>1596710091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 34 :: 1001

지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2

2022-12-26 23:30:17 - 2023-01-06 21:26:18

0 지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2 (9xbbRMvu4g)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:30:17

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

849 쥬데카주 (1H7IxDVsL6)

2023-01-05 (거의 끝나감) 17:07:33

답레 놓고 다시 가볼게요! 나중에 저녁 먹고 뵈어요들!

850 레레시아 - 쥬데카 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 18:26:49

쥬데카가 간단히 말을 하며 주제를 넘길 적. 레레시아는 숨기려는 기색도 없이 쯧! 혀를 찼다. 그런 반응이 몹시 불쾌한 듯이 미간을 팍 찡그리면서. 그에 비해 라라시아는 평온했으나 되려 무슨 생각을 하는지 알 수 없는 표정이다. 그러나 자매 모두 더이상 말꼬리를 늘이진 않았다. 그가 그럴 거라면 그러라는 듯이.

누구에게나 과거가 있고 한 번쯤은 사로잡히 법 하다. 라라시아가 흘린 말은 의미가 있는 듯 하면서도 과연 무슨 의미가 있을까 싶다. 어쩌면 현 상황에 빗댄 말이 아닐 지도 모른다. 누구에게나 과거는 있다. 그건 쥬데카도 해당하는 말이었으니까.

"지 생각도 정리 못 한 주제에 묻긴 뭘 묻"

명확치 않은 대답에 날 선 대꾸가 튀어나가다가 또 막힌다. 이번에도 라라시아가 레레시아의 입을 막아서였다. 재차 눈으로 불만을 표출하는 레레시아를 두고서 라라시아가 대신 말을 이었다.

"나도 그 영상 보고 시체 수습도 했었는데. 글쎄. 그것만 보고 무슨 생각을 하고 있는지 왜 이런 일이 생겼는지 생각할 필요가 있을까?"

레레시아는 손이 치워지고 입이 열렸음에도 다시 말을 하지 않았다. 혀를 차긴 했지만 아예 고개를 돌리고 초콜릿을 집어먹으며 할 말 없다는 듯이 보였다. 라라시아만이 차분한 목소리로 대화를 이어갈 뿐이었다.

"너나 우리나 그 영상의 뒷편에 뭐가 있는지 몰라. 너는 물론 뭔가 더 알 지도 모르지만. 그게 어디로 어떻게 인과를 뻗었을 지는 아무도 모르지. 아마 당사자도 몰랐기에 지금 같은 사태가 벌어지지 않았을까 싶어."

담담히 얘기하던 중. 레레시아에게서 초콜릿 상자를 뺏고 대신 과자 상자를 들려준다. 그리고 차를 마시고 간식을 집어먹는다. 어떤 심각함이나 진지함도 없이. 지금 대화도 그 정도인 것처럼.

"같잖은 조언 하나 해주자면. 너는 일단 네 기분과 생각부터 정리하는게 먼저일 거야. 너는 이 상황에 어떤 기분을 느끼는지. 어떤 생각이 드는지. 스스로 기준도 잡아놓지 않고 상황을 판단하는 건 오만의 극치지."

들을테면 듣고 말테면 말아. 냉정한 목소리는 그렇게 말하고 조용히 홍차를 마셨다.

851 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 18:27:03

나도 답레만 두고~ 이따 올게~

852 이스마엘주 (5MmWPbKTck)

2023-01-05 (거의 끝나감) 18:35:42

갱........신....... ㅇ<-<

853 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 18:54:38

갱신이에요!! 오늘은 그래도 좀 덜 추웠다!!

854 이스마엘주 (5MmWPbKTck)

2023-01-05 (거의 끝나감) 18:54:58

캡틴 어서와~~ ㅇ>-<

855 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 19:04:20

이스마엘주도 안녕하세요!!

856 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 19:23:58

일단 전 식사를 좀 하고 올게요!

857 이스마엘주 (5MmWPbKTck)

2023-01-05 (거의 끝나감) 19:45:39

흐윽흐흑흑... 눈여겨보던 픽크루 내려갔다..

858 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:00:28

(배 통통) 다시 갱신이에요!!

859 레이주 (2MkmK2Z/ic)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:02:11

너무나도 많은 업보... 너무나도 밀린 정주행... 흑흑...

860 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:02:32

(댕구르르)

861 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:06:48

일단 두 분 다 어서 오세요!! 레이주도 가능하면 지난 스토리는 읽어보시는 것을 추천할게요! 새로운 파워업 요소인 에이스가 나왔답니다.

862 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:36:38

그건 그렇고 벌써 목요일! 좋아!! 2023년 첫 주말이 오고 있어요!

863 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:40:26

새해가 벌써 일주일이나 지나가고 있다니.. 으으악 시간 멈쳐~~

864 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:42:14

고객님. 벌써 2023년의 1/73이 지나갔습니다. (어?)

865 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:43:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 계산하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 아직 많이 남았어... 360일이나 남았다구!

866 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 20:49:59

360일이라고 하면 상당히 많아보이지만 1/73이 지나갔다고 하니 뭔가 엄청 적어진 것 같은 이 착각.

이것이 수학의 매력이라는 것 아니겠습니까. (끌려감)

867 레이주 (2MkmK2Z/ic)

2023-01-05 (거의 끝나감) 21:10:27

일단 에이스를 얻었다! 의 시점은 보았습니다
두번째 스페셜 스킬과... 새 무장의 형태를 생각해봐야 할 시간...

868 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 21:11:34

에이스 전용 무장을 만들고 싶다면 만들고 그냥 안 바꾸고 그대로 하고 싶다. 라고 한다면 그대로 하셔도 괜찮아요! 어쨌건 버프와 그 반동은 동일하니까요!

869 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 21:33:12

일단 에이스의 변화 여부는 아직 시간이 있으니까요! 이번주는 일단 이스마엘주의 개인 이벤트에요!! 다들 기억해주세요!

870 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 21:39:07

이셔주 갠이벤... 기대치 안드로메다까지 상승중이지~ ㅋㅋㅋ 청심환이라도 미리 사다둬야 할까..

871 이스마엘주 (5MmWPbKTck)

2023-01-05 (거의 끝나감) 21:41:04

(윷놀이 하다 뛰쳐나옴) 뭐..?

872 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 21:54:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅓ 이셔주 턴 넘어간다! 그러다 낙 뜬다!

873 선우주 (lmhqJumAXA)

2023-01-05 (거의 끝나감) 21:58:28

등장...캡틴 미안해요..내일 답레 올릴게요..

874 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 22:12:30

으앗. 마우스가 이상해서 잠깐 수리를 하고 오는 사이에! 일단 선우주는 어서 오시고 답레는 편할 때 올려주세요! 그리고 이스마엘주는 어서 와요!!

875 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 22:26:24

(스스슥 자리 깔기)
(누움)

876 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 22:31:42

오늘이야말로 레레시아주가 잠들 날..

로벨리아:그 말. 이걸로 몇 번째냐? (빤히)

877 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 22:36:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누웠지만 잔다고는 안 했다구~

878 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 22:53:26

큭! 하지만 밤에 눕는다는 것은 곧 잔다는 것을 의미하는거라구요!!

879 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:02:48

하지만 누워서 폰을 쥐고 있으면 잘 생각이 없는거라구~ 날 재우고 싶으면 폰부터 뺏어야 할걸~!

880 레이주 (2MkmK2Z/ic)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:06:58

(미역 채찍으로 휴대폰 가져가기)

881 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:07:45

핫 뭘 가져가는 거지? 그건 공기계라구? 겔겔겔겔 >:3

882 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:12:56

(일단 팝콘)(콜라)

아무튼 에이스도 나왔으니.. 이제 적어도 스토리의 45~50% 정도까진 진행이 된 것 같네요!

883 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:23:48

이대로 조용히 시간만 보내긴 좀 애매하니..

현재 가디언즈 간부 클래스 서열 4위인 칼리버는 지금까지 있었던 에델바이스와의 전투 데이터를 모두 체크하고 있답니다.
아마 조만간에 모습을 보이지 않을까 싶어지네요.

884 이스마엘주 (5MmWPbKTck)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:29:40

다갓님 금요일이 다가오고 있어...

.dice 1 2. = 1
1. 그래
2. 안돼

885 이스마엘주 (5MmWPbKTck)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:30:04

고마워 다갓님..

>>883 아아니 뭐야~ 치사하다~~ 우리도 전투 데이터 체크하면서 대비하게 해달라 우우~

886 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:30:53

>>885 으앗! 뭐가 그래죠?! 다이스 값의 결과를 알려주세요!! 그리고 어. 어쩔 수 없어요! 보스들이 다 그런 거지!

887 쥬데카 - 레레시아 (IFwS/yp60M)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:31:46

"생각을 정리하는 데 도움이 될까 했습니다만, 결국은 제가 결정해야 하는 부분이니..."

생각이 좀 짧았던 것 같네요. 중간에 막히긴 했지만 레레시아의 말에 그렇게 반응하곤 이어지는 라라시아의 말을 듣는다. 굳이 생각할 필요가 있겠느냐, 라는 느낌의 이야기에 너는 생각하는 바가 있는지 입을 다물었다. 제대로 밝혀진 거라곤 거의 없는 상황에서... 그러니까, 눈에 보이는 사실이라곤 처참하게 당한 동료들의 모습과 잔인하기 짝이 없는 행동인 상황에서 그 부분을 일일히 곱씹으며 고민하는 게 얼마나 큰 의미를 가지는 걸까.

"그럴지도 모르겠군요, 상황을 판단하는 것도... 이해하려고 애쓰는 것도..."

제대로 아는 게 많은 것도 아니고, 기준도 모호하면서 판단을 하려는 건 오만일 수 있겠다. 그런 점에서는 고민해봤자 큰 의미는 없을 거라고 생각한 건지, 너는 고갤 끄덕이곤 남은 우유를 전부 마신 뒤 컵을 들고 일어서서, 티백을 버렸다.

"잠깐이지만 유익한 대화였습니다, 휴식하는 데 방해가 된 것 같네요..."

이만 가보겠습니다, 티백 감사했습니다. 라는 말과 함께 휴게실을 나서고자 했다. 대화는 이 정도면 충분하다.

888 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:32:50

어서 오세요! 쥬데카주!!

889 쥬데카주 (MKfuh121Y6)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:34:22

으음 좀 빨리 마무리하게 된 감이 없잖아 있긴 한데... 일단은 막레 느낌으로 써봤습니다. 대화를 더 이을만한 부분도 잘 안 보이고, 이정도면 충분한 것 같기도 하고... 제가 살짝 방전된 것도 있어서, 더 늘어지는 것보다는 짧고 굵게 끝내는 게 좋지 않을까! 해서, 음... 아무튼! 막레로 받아주시면 될 것 같네요. 수고 많으셨습니다!

890 쥬데카주 (MKfuh121Y6)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:35:05

반가워요 캡틴~ 피곤한 하루네요...

891 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:35:38

쥬데카의 심정이 매우 복잡해보여요...8ㅁ8 으앙..쥬데카야...

892 쥬데카주 (IFwS/yp60M)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:45:48

후후... 복잡할 수밖에 없긴 하죠...
아 맞다 캡틴! 요전에 로벨리아가 했던 말 중에, 후방 지원으로 빼줄 수도 있다는 게 있었던 걸로 기억하는데, 이 경우에는 사실상 전투 포기, 그러니까 의미가 없다고 봐도 되는 건가요? 아니면 그쪽으로 뭔가 준비되어 있었나요?

893 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:54:37

그건 경우에 따라서 의미가 달라질 것 같네요. 아예 제 0 특수부대에서 빼버릴 수도 있다는 것일 수도 있고 별개로 다른 임무를 줄 수도 있고요. 그래서 아마 그때의 상황에 따라서 달라진다고 보면 좋을 것 같아요.

894 쥬데카주 (tHHIGUGZhQ)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:57:06

흐음... 그러면 별개의 임무를 부여받아 따로 수행하는 경우의 수도 있었다는 건가요?
아예 빼버린다는 선택지 같은 경우에는 어떻게 전개됐을지도 좀 궁금해요!

895 이스마엘주 (5MmWPbKTck)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:57:21

금요일이 다가오니까 미리 중요한 부분 말해주려고 했는데 다갓님이 그러래...

일단은..

1. 첫째날에는 무슨 일이 있어도 1/2차 수색을 끝마치는 방향으로 가고자 함!
내가.. 쓸데없는 진행은 다 토막쳐냈어. 어제 새벽에도 스스로를 갈아봤다구 응....

1차 수색에서는 에반데 찬스를 쓸 수 없어!
정확히는 차감되지 않아도 한 번씩 물어보면 그냥 내가 힌트를 줄 거야. 그러니까.. 에반데 맛보기라 이 말이지!
어떤 느낌으로 써야 할지 감 잡고, 이런 느낌이구나~ 싶을 거야. >:3

2차 수색부터는 에반데 찬스를 쓸 수 있지만 에반데?가 자동차감 되니까 머리를 잘 써야해.
대신 난이도를 많이 낮춰서, 사실 주어진 대로 따라만 해도 대성공 판정 나온다...

2. 그럼 나머지 날에 뭐함?
님들 나랑 보스전 해야지 ㅋㅋ 다이스에게 비는 것이 좋다.
그런데 1/2차 수색이 조금 빨리 끝났다?
그러면 이제 나랑 '돌입' 시나리오로 들어가는데
들어가고 조금 잘 됐다 싶잖아? 다음날까지 멘붕의 유열 속에서 이벤 재개 기다려야함

그... 미안하다;

그리고 음 흠.. 이게 제일 중요하긴 한데..

3. 이벤트 최소 인원은 2인 부터!!!
인데.. 2인도 안 되는 절망적인 상황이 와도 1인 진행용 지문 준비해뒀어 ㅎ.......

강제하는 건 아니니까 막말로 "엌ㅋㅋ 솔직히 상판 귀찮고 게임이 쪼끔 더 중요하니까 빠질게요 ㅈㅅ합니다~" 하고 안 와도 되긴 함.
나도 사실 일요일에 보스 있다... 내가 3인분 딜격수라 빠지면 조짐..(에델바이스 참치들: 저기요)
ㅋ..ㅋㅋ... 그래서..... 무슨 일이 있어도 첫째날에 수색 끝내려고 한 거야.. ㅈㅅ합니다;
일단 변명 쪼끔 하자면 내가 이벤트 처음 짤 때부터 분량 문제를 보고 캡틴 경험이 있다보니(tmi) 우리 레스주들이 절대 원하는 대로 안 따라오는 걸 알아서... 수색 이벤트 / 보스전 이렇게 호흡 끊는게 낫겠다 싶더라고. 그리고.. 30분간 보스 개패고 와야 하니까 님들 반응 좀 길다 싶은 거+내가 미리 지문 준비해둬서 금방 이을 수 있는 단락이 필요했어..

하여튼 찐으로 1인 진행 되면 1인 다이스로 모든 걸 해결하니까 그 점 유의하고..

4. 맵다
미리 머리박고 사과함 죄송합니다
이번에 갠이벤 끝나면 사과의 의미로 이스마엘 바니걸을
이미 만들었네....

896 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:58:06

쥬주 막레 잘 받았어~ 사실 나도 좀 더 잇는 건 힘들지 않을까 싶었거든. 짧고 굵게 지나간 걸로 하자~ 일상 수고했어~!

호오 후방 루트가 있어..? (솔깃)

897 ◆afuLSXkau2 (U4eyENFjEg)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:59:15

>>894 아예 빼버리면..스토리에 참여를 못하는 것이 되지요. (흐릿)(시선회피) 다만 어지간하면 후방으로 빠지는 일은 잘 없을 거예요. 보통 그런 쪽은 이제 아스텔이나 에스티아가 수행하고 있는 일이 많으니까요.

>>>이번에 갠이벤 끝나면 사과의 의미로 이스마엘 바니걸을<<<
>>>이번에 갠이벤 끝나면 사과의 의미로 이스마엘 바니걸을<<<

898 레레시아주 (ircQgoKlLI)

2023-01-05 (거의 끝나감) 23:59:19

내가 3인분 딜격수라 빠지면 조짐<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅 이셔주...!

바니걸 했으니까 다음은 메이드복을(끌려감)

899 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:01:29

근데 사실 지금 이 분위기로 간다고 한다면...
경우에 따라서는 보스 재생실이 만약 있다고 한다면 각자 흩어져서 하나씩 맡아야 할지도 모르는 상황이 올 수도 있기 때문에...(옆눈)

그게 어떻게 보면 후방 지원 비슷한 느낌이 될지도 모르겠네요.
끝.