>1596710091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 34 :: 1001

지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2

2022-12-26 23:30:17 - 2023-01-06 21:26:18

0 지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2 (9xbbRMvu4g)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:30:17

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

359 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:16:43

믾이 좋아졌다니 다행이다. 2023년에는 현생도 원활하게 잘 풀릴 테니까, 부디 좋은 일만 가득했음 좋겠어.🥰

신디 요 천사야..🥺 답레는 천천히 줄게, 신디주 만일 내가 잇더라도 부디 무리하지 말구 편할 때 느릿하게 주기! 나 어디 안 가니까 조급하게 쓸 필요 없다구~ >:3

360 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:21:20

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 당당하게 밤을 샐 것이다! 우다다 타임이다~~!

>>358 와 그럼 이제 신디주 자주 볼 수 있는거야? 현생도 건강도 나아져서 다행이다 ㅎㅎㅎ 그래도 무리하지 말구 즐기는 선에서 놀자~

361 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:24:53

아.. 후 시스템 인원수 적을 때 대비책까지 완성했다... 결국 난 빼박 MBTI 뒷자리 J였던 거야...

362 신디주 (QICFYhTs/k)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:38:01

>>359 고마워요... ;-; 이스마엘주도 2023년에는 좋은 일만 가득하길 바라요.
그리고 답레는... 응. 알겠어요.

>>360 이제 자주요. 응. :)

우우.. 오랜만에 와서 더 있고 싶은데. 아침에 일찍 어딜 가야해서.
이만 자러 가볼게요. 모두 미리 잘 자요. 좋은 꿈 꾸길 바라요.

363 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:43:11

신디주도 좋은 꿈 꾸길 바라구, 즐거운 새해 되길 바라.😘

슬슬 나도.. 드디어 잠이 오네..🥲 만약 20분 이상 말 없자면 잠든 거니까 응..

364 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:58:07

신디주 잘 자구~ 이셔주도 얼른 잠들어랏 >:3 푹 자구 새해 첫날 즐겁게 보내길~!

365 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 08:55:30

(댕구르르)

366 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 09:20:27

(뒹구르르르) 새해 첫 날! 와아아! 갱신할게요!!

367 Ishmael (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 10:41:30

[오늘 밤엔 파견이 예정되어 있어서 당신을 보기 어려울 것 같아. 그래도 빠르게 돌아갈게.]
- 쥬데카

[언니, 혹시 화요일에 시간 있어요?]
- 레레시아

이스마엘이 개인적으로 연락을 보낸 오전.

368 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 11:35:02

(팝그작) 다시 갱신이에요!! 뭔가 엄청난게 온다!

369 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:33:37

호호호호...

370 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:34:21

웃음소리가 사악해!! 으아악! (동공지진)

(이거 아님)

371 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:37:06

앗 너무 사악했나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐으음..

홋홋힛호! >:3(?)

372 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:43:09

그렇다면 저는 오늘이야말로 글라키에스의 잔인함과 잔혹성을 보여줘야..(안됨)

373 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:44:39

살.. 살려주세요..!

374 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:46:04

살려는 드리겠습니다! 이 스레는 데플이 없으니까요! (방긋)

375 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:47:36

앗 그러면 안 아프게 팔다리 박살내주세요...😇

이스마엘: 예?

376 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:48:22

하지만 그랬다간 쥬데카와 선우, 레레시아 등이 분노할 것 같은데요!!

아. 이게 각성플래그 뭐 그런건가?! (아님)

377 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:48:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각성ㅋㅋㅋ플래그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마..도..?🤔

378 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:51:26

하지만 이번 시나리오에 각성요소가 없다면?
정말 순수하게 전략적으로 싸워서 이겨야한다면?

(어?)

379 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:51:49

으아악 루시아 도와줘(?

380 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:53:04

(검은)루시아:Song of angel?

(어?)

381 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:00:52

와아악 집ㄱ..

에?

382 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:06:27

아무튼 오늘도 스토리 진행은 있을 예정이에요!!

383 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:07:05

응응 확인했어~!

384 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:10:30

그리고 다음주는 이스마엘주의 개인 이벤트니까.. 음.

일단 또 한주는 쉬게 되겠군요! (이런 캡틴 괜찮은가)

아무튼 새해이고 1월 1일이지만.. 역시 뭔가 특별하다라는 느낌은 들지 않네요. 그냥 또 해가 바뀌었구나. 아. 오늘도 날씨가 춥구나. 이런 느낌..(주륵)

385 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:14:13

일단 저는 식사를 하고 올게요!

386 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:31:15

다녀와아~ 그렇지..... 특별한 느낌은 없지...(주륵)

으윽 프롤로그 수정까지 끝마쳤고 미리 쥬주한테 사과함... 죄송합니다 후레오너 견뎌주세욤

387 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 14:14:54

그리고 밥을 다 먹고 갱신이에요!! 김에 TV도 조금 보고!

389 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 14:45:03

새해라 밝히는 건데..

저번에 선물 교환식에서 레이가 받은 코코아밤이랑 눈오리 메이커 이스마엘이 선물한 거임... 왜 네가 받냐면서 이스마엘 이 바득바득 갈았을듯(ㅋㅋ)

390 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 14:45:44

캡틴은 절대로 의도한 것이 아닙니다. (옆눈)

391 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 14:46:06

뭐야 크로노스님 왜 연초인거 실수했던것도 올라가요? 고소????합니다??? 하나 하이드 해줘..(훌쩍) 아직도 체감은 연말인데 뭐했다고 1월 1일이야🥺🥺🥺

392 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 14:52:28

어. 그거야 아직 1월 1일이 아닌 곳도 있을테니... 거기의 영향일 거예요! 그래서 아직 체감이 연말인 거예요!! (억지)

393 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:03:36

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_아기고양이를_주워온다면
: 아마.. 새벽에 운동 가서 돌아오는 길에 아기고양이가 혼자 삐앵삐앵 울고있는 걸 보고 물끄러미 지켜보다가 냥이가 털도 더럽고 눈도 부어있는 걸 보고 얘는 데려가도 되겠구나 싶어서 조심스럽게 안아서 데려가지 않았을까.. 도와줘 페이시 어떻게 해야해 우당탕탕... 하여튼 말랑따끈 애기냥이 돌보다가 이름도 지어주고 같이 행복하게 살면 좋겠지만 임시보호만 해주고 믿을만한 에델바이스 주민에게 입양 보낼듯.. 이셔는 외출도 잦고 목숨도 사실.. 특수부대니 언제라도 꺼질지 모른단 생각을 늘 하고 있으니까..

자캐의_능력_중_탐나는_능력
: 염력 너무 탐난다.. 움직이지 않아도 리모콘을 손에 쥘 수 있음... 퇴근길 밀리면 날아가면 됨... 장 보고 무거운 물건은 둥둥 띄우고.. 크아악 부럽다

자캐가_오너의_전공을_한다면
: ?
??
?????(고장 남) 왜?요? 이스마엘 도망

Run
제발

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신이 만든 요리를 아무도 먹으려 하지 않는다면?」
: "아, 음.."
"당연한 것 같습니다!"
"당연하지. 죽에 에너지 드링크를 넣는 건 너밖에 없을 게야.."
"그래?"
"그래, 이 암살자야."

2. 「타인의 악행을 억울하게 뒤집어 쓰게 된다면?」
: "한 번은 그러려니 넘어갑니다만.. 두 번부터는 고의로 간주하고 직접 나섭니다."

이스마엘은 제를 빤히 쳐다봤다....

"듣고 있냐?"
"아니이, 여가 스미스 씨의 도자기를 깨뜨린 건, 꼬리가 길어서 실수로 치니까.."
"그렇다고 3번이나 깨? 단미할까?"
"여는 억울하노라!!!"

3. 「자신의 생일에 축하의 말을 하나도 듣지 못한다면?」
: "익숙합니다. 아버지는 바쁘셨으니까요."
"뭐, 그리고.. 가끔은 태어난 날이 누군가에겐 저주스러운 날이 될 수도 있는 법이라, 그러려니 넘어갑니다. 흐음, 애초에 저도 신경 쓰지 않는 날이라 축하 받을 의미가 있을지는.."

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

394 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:15:31

로벨리아:나.
로벨리아:나!

아무튼 염력 능력은 엄청나게 부럽죠. 저도 가지고 싶은 능력 중 하나에요! 흑흑. 염력 써서 날아다니고 싶다.. 아니. 그런데 대체 무슨 전공이길래?! (동공지진)
죽에 에너지 드링크...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 그래도 기력은 회복 될 거예요! 포션 효과잖아요! 포션 효과!! 물론 저는 못 먹을 것 같지만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 꼬리가 문제로군요. 꼬리가. 그리고 태어난 날이 누군가에겐 저주스러운 날... 쥬데카!! (어?)

395 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:19:45

로벨리아가 입양해가냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 에델바이스의 마스코트가 되고..(?)

염력으로 퇴근하면.. 집에 빨리 도착할 수 있겠지...(아련) 도..망..쳐..이..스..마..엘...(흐려짐)
포션..? 오.... 쥬야 아프면 이제 포션 먹여줄게.. 살해예고 아님;

제: (꼬리 소중하게 꼬옥...)

으아악 쥬데카 부르지 마..!! 그거 반칙이야!!

396 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:22:27

그리고 이제 그 고양이는 로벨리아의 무릎 위에 앉아서 로벨리아의 쓰다듬을...

로벨리아:잠깐. 구도가 뭔가 좀 이상한데?

397 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:23:29

로벨리아 이제 비 오며 천둥치는 날 사악한 브금이랑 같이..
... 어라?

398 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:24:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 고양이를 쓰다듬고 있는 로벨리아일 뿐인데!! 이 구도 처음 시작한 이 누구냐!!

399 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:28:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 귀한집 아가씨라 사악함이 2배!! (나쁨

400 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:29:47

아아앗..아아아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 로벨리아 흑막설이 떠오르는건가요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:36:03

그렇다!! >:3!!!! 이제 로벨리아도 의심을 벗을 수 없어~!!! 아무도 믿으면 안돼! >:ㅁ

402 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:47:27

그, 그렇다면 대체 누구를 믿으시는거죠?!

403 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:52:31

어...

에스티아?(?

404 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:57:01

하지만 에스티아는 로벨리아의 동생인걸요!!

...그 와중에 아스텔은 안 믿어!! (눈물)

405 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 16:05:06

갱신이양~!

406 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 16:09:47

어서 오세요! 레레시아주!

407 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 16:14:27

(캡틴 무릎 점령)(골골) 안녕안녕이라구~

408 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 16:15:32

아스텔은 레샤가 믿어준대~ 레샤주 어서와~!!!!!!!

으아아악 잠시 집안일 하고 올게..(고통)

409 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 16:17:48

이셔주도 안넝~~ ㅋㅋ다녀오라구~
끝.