>1596710091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 34 :: 1001

지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2

2022-12-26 23:30:17 - 2023-01-06 21:26:18

0 지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2 (9xbbRMvu4g)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:30:17

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

308 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:16:59

으에어에에에 왜.. 왜요??? 왜요??????? 진짜???

309 Story ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:17:52

왜요? 뭔데요? 무슨 일이야?!

310 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:17:55

새복많 새복많~~ 다들 이벤트 수고했구~!

311 아마데주 (FQCZjn.2Wk)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:19:55

다들 이벤트 수고하셨습니다~~!!!

312 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:22:43

캐릭터들은 기본적으로 서양배경인만큼... 내 캐릭터 생일이 1월 1일이다..하면 올리면 될 것 같아요.

한국인인 캐릭터는...알아서 합시다. (시선회피)

313 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:25:47

>>309 다갓님이 '다갓' 하셨어..

다갓님 2번은 진짜 에바에용 나 첨부터 다 털리라구? 그.. 그 정보 진짜 까요?

.dice 1 2. = 2
1. 새해에는 새 마음으로 까라
2. ㅎㅎ

314 쥬데카주 (TKAGJD1Hvc)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:26:01

오늘은... 새해의 첫...
날에 저는 엎드려 있네요, 아무튼 다들 좋은 밤 되시고요! 새해 첫 일요일 즐겁게 보내세여@!

315 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:27:05

쥬데카주는..체력과 기력 괜찮으세요? (흐릿)(토닥토닥)

316 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:30:19

Q.혹시 섬멸부대에게 패배하는 전개도 있었나요?
A.물론 있었습니다. 다들 어떻게 어떻게 잘 대처해줬기에 그 부분은 잘 넘어갔지만요.

317 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:30:48

Picrewの「1027happybirthday」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=MIiAdeMnpK #Picrew #1027happybirthday

새해 기념 픽크루~ 인데 움짤! 움직인다!

모두 새해에도 잘 부탁한다구~!

318 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:32:14

패배루트 있었다니 (동공지진) 뭔가 포인트였을까...!

319 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:32:17

맙소사. 레레시아와 아스텔. 그 와중에 움짤이야.. 저런 픽크루도 있단 말이에요?! (동공지진) 귀엽다. 일단 엄청 귀엽다. 완전 귀엽다..

320 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:33:01

음. 뭐, 개별적으로 공격이 들어왔을 때 제대로 대처를 하지 못한다거나 섬광탄을 대처하지 못한다거나 그런 여러 변수가 있었겠죠. 아마? 패배 판정이 뜨면 패배하고 리타이어하고 그런 것이죠! 아무래도!

321 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:34:27

((다행이다))

https://picrew.me/image_maker/696589

"신사숙녀 여러분, 환영합니다."
"영원한 밤의 안식에 오신 귀빈 여러분의 안내를 맡은 카스트로 알파입니다."
"그리고, 안내의 끝에서 유흥을 보여드릴 카스트로 오메가라 합니다."

"부디 영면하시기를!"

🤦‍♀️

322 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:35:44

저게 백토와 흑토라는건가요? 뭔가..뭔가 분위기가 엄청나. 의미심장해!

323 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:40:16

>>319 움짤 가능한 파츠가 있어서 폰갤러리 기능으로 샤샥 만들었지~ 히히 댕댕 로로 귀여워~

아니 시작부터 리타이어가 잇었다니 이번 진행 험난해..!

>>320 우와... 우와... 가면 뒤로 뿔이랑 귀? 맞나? 안식이란 곳은 도대체.... (덜덜)

324 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:41:05

여러분들의 캐릭터가 더 강하긴 하지만 섬멸부대도 절대 약한 이들은 아니니까요. 일단은 정예부대기도 하고!

325 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:42:35

레샤주 예리해~~~ 흑흑 낼 이벤 끝나자마자 올릴 프롤로그 독백도 얼추 완성했고...

이스마엘이 노트북을 덮는.... 새해.
무엇이 다가올까요호호 아무도 모르지롱😇

326 선우주 (dtIl1tQUSE)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:44:05

>>317 꼬맹이들 귀여워!!

327 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:44:25

에델바이스의 다사다난한 새해... 넘 좋다... 일단 낼 진행에서는 열심히 서프팅으로 굴러보겠으 >:3

328 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:48:15

아.. 아참 일주일? 6일? 전부터 이건 꾸준하게 공지해야 할 것 같아서.

이벤트 최소 인원은 2명이고, 탐색이 중요하기 때문에 가급적 스피드하게 진행할 예정.
그리고 제일 무난한 인원은 3~4인, 그 이상부터는 탐색 난이도가 급격히 줄어들고, 보스전 난이도는 늘어나지만 캡틴 진행만큼 어렵진 않을 거야.

제일 중요한 건 인체실험, 약물, 인간의 소모품 취급, 시체를 비롯한 살인에 대한 묘사, 노골적인 욕설 등등 비윤리적 요소가 포함된 이벤트라, 이셔주가 현실에서 일어나는 모든 행위에 대해서 옹호하지 않는다는 점을 유념해줬으면 좋겠어.

그럼 이만 달다구리 썰주제를 가슴에 품고 존버하게쓰

329 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:49:43

>>캡틴 진행만큼 어렵진 않을 거야.<<

....(석고대죄)

330 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:50:56

아니 그 뜻 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캡틴 석고대죄 하지 마~!!!!!!!!!! 막 스페셜 스킬처럼 조건을 충족해야 파훼하거나.. 그런 게 거의 없다는 뜻이라고!

다른 말로는 구르고 싶다면 이셔주에게 미리 말씀해주세요 합의하게 팔다리 하나쯤 뿌숨해줄 수 있다(대체)

331 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:51:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 석고대죄했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 내용 참 불긋불긋하기도 해라... 레시 잘하면 ptsd 올 수도 있겠는데....? 히히 기대된다 기대치 올린다아악

332 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:52:16

>>331 아직.. 프롤로그가.. 안 떠서... 일부만 공개한 거야...

경고... 3개 더 남았어..(아련

333 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:56:38

그래서 달다구리 썰 어딨는데요

아 ㅋㅋ 불만 있으면 쥬주 불러와

334 선우주 (dtIl1tQUSE)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:02:30

>>330 부숴줘요!! 자고로 자캐는 굴려야 제맛이라고..

335 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:05:04

안돼요! 선우도 구르면 안돼요!! 8ㅁ8

336 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:05:30

>>334 이 요청이 진짜 나올 줄이야..... 매우 기쁘다(?) 성심성의껏 한쪽 팔 뿌숨 해드리겠습니다...

???: 그래서 누가 부수나요?
이셔주: 네가
???: 엥

대신 치료는 꼭 받기야~~~!!!! 큐트하고 앙큼쟁이인 악동 선우쟝 애껴.....😉

337 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:07:50

아 쥬주를 보내지 말았어야 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 근데 아직 경고가 더 남았다고...?

합의하에 구름.. 뿌숨... 레시도 다리 한짝만(끌려감)

338 선우주 (dtIl1tQUSE)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:08:04

>>336 왜 부숴질까!! 제한테 실지렁이라고 놀리다가 부숴질까? 이셔하고 말싸움하다가 부숴질까!!

339 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:09:11

분명 의무실이 부활 장소가 아닌ㄷㅔ 다들 왜 부활을 자처하려 드는거야 으악 이 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>337 진짜로?

340 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:09:14

글라키에스:부서지고 싶다면 내가 잘 부숴줄 수 있는데.
글라키에스:아프지 않게 팔 하나를 살짝 쨍그랑~
글라키에스:(눈 반짝반짝)

(안됨)

341 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:10:17

>>338 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보스전때 뿌숨 해주려고 했는데 전자 보고 이거다 싶잖아 제한테 실지렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제: (꼬리펑)

342 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:12:01

>>340 이스마엘: 그게 무슨 소립니까?
제: 뭔 소리야?
이스마엘: 자고로 팔을 부러트리는 법은 손톱부터 시작하는 겁니다. 안 아프게라는 전제사항을 가진다는 것부터 잘못됐-
제: ...(뒷걸음질)
이스마엘: 아무튼 이상향으로 오십시오!(?)

343 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:12:59

>>339 (*°▽°*) 에... 헤... 고민 좀만 더 해볼게 왠지 분명히 레시 다리만 조질게 아닐거 같은 예감이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>340 앗 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레시 : 글라키는 나가서 놀아~ 훠이훠이!

344 선우주 (dtIl1tQUSE)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:14:06

>>340 선우: 데이트 해주면 하나 대줌(등 뒤에 총)

345 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:16:57

데이트(킬링타임)

346 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:18:33

그럼 저는 일단 이쯤에서 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!!

347 선우주 (dtIl1tQUSE)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:20:28

굿나잇 캡틴!!

348 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:21:10

캡틴 굿밤이야~~~

349 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:31:08

캡틴 잘 자구~ 새해 첫밤 좋은 꿈 꾸길~!

350 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:46:41

큰일났다 잠이 안 와...

351 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:48:58

(숨어서 이셔주 잠 뇸뇸)

352 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:55:18

;0; 내 잠을 먹다니..!! 어어.. 그럼 레샤주가 일찍 자는 거야? (초롱초롱)

353 신디 - 이스마엘 (QICFYhTs/k)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:55:26

더없이 행복하고, 완벽하며, 충만하니 언젠가 추억이 될 순간이다. 잘 먹을게. 네가 그 말을 하며 도넛을 입가로 가져가면 부푸는 기대감에 긴장하게 된다. 어떻게 성공일지, 아닐지. 자리에 앉아 한 손으로 턱을 괸 채, 기대에 떨리는 마음으로 네 평가를 기다리다 들려오는 말에 흥미롭다는 표정을 짓는다. "쿠키라.." 작게 중얼거리다 눈을 가늘게 접으며 웃는다. "언제 네가 만든 쿠키를 먹어보고 싶네." 웃으며 말한다. 네가 도넛을 한입 베어 물면 순간 숨까지 참는다. 그렇게 긴장이 어려있던 얼굴은 네 반응에 흡족한 웃음을 띠며 조금씩 풀어진다.

"구원의 맛은 어때?"

네게 물으며 신디는 나지막하니 웃음 소리를 낸다.

354 신디주 (QICFYhTs/k)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:57:24

음. 그러니까.... 모두 새해 복 많이 받으세요.
그리고.. 오랜만이에요. ◐◐...

355 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:57:56

세상에 새해에 정말 기쁜 사람이 돌아왔네..!! 새해 선물을 받아버렸어... 신디주!!! 보고 싶었어..!!!🥺🥺 몸은 좀 어때? 현생은..? ;ㅅ;

356 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:07:32

에엥 먹었으니까 일찍 자는거 없다구~ 소화시켜버렸다구~~ 히히히

신디주 오랜만~ 그리고 햅삐 뉴이어! 새복많 새복많~~! (´▽`ʃ♡ƪ)

357 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:09:02

에엥 코야코야 하라구우 소화시키지 말구 코야 하세요~!!! 아니면... 아.. 아니면 이셔 굴려버릴거임

이스마엘: 언제는 안 그랬다고
이셔주: 어 그러네..

신디주도 새복많이야! >:3

358 신디주 (QICFYhTs/k)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:11:45

좀 더 빨리 복귀하고 싶었는데. 마지막까지 일이 많아서...
몸은 많이 좋아졌어요. 현생도 1월부터는 점차 나아질 예정이랍니다. uu...

고마워요 레레시아주. 레레시아주도 새해 복 많이 받길 바라요.
끝.