>1596710091> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 34 :: 1001

지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2

2022-12-26 23:30:17 - 2023-01-06 21:26:18

0 지난 해, 새로운 해 ◆afuLSXkau2 (9xbbRMvu4g)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:30:17

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

155 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 00:44:05

(팝팝)

156 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 00:46:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 그건 아스텔이 보는게 아니라 전 근무자가 보는 것이 아닐까하고.. 일단 깨워야 교대도 가능하니까요. 아스텔이 전 근무자일지도 모르겠지만. 아마 아스텔이 보면 틀림없이 멍하니 바라보다가 일단은 못 본 척, 모르는 척을 시전하지 않을까 싶어지네요. 귀엽다고는 느끼지만 말이에요.
아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라라시아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 뭔가 미안해!! 많이!

그리고 어서 와요! 이스마엘주!

157 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 01:03:23

ㅋㅋㅋㅋ못본척 한다고 해서 본걸 잊을 수는 없을걸! 뭐 레시는 레시대로 잠개고서 들켰나? 들킨건가?1 하고 가볍게 멘붕할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라라는... 라라야... ^_^ 괜찮아 라라니까... (라라 : (늘어가는 술병)

팝...콘...? (이셔주의 팝콘으 탐하는 주둥이) 어서오라구~~!

158 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 01:09:40

레레시아가 언젠가 아스텔과 같이 살고 싶다는 뜻을 몇번이나 밝힌 적이 있으니 아마도 언젠간..매일. (시선회피)

159 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 01:19:06

다들 안녀엉~~ 으악 팝콘 또 털린닷(주둥이를 위한 치즈팝콘 대령) 우우....... 두 사람 썰 너무 달잖아~~~ >:3 휘익~~~(휘파람)(못됨

160 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 01:25:39

으아아악! 휘파람은 안돼요!! (팝콘 입에 넣어주기)

161 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 01:29:41

같이 살면 그 때는 그 때대로 음.. 적응의 시간은 필요하겠지만? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 전에 그 썰 생각난다 같이 살게 된 후에도 인형을 안고 자면 과연 어떻게 반응할지? (매우 나쁨)

(치즈팝콘 와구와구)(시즈닝 범벅됨)( ̄∀ ̄) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰을 먹었으면 썰을 내놔야지........? 쥬 어딧서 쥬주 불러왓 빨리 이 커플도 달달한 썰 주란마리얏 (난동)

162 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 01:34:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 그건 아스텔 입장에선 귀엽네. 정도로 끝날 문제가 아닐까 싶은걸요!! 레레시아 쪽이 오히려 문제고 난리일 것 같은데!

163 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 01:39:26

어버법(팝콘사)(?) 응..? 쥬랑 달달한? 썰?

이스마엘: 달달한 건 잘 모르겠슴다?
제: 모르겠다는데?
이스마엘: 그런데 다음주가 혼란과 멘붕의 갠이벤이라 달달한 썰을 만나면 두 배로 박살나는검다 아 ㅋㅋ
제: ㅇㅏ ㅋㅋ

164 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 01:44:10

아스텔... 이 담백한 자식... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제길 그렇게 나온다면 레시를 삐지게 만들어서 각방 선언ㅇ읍읍!(끌려감)

앗 아앗 갠이벤 아아앗 (동공지진) 하지만 그래도 보고 싶다구 뿌에엥 (2차 난동) 우우우... 갠이벤 기대치를 더 올려두겠다... 두고봐라 이셔주....(?)

165 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 01:54:28

아스텔:...시아가 그것을 원한다면 딱히 상관없어.
아스텔:...각방을 쓴다고 해도 어쨌건 같이 있다는 사실은 변함 없으니까.

166 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 02:04:37

레시 : (이게 아닌데)
레시 : (그치만 말발(?)에 삐진거 풀림)

돌직구 공격이라니... 못이긴다구~~

167 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 02:07:20

그렇다면 저는 일단 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

168 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 02:13:00

캡틴 잘 자~ 구빰~! (´▽`ʃ♡ƪ)

169 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 02:21:04

캡틴 굿밤이야~~

>>164 갸아악 살려줘 8ㅁ8..!!
다음주라서 그런지 벌써부터 쫄리는구먼... <:3

170 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 02:25:35

그 기분 나도 잘 알지.. 계속 설정집 열었다 닫았다 고쳤다 되돌렸다 ㅋㅋㅋㅋ 나는 브금 찾으려고 하룻밤 꼬박 보내기도 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 새벽에 공포 쯔꾸르 브금은 들을게 못 된다는 걸 깨달앗지... 후후...

171 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 02:31:44

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_경계하는_것은
: 음.. 자기 자신이 붙들고 있는 마지막 이성줄이 또 뚝~ 하고 끊기는 순간? 그 순간을 가장 경계하지 않을까 싶고~ 응응..<:3
그거 말고도 영원한 건 없으니 이곳이 언제까지도 안전해지지 않을 것임을 알고 있기 때문에 항시 경계하는 편이지! >:3

날_이렇게_만든건_당신이잖아_를자캐식으로말한다면
: 이거 갠이벤 스포인데 다갓님 도와줘;
.dice 1 10. = 2

자캐는_이성파_or_감성파
: 이성이 필요할 때 감성파가 되고 감성이 필요한 순간에 이성파가 되어버림.. 그렇지 이게 그 유명한 망한캐해지...(아련

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「모르는 사이 눈이 날려 가득 쌓인 것을 알게 된다면?」
: "아, 눈이다. 눈이군요! 보십시오, 많이 쌓였습니다!"
하면서 되게 신나하는 편이지. 눈더미에 파묻혀서 열심히 놀다가 이제 왜 그렇게 눈이 오는 걸 좋아해? 라고 물어보면 음- 하고 운 떼다가..

"저는 겨울에 태어났지만, 직접 눈을.. 누군가 가져다주지 않고 스스로 만져본 적이 성인이 된 이후였기 때문입니다." 라고 답하다 멋쩍게 웃곤 "뭐, 그렇다는 겁니다! 그것도 있지만 차갑지 않습니까! 어쩌다가 이렇게 차가워진 걸까요? 과학적인 이유는 알고 싶지만 감성적인 이유도 필요하지 않겠습니까?" 같은 말도 주절거리고. 응.

2. 「약속이 있어 서둘러야 할 때 중요한걸 놓고 왔다고 깨달았다면?」
: "오게 하면 됩니다!"

염력 슝~

3. 「귀하게 여기던 것을 타인이 멋모르고 버려버렸다면?」
: "형태가 있는 것은 언제라도 무너지며 사라지기 마련입니다. 자의가 아니더라도 타의로 사라지는 것도 자명하지요."
"그러니 괜찮습니다."
"당신이 사라진 것이 아니니까요. 물건은 잃어버리면 새로 만들면 되는 일이지만 당신은 아니잖습니까? 그러니- 괜찮습니다. 미안하다고 하지 않아도 됩니다."

이렇게 타인 위로해주고 아버지 군번줄 버린 거라면 이제 새벽에 나와서 혼자 찾겠지.. 이제 그것마저 없으면 아무것도 없는 거니까.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

172 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 02:37:25

히히 풀지 말라고요? 감사합니다..

>>170 브.....금...........(은은하게 머리 깸)

173 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 03:09:50

어디보자 일주일 남았으니 슬슬 시작해보실까.. 이번주 이벤트 끝나고 바로 올릴 프롤로그 다이스 좀 굴려볼게 :3

.dice 1 2. = 2 누가 비명을 질렀지?
.dice 1 2. = 1 '마주쳤다'
.dice 1 2. = 2
1. 불명
2. 혼란의 시작
.dice 5 7. = 7 멍멍!
.dice 1 100. = 52 홀수 70

174 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 03:16:33

...하나만 더 해보자 7 떠서 망한 것 같긴 한데

'그거' 퍼졌어?
1. 응
2. 아니

175 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 04:43:00

(뭐가 나올까)
(두근두근)

176 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 08:08:35

모두 22년도 마지막날 이쁘게 보내기야~~!

177 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 08:24:35

갱신할게요!! 라고 썼지만 오늘 오후는 캡틴이 약속이 있어서 자리를 비우게 될 것 같네요. 그래도 저녁에는 돌아오겠지만요!! 다들 2022년 마지막날인만큼 즐거운 하루 되길 바랄게요!

178 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 08:30:16

오늘도 많이 춥다더라 옷 따숩게 입구 찬바람 조심하구~ 미리 잘 다녀와 캡틴~~

179 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 08:32:49

안녕하세요! 레레시아주! 확실히 오늘도 굉장히 추울 것 같아요. 물론 따뜻하게 입고 갈 예정이에요!! 감기에 걸려서 골골골 앓을 순 없지요!

180 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 08:45:35

연말연시에 아프면 더 힘든것두 이쓰니까 조심 또 조심~

킁 난 일단 자고싶따...

181 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 08:49:53

밤을 또 샜어! 또! (흐릿) 어서 주무세요!! 8ㅁ8

182 선우주 (L2ihf4GSLc)

2022-12-31 (파란날) 09:00:18

해피 연말!!

183 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 09:01:52

어서 오세요! 선우주! 마찬가지로 해피연말이에요!

184 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 09:56:07

그럼 저는 슬슬 다녀올게요!! 나중에 봐요!

185 Dead of winter (eEskojsScs)

2022-12-31 (파란날) 12:40:09

어젯밤에 나는 죽었다.
혹은 새벽을 넘기려 분투하다 햇빛에 눈이 아닌 숨까지 멀었을지도 모르겠다.

나는 스스로를 태운 잿더미를 한움큼 집어 삼켜본다.
삼킨 목을 타고 줄기가 뻗어나 입을 찢고 솟아올랐다.
빠르게도 만발하는 꽃은 하나하나 또 나를 죽여간다.
너 때문이노라, 모든 것이 네 탓이노라.
하여 너를 양분 삼아 나는 뻗어나리라.
그렇게 내 몸을 죄책감이 옭아맬 적.

그 부분에서 안정감을 얻었던 것 같다.
나를 구원하소서.
그럴 수 없다면 내가 신을 만들겠습니다.
제는 비명을 지르며 눈을 떴다.
지랄맞은 꿈과 함께 울며 일어나, 토악질을 하다 기어이 잠 못이루니 이 필히 약 먹을 시간이 지났구나.

하여 그간 모아둔 약을 몰아서 먹었다.
주치의가 그러지 말라고 했지만 어쩌란 말인가?
무너지는 것은 찰나의 시간이고 이미 손도 쓸 수 없는데.

차라리 평생, 아무것도 몰랐더라면.
우물 안 개구리로 살았더라면.
이스마엘은 눈을 떴다.
악몽을 꾸면 비명이라도 지르거나 울곤 했지만 이젠 아니다.
그저 소리없이 눈을 뜨고, 몸을 일으키게 됐다.

침대에서 상반신을 일으켜 세운 자세 그대로 멍하니 천장을 응시했다.
한참이고, 눈을 감는 것도 잊어버려 시큰거릴 때까지.
이내 고개를 떨구고 시선을 돌렸다. 커튼을 걷는다.

벽면이 피로 얼룩져있다.
사람들은 그렇지 않다고 하지만 저건 모두 피다.
아버지가 흘린 피.
아버지 때문에 죽은 사람들의 피.
그리고 내가 흘릴 피.
벽면을 덮던 피가 점차 고이기 시작한 이유는 방금 전에 어머니가 총에 맞아 머리를 꿰뚫음이요, 그 모습을 보던 아버지도 세븐스로 인해 머리를 꿰뚫렸기 때문이다.
피가 침대 위까지 넘실거려 발목을 조심스럽게 그러쥔다.

이스마엘은 숨을 깊게 들이마시고 얼굴을 손에 파묻었다.

아.
차라리 평생 아무것도 기억하지 못한다면.
그대가 나를 끌어올리는데 어찌 나는 스스로 떨어지는가.
자괴감에 잠 못 이룬다.
기도할 시간이다.
에르베르토는 커피를 한모금 마셨다.
곧 아내의 기일이 다가온다.
남들은 피도 눈물도 없는, 목표만을 위해 달려가며 자신의 자식까지 버린 여자라고 하지만 그에게 있어선 누구보다 사랑스러운 아내였다.

아내는 웃을 수 있는 사람이었다. 피를 흘리고, 눈물도 흘렸다. 목표를 내던질 수도 있는 사람이었다. 자식을 버렸다고들 하지만 한순간 넋을 놓고 취한 행동이었다.
머리를 꿰뚫려 죽기 직전까지 아내는 자식을 그리워했다.
그 이후로, 그의 시간은 멈추고 말았다.

그는 커피 잔을 내려두고 강화유리 너머로 시선을 던졌다.

그대는 어디에서 나를 보고 있을까.
내가 당신의 목표를 대신 이루는 순간을 지금 눈에 담고 있을까.
가란은 머리를 빗질하며 거울에 마주친 자신을 마주했다.

시간이 멈춰버린다는 것은, 때로는 좋은 결과를 가져다주기도 한다.
에델바이스 정보원은 심상찮은 정보를 손에 쥐었다.

이건 나같은 사람 보다는 슬럼 출신의 사람들이 잘 알 것 같은데.
누군가에게 편견을 가진 사람만이 할 수 있는 노골적인 생각을 뒤로 이어셋에서 흘러나오는 복귀 명령에 일단 자리를 뜨기로 했다.

186 이스마엘주 (eEskojsScs)

2022-12-31 (파란날) 12:40:38

작은 이야기 하나 톡 던져두고 갈게. ;3 다들 좋은 연말 보내길 바라!

187 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 16:17:28

느릿느릿 집갱~ :3 연말이랑 기쁜 날 하나 겹쳐서 건전하게 홍차 한잔 마셨당😚

다들 좋은 하루 보내고 있을까?

188 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 16:33:54

오오... 프롤로그인가 그런건가! 본내용은 어떨지 기대가 충만해~~

189 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 16:37:17

(아무리 봐도 캐릭터가 신나게 구르는 미래밖에 보이질 않음)
(시선회피)

갱신할게요!! 다들 안녕하세요! 아이고. 춥다. 추워.

190 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 16:41:42

굴러보자고~~
다들 어서 와!😚

191 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 16:43:17

2022년 마지막 날이지만 뭐 특별한 것이 없어서 그게 너무 슬프네요. 흑흑. 그저 오늘도 하루일 뿐이지!

192 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 17:18:07

이번주는 스토리 진행 있어요! 와! 다들 스토리 하면서 새해를 맞이해보자구요! (나쁨)

193 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 17:52:33

와! 스토리!!!

흐으으음 나 뇌절하구 싶어..
1. 해
2. 안돼

하면 우리 뭐함? .dice 1 3. = 3
1. 시스템 설명이나 해
2. npc 하나 까자
3. 하지 마

194 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 17:52:48

응.... 완강한 거부의사 잘 봤습니다

195 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 17:53:39

와. 다이스가 엄청나게 거부하고 있어. (동공지진)

196 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 17:54:31

다갓 이대로면 나랑 갠이벤때도 합의가 전혀 안 될 것 같은데....😂

197 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 18:03:16

아니에요! 그건 이제 오너의 기합으로 해결하면 되는 거예요!!

198 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 18:04:26

그렇지? 다갓 뽀개버려!!! >:3!!!

199 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 18:05:37

그런고로 오늘 스토리에서도 이스마엘의 활약을 기대해보겠어요! 와!

200 쥬데카주 (lYzca2sevM)

2022-12-31 (파란날) 18:07:23

허허 갱신... 연말 마지막 날에도 해야 할 일은 그대로네요... 어찌저찌 끝은 냈으니 다행이지만!
다들 좋은 하루 보내고 계신가요!

201 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 18:07:40

으악 기대.. 기대하면.. 안돼...!!!! ㅇ<-<
이셔는 쩌리란 말이야..😶‍🌫️ (숨어버림)

쥬랑 레샤랑 레이랑 아마데랑 뮬이랑 선우랑 신디 활약이 더 기대되는거얼..👀

202 이스마엘주 (UgX.ad0DlA)

2022-12-31 (파란날) 18:08:57

쥬주 어서와~ 쥬랑이도 제말하면 온다더니..(?) 어찌 끝은 냈다니 다행이지만 내년에는 부디 더 수월하게 풀리길 바라~!!!(뽀다담)

나는 좋은 하루 보내고 있지 히히 기프티콘이 넘쳐난다

203 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 18:10:53

어서 오세요!! 쥬데카주!! 일을 어떻게든 끝냈다고 하니 다행이에요! 연말까지 너무 고생하시는 것 같지만..8ㅁ8

아무튼 저는 그럭저럭 하루를 보내고 있답니다!!

204 레레시아주 (81tn8nsaUI)

2022-12-31 (파란날) 18:11:55

누가 쩌리라구? 안되겠다 오늘 레시는 전적으로 서포팅만 하는 걸루~~

갱신! 하구 ㅇ따 올겡~

205 ◆afuLSXkau2 (kJ8MtbJ//I)

2022-12-31 (파란날) 18:13:20

저도 일단 저녁을 좀 먹고 올게요!! 다들 맛저하세요!
끝.