>1596720098> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 35 :: 1001

이어지는 한파 ◆afuLSXkau2

2023-01-06 00:53:55 - 2023-01-09 03:01:49

0 이어지는 한파 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:53:55

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

104 선우주 (T01WPis9Lw)

2023-01-07 (파란날) 02:10:29

혹시 선우에게도 궁금한 것이 있는 사람이 있을까?..

105 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 02:11:26

>>103 더한 것이 있었군요!!
..님 개인이벤트 왜 그래요..?

106 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 02:12:13

>>86 기억에 남는 장면보다는 순간? 버스트 각성할 때랑 에이스 각성할 때려나~ 보고 싶었던 건 모두의 스페셜 스킬이 합쳐져서 무지개빔(?) 되는 그런 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>87 우리 네온멈머 이셔도 행복해야지... 갠이벤 엔딩 응 지켜볼거야...(지이이)

할아버지는 레시 갠이벤 때 봤듯 세븐스 존중주의자라서 이셔에게도 친손녀 대하듯 따듯하게 대해줬을거야. 글고 뒤늦게 생각난건데 이셔랑 대화할 때 그 얘기도 했을거야. 레시랑 라라가 왜 할아버지를 찾았는지. 순전히 나나리즈의 독선이긴 하지만, 세븐스인 자신들을 긍정하고 받아주는 가족 같은 존재가 있으면 나나리즈도 의지가 되고 나아가 이셔에게도 마음의 안식을 줄 수 있지 않을까 생각했었대. 물론 찾은 사람이 영 몹쓸 인간이었으면 꽝이었겠지만. 다행히 좋은 할아버지였다~ 그래서 헬무트 폭발 때 어렴풋이 그가 이셔에게 어떤 의미가 있는 존재라는 걸 느껴서 그때 그 임무에서 복귀하고 바로 외출에 나간거기도 하고~

>>89 물론 있었지. 어떤 모종의 사고에 라라가 휘말려서 사망하거나/플래나 접전 때였나 아스텔이 끌려가서 마개조 되었거나 했으면 멘탈이고 뭐고 파사삭 부서져서 전투 외에는 거의 재기불능이 되었을 것.. 이 상태로 엔딩까지 갔다면 가장 처절하게 싸운 뒤 얼마 지나지 않아 길거리에서 죽었다, 라고 끝났을 거야~

>>91 아아아 레이 삼촌...... 수정 펀치 때려줬어야 했는데 아아아....(?)

107 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 02:12:34

하여튼 대충 저 짤+내 멘트처럼 님 개인이벤트 왜 그래요..? 수준이니까 매워도 참아 우리 한국인이야

>>104 선우 배드엔딩 진엔딩 알려줘 내놔(철컥

108 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 02:13:20

그러니까 정확히는.. 선우 진엔딩 끝나자마자의 반응이 궁금해. 전투 끝나버린 직후!

109 선우주 (T01WPis9Lw)

2023-01-07 (파란날) 02:21:08

>>108 "끝? 이제 끝이야?"

>삼총사 생존시

끝이다. 모두가 최선을 다했고 최상은 아니지만 최선의 결과를 만들어냈다. 모두가 바라지는 않았지만 많은 사람이 원했던 결말이다. 그래, 결국 끝이 좋으니 다 된 것이다. 이제 뭐하면 좋을 지 모르겠다. 연애나 실컷 해볼까? 여행이나 가볼까? 일단 집에가서 한숨 자고싶다.

>삼총사 한명이라도 사망시

엘레인 이모가 옳았다. 이제 남은 이들은 행복할 일만 남았다. 세븐스와 비세븐스와의 화합이 기대된다.. 아..빌어먹을..아니, 화합이고 남의 행복이고 알바아니다. 왜 저 자식들은 웃고있는 걸까? 왜 행복해하는 걸까 내 사랑하는 이들을 빼앗아 간 이들이.. 용서할 수 있을까? 과연 내가?

>>107 배드엔딩! 에델바이스 탈주 후 프리덤으로 향해서 무차별적인 테러와 학살! 그리고 가디언즈와 전면전 후 죽겠죠! 어쩌면 자기 목숨을 담보로 간부 한명을 유인해서 대도시 하나와 함께 자폭을 했을 것 같아요!!

진엔딩! 위에서 말했듯 스레 진엔딩 후 삼총사가 함께 여행 다니는 거랍니다!

110 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 02:23:17

>>106 어...?
레시야 라라야 나 진짜 울어 아니 악.. 이셔 생각해준.. 거야...? 아 나 진짜...
진짜 울어............. 언니....
아아악.....

>>109 선우 삼총사 사망시 독기로 똘똘 뭉친 것 봐... 세상에... 안돼 선우야 배드엔딩도 안돼....

111 신디 - 이스마엘 (eij6hyYwpo)

2023-01-07 (파란날) 02:33:12

아니면, 사랑하게 되며 노력하게 되었을지도. 인생이 비극적인 고통 외에는 아무것도 없던 나날, 그 단순한 달콤한 맛이 신디의 유일한 행복이었을지도 모른다. 그러니 단 한 번의 그 사랑의 경험만으로, 가끔 도넛만 있다면 남은 인생을 덜 아프게 살아갈 수 있었을 것이다. 그 마술적인 순간이 신디의 삶에서 유일한 행복인 것이니. 자신의 쿠키는 먹을만한 게 못 된다는 네 말에 신디는 작게 웃음소리를 내며 어깨를 으쓱인다. 네 쿠키의 결과물이 어떤지는 상관없었다. 너가 만든 쿠키라는 게 중요했다.

"나는 모르는걸. 그러니까 어떨지 한 번 먹어보고 싶어."

너와 떨어져 있던 사이 동안 있었던 것들을, 자신이 모르는 너의 새로운 부분들을 신디는 모두 알고 싶은 것이었다. 네가 도넛을 한 입 더 베어 물면 그런 모습을 신디는 물끄러미 바라본다. 네 얼굴에 어린 미소를 본 뒤에야 마음에 남아있던 걱정을 다 덜어낸다. 네 미소가 꿈도 가짜도 아니라는 것에, 행복해 보인다는 것에, 신디는 지금 세상에서 가장 행복한 사람이 된다.
도넛은 언제나, 내게 행복만을 주는구나. 이어지는 네 말에 신디는 눈을 동그랗게 떠내다, 고개를 재빨리 끄덕인다. 떨어져 있어 채 하지 못했던 모든 것들을. 신디는 여전히 행복한 얼굴로 너를 바라보며 말한다.

"도넛도 커피도 다 먹고 나면. 응."

우리에게는 시간이 많으니. 그러고 나면 천천히, 서로에게 물어보고 풀어놓고 싶은 것들을. 모두다.

112 선우주 (T01WPis9Lw)

2023-01-07 (파란날) 02:33:47

신디의 스토리도 궁금해요 해피엔딩 진엔딩 배드엔딩이 있나요?

113 신디주 (eij6hyYwpo)

2023-01-07 (파란날) 02:35:30

엄청 늦었지만 그래도 답레는 올려야 할 거 같아서.
생각으로는... 저걸 막레로 하면 되지 않을까 싶어요.

음... 분위기 깨는 말이지만. 마음이 울적하네요.

114 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 02:37:06

>>109 캬.. 선우도 진짜 서사 맛있다... 배드엔딩도 사망시 엔딩도 너무 선우다워서 감탄스러운데 안쓰럽고.. 음... 맛있다(?)

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 이셔주 울렸다 이셔주 운대요~~ (폴짝폴짝) 레시도 라라도 진심으로 이셔를 동생처럼 생각하고 있었으니까~ 그 전에 방황할 때 도움을 주지 못 한 것도 두고 두고 담아두고 있었는 걸~

115 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 02:40:00

>>113 (토닥토닥) 그 기분 충분히 이해해. 응. 부디 남은 주말 동안 잘 추슬러지길 바랄게.

116 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 02:40:50

아윽.. 신디야..😢 일상 고마워, 응.. 막레로 하자. 신디랑 이셔는 도넛 다 먹구 손 꼬옥 잡고 이곳저곳 돌아다니면서 웃지 않았을까 싶구.. 좋은 친구를 둬서 기쁘고 행복할 거야.

울적하더라도 언젠가는 새로운 만남이 있을 수도 있고, 근사하고 예기치 못한 만남이 또 생겨날지도 모르니까. (뽀다담) 괜찮아. 감정이 응어리지면 더 힘드니까 풀어놓아두 된다구.😊

117 선우주 (T01WPis9Lw)

2023-01-07 (파란날) 02:49:20

>>110 결국 엘레인의 저주가 선우에게로 옮겨간 것이니까요!!
>>114 칭찬 고마워요!! 레시의 서사야말로 자매간의 우애와 독립이 잘 드러나있어서 좋았어요!!
>>113 어쩔 수 없죠..만남이 있으면 헤어짐도 있는 법이니까요. 그래도 또 만날 수 있겠죠. 어쩌면 여기있는 사람들 중 한명은 신디주가 이전에 또 만나고 싶어한 이일수도 있으니까요!!

118 신디주 (eij6hyYwpo)

2023-01-07 (파란날) 03:23:37

>>115 고마워요. 레레시아주...

>>116 우으으.. 신디도 이셔라는 친구를 둬서 정말 기쁘고 행복할 거예요.
그리고... 응. 그럴지도 모르니까. 고마워요. 같이 돌려준것도 정말 고마워요.

>>117 그렇죠... 응. 그렇게 생각해야겠어요. 선우주도 고마워요.

119 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 03:47:02

그러니까 다들 많이 좋아하구 고맙다구.. 좋은 꿈 꾸구.. :>

120 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 04:50:48

(´▽`ʃ♡ƪ) 이셔주도 푹 자구 좋은 꿈 꾸기야~

121 쥬데카주 (1bR08VuoKU)

2023-01-07 (파란날) 09:21:23

토요일 아침
갱신할게요

122 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 09:24:37

(숨어서 지켜보기)
(지이이)

123 쥬데카주 (ITMUCLBACU)

2023-01-07 (파란날) 09:36:10

레샤주 안녕하세요~ 아침식사는 하셨나요?

124 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 09:40:36

레레시아주 왜 안 자는 거예요. 그리고 쥬데카주는 안녕하세요! 저도 갱신할게요!

125 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 09:44:24

호에엥 캡틴이다 (도망)(호다닥)
자다깬거라구 다시잘거라구

126 쥬데카주 (j8amtpEeCk)

2023-01-07 (파란날) 09:45:35

앗 레샤주 많이 못 주무셨나요? 얼른 좀 더 주무시고...
캡틴 어서오세요! 식사는 하셨나요?

127 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 09:46:16

새벽 4시에 레스를 썼고 지금 시간을 생각해보면..(동공지진) 아무튼 카레 먹었답니다! 쥬데카주는 아침 맛있게 드셨나요?

128 쥬데카주 (/NCMvc/ejU)

2023-01-07 (파란날) 09:47:13

카레 맛있죠, 맛나게 드신 것 같네요! 저는 간단하게 간장계란밥 해서 먹었습니다!

129 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 09:48:06

간장계란밥도 맛있잖아요! 맛난거 드셨으면서!!

130 쥬데카주 (/NCMvc/ejU)

2023-01-07 (파란날) 10:00:57

그렇긴 하죠, 으음 카레 얘길 들으니 카레 먹은지가 꽤 됐는데... 오늘 한번 먹어볼까 생각좀 해봐야겠네요.

131 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 10:25:23

우와! 도전해보는 거예요! 쥬데카주!! 맛있게 먹기에요!!

132 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 10:50:13

그럼 저는 잠깐 점심 약속이 있어서 다녀올게요!! 다들 나중에 봐요!

133 쥬데카주 (j8amtpEeCk)

2023-01-07 (파란날) 10:57:38

다녀오세요 캡틴~

134 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 12:57:17

ㅇ<-<

135 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 14:49:02

이스마엘의 오늘 풀 해시는
자캐가_과거의_자캐에게_보내는_편지
: [즉견
우리는 얽매일 텝니다.
안드로이드는 결국 구동하지 못합니다.
떠돌이의 발 되어주는 바람은 불지 아니합니다.
갇히고 묶여 망가질 텝니다.
그렇지만 구원받을 수 있습니다.
내가 바람이 되고, 원동력이 되었기 때문입니다.
구원을 손에 쥐십시오.
놓지 마십시오.
놓치지도 마십시오.
놓으면 전부 끝입니다.
혁명의 깃대는 꺾이지 않을 테니.
버텨.
총총]

자캐의_옷장
: 놀랍게도 메이드복(feat. 제의 "원래 남자든 여자든 다 그래, 안 그런 척 하면서 속내는 음흉함에 가득 차선 자지러진다고! 하물며 내가 사랑하는 사람이다? 나였으면 당장 키스 갈기고 개인실 문 걸어 잠갔다." 발언)이 있다... 로벨리아가 이셔 대신 입어줬어 ^^

자캐가_웃는_이유는
: 글쎄?
그으을쎄? 기뻐서? 행복해서?
그으으으으을쎄? 0.<

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

짤막 진단빔...

136 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 14:51:04

로벨리아:그렇다. 내가 메이드 로벨리아다.
로벨리아:이렇게 다른 이들의 옷을 입고 그 기분을 체험하는 것도 중요한 법이지.
로벨리아:입어. (빤히)

아무튼 갱신하겠어요!! 으아. 춥다. 오늘도.

137 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 14:54:28

입...어요? (대충 네코미미 메이드 3D이셔 꺼내오기)(?)
설정이나 물리 조금만 더 만지면 춤도 추겠는데..🤔

캡틴 어서와~

138 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 14:56:52

으앙. 벌써 한주가 사라져버렸어요. 왜지. 왜 이렇게 빨리 시간이 가지?! 이스마엘주도 안녕하세요!

139 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 16:10:00

(뒹구르르)

140 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 17:18:32

(댕구르르)

141 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 17:30:05

어서 오세요! 레레시아주!

142 쥬데카주 (RsEMXbE2ag)

2023-01-07 (파란날) 17:36:34

다시 갱신해요~
슬슬 저녁 시간대인데 흐음... 오늘 저녁으로는 치킨을 먹을까 고민중이에요!

143 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 17:40:05

쥬데카주도 어서 오세요! 우와! 그럴땐 시켜먹어야 하는 거예요!

144 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 17:40:17

안녕안녕~ 캡틴도 쥬주도 쫀저라구~

145 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 17:51:15

저는 오늘 저녁도 역시 카레! 다 먹어야 해!! (눈물)

146 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 17:54:58

오늘 저녁........ 마라탕....(흐뭇)

147 레레시아주 (C6DPVtkTWI)

2023-01-07 (파란날) 17:58:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄비 가득한 카레~ 앗 마라탕 나도! 나도 줘어엇

148 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 18:01:08

어서 오세요! 이스마엘주!!

하지만 저는 카레를 좋아하기에 오히려 행복하답니다!

149 쥬데카주 (RsEMXbE2ag)

2023-01-07 (파란날) 18:02:23

넵 꼭 사먹을게요! 맛난 치킨...기대중!
캡틴이랑 레샤주 안녕하세요! 슬슬 저녁 드셔야죠!

150 선우주 (kro1PQReoE)

2023-01-07 (파란날) 18:02:42

오 이스마엘주도 저녁 마라탕이에요? 저도요!!

151 ◆afuLSXkau2 (csBIzfi6mo)

2023-01-07 (파란날) 18:14:28

어서 오세요! 선우주!

152 이스마엘주 (ugInUW4jR2)

2023-01-07 (파란날) 18:25:24

쿵짝쿵짜작

7시까지
체크
받아
볼게

캡틴모드... 장착중...

153 신디주 (eij6hyYwpo)

2023-01-07 (파란날) 18:29:03

자꾸 꾸벅꾸벅 조네요.
갱신하면서 체크할게요.

154 이스마엘주 (zyMdy7wV/o)

2023-01-07 (파란날) 18:29:07

어잇시 라이터 안가져왔다....(털레털레)

하여튼간에 7시 15분까지 늘려볼까 해용 융통성 15분 추가(?
끝.