>1596720100> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 175 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-01-06 02:25:41 - 2023-01-11 16:27:17

0 ◆c9lNRrMzaQ (Rt/6sbtsJc)

2023-01-06 (불탄다..!) 02:25:41

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>
이벤트 현황판 - https://www.evernote.com/shard/s551/sh/b505126a-280b-810a-f505-5efc290c6e90/a4d564f3efcd88ee029dce29738bcb47

그러나 우리는 영웅이길 바랐어.

971 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:00:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

972 준혁주 (B9loyamT7o)

2023-01-11 (水) 16:02:23

왼쪽은 자기 길드원들 학살하는 다윈주의자 잭루소

오른쪽은..천자..였던 것...

973 태식주 (lOMD14HrJg)

2023-01-11 (水) 16:02:35

천자코

974 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:02:37

강산이 쪽은 저 인물은 내가 기억하기에 이번 시나리오 3의 결과에 따라 나타나는 보상 격 NPC로 기억함.

975 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 16:03:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...😅

않이 근데 이와중에 간지 뭔가요...👍

976 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 16:05:08

모두들 안녕하세요.

>>974
아항!! 감사합니다!

그럼 역시 이것도 아직 때가 아닌 것??
이 쪽은 시나리오 3 끝난 후가 진짜 바빠지겠네요!
마도일본도 가봐야 하고...

977 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:06:59

천자 성별을 여자로 하려고 한 적도 있긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 너무 진부한 클리셰 캐릭터가 될 것 같아서 남자로 했거든

978 준혁주 (B9loyamT7o)

2023-01-11 (水) 16:07:59

성별 수정을 부탁드리긴 했지만

천자코도 나쁘지 않았을 것 같아

979 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:08:22

천자가 여캐였으면 히로인급 캐릭터였겠지....

980 준혁주 (B9loyamT7o)

2023-01-11 (水) 16:08:24

>>977 이런 뒷이야기 좋아함

다른 npc 썰도 풀어줘 캡틴!

981 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 16:08:26

그런 배경이...있었군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 16:10:08

이런 뒷이야기도 좋고 다른 분들 쪽 팁 읽는 것도 재밌습니다!!

강산이 쪽은 별 거 아니고 이 떡밥 관련해서 질문 드렸었어요!
situplay>1596620085>596

983 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:11:48

어... 뒷 얘기들?

예를 들면 옌 리오의 경우에는 계획상으로는 특별반 1기 계획의 참여자로 하려고 했는데, 그러기에는 나이가 너무 어리기도 하고 배경의 문제도 있어서 파기됐다거나.
엘터라는 캐릭터를 구성하는 과정에서 이 캐릭터의 인간성을 어떻게 만들지 고민하다가 인문학 콘서트를 다녀와서 만들어진 캐릭터라 말투나 행동이 좀 경직되어 있었다거나...
로카의 경우에는 내 대학시절 교수님 중 한 분이 모티브라거나......

984 시윤주 (qhAGmvbUW6)

2023-01-11 (水) 16:14:45

헬로우~ 어우 요즘 미칠듯이 자네

985 오토나시주 (ULrrSbpUKc)

2023-01-11 (水) 16:16:01

안 농

986 준혁주 (B9loyamT7o)

2023-01-11 (水) 16:16:02

npc중에서 행동이 입체적인 캐릭터들은 모티브가 있구나

잭 루소의 경우에도 모티브가 있어?
...생각해보니 모티브가 있으면 위험하네

987 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:17:06

잭 루소의 경우에는 내 주변 사람들 중에 좀 나쁜 쪽으로 빠진 사람들이 모티브였어.
친구 돈 떼서 비트코인 하다가 망한 것 때문에 분노조절장애 생겨서 사람 패고 교도소 들어간 사람이 하나 있었는데, 걔를 다듬어서 만든 게 잭 루소.

988 시윤주 (qhAGmvbUW6)

2023-01-11 (水) 16:17:48

파란만장 하구나 캡틴

989 태식주 (lOMD14HrJg)

2023-01-11 (水) 16:17:52

ㅎㅇ

990 준혁주 (B9loyamT7o)

2023-01-11 (水) 16:18:40

모티브가 있다
심지어 위험한 사람도 맞다..

다윈주의자 자체가 매력적인 빌런들이었는데
더 많이 안나온게 매우 아쉬웠다..
다윈주의자는 인종차별 주의자들을 모티브로 만들어진 세력이야?

991 시윤주 (qhAGmvbUW6)

2023-01-11 (水) 16:19:50

아~ 맞아. 캡틴 부탁했던대로 참가자, 참가희망자, 불참

조사해서 올렸었는데. 참가희망자는 자동으로 수락해서 파편 얻은걸로 이해해도 댈까?

992 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:21:33

그렇게 이해해도 됨

>>990 인종차별주의자보다는 극단지성주의? 그쪽이 모티브이긴 했어.
다윈주의자가 매력적인 빌런이라기보단, 다윈주의자를 최대한 매력적으로 묘사하려고 노력하긴 했어. 다만 어디까지나 악역이니만큼 걔네들이 한 악행에 대해서 어떻게 설명을 해야하나 고민도 되는 편.

그래도 각 시나리오의 메인 빌런들의 경우에는 충분한 설명에 덧붙여서 캐릭터를 묘사하는 편이야

993 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 16:22:20

그리고 저 준혁이쪽 답변 보니까 생각난 게 있었는데...

당시에 situplay>1596632095>129을 보고 준혁이가 이대로 강산이를 비롯한 특별반을 기반으로 북해길드를 장악하겠다는 야심을 드러냈을 때의 if 강산이 반응을 연성한 게 있었는데 혹시 보실래요?? (당시에는 상황이 안 맞아서 못 올렸던...)

994 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:22:36

올려두면 나 아니라도 다들 재밌게 봤을 듯

995 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 16:23:23

시윤주 안녕하세요!

996 ◆c9lNRrMzaQ (XGsBbqCFuw)

2023-01-11 (水) 16:23:29

>>988 애초에 친한 사람은 아니었음. 그냥 아는 쪽에 가까웠고...

997 준혁주 (B9loyamT7o)

2023-01-11 (水) 16:25:25

>>992 다윈주의자가 영월해서 전쟁을 일으켰을 때
제국 ? 이라는 빌런 단체가 합류하는 분기가 있었는데
어디까지나 이해관계가 맞아서 합류하려 했던건가요?

>>993 궁금해 보여줘!

998 시윤주 (qhAGmvbUW6)

2023-01-11 (水) 16:25:36

에고 허리야. 나는 강해질 방법이나 과거사 등등으로 고민하다가, 그냥 이제 다음부터 하고 싶은 것에 대한 걸로 묻기로...

999 강산주 (gzVNQb2mP.)

2023-01-11 (水) 16:25:50

>>983 아 그래서 초반에 리오쌤 비중이 많았다가 급감했군요...

>>987 이건 좀 무시무시하네요...!

>>991-992 의념기 작성권 정보 가져올게요!

1000 시윤주 (qhAGmvbUW6)

2023-01-11 (水) 16:26:30

그러고 보니, 이번 시나리오 30%는 진행되었다던데 아직 빌런들은 안나왔네

1001 오토나시주 (ULrrSbpUKc)

2023-01-11 (水) 16:27:17

나.님은
뭘 물 어보지.. .... . ..
끝.