水) 15:30:29

오구치주 안녕하세요~!!!! 와! 신입 동지!!

266 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 15:36:15

다들 어서오세요

267 오구치주 (85N3jk.AMc)

2023-01-25 (水) 15:37:02

안즈주 사야카주 안녕하세요~~~

268 카이무주 (c.qBpbXPTA)

2023-01-25 (水) 15:38:15

안녕하세요~ 어제는 잠깐 인사만 하고 갔던 카이무주야 "ㅁ")))
같은반 선관이라니 부럽다야, 나는 아직 기대할 수 없는 일이네.

269 쿄스케주 (vAczzy2FHE)

2023-01-25 (水) 15:40:15

카이무주도 어서오세요!
혹시 모르죠! 남은 시트들에서 같은 반이 생길지도!

270 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 15:40:36

카이무주도 안녕하세요.

271 카이무주 (c.qBpbXPTA)

2023-01-25 (水) 15:43:32

같은 반이 생길 수 있다면 즐겁겠어요~~~ 응응. 쿄스케주 안녕! 사야카주도 안녀엉

272 에리카주 (ZihVcPeVBk)

2023-01-25 (水) 15:46:14

안즈주 오구치주 카이무주도 안녕하세요!!! 이렇게 된 이상 모든 1학년들을 규합해 1학년 동맹을 맺는 수 밖에 없나!!!

273 ◆RK2mb.OzoU (CgoxnYwIM.)

2023-01-25 (水) 15:50:59

Tip.이벤트 순서가 바뀌어서 1번째 이벤트는 마니또 이벤트니 그때를 노려서 접점을 만드는 것도 좋다.

치아키:물론 나는 마니또 리스트에 없어! (찡긋)

(사르륵)

274 리오주 (lv4tXF7UKU)

2023-01-25 (水) 15:53:21

핸드폰 수리비에 14만원 깨졌어.. 액뗌 제대로 했네🫠

275 후루토주 (Y9fRlrfdl6)

2023-01-25 (水) 15:55:37

>>92 짧은 일상이었지만 수고하셨습니다 쿄스케주 다음에 다시 꼭...!

갱신해요~

276 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 15:56:50

다들 어서 와〰️ 캡틴도 안녕!

>>273 젠장 mpc가 밑장빼기를 크윽...!! 이벤트 기대된다〰️

277 미야주 (6royX8mSXQ)

2023-01-25 (水) 16:01:46

https://www.neka.cc/composer/12679
무쿠루마 미야 학생증 만들어봤어요 :D. 곱슬 앞머리가 없어서 비슷한 기장의 생머리로 대체⋯⋯ 🙃. 조금 인상이 날카로워졌네요 :3c

https://ibb.co/crPDTPB
머리 푼 버전!

5시 쯤에 잠깐 나갔다 와야 해서 잠깐 잡담만 하고 갈게요!

278 미야주 (6royX8mSXQ)

2023-01-25 (水) 16:03:14

헉, 마니또 이벤트! 너무 재밌을 것 같아요 :D !! 캐 특성도 잘 담으면서 상대가 좋아할 법한 선물이 뭐가 있을지 ⋯⋯ 🤔.

279 토아주 (Zfi2MIrSt6)

2023-01-25 (水) 16:08:36

액땜한 리오주에게 그만큼 돌아오는 좋은일이 있길 바라며...
나는 마니또에 치아키가 없다는 슬픔과 미얏치의 아름다움을 보게 된 기쁨에 포도주처럼 숙성되어버려...😇😇😇
(승천)

다들 안녕~ 그리고 일상도 고생 많았음!

280 카이무주 (c.qBpbXPTA)

2023-01-25 (水) 16:12:13

마니또라니 신학기부터 어마무시한 스케일이네. 재미있겠다~~~ 그런데 치아키가 없다니 어째서냐.... 마니또 선물에 반응하는 if 치아키를 내놔라😟😟(막무가내)

미야미야는 학생증 사진으로도 영락없이 단정하며 신비로운 아가씨라는 분위기네요... 예쁘다, 이것이... "아름다움"...?

281 후루토주 (Y9fRlrfdl6)

2023-01-25 (水) 16:14:34

(미야 픽크루 뵙고 사망)
제 생각보다 더 귀여운 인상이 되었네요

282 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 16:17:24

>>277 갸아아아악 (신성함에 퇴마됨)

283 미야주 (6royX8mSXQ)

2023-01-25 (水) 16:20:07

다들 선관 구하시니 생각난 건데 2학년 캐들은 미야 쪽에서 이름까지 알 거나 얼굴만이라도 아는 경우가 많을 것 같아요😊. 워낙 다른 반도 잘 가고 두루두루 친해지는 성격이라서요. 다른 학년 캐들하고는 아무래도 매점, 운동장, 옥상, 체육 수업 같은 걸로 만나도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요 (즐겁다).

일상 수고했어요 :D !
>>273 학생회장 군-! 😢💦💦
>>274 1⋯⋯ 14만 원⋯⋯ 🥺😭 그보다 배로 재물이 들어올 거예요! 액뗌이니까!!
>>279 우사기 양의 귀여움에 미야주는 이미 숙성되고도 남은 상태인 걸요 🍷
>>280 단신의 맹한 소년이야말로 '아름다움'이에요, 귀여움의 극치! 🤭😊! 무기력한 거 보고 왠지 옆에서 계속 귀찮게 해주고 싶어요 :3
>>281 미인 사신님의 칭찬이라니 기뻐요 🥰🥰 특이한 말투를 구사하는 후배양이라고 생각할 것 같은!
>>282 우아한 발레리나 양 퇴마 되면 안돼요!

284 사에주 (9uKOOStXUQ)

2023-01-25 (水) 16:32:43

>>283 미야탸도 2학년이구나〰️ 같은 학년이면 아무래도 다른 반이어도 대충 '이동 수업 같은 반. 그러므로 아는 사이'인 걸로 은근슬쩍 얼버무릴 수 있다구 (。•̀ᴗ-)‎و✧

285 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 16:33:20

잠깐 간식거리 준비를 했더니.

다들 어서오세요. 마니또라면 좀 열심히 움직일까?

286 미야주 (6royX8mSXQ)

2023-01-25 (水) 16:38:57

>>284 이동수업 같은 반이라니 좋아요 '▽' ! 행색도 정석 교복이 아니거니와 사에라면 눈에 띌 것 같아 먼저 말 걸 것 같아요. 조금 친해지면 '야나깅' 하고 부르고? 😚
>>285 사야카주도 안녕하세요 :D 사야카는⋯⋯ 키라링? (반짝 빛나다의 키라리 변형) 어둠의 신한테 그런 별명 지어줄지도요 🫢🫢

287 사야카주 (f9iDHLFjRo)

2023-01-25 (水) 16:49:28

안녕하세요 미야주

그런 거 이름 지을 때부터 염두해둔 거였어요
일본어사전에서 검색해본 결과 사야카가 청명하다 같은 거랑. 드물게 채라는 한자 하나만 쓴다는 걸 발견해서 탁하고 짙은 검은색뿐인 것과는 반대되는 의미로 지은 거라.
끝.