>1596710091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 34 :: 1001

지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2

2022-12-26 23:30:17 - 2023-01-06 21:26:18

0 지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2 (9xbbRMvu4g)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:30:17

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

339 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:09:11

분명 의무실이 부활 장소가 아닌ㄷㅔ 다들 왜 부활을 자처하려 드는거야 으악 이 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>337 진짜로?

340 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:09:14

글라키에스:부서지고 싶다면 내가 잘 부숴줄 수 있는데.
글라키에스:아프지 않게 팔 하나를 살짝 쨍그랑~
글라키에스:(눈 반짝반짝)

(안됨)

341 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:10:17

>>338 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보스전때 뿌숨 해주려고 했는데 전자 보고 이거다 싶잖아 제한테 실지렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제: (꼬리펑)

342 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:12:01

>>340 이스마엘: 그게 무슨 소립니까?
제: 뭔 소리야?
이스마엘: 자고로 팔을 부러트리는 법은 손톱부터 시작하는 겁니다. 안 아프게라는 전제사항을 가진다는 것부터 잘못됐-
제: ...(뒷걸음질)
이스마엘: 아무튼 이상향으로 오십시오!(?)

343 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:12:59

>>339 (*°▽°*) 에... 헤... 고민 좀만 더 해볼게 왠지 분명히 레시 다리만 조질게 아닐거 같은 예감이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>340 앗 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레시 : 글라키는 나가서 놀아~ 훠이훠이!

344 선우주 (dtIl1tQUSE)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:14:06

>>340 선우: 데이트 해주면 하나 대줌(등 뒤에 총)

345 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:16:57

데이트(킬링타임)

346 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:18:33

그럼 저는 일단 이쯤에서 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!!

347 선우주 (dtIl1tQUSE)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:20:28

굿나잇 캡틴!!

348 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:21:10

캡틴 굿밤이야~~~

349 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:31:08

캡틴 잘 자구~ 새해 첫밤 좋은 꿈 꾸길~!

350 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:46:41

큰일났다 잠이 안 와...

351 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:48:58

(숨어서 이셔주 잠 뇸뇸)

352 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:55:18

;0; 내 잠을 먹다니..!! 어어.. 그럼 레샤주가 일찍 자는 거야? (초롱초롱)

353 신디 - 이스마엘 (QICFYhTs/k)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:55:26

더없이 행복하고, 완벽하며, 충만하니 언젠가 추억이 될 순간이다. 잘 먹을게. 네가 그 말을 하며 도넛을 입가로 가져가면 부푸는 기대감에 긴장하게 된다. 어떻게 성공일지, 아닐지. 자리에 앉아 한 손으로 턱을 괸 채, 기대에 떨리는 마음으로 네 평가를 기다리다 들려오는 말에 흥미롭다는 표정을 짓는다. "쿠키라.." 작게 중얼거리다 눈을 가늘게 접으며 웃는다. "언제 네가 만든 쿠키를 먹어보고 싶네." 웃으며 말한다. 네가 도넛을 한입 베어 물면 순간 숨까지 참는다. 그렇게 긴장이 어려있던 얼굴은 네 반응에 흡족한 웃음을 띠며 조금씩 풀어진다.

"구원의 맛은 어때?"

네게 물으며 신디는 나지막하니 웃음 소리를 낸다.

354 신디주 (QICFYhTs/k)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:57:24

음. 그러니까.... 모두 새해 복 많이 받으세요.
그리고.. 오랜만이에요. ◐◐...

355 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:57:56

세상에 새해에 정말 기쁜 사람이 돌아왔네..!! 새해 선물을 받아버렸어... 신디주!!! 보고 싶었어..!!!🥺🥺 몸은 좀 어때? 현생은..? ;ㅅ;

356 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:07:32

에엥 먹었으니까 일찍 자는거 없다구~ 소화시켜버렸다구~~ 히히히

신디주 오랜만~ 그리고 햅삐 뉴이어! 새복많 새복많~~! (´▽`ʃ♡ƪ)

357 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:09:02

에엥 코야코야 하라구우 소화시키지 말구 코야 하세요~!!! 아니면... 아.. 아니면 이셔 굴려버릴거임

이스마엘: 언제는 안 그랬다고
이셔주: 어 그러네..

신디주도 새복많이야! >:3

358 신디주 (QICFYhTs/k)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:11:45

좀 더 빨리 복귀하고 싶었는데. 마지막까지 일이 많아서...
몸은 많이 좋아졌어요. 현생도 1월부터는 점차 나아질 예정이랍니다. uu...

고마워요 레레시아주. 레레시아주도 새해 복 많이 받길 바라요.

359 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:16:43

믾이 좋아졌다니 다행이다. 2023년에는 현생도 원활하게 잘 풀릴 테니까, 부디 좋은 일만 가득했음 좋겠어.🥰

신디 요 천사야..🥺 답레는 천천히 줄게, 신디주 만일 내가 잇더라도 부디 무리하지 말구 편할 때 느릿하게 주기! 나 어디 안 가니까 조급하게 쓸 필요 없다구~ >:3

360 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:21:20

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 당당하게 밤을 샐 것이다! 우다다 타임이다~~!

>>358 와 그럼 이제 신디주 자주 볼 수 있는거야? 현생도 건강도 나아져서 다행이다 ㅎㅎㅎ 그래도 무리하지 말구 즐기는 선에서 놀자~

361 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:24:53

아.. 후 시스템 인원수 적을 때 대비책까지 완성했다... 결국 난 빼박 MBTI 뒷자리 J였던 거야...

362 신디주 (QICFYhTs/k)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:38:01

>>359 고마워요... ;-; 이스마엘주도 2023년에는 좋은 일만 가득하길 바라요.
그리고 답레는... 응. 알겠어요.

>>360 이제 자주요. 응. :)

우우.. 오랜만에 와서 더 있고 싶은데. 아침에 일찍 어딜 가야해서.
이만 자러 가볼게요. 모두 미리 잘 자요. 좋은 꿈 꾸길 바라요.

363 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:43:11

신디주도 좋은 꿈 꾸길 바라구, 즐거운 새해 되길 바라.😘

슬슬 나도.. 드디어 잠이 오네..🥲 만약 20분 이상 말 없자면 잠든 거니까 응..

364 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 02:58:07

신디주 잘 자구~ 이셔주도 얼른 잠들어랏 >:3 푹 자구 새해 첫날 즐겁게 보내길~!

365 레레시아주 (rjCa2ceiGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 08:55:30

(댕구르르)

366 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 09:20:27

(뒹구르르르) 새해 첫 날! 와아아! 갱신할게요!!

367 Ishmael (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 10:41:30

[오늘 밤엔 파견이 예정되어 있어서 당신을 보기 어려울 것 같아. 그래도 빠르게 돌아갈게.]
- 쥬데카

[언니, 혹시 화요일에 시간 있어요?]
- 레레시아

이스마엘이 개인적으로 연락을 보낸 오전.

368 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 11:35:02

(팝그작) 다시 갱신이에요!! 뭔가 엄청난게 온다!

369 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:33:37

호호호호...

370 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:34:21

웃음소리가 사악해!! 으아악! (동공지진)

(이거 아님)

371 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:37:06

앗 너무 사악했나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐으음..

홋홋힛호! >:3(?)

372 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:43:09

그렇다면 저는 오늘이야말로 글라키에스의 잔인함과 잔혹성을 보여줘야..(안됨)

373 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:44:39

살.. 살려주세요..!

374 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:46:04

살려는 드리겠습니다! 이 스레는 데플이 없으니까요! (방긋)

375 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:47:36

앗 그러면 안 아프게 팔다리 박살내주세요...😇

이스마엘: 예?

376 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:48:22

하지만 그랬다간 쥬데카와 선우, 레레시아 등이 분노할 것 같은데요!!

아. 이게 각성플래그 뭐 그런건가?! (아님)

377 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:48:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각성ㅋㅋㅋ플래그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마..도..?🤔

378 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:51:26

하지만 이번 시나리오에 각성요소가 없다면?
정말 순수하게 전략적으로 싸워서 이겨야한다면?

(어?)

379 이스마엘주 (qYzBHnXnno)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:51:49

으아악 루시아 도와줘(?

380 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 12:53:04

(검은)루시아:Song of angel?

(어?)

381 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:00:52

와아악 집ㄱ..

에?

382 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:06:27

아무튼 오늘도 스토리 진행은 있을 예정이에요!!

383 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:07:05

응응 확인했어~!

384 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:10:30

그리고 다음주는 이스마엘주의 개인 이벤트니까.. 음.

일단 또 한주는 쉬게 되겠군요! (이런 캡틴 괜찮은가)

아무튼 새해이고 1월 1일이지만.. 역시 뭔가 특별하다라는 느낌은 들지 않네요. 그냥 또 해가 바뀌었구나. 아. 오늘도 날씨가 춥구나. 이런 느낌..(주륵)

385 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:14:13

일단 저는 식사를 하고 올게요!

386 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:31:15

다녀와아~ 그렇지..... 특별한 느낌은 없지...(주륵)

으윽 프롤로그 수정까지 끝마쳤고 미리 쥬주한테 사과함... 죄송합니다 후레오너 견뎌주세욤

387 ◆afuLSXkau2 (yin3KdSDGY)

2023-01-01 (내일 월요일) 14:14:54

그리고 밥을 다 먹고 갱신이에요!! 김에 TV도 조금 보고!

389 이스마엘주 (JH66gnnek6)

2023-01-01 (내일 월요일) 14:45:03

새해라 밝히는 건데..

저번에 선물 교환식에서 레이가 받은 코코아밤이랑 눈오리 메이커 이스마엘이 선물한 거임... 왜 네가 받냐면서 이스마엘 이 바득바득 갈았을듯(ㅋㅋ)
끝.