>1596710091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 34 :: 1001

지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2

2022-12-26 23:30:17 - 2023-01-06 21:26:18

0 지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2 (9xbbRMvu4g)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:30:17

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

900 쥬데카주 (vXJtNRG6nQ)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:06:13

네에 레샤주 수고 많으셨어요!

>>897 흐음흐음... 그렇군요... 알겠습니다! 그런 설정이 있긴 하다는 점에 의의를!
이셔 갠이벤... 시간 당연히 비워놔야죠! 어떻게든... 준비해보겠습니다...!

901 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:06:27

>>898 그걸 왜
그걸~~!!!

>>898 훌쩍..훌쩍.................

어? 보스.. 재생실...?

902 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:08:58

엗. 하지만 다들 레이버와 엘리나가 재등장할 거라고 굳게 믿고 있는 것 같던데.

그런 기대감을 저버릴 수는 없지 않나..하고 캡틴은 생각하는 것이에요. (네?)

903 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:10:25

(룰루랄라 픽크루 들고오다 떨어뜨림) 보스 재생실...? 캡틴 이 가혹한 사람... 8ㅅ8

904 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:10:59

(허겁지겁 픽크루 주워먹기)

905 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:13:38

(보스 재생실 버전이라서 1:1로 싸워야 하는) 플래나:(방긋)

(이거 아님)

906 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:16:28

진행은 너무 오랜만이라 하루 남았는데 손이 덜덜...<:3

907 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:16:42

>>905 캬아아아악

908 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:17:26

"그 애가 이끄는 붉은 저항의 에델바이스가 그렇게까지 저항이 심하단 말이지."
"상관없다. 그 애를 제외하고 전부 죽여도 상관없다."
"그 녀석들이 모두 없어진다고 하더라도 앞으로 찾아올 미래가 바뀌진 않는다."

-어딘가에서 누군가가 뭔가를 지시하고 있는 모 시간.

909 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:19:34

>>904 에헤이 떨어진거 지지야 지지! (뺏어감)

>>905 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(십자가 꺼냄)(붕붕)(?)

아 거 어르신 좀 얌전히 계십쇼...

910 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:25:14

그리고 지금 이 순간. 어디서 뭘하는지 아무도 모르는 레인의 행방.
하지만 어쩌면 글라키에스의 스페셜 스킬도 복사해서 가지고 올지도 모르지요!

911 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:30:50

Picrewの「もぐもぐメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Vxtm3omflC #Picrew #もぐもぐメーカー

조각케익은 들고 먹어야 제맛~!

912 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:32:48

지지가 아니네요! 왜 지지에요! 저게! 지지 아닌데! 예쁘기만 한데! 너무 맛있고 복스럽게 잘 먹는데!

913 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:41:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 저 볼에 다 묻히고 먹는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다 아스텔 마주치면 슥 돌아서서 아닌 척 시도할지도~

914 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:46:07

에헤이 아르센 어르신... 그러는 거 아닙니다.. 레인이 너도 그러는 거 아니야~!!!

>>911 귀여워... 언니.. 최고........(엄지척) 냠냠레샤 너무 귀하잖아~~ 언니 결혼해줘~~~

915 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:46:53

그게 복스러운거지요! 귀엽기만한데요! 뭘! 아스텔가 마주쳤다면 좋건 싫건 일단 아스텔이 레레시아의 얼굴은 봤다는 것일테니.. 말 없이 살며시 다가가서 뒤에서 티슈로 조심스럽게 닦아주지 않을까 싶네요. 물론 레레시아 입장에선 조금 부끄러울지도 모르지만!

916 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:47:35

>>914 하지만 아르센은 이미 로벨리아를 제외하고 모두 제거해버리라고 명령을 내린 상태에요.

즉.. 이제 정말로 죽이려고 할지도요. 간부 클래스들이.

917 ? (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 00:59:02

제가 병상에서 일어난 새벽.

"어찌하여 움직여서는 아니된다 하는 게냐."
"……제 씨, 이건 레지스탕스의 의료진이나, 평범한 서포터라서 드리는 말씀이 아니에요."

스미스는 안경 다리를 부산스럽게 만지작대다 몇 번이고 고쳐 쓰는 행동을 반복하더니 시선을 왼쪽 아래로 굴렸다.

"의사 그 자체로 말씀드리는 겁니다. 이제 전투의 전자도 꺼내시면 안 돼요."

회복 능력을 가진 세븐스가 모두 달라붙어 어찌어찌 일상을 영위할 수준은 되었지만..

"제 씨, 언제부터 그런 증상이 있으셨어요? 말씀을 하셨어야.."
"처음부터."
"네?"

제는 자신의 어깨를 손으로 쥐었다. 문드러지듯 쉽게 찢어지는 피부를 뒤로 고개를 내젓는다.

"관객들은 더 많은 피에 환호하지."
"그게 무슨.."
"여가 '아픈 것'이나 '어떤 병'을 가진 것이 아니라, 애초에 그런 체질로 만들어졌단 뜻일세. 스스로의 몸에 대해서는 누구보다 잘 알고 있어."
"……그렇지만, 이번에 또 부상을 입으면 어떻게 될지 몰라요. 그러니까 제발 하루만 더 안정을 취하고─"

제는 자리에서 일어섰다.

"내 잘 아는 말이 있네. 고통에 눈을 감으면 안식에 빠져들게 된다."

아주 영원한 밤의 안식에.
"고통스럽나요, 그렇다면 눈이라도 좀 붙일까요? 그렇게 되면 안식에 빠져들게 된답니다……."

아주 영원한 밤의 안식에.

?

918 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:07:36

으앗. 으아아앗. 이렇게 플러그를 쌓고 있다니..(눈물) 안돼. 제야!! 8ㅁ8

919 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:09:24

원래 냉장고 속의 제라고 각성도구가 잇어(아님

920 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:12:04

그럼 새벽 1시도 넘었고..일단 저는 들어가볼게요!! 다들 좋은 밤 되시고 내일 하루만 더 힘내봐요!! 우리!

921 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:20:25

통속의 뇌 다음은 냉장고의 제야..? 제쟝 좀만 덜 아프게 해줘...

캡틴 잘 자구~ 캡틴도 화이팅이야~~!

922 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:22:33

덜 아프니까 걱정 말라구~😇

캡틴 잘 자구~ >:3

923 쥬데카주 (HgkYTz2J2o)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:25:41

캡틴 안녕히 주무세요~
으음, 이셔주, 이벤트가 빠르면 일요일 언제쯤 끝날까요?

924 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:28:34

덜 아프고... 더 오래 살게 해줘어어... 제쟝 아직 꼬리 못 만져봤다구~~

925 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:29:39

>>923 만약에 토요일에 돌입 시나리오까지 들어가면 일요일에 바로 제압/점령/섬멸전 중 하나 들어갈 거고, 내가 지금 많이 쳐낸 관계로.. 늦어도 새벽 1시?🤔 근데 왜..?😳 혹시라도 건의사항이나 지적사항 비슷한 것이 있다면 언제든 찔러주구..!

926 쥬데카주 (HgkYTz2J2o)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:37:56

으음 알겠습니다!
다른 건 아니고 이벤트 후에 좀 얘기를 하고 싶어서요! 그냥 이후에 얘기할 약속이 있구나~ 정도로만 기억해 주시면 될거 같아요.

927 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:38:36

혹시 그 이야기가 오너-오너간의 이야기일까, 아니면 캐릭터간의 이야기일까 물어봐도 괜찮을까?

928 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:39:47

에구, 말이 잘렸네. 일단은 확인이야! 약속 잡아두었으니 힘내겠습니다요...😇

929 쥬데카주 (HgkYTz2J2o)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:39:58

둘 다라고 하면 될 것 같네요, 음, 네, 이 쪽이 맞는 거 같아요.

930 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:44:42

으음... 오케이. 알겠어. <:3

931 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:48:59

┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴
ㅎ..호에엥...?

932 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 01:51:52

호에엥..

933 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 02:09:15

에버노트 보니까 아무래도 조금 더 쳐내는게 좋을 것 같네.. 구간별 다이스값 조정 좀 해야겠다..(확률조작 시도)(?

934 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 02:31:26

확률조작...? (덜덜덜)(트라우마) 레시피...레시피가 있었다니 내 명성치 돌려줘....!

935 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 02:33:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환골탈태를 해주지..!!!

936 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 02:43:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 멈쳐~~ (셀프국자깡)(대앵)

이셔주 부디 분량조절 잘 하길 바라.. 진짜 아무리 쳐내도 이게 줄지가 않더라고.. 진짜 핵심만 했는데도... 어흑

937 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 02:45:15

머..먹방 멈춰~ (같이 국자깡)(쓰러짐)

그래서... 다이스를 도입했어......하........ 두렵다 그렇지만 어른이니까 이제 스스로 해야함..

일단은 자러 갈게.. 응. 아무래도 갠이벤 관련으로 좀 생각할 것도 있어서 계속 있다가는 밤 새우면서 이것저것 수정하다 공칠 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ..ㅜㅜ 쫄린다..

938 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 02:53:15

우...우웃... ㅋㅋㅋㅋㅋ...

이셔주도 잘 자~ 이불 폭 덮구 아무 생각 말고 푹 자~~! 구빰~!

939 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 07:13:40

오늘도 모두 화이팅! 좋은 하루 보내~!!!

940 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 11:16:50

(뒹굴뒹굴)

941 이스마엘주 (h19OCDIUlI)

2023-01-06 (불탄다..!) 15:00:25

이스마엘의 한 문장
모르겠어, 이젠. 내가 한 선택이 옳은 것인지, 잘못된 것인지.. 아니, 선택했던 것 자체가 맞는지. 이젠 전부, 다 모르겠어...

*

(스포일러 방지)의 한 문장
현실에 살지만 과거에 묶여 미래에 갈 수 없어.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1149356

오늘 하루가... 되게 꼽다..(시계 노려다보는 중) 왜째서 퇴근까지 3시간이나 남은거지? 일은 산더미인데 3시간밖에 안 남았고 퇴근까지는 3시간이나 남다니.. 꼽다..... 으으윽 잠깐 갱신하면서 진단 두고 갈게.. 진단에게도 뺨.. 맞았다..

942 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 16:31:38

갱신~!

943 선우주 (j1q2P3vcRo)

2023-01-06 (불탄다..!) 16:59:42

선우의 한 문장
너와 함께라면 죽어도 좋아.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1149356

굉장히 많은 의미가 내포하는 중의적인 한 문장이군요!!

944 레레시아주 (hL0Uzj02lg)

2023-01-06 (불탄다..!) 18:18:14

와 금요일 저녁! 내일 주말!

945 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 18:43:34

일단 이 글을 쓰기 전, 그 누구의 잘못도 아니라는 것을 분명하게 할게요. 또 내 탓이니. 내가 잘못을 했니. 나 때문에 이렇게 된 것 같다니 등등. 이런 말이 나오는 것을 저는 원하지 않아요. 굳이 말하면 현생이나 나이를 먹은 탓에 모두의 여유를 없애버린 현생의 잘못이라고 할 수 있을 것 같네요.

일단 11월 말부터 지금까지. 약 1달 하고도 2주. 주로 합치자면 여섯 주 정도를 상황을 보고 고민을 했어요. 현재 저희 스레는 여러분들도 알다시피 사실상 거의 정전 상태나 마찬가지에요. 물론 완전 정전은 아닐 것 같지만 오는 사람들도 많이 없어졌으며 그나마 오는 이들도 대부분 현생에 쫓겨서 잘 못 오고 있고 스토리를 진행하는 순간에만 조금 반짝하는 느낌이며 그 이외에는 사실상 정말로 조용하고 고요한 분위기가 된지 꽤 오래 되었어요.

그런 상황을 고려했을 때 여기서 더 스레를 진행하기는 조금 힘들지 않을까...하는 생각이 들었어요. 실제로도 11월 말부터 지금까지 진행을 하면서도 그때만 잠시 반짝하는 느낌이며 그나마도 오는 분들이 꽤 적은 편이며 거기에 밸런스를 맞추기 위해서 여러모로 고민을 하긴 했으나 상당히 진도도 늦어지고 있으며 보스전 역시 늘어지는 느낌이 없지 않아 있다는 것을 요 여섯 주간 계속 느끼고... 무엇보다 현 상황으로는 차후의 스토리에 대해서도 제가 많은 타협을 해야만 하고 도저히 현 인원으로는 진행이 불가피해지는 느낌이 될 것 같고... 그것을 맞추기 위해서 또 줄이고 줄이고 고치고 하는 것이 많아질 것 가으며 메인 스토리만이 아니라 개인이벤트때도 그런 현상이 상당히 심화되었고 그 때문에 기존에 준비한 것이 줄어들게 되었다는... 그런 느낌이 없지 않아 있다고 할 수 있어요.

그리고 스토리를 하면서도 뭔가 냉랭한 분위기가 느껴지는 것을 많이 느끼는지라... 오너적 느낌으로도, 캐릭터적 느낌으로도 말이에요. 그래서 지금 이대로 하면 서로서로 너무 힘들어질 것 같다는 판단이 들었어요. 이끌고 가자면 이끌고 갈 수 있지만 그렇게 해서 과연 즐거울까..라는 생각이 너무 많이 들었어요.
그리고 저 역시도 진행을 하면서 조금 기력 소모가 많아졌다는 것을 많이 느끼게 되었고요. 아무래도 지금의 저는 진행스레를 이끌 에너지가 많이 부족해진 모양이에요.

이스마엘주가 준비한 것은 그대로 진행을 하나 스레는 그 이벤트를 마지막으로 끝을 내는 쪽으로 할게요. 그래도 준비한 것은 다 보여줘야 하지 않을까 싶거든요. 절대로 누구의 잘못이라거나 그런 것은 아니고 11월 말부터 지금까지 상황을 보고 쭉 고민하고 최근 분위기나 개인 이벤트에서의 상황까지 모두 보고서 결정한 사안이에요. 좋은 기억이 많이 남아있을 때 접는 쪽이 차라리 나을 것 같다는 생각이 드네요.

다시 말하지만 누구의 잘못도 아니고 굳이 잘못을 정하자면 이 결정을 내린 캡틴이 제일 큰 잘못을 한 것이라고 볼 수 있을 것 같네요.
허나 그렇다고 제가 이것저것 강제할 수는 없는 노릇이고 그렇게 하면 더 이상 놀이가 되지 않으며 모두에게 스트레스만 될 뿐이며, 더 이상 제가 생각하는 에델바이스가 되지 않을 것 같기에 이렇게 결정을 내리기로 했어요.

그러니까 누구 때문이라니. 내 잘못이라니. 그런 말은 하지 말아주세요.

그런고로 스토리에 대해서 궁금한 점이나 이것저것 물어보고 싶은 것이 있으면 다 풀도록 할게요. 이스마엘주의 개인 이벤트는 그대로 진행할 예정이에요. 마지막 유종의 미로 깔끔하게 끝내는 그런 순간이 되길 바라며...

다시 말하지만 누구의 잘못도 아니니까 아. 혹시 쟤 때문에? 나 때문인가? 이런 생각은 하지 말도록 하고.. 현생을 저주합시다. 사실 인원이 잘 모이기 힘든 것이 7할이며 그에 대해서 스토리를 바꾸며 밸런스를 다시 맞추고 이것저것 조정하는 것이 힘들다는 것이 2할. 제 개인 기력 문제가 1할. 이런 느낌이 큰 것 같네요.

즐거워야 할 금요일 밤. 이런 공지를 올리게 되어서 죄송하다는 말씀 드리며... 부탁이니 저 때문에 그런 것 같아요. 쟤 때문에 그런가. 캡틴이 무슨 상처라도 받았나? 라는 생각은 하지 말아주세요. 그런거 정말 정말 정말 정말 정~~~말 없어요. 웹박수로 뭐 크게 날아온 것도 없고.
그냥 단순히 약 6주 정도를 진행하고 이끌고 스레를 보다가 결정을 내린 사안이랍니다. 적어도 지금처럼 어느 정도 화기애애한 느낌일 때 정리를 하고 싶어요.

자. 궁금한 거 얼마든지 물어봐주세요. 지금이라면 다 답한다! (설정집, 스토리집 다 펼치며)

P.S - 타스레 보면 이런 말 날아오면 죄송해요. 제가 더 열심히 활동했어야 했는데. 이런 말들 올라오는데 다시 말하지만 그런 거 아니니까 제발 그런 사과는 하지 않아줬으면 해요. 현생이 저에게 사과를 한다면 그건 받겠습니다.

946 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 18:50:39

갱신하자마자 할 말은 되게 많은데 잠깐 가만히 있을게.

쥬주 있으면 일요일에 하고싶었다는 대화 지금 할 수 있을까.

947 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 18:52:39

하고 싶은 말이 있다면 하셔도 괜찮아요. 이스마엘주. 일단 어서 오세요.

948 이스마엘주 (U.p59G615c)

2023-01-06 (불탄다..!) 18:57:53

오늘 업무가 조금.. 속된말로 w같아서 잠깐 날이 설 것 같아서. 좀 식히고 올게.. 잠깐만. 미안.

949 ◆afuLSXkau2 (c/Xa0pVE1.)

2023-01-06 (불탄다..!) 19:00:59

알겠습니다. 여러모로 죄송하다는 말씀 드리며.. 혹시나 비난이나 화를 내는 부분에 대해서는 얼마든지 받도록 할게요.

950 선우주 (j1q2P3vcRo)

2023-01-06 (불탄다..!) 19:01:06

이런..어쩔 수 없죠. 스레의 주인은 캡틴이니까..
캡틴의 결정을 응원하고 지지하지만 아쉬운 건 어쩔 수 없네요!!

궁금한 것! 지금처럼 진행되었다면 엔딩은 어땠을까요? 진엔딩 갈 수 있었을까요? 아님 노말엔딩?
끝.