>1596710091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 34 :: 1001

지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2

2022-12-26 23:30:17 - 2023-01-06 21:26:18

0 지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2 (9xbbRMvu4g)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:30:17

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

594 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:18:34

뜬금없지만 찐으로 달다구리 썰 가져왔는데 이셔 탈주해서() 먹어봤자 유열이니 안 풀겠음............. 사실 쥬주 없어서 그런거 맞음(후레농담

595 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:21:18

으아아 갱신!!
와타시, 일상을 찾는 맹수!(크앙

596 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:23:24

쥬랑이도 제 말 하면 온다더니............. 쥬주 어서 와~

일상은 직전에 돌려서... 흑흑..🥲

597 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:25:44

맞습니다, 저는 두려운 맹수입니다! 저를 찾는 말을 놓치지 않죠...(??
으음 확실히 그렇긴 하네요, 그러면은... 그래도 아무것도 안하는 것보다 뭐라도 문답이나 해볼까요! 아무거나!

598 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:28:26

어서 오세요! 쥬데카주!! 일상은 지금은 제가 식사를 곧 할 예정이라서. (주륵)

쥬데카 2번째 스페셜 스킬이나 한번 풀어주시죠!! (안됨) 갔다오면 뭐라도 쓰여있겠지!

599 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:29:32

그리고 저는 식사를 하고 돌아올게요!

600 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:30:33

꺄아아악! (두려움에 떠는 오징어채) 살려주세요! 제 썰은 맛이 없어요!🥺

앗~ 뭐야뭐야 쥬데카 문답이면 썰풀이야? 캡틴이 스페셜 스킬 해줬으니까 변화된 무장도 풀어줘.. 맞아.. 에이스 설정 다 내놔!!!!(철컥)

그리고 개인적인 궁금증이지만 >>554의 영상에 대해선 어떻게 생각하는지..도..👀

601 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:31:02

캡틴 맛저~

602 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:32:13

이렇게 부담을... 어제 처음 나온 얘기라서 아직 구상 안해놨는데...!(눈물

첫번째가 혼자서 뭘 할 수 있게 좀 해주는 거였으니까 두번째는 서포트 가능한 느낌으로 할 수 있었으면 좋겠다~ 라는 생각은 해봤어요! 그동안 쥬만 위험감지 하고, 뭔가 그런 느낌이 있었는데 세븐스의 파동이 강해졌다고 생각하면 공명현상 같은 게 일어나서 동료들도 같은 걸 보고 들을 수 있지 않을까... 같은 약간 브레인링크 같은 느낌으로다가...
까지는 지금 생각해볼 수 있겠네요!

603 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:51:55

>>600 어음...
이번엔 좀, 음 기존에는 좀 라이더 느낌으로 구성을 했었죠, 라이더의 스테레오타입이라고 해야 하나? 바이저에 가죽 느낌 나는 재킷(사실 금속임), 이런 느낌이었고 깔끔한 편이었다고 생각해요.
반면 에이스는 극한의 상황에 몰렸을 때 폭발하듯 하는, 그러니까 사라질 때 가장 빛나는 별과 같은 느낌이라고 생각했기 때문에... 실제로 사라지진 않지만서도 좀 기존의 무장이 파손된 듯한 느낌을 주고 싶다고 생각합니다! 찢어진 스카프라든지, 조금 끝이 헤진 듯한 느낌을 주는... 한 겹 감싸던 무장이 공격으로 찢어진 듯하면서도 그 아래에 아주 멀쩡한, 멀쩡한 이거 중요합니다
아주아주 멀쩡한 에델바이스 제복을 어레인지한 무장이 있었으면 어떨까~ 싶어요!

그리고 >>554에 대해서는... 글쎄요, 보는 내내 미간을 찌푸리고 있지 않았을까 싶네요. 처음에는 놀랐을 것 같은데 갈수록 상황이 심각하다는 게 느껴지다 보니...
관련해서 질문이 들어오거나, 혹시 임무 수행에 문제가 있지는 않겠냐 하더라도 전혀 문제 없다고 반응했을 것 같아요. 음... 뭐 솔직히 말하자면 저 영상을 본 뒤로 아무도 말을 걸지 않았을 것 같고, 풍기는 분위기 자체가 좀 위험해졌을 것 같습니다!

604 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:01:45

(열심히 주워먹기) 스페셜 스킬 멋지잖아..!! 와이파이 쥬... 엄청 멋져~ 👍 무장도 라이더 컨셉이었구나.. 파손된 듯한 느낌 속에서 드러나는 멀쩡한 제복..? 당신이 에델바이스의 맛잘알입니까...??

>아무도 말을 걸지 않았을 것 같고, 풍기는 분위기 자체가 좀 위험해졌을 것 같습니다!<

ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...으악 쥬야.. 쥬야 미안해.....😭 우리 말랑이 어떡해 ;-;.....(석고대죄)

605 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:25:36

그래서 달다구리 썰이 모였나요

별건 아니고 날이 추워서 쥬 뒤에서 꾹 안고 쥬가 걷는 대로 아장아장 걷기... 목도리 같이 두르기.. 쥬 개인실 문 똑똑 두드리고 튀었는데 문앞에 눈토끼 한마리 놓여져있고 그런.......... 평범하고 말랑한 거......

이스마엘: 근데 이제 짠맛이죠?
제: 조졌죠?
이셔주: 아 ㅋㅋ

606 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:28:55

후후. 하하. 후후. 하하. 갱신이에요!! 역시 갔다오니까 여러가지가 올라왔어!! 브레인링크라. 그렇게 설정하셔도 물론 무방해요! 스페셜스킬을 어떻게 쓰는지는 개개인의 자유니까요!

그 와중에.. '사라질 때 가장 빛나는 별과 같은 느낌'. 와. 이 표현이 정말 제대로인 것 같아요. 물론 정확히는 극한의 상황에 몰린 상태에서 세븐스가 결집을 했을 때 나아갈 수 있는 다음 단계가 에이스라는 것이 본 스레의 설정이긴 하지만 어떻게 보면 비슷한 느낌이기도 하니까요!

그리고 이 설정이 나옴에 따라서 또 다른 떡밥이 뿌려질수도 있고 또 다른 떡밥이 해결이 될 수도 있겠네요! 아마도!

607 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:29:38

캡틴 어서 오라궁~~ 뭐 먹었어~~??

608 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:35:12

볶음밥 먹었답니다!! 김치! 햄!! 나물!!

609 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:36:53

캬아악 맛있겠다.... 절대 실패하지 않는 조합이잖아~~

610 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:37:01

>>604 와이파이ㅋㅋㅋㅋ 와이파이가 아니라 블루투스에 가깝다고 생각해요! ...아닌가? 동기화? 아무튼!
에이스가 마지막일지는 모르겠지만 일단은! 지금 쥬의 마음가짐이... 나는 에델바이스다! 라는 느낌인지라! 역시 제복이 가장 좋지 않을까~ 싶었습니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인이벤트도 기대되고... 그 이후도 기대되네요... 후후...

>>605 앗 맛있는 썰... 좋습니다 기억해두죠! 전부 해보는걸로!

캡틴 어서오세요! 저녁 맛나게 드셨나요!
브레인링크가 가능하다니 다행이네요...! 서포트에 전념하는 느낌으로 해보고 싶었거든요!
앗 그렇게 봐주시니 감사합니다... 자의적 해석이었는데 다행이네요!

611 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:39:19

>>그 이후<<

(십자가 꺼냄)

612 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:41:23

캡틴:오늘부터 여러분들은 새로운 파워업 폼. 에이스를 쓸 수 있습니다.
???:와. 에이스가 나왔어요!! 에이스!! 짱 강한 보정이야!! 그런데 가디언즈도 쓰는 거 아니죠?
캡틴:....(방긋)
???:.....아니지?

613 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:45:25

(오자마자 밸런스 딜레마에 빠짐)(PTSD) 분명 스펙업을 했는데... 몹들이 더 쎄... 원킬이 안 나... 보스가 안 잡혀...

후 오늘 저녁은 구운 소세지에 소주 한잔으로 때운다..

614 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:45:28

>>611 십자가 따위로 막을 수 있을 거라고 생각하는가!

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 이제 어두매 루시아가 써주는 어두매 에이스가 등장하고...

615 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:47:59

반대로 말하면 그 정도 스펙업이 되었기에 부딪칠 수 있는 거 아닐까요?! 여러분들 글라키에스의 힘을 생각해보세요!! (어?)

아무튼 어서 오세요! 레레시아주!

616 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:49:47

>>610 >>614 블루투쥬...(?) 우리 쥬 최고야.. 마음가짐에서 전율과 소름이 쫙.. 맛난 썰 해보기 전에 엄청 혼날 느낌이긴 한데 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악 십자가로 막게 해주세요 캡틴 살려줘!!!!!!

이스마엘: (도망)(호다닥)

>>613 어센틱...포스......(딜레마 스위치 딸깍)

아 캡틴 제발

617 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:56:54

일단 1위인 플래나는 에이스가 가능하다고 하네요. 2위인 녹스도. 3위부터는 글쎄요? (갸웃)

618 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:57:45

샤이닝바나나밀크빛과어둠의길을걷는어둠의용식이.. 역시 강하구나(?

619 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:58:27

뭔가, 뭔가 수식어가 점점 늘어나고 있어?! (동공지진)

620 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:03:12

용식아 만날 날이 기대가 된다!!!!!!(쩌렁쩌렁

621 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:08:40

이렇게 된 이상 2위를 전면으로 내보내지 않고 은근슬쩍 잊혀질 때 쯤에 삭제시키는 수밖에..!! (안됨)

622 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:08:53

레샤주 어서오시구!

>>616 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거야 잘 모르는 일이죠! 때로는 모르는 채로 기대하는 것도 재미있는 법 후후...

이게 적이랑 장비가 호환되니까 그런거에요! 기술까지 호환되면...ㅠㅠㅠㅠ 두려워

623 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:11:36

하지만..그렇지만..

원래 적들은 점점 강해지는 법이라구요! 이건 절대불변의 진리라구요! 8ㅁ8

624 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:23:30

제가 원래 적이 저보다 강한 걸 즐기는 사람이긴 합니다... 그건 또 어찌 아시고 허허

625 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:24:46

으앗. 하지만 이젠 여러분들의 캐릭터도 확실하게 파워업한 상태에요!! 그러니까 걱정하지 마세요!

626 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:31:00

Picrewの「망개떡 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ynkSQK4O2D #Picrew #망개떡_픽크루

딜레마 극복을 위한 피끄루...
관찰캠 켜놨더니 코앞까지 와서 알짱대는 레레&라라 냥이~ 화면 밖에 귀랑 꼬리 있대! 쫑긋살랑!

627 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:31:41

맙소사. 세상에. 그러니까 지금 저 두 캐릭터를 뒤로 띄워놓으면 귀랑 꼬리가 있단 말이죠? 뒤에서 난입을 해야 쓰다듬을 해줘야만!! (안돼)

628 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:34:27

그런 점이 마음에 드는 거죠! 해볼만하다는 그런 감각!

이런 관찰겜이라면 몇번이고 보겠다...(파스슥

629 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:36:27

그런고로 다음 스토리에서는 열심히 글라키에스를 두들겨주면 되겠네요! 와!

630 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:37:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다듬을 감지하자 앵글 밖으로 달아나는 냥쌍둥이였다~

레시 : (쫑긋)(호다닥!)
라라 : (같이 호다닥)

레시 에이스 무장 그냥 벗겨버릴까(?) 했는데 괜찮은 걸 찾았다.. 이거다 후후...

631 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:39:19

에이스 무장을 벗겨버린다니. 정말로 비키니아머라도 만들 생각이었어요? (흐릿)

632 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:43:20

아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 레시 무장 모티브가 된 캐 바리에이션 중에 있거든 수영복 무장.... 확 그걸로 해버릴까? 하는 새벽포텐이 있었다~ ㅋㅋㅋ

633 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:43:39

>>628 후후 암살 성공이군! >:3

634 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:44:45

정말로 해버리면 저는 필사적으로 막았겠지만요. (흐릿) 아무리 그래도 그런 것은 허용할 순 없기 때문에 곤란했겠지만요!

잘 참아내셔서 정말로 다행인 것이에요.

635 레레시아주 (b0GGPrloz2)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:51:01

(새로 정한거 봄)
(과연 저건 괜찮을까)
(?)

아 이제 밥이나 먹어야겠다~ 소주! 맥주! 섞어! 적셔!

636 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:52:41

차후에 지켜보면 알 수 있겠지요! 안된다고 하면 제가 즉석에서 컷해버리면 되는 거니까요!

637 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:55:29

잠깐 창문을 열었다가 바로 닫았어요. 안돼. 글라키에스의 기운이 너무 강해. 8ㅁ8 (이거 아님)

638 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:57:59

어(냥레시아 냥라시아 보고 쓰러짐)(성불)

히....히히히 이셔는 말 그대로 판타지 속 성직자 느낌 나는 무장이지롱..... 히히히히히......(도랏음

639 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:58:42

다갓님 도와조

.dice 1 2. = 2
1. 웅
2. ㄴ

640 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:59:18

아스텔과 에스티아의 폼은 언젠가 나올 일이 있으면 그때 공개하는 것으로 하겠어요!

중요한건 NMPC가 아니라 PC들이지!!

641 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:01:17

다갓님이 뇌절치지 말고 진단이나 돌리래.. 다녀옴..

642 이스마엘주 (mYI11yr976)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:11:43

다갓님 잠깐만 나와봐 나 지금 진단한테 머리채 잡혔어;;

.dice 1 2. = 2
1. 아 어차피 다 풀릴건데 뭘 한다고
2. 독백 죽어도 안 쓸 애인걸 아니까 그냥 풀어라..

643 ◆afuLSXkau2 (Dq/cPECikY)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:17:26

(흐릿)
(흐릿)

대체 뭘 하시는 거예요?!

644 쥬데카주 (ynkHk4uP0o)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:28:33

대체...? 무슨 일이 벌어지고 있는 거죠?
끝.