>1596726095> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 문의&임시스레 :: 382

◆RK2mb.OzoU

2023-01-12 00:44:01 - 2024-10-18 20:44:01

0 ◆RK2mb.OzoU (2wOmxURK1A)

2023-01-12 (거의 끝나감) 00:44:01

신과 인간이 인연을 맺었다는 전승이 전해지는 가미즈나 마을에 어서 오세요.
어쩌면 지금 당신 옆에 앉아있는 이는 당신과 인연을 맺을 신일지도 몰라요.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq
웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

*이 스레는 1월 24일에 세워질 예정인 내 옆자리의 신 님의 3번째 이야기이자 마지막 이야기인 내 옆자리의 신 님 ~With you 스레의 설정 질문이나 시트를 짤 때 필요한 질문 등을 받기 위한 스레입니다.

*참가하고자 하는 이들끼리의 잡담은 가급적 허용하지 않으나 시트 단계에서 쌍둥이 설정등의 페어 설정을 생각하고 있을 경우, 같이 시트를 짤 파트너를 구하고 조율을 할 때는 조율로서의 잡담을 허용됩니다.
단 이 경우에는 차후 스레가 개장 되었을 때 AT 필드, 혹은 연플을 위한 침바르기 등으로 변질되지 않도록 주의해주세요.

*이 스레에서 특정 설정을 문의했다고 해서 선점이 되진 않아요.

*본 스레는 그 어떤 직간접 수위 묘사를 허용하지 않으며 15세 이용가에요.

*이 스레는 물론이며 차후 생길 본 스레도 모두 참치어장의 규칙에 따라 운영될 예정이에요.

*말 그대로 본스레 세워지기 전에 흔하게 볼 수 있는 그런 임시스레에요.

128 이름 없음 (DFHNI/iz2s)

2023-01-18 (水) 01:43:36

개장 직후 시점은 새학기일까요? 일본은 4월이 새학기라고 들었던 것도 같은데....

129 ◆RK2mb.OzoU (vZmo3Wurpo)

2023-01-18 (水) 10:44:28

>>128 새학기부터 시작이에요! 더 정확히는 봄 시즌으로 시작이에요. 딱히 리얼타임은 아니고 그냥 한달마다 계절이 바뀌고 그렇게 겨울이 지나면 엔딩이에요! 딱 4달!

130 ◆RK2mb.OzoU (wINW8gqyQQ)

2023-01-18 (水) 19:21:43

남은 시간 6일! 어느 순간이 훅훅 지나가네요!

질문, 문의 기타 등등 다 받아요!

131 ◆RK2mb.OzoU (wINW8gqyQQ)

2023-01-18 (水) 23:38:17

웹박수로 기대된다고 메시지 보내주신 분. 감사해요!

132 ◆RK2mb.OzoU (wINW8gqyQQ)

2023-01-18 (水) 23:41:15

웹박수에 있는 '앓이'로 쓸 수 있다는 말은 일단은 연애 태그도 붙어있는 스레인만큼 캐릭터의 앓이와 캐릭터에게 보내는 선물을 웹박수로 받을 생각이에요.
그리고 매주 토요일 0시가 되면 웹박수를 열어서 그 주에 들어온 앓이와 선물을 공개할 예정이에요. 물론 둘 다 익명으로 보내는 것이고 선물의 경우는 정사로 받는 것이 아니에요. 그냥 캐릭터에게 이런 선물을 보내주고 싶다라는 느낌으로 쓰는 거니까 참고해주세요.

혹시 아나요? 앓이를 적극적으로 하면 관캐인 캐릭터 오너가 더 자주 많이 들어와줄지. 아닐수도 있지만요~

다만 웹박수로 들어오는 캐릭터에 대한 비방이나 모욕, 그리고 욕설. 혹은 캐릭터에 대한 앓이를 넘어서서 소유하겠다는 듯이 보내는 메시지, 그리고 대놓고 특정 주식을 거론하면서 이 주식 샀어요. 응원해요 같은 메시지는 공개되지 않아요.

133 이름 없음 (qFYeCHwruk)

2023-01-18 (水) 23:55:18

웹박수 확인해줄 수 있닝

134 ◆RK2mb.OzoU (JjwHw7FrPs)

2023-01-19 (거의 끝나감) 00:02:06

>>133 그 정도라면 괜찮을 것 같아요!

135 ◆RK2mb.OzoU (1PIcBAMiuI)

2023-01-19 (거의 끝나감) 09:54:12

새벽 2시 23분에 웹박수를 넣어주신 분! 방금 확인했어요.
그런 담당을 하고 싶다면 하셔도 될 것 같아요. 딱히 문제될 것도 없으니까요!

그리고 웹박수를 보내셨으면 보내셨다고 얘기해주시면 감사해요!
제 폰으로 알람이 오는게 아니고 제가 하루종일 웹박수만 볼 순 없기 때문에 알려주는게 아니면 확인이 늦을수도 있어요!

136 이름 없음 (ScBt/avtMo)

2023-01-19 (거의 끝나감) 10:48:55

>>135 고마워요! 새벽에 보낸거라 부담이 될까봐 말을 안 안했어요.. ㅎㅎ.. 다음부턴 꼭!

137 이름 없음 (tvCUu1V2jU)

2023-01-19 (거의 끝나감) 15:11:17

동아리 설정은 부장 캐릭터가 임의로 정해도 돼? 물론 세계관에 무리 안 가는 상식적인 선 안에서! 웹박으로 시트 미리 검토 받을 정도까지는 아닌 것 같긴 한데 혹시나 싶어서 물어봐용...

138 이름 없음 (gmMSwCjxwk)

2023-01-19 (거의 끝나감) 15:30:20

>>133인데 다시금 웹박수 확인해줄 수 있을까?

139 ◆RK2mb.OzoU (cprlEqzzjg)

2023-01-19 (거의 끝나감) 15:43:04

>>137 정말로 말도 안되는, 그야말로 막장 설정만 아니라면야 동아리 설정은 자유에요!

>>138 웹박수 확인했어요. 그리고 제 개인적으로는 그 정도는 괜찮다고 생각해요. 그러니까 걱정하지 말고 제출해도 좋을 것 같네요.

140 이름 없음 (jegMwwNIxQ)

2023-01-19 (거의 끝나감) 17:29:36

안녕하세요.. 혹시 몰라서 웹박수를 보내긴 했는데. 확인 가능할까요?

141 ◆RK2mb.OzoU (JjwHw7FrPs)

2023-01-19 (거의 끝나감) 19:01:16

>>140 웹박수 확인했어요! 일단 보내주신 내용을 읽긴 했는데 딱히 내용 자체는 크게 문제가 없으니 그대로 가셔도 될 것 같아요. 다만 겹치는 분이 있냐는 질문에 대해서는 저도 알 수 없다..라고밖엔 할말이 없네요. 애초에 여기서 검토를 받거나 이야기를 한다고 해서 딱히 선점이라거나 그런 것은 아니거든요. 어디까지나 선착순으로 먼저 시트를 내거나 예약을 한 사람이 우선이에요.
이전 기수때 그런 이가 있었냐..라고 한다면 적어도 제 기억에는 없어요. 근데 사실 이전 기수의 신이나 인간 속성으로 겹치는 이가 있다고 해도 딱히 문제 될 것은 없다고 생각해요. 이전 기수는 이전 기수이고 이번 기수는 이번 기수니까요.

142 이름 없음 (EMAP2Ol.nw)

2023-01-19 (거의 끝나감) 19:47:52

방금 웹박수 보냈어요!

143 ◆RK2mb.OzoU (JjwHw7FrPs)

2023-01-19 (거의 끝나감) 19:50:05

>>142 웹박수 확인했어요! 일단 메시지는 잘 받았어요! 다만 더 풀어줄 것이 있냐고 해도.. 글쎄요. 뭘 풀어주면 될까요? 일단 기본적으로 제가 풀 수 있는 것은 다 푼 것 같아서.. 알고 싶은 것이 있다면 질문을 하시면 제가 답을 해볼게요. 그리고 응원 메시지는 감사해요!

144 이름 없음 (EMAP2Ol.nw)

2023-01-19 (거의 끝나감) 19:54:12

반이나 부활동끼리의 사이라던가, 반별 선생님의 성향(엄하신지... 아니신지)이라던가 같은 것? 그런데 이런 건 아무래도 임의로 설정에 맡기시는 편이시려나요 🤔 아니면 수업 과목이라던지! 수영장이 있다는 건 수영 수업도 있다는 것도 같아서요. 아, 기본적인 학교 분위기라던지! 학생들이 원만한지, 벌점 제도가 센지 약한지, 음... 막상 생각해내니 이것저것 궁금해졌네요.... 😚

145 ◆RK2mb.OzoU (JjwHw7FrPs)

2023-01-19 (거의 끝나감) 20:06:03

일단 반이나 부활동끼리의 사이나 반별 선생님의 성향은 아무래도 제가 일방적으로 정할 수 있는 문제는 아니기 때문에 그냥 참가하는 분들의 자유로움에 맡기고 있어요. 다만 일단 디폴트 값은 그냥 무난무난한 편이 많고 사실 반별 선생님의 경우는 딱히 선생님들이 이 스레에서 전면적으로 나올 일은 없다보니.. 그래도 엄한 분도 있고 자상한 분도 있고 그런 느낌이에요!
수업 과목은 일반적으로 우리가 알고 있는 국어, 수학, 영어, 사회, 과학, 체육, 미술, 음악. 이런 식으로 있는 편이에요. 물론 수영 수업도 있답니다. 국어의 경우는 고전 국어와 현대 국어 식으로 나뉘고 학년이 높아지면서 이제 점점 더 세분화되어서 배우는 느낌이라고 하면 될 것 같아요. 이동수업도 있고요.
학교 분위기는 기본적으로 정말로 지켜야 할 것들만 지키면 그다지 터치는 하지 않는 분위기에요. 일단 학생회장인 치아키도 너무 엄하게 하기보다는 한해를 돌아봤을 때 즐거웠고 재밌었던 학교 생활을 만드는 것이 목표이기 때문에 막 대놓고 담배를 피거나 술을 먹거나 하는 식으로 기본적인 교칙을 무시하는 경우만 아니면 어지간하면 터치를 하지 않고 오히려 즐거운 분위기를 조성하려고 하고 있고요. 나름 크기가 큰 곳이지만 막 입시 입시 입시 노래를 부르는 것보다는 학생들의 자율이나 창의성을 조금 더 중요하게 생각해서 정말 자유롭게 이것저것을 할 수 있도록 지원하는 것도 많아요. 벌점의 경우는 막 교복을 입지 않고 사복을 입고 온다던가, 대놓고 복장 규율을 무시하고 안지킨다던가, 혹은 학생으로서 가지고 있으면 안되는 담배나 술을 가지고 있다거나 그런 것이 아니면 매긴다거나 하진 않아요.

그리고 이건 설정에도 쓰여있긴 한데 가미즈나 마을 자체가 문화시설과 체육시설이 꽤 발전한 곳이기 때문에 학교 내에서도 문화 계통의 동아리와 체육 계열의 동아리가 조금 더 활발하고 지원이 많은 편이에요.

146 이름 없음 (EMAP2Ol.nw)

2023-01-19 (거의 끝나감) 20:08:48

이렇게 상세히! 고마워요... ☺ 정말 청춘 만화에 나오는 일본 고등학교 같아서 설레네요. 체육 계열이라... 체육대회 때 박터지겠군요...... 아, 부활동은 하나씩만 들어갈 수 있나요?

147 ◆RK2mb.OzoU (JjwHw7FrPs)

2023-01-19 (거의 끝나감) 20:38:16

>>146 그건 캐릭터의 설정에 맡기려고 하고 있어요. 하나만 할 수도 있고 2개를 같이 할 수도 있겠죠? 하지만 3개까지는 학교에서도 일단은 권장하지 않는 느낌이에요. 그 정도가 되면 모두 다 활동하는 것도 상당히 힘들테니까요.

148 이름 없음 (P9QapgqhIE)

2023-01-19 (거의 끝나감) 20:41:35

감사합니다! 레스는 그만 먹고.. 나중에 시트로 뵐게요. 연휴 잘 보내세요!

149 ◆RK2mb.OzoU (JjwHw7FrPs)

2023-01-19 (거의 끝나감) 20:53:07

>>148 문의나 질문이 있으면 얼마든지 찾아와주세요! 마찬가지로 설 연휴는 잘 보내길 바랄게요!

150 ◆RK2mb.OzoU (JjwHw7FrPs)

2023-01-19 (거의 끝나감) 22:33:50

제가 토요일 오전에 시골에 내려갔다가 월요일 저녁쯤에 다시 오기 때문에 아무래도 그 기간동안에는 문의를 넣어도 확인이 상당히 늦을 수 있어요! 그 점 양해 부탁드릴게요!

151 ◆RK2mb.OzoU (HnBSuWCTfg)

2023-01-20 (불탄다..!) 14:53:43

앞으로 4일! 시간이 빠르긴 빠르네요. 설연휴 마지막 날에 개장하기 위한 준비는 다 마쳤어요! 사실 설연휴가 아니었으면 내일이라도 세웠겠지만 설연휴를 모두 무사히 잘 보낸 다음에 보도록 해요!
물론 문의와 질문이나 그런 것들은 계속 받고 있어요! 23일 정도는... 마지막으로 여러분들끼리 단체적으로 조율을 하고 싶은 이는 조율을 할 수 있도록 잡담 기능을 풀까 싶기도 하네요.

152 ◆RK2mb.OzoU (HnBSuWCTfg)

2023-01-20 (불탄다..!) 22:16:59

이제 정말 설 연휴까지 시간이 얼마 안 남았어요!
다들 즐거운 연휴 되세요!!

153 이름 없음 (qYSXyUvrLA)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:25:55

캡틴도 연휴동안 무리없이 무사히 돌아오길~ 🤗

154 ◆RK2mb.OzoU (HnBSuWCTfg)

2023-01-20 (불탄다..!) 23:35:22

말씀 감사해요!! 저야 별 탈 없이 그냥 설날 잘 보내고 돌아올 것 같아요! 날짜로는 23일 저녁!

155 ◆RK2mb.OzoU (EfOYVd/UNQ)

2023-01-21 (파란날) 22:18:06

내옆신 앞으로 3일! 이것저것 하면서 고민하다가 잡담기능을 설날 당일. 즉 내일부터 풀게요!
다만 여러분들끼리의 시트 겹침 상의나 가벼운 잡담만 푸는거지. 여러분들끼리 일상이나 썰풀이는 안돼요!
그리고 시트는 다시 말하지만 여기서는 선점이 안돼요! 어디까지나 선착순으로만 가능해요.

자. 그럼 다들 미리 새해 복 많이 받으세요!

156 이름 없음 (vT6MB.TQiU)

2023-01-21 (파란날) 23:14:11

뻘하게 궁금한 거!
현실에 원전이 존재하는 신들의 신화는 이 세계관에서 실제로 있었던 일로 취급되는 거야? 이자나미와 이자나기가 일본 땅을 창조하시고... 같은 이야기가 현대 인간들만 모르는 실제 역사였다던지?

그리고 캡틴도 명절 즐겁게 잘 보내!

157 ◆RK2mb.OzoU (EfOYVd/UNQ)

2023-01-21 (파란날) 23:32:58

>>156 이것만 답하고 저는 들어가볼게요!
실제로 있었던 일도 있지만 과장되어서 전해지는 것도 있답니다. 하지만 대체로 흐름은 비슷하다는 그런 느낌이에요!

158 이름 없음 (SoukJFJe1o)

2023-01-22 (내일 월요일) 23:44:51

잡담기능.... 풀린거지? 얼른 24일 됐으면 좋겠다. 명절 모임 빨리 끝나서 자꾸 손이 근질거려 😚

159 ◆RK2mb.OzoU (PRhjTeE2YI)

2023-01-23 (모두 수고..) 00:02:42

D-1!
내 옆자리의 신 님 ~With you. 앞으로 하루 후에 만나요!

잡담기능은 어제부로 해결되었으나 썰풀이나 일상은 안돼요!

160 이름 없음 (QEbVUHVhFo)

2023-01-23 (모두 수고..) 11:41:47

와! 잡담!!

161 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 13:45:48

시트 다 썼다! 어떤 친구들이 오려나 :P

162 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 14:52:42

이러니저러니 해도 이제 하루 남았네요! 집으로 돌아온 제가 갱신해둘게요~

163 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 15:07:38

약...... 9시간 남았다 :D !!

164 이름 없음 (knLUESIe.k)

2023-01-23 (모두 수고..) 16:57:47

이제 약... 7시간!!

165 이름 없음 (x8oHbZAKsg)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:13:14

오픈 직전이지만 쌍둥이 컨셉의 페어를 구해볼게!!! 외관이 같은데 컬러가 다르다던가 하는것도 괜찮다고 생각한다우!!

166 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 17:29:27

엗...

이게 뭐라고 시간까지 세고 있는 거예요?! 여러분! 그냥 평범하게 할거 하면서 보내다가 그냥 시트 스레 세울 때 우르르 오셔도 괜찮아요!

167 이름 없음 (0G346hiOKQ)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:29:25

>>166 (모니터만 보면서 존버 시작)

168 이름 없음 (XH7k/B1wTY)

2023-01-23 (모두 수고..) 18:39:51

무슨 시트 들어올지 벌써 기대됨

169 이름 없음 (RpA26le/do)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:20:09

(다들 신캐 낼 건지 인간캐 낼 건지 궁금해하며 존버 중)

170 이름 없음 (pYOyqCHFTo)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:25:56

기다림마저 즐거워
3000만큼 기대돼!

171 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:44:41

(한숨 자고 왔는데 어째서 아직 열두시가 아닌 거야)

172 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:44:47

가급적 인간과 신의 비율이 5:5인 것이 좋긴 하지만 시트가 그렇게 들어올진 아무도 모를 일이죠!
아무튼 시골에 갔다가 오늘 집으로 돌아왔고 자기도 하고, 졸기도 했지만 시트 스레는 0시에서 0시 30분 사이에 열릴 예정이에요!

173 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:52:01

캡틴! 문화제 일상도 돌려보고 싶은데 이벤트가 있을까? 있다면 지양하려구!

174 이름 없음 (NBlYy2TkZo)

2023-01-23 (모두 수고..) 19:52:31

>>172 안돼! 그 발언을 했다간 한쪽으로 쏠려버려!

농담이고 당장 나도 신캐 인간캐 오락가락이니 어떻게 될진 아무도 모를 일이지! 🤗
시트 스레 열리고나서야 들어오는 문의도 있을 거고?
다들 까치까치설날 우리우리설날도 잘 보냈을까?

175 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 20:06:38

>>173 문화제 일상이요? 일단 스레 배경 기준, 가을 시즌에서 문화제 이벤트는 있어요!

>>174 일단 저는 그럭저럭 잘 보냈어요! 조금 피곤한 느낌도 있긴 하지만 추석이나 설은 대체로 그런 느낌이니까요!

176 이름 없음 (qifdA4XxiY)

2023-01-23 (모두 수고..) 20:16:49

문화제 이벤트! (기대) 답변 고마워 :) !

잘 보냈지, 참치들도 남은 연휴 잘 보내기!

177 이름 없음 (HkWOkcqMh2)

2023-01-23 (모두 수고..) 20:30:20

대국민 전파티 종료~!
당분간 내 밥은 전찌개라구 후후

178 ◆RK2mb.OzoU (GnTPD7Qn0M)

2023-01-23 (모두 수고..) 21:02:13

전찌개라니. 그 무슨 끔찍한 소리에요. 기왕이면 맛있는 거 드세요!!