>1596709080> [이능/추리&수사] fīdus . 03. 꿀꺽! :: 432

빨갛고◆lcjglcI1zU

2022-12-25 18:01:26 - 2023-01-04 18:48:44

0 빨갛고◆lcjglcI1zU (umZvmqkK6Q)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:01:26

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

★ 스레에 나오는 모든 사건들은 실제 사건, 종교, 단체와 관련 없습니다.

납작한 팥!!!!

331 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:37:50

"... 호수를 다 갈아엎어야"

위험한 생각을 하던 고우림 경위가 한숨을 내쉬었습니다. 그녀는 코트를 다시금 걸쳤습니다.

"바로 가야지, 별 수 있나."

쯧, 혀를 차더니만 차에 올라타, 시동을 걸었습니다. 그리고 기어를 넣자마자 핸들을 거칠게 꺾었습니다.

"다들 꽉 잡아!!!"

핸들을 거칠게 꺾자, 끼이익 하는 타이어 마찰음이 들립니다. 안전한 궤도에 들어서자, 우림 경위가 한숨을 깊게 내쉬었습니다.

"아니, 협동 수사가 아니다. 잘 들어. 한 번만 브리핑 할테니. 호수에서 지금 이 [자연발화]를 우리에게 넘긴 이유는 하나다. 해당 인물이 이제 막 각성한 능력자란 거다. 공권력을 쓸 수 있는 우리에게 그 능력자 제압을 맡긴 거다. 거기에다 자기들에게 넘겨달라는 부탁도 있지."

이게 바로 짬처리? 아, 이게 아니지. 우림 경위의 표정이 한껏 험악해졌습니다.

"자연발화에도 종류가 여러 가지인데... 불길한 기분을 지울 수 없군."

인근 주차장으로 갈수록 왜인지 공기가 후끈합니다. 차창으로도 충분히 보입니다. 거대한 불기둥과 함께 그 중앙에서 누군가의 실루엣이 보입니다.

"자아... 저걸 어떻게 끈다...?"

우림 경위가 식은 땀을 흘리며 말했습니다. 불길 속 실루엣은 살아있는 것 같습니다. 비명 소리가 들립니다.

//20분까지!

332 지온 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:41:36

"으악, 잠깐 멀미!"

까아악, 차에서 잔뜩 비명을 지르며 현장에 도착하자 벌써 지쳐서 바닥에 털썩 주저 앉다가 불기둥을 보고 눈빛이 차게 식었다. 먼지를 털며 일어났다.

"본인 불꽃에 내성은 있는 걸까요? 크게 다친 게 아니면 좋겠는데."

인상을 쓰며 상황을 살폈다.

333 미르 (0i2bZ4lkmo)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:45:30

"일단 불부터 끄는 게 우선이죠."

불 속에서 들리는 비명소리를 들었을때 지금 고통스러워하고 있다는 것을 알 수 있었다. 당연하지. 산채로 불에 태워지는 데 누가 아파하지 않을 수 있겠어?

"소화기로는 안돼요."

미르는 근처 소화전을 찾기 시작했다. 소화기의 용량은 너무나 적다. 불은 진압하기에는 무리가 있으며 오히려 무리한 진압시도로 골든 타임을 놓칠 우려가 있다.

"지금이라도 119에 지원 요청 부탁드립니다. 이건 완전 다른 문제라고요."

334 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:48:12

미르 멋지다... :3

335 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:49:06

((((세계관이 119에 쉽게 요청할 수 있지 못한 게 문제라.....)))))

336 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:49:56

흑흑 슬퍼요.... 이능력자들은 극비라 뭐든 신뢰 수사대가 해결해야 한다.

337 미르주 (0i2bZ4lkmo)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:56:17

앗..극비수사는 맞는데 이건 이미 숨길 수 있는 지경을 넘어섰지 않나요? 화재는 전용장비 없으면 답이 없을텐데..

338 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:58:46

그런데 이능입니다 이능은 스스로가 조절이 가능해요:3

339 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:59:27

캡틴이 호수가 필요 없다고 한 이유: 호수에 등록 조차 안 된 능력자라서.

340 미르주 (0i2bZ4lkmo)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:04:04

비명소리가 들린다고 해서 술이나 약물등으로 본인 이능을 통제 못하는 줄 알았어요..

341 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:04:56

캡틴이 분명 쉬어가는 타이밍이라 했는데... (불기둥 보기

342 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:05:08

그건 아니예요:3 단순히 놀란 것 뿐이예요... 이 부분은 제가 설명이 부족했던 탓입니다(꾸벅)

343 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:05:24

쉬어가는 타이밍!:D

344 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:19:55

"119에 요청 못한다. 요청하면, 반드시 이능을 밝혀야만 해. 그리고 무엇보다.... 어떻게 되먹은 메커니즘인지는 몰라도 계속해서 흔적이 새로 추가되고 있어."

우림 경위가 눈을 부비며 말했습니다.

"의식은 있는 것 같고... 보통은 자기 이능에 상처입지 않으니까 멀쩡할거야. 흔적 또한 계속 움직이고 있다."

과연, 불기둥은 살아있는 생명체처럼 이리저리 흔들리고 있습니다. 그 때, 모래 포대를 누군가가 가져왔습니다. 요하네스 경장입니다. 우림 경위가 포대와 요하네스, 미르 경장을 번갈아 바라봤습니다.

"미르 경장. 자네, 모래 옮기는 것에 거부감은 없나?"

?

"리글 경장과 미르 경장이 모래로 저 불길을 잡으면 좋겠군. 서두르게. 기절할 때까지 기운 빼는 건 나도 좋아하지 않아."

시간이 많지는 않은 것 같습니다.  우림 경위가 호수 요원에게서 무언가를 받았습니다. 테이저건 비슷한 무언가입니다.

//50분까지!

345 지온 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:27:52

이리저리 움직이는 불기둥을 보며 인상을 쓴다. 아무렇지 않다면 다행이지만, 늦은 시간이라 사람은 없겠지만 공용 주차장이면 주차 되어있는 차량도 많을 테니 재산 피해가 걱정이 된다. 물론 호수에서 어떻게 알아서 처리하겠지만. 요하네스가 가져 온 모래 포대를 보며 눈빛이 흔들린다.

"혹시 그대로 파묻으실 건가요?"

사람을. 아니겠지만 괜히 물었다. 혹시 몰라 벌레들을 미리 소환하여 동료들에게 붙여놓았다.

"저도 들어가는 게 좋겠네요. 혹시 안에 사람이 있을 수도 있으니까."

346 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:29:59

그 카피페가 생각나네요.

누군가가 "묻고 싶은 게 있는데" 라고 말하니, 대번에 다른 사람들이 "누구를?" 이라 되물은 그 카피페.

347 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:30:11

아즈아!!! 집이다!

348 미르 (HXs0o1YxjI)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:31:21

"그게 사람 목숨보다 중요합니까?"

물론 중요하다. 비밀이라는 것은 사람 목숨보다 중요하다는 것을 그또한 잘 알고 있었다. 그러나 지금 이 순간 할 수 있는 말은 이게 전부였다.

자기 이능에 상처입지 않는다는 말에 입을 다물고는 그의 판단에 전적으로 따르기로한다.
사람 목숨이 달려있지 않으니 이젠 제압이 우선이었다.

"제가 소싯적에 노가다판에서 날았던 사람입니다."

자신있는 미소를 지으며 모래주머니에 구멍을 낸 후 불 덩어리를 향해 던졌다.
자기 힘을 주체하지 못한 불쌍한 영혼이 아니라면 굳이 다치지 않게 할 필요도 없겠지.

349 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:31:38

>>346 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구를?
집에 오신 거 축하드려요!

350 ◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:43:11

키키키키 좋아 컴퓨터를 탈취했습니다:3!

351 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:45:10

퇴근 중에 휴대폰으로 진행하시는 거 정말 대단하신 거 같아요...

352 미르주 (i/qLdy/LOo)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:48:19

폰으로 하는거에요? 대단해요 캡틴..

353 ◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:49:31

주말에는 보통 폰으로 진행하다가 제가 집 도착하면 컴으로 진행해요:3...

그래서 막 오타도 많고 제가 놓치는 것도 많고 그렇습니다. 그럼에도 잘 따라와주는 여러분들이 대단하시고 멋져요 ':3

354 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 21:54:50

노력해주시는 캡틴도 멋집니다. 스토리 정말 재밌어요.

355 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:01:48

“? 그게 무슨 말인가!?”

지온의 물음에 우림 경위가 당황한 목소리로 물었습니다. 그녀는 아직 타오르는 불기둥을 손으로 가리켰습니다.

“그럼 잘됐네.”

우림 경위가 씩 웃었습니다.

“보통, 저렇게 눈에 확 띄는 능력을 각성한 능력자는 당황하니까 모래를 뿌려서 불길도 잡고 새로 충격도 주는 게 목적이다.”

그것만은 아니었지만, 우림 경위는 일단 말하지 않았습니다. 곧이어, 아란 순경이 가위로 모래 포대의 입구 부분을 잘랐습니다. 요하네스 경장이 미르와 지온에게 모래 포대를 약간 나눠줬습니다.

“그럼 양 쪽으로 나눠서 잡는다. 되도록 이걸 쓸 일은 없기를 바라지만.........”

그녀는 손에 쥔 테이저건 비스무리한 것을 꽉 잡았습니다.

“그리고 지온 경장, 혹시 모르니 몇 마리 벌레들을 데리고 있게. 아니길 바라긴 하다만, 최악의 경우엔 이능이 몸을 소비하게 하는 경우도 존재는 하니까.”

자, 모래를 뿌려야 할 것 같습니다. 불기둥은 이리저리 움직이고 있습니다.

//30분까지!

356 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:02:02

재미있다고 해줘서 기뻐요🥰🥰🥰🥰

357 지온 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:07:14

"당연히 아니죠?"

안심하듯 숨을 내쉬었다. 하긴 누굴 파묻을 사람은 아니지.

"역시 미르 경장님 대단하시잖아요. 우리 팀의 희망! 힘! 기둥!"

소싯적 노가다를 했다는 미르의 말에 과장되게 칭찬을 하고는 나누어준 모래를 들고 우림의 말에 고개를 끄덕였다. 벌레들은 데리고, 모래 포대로 들었다. 나름 경찰이니까 하나 정도는. 포대를 든 채 움직이는 불기둥을 보며 천천히 접근한다. 그러면서 모래를 불기둥에 모래를 착착 뿌렸다.

358 미르주 (i/qLdy/LOo)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:12:35

"폭력을 옹호하는 건 아니지만.."

모래 포대를 한손에 하나씩 들고 마치 베개싸움을 하듯 달려들었다.

"배게싸움 같은 즐거운 폭력이라면 큰 문제 없지 않을까요?"

언제부터 베개가 모래 포대가 되었는 지 미르는 배게싸움을 하는 것처럼 이리저리 포대를 휘두르며 화염인간을 두들겨패려고했다.

"이 벌레, 먹을 필요도 없고 그냥 붙어있기만해도 치료되는거에요?"

지온에게 붙어있는 벌레들을 보며 물었다.

359 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:13:18

벌레들 : 윙윙 (까아)

먹지 마세요... 피부에 양보하세요..

360 미르주 (i/qLdy/LOo)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:14:43

미르: 짖이겨서 피부에 팩하나?

361 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:15:13

흑흑 지온의 소중한 아이들입니다 (눈물

362 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:20:24

!? 아니, 안에 있는 모래 뿌리기만 하면 되는 거예요!!!(당황)

363 미르주 (i/qLdy/LOo)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:22:21

사나이답게 두들겨팬다!!

364 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:22:58

(아하)(납득)

365 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:29:38

“안에 있는 모래를 뿌리게. 사람에게 포대를 휘두르지 말고.”

우림 경위가 침음했습니다. 요하네스 경장은 포대 하나를 틀어쥐고 무어라 중얼거리기 시작했습니다. 그리고 곧 포대 두 개를 들고 뛰어다니기 시작했습니다.

“악!”

당신들이 모래를 뿌리자, 불길이 서서히 사그라들기 시작합니다. 낯선 충격에 안에 있던 실루엣이 크게 휘청입니다.

불길이 거의 사그라들기 시작했습니다. 군데군데 모래가 묻어있습니다. 또한, 손끝이 화상 입은 것처럼 타들어 간 상태입니다. 머리 길이가 뒤죽박죽인 여성이 불길이 있던 자리에서 모습을 드러냈습니다. 눈에 눈물이 맺혀 있습니다.

“누, 누구세요?!”

그녀는 당황한 듯 당신들에게 물었습니다. 우림 경위는 지온에게 손짓했습니다.

“저 여성에게 치유벌레를 좀 붙이는 게 좋겠네.”

당신들이 할 수 있는 것들은 다양합니다. 그녀의 신상 정보를 알아볼 수도 있고 지금 상황을 설명해줄 수도 있겠죠. 어떤 것을 선택하더라도 그녀는 그 말을 들을 것입니다. 납득할지, 이해할지는 미지의 영역입니다.

Picrewの「物騒な女メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=2jitdmsuqI #Picrew #物騒な女メーカー

//11시까지!

366 지온 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:32:23

"네네~ 붙어만 있으면 돼요. 그니까 건들지 마세요."

눈을 뾰족하게 뜨고 미르를 쳐다보았다. 모래를 뿌리자 금방 진정되는 불길과 그 안에서 화상을 입은 여성을 보고는 우림이 말하기도 전에 옆으로 갔다. 당황한 거 같은 여성에게 진정하라는 듯 손으로 워워 내리는 동작을 해보인다.

"걱정 마세요. 저희는 이제 그쪽을 도와주려고 온 거니까. 아... 혹시 벌레 좋아하세요? 치료를 할 뿐이니 놀라지 마세요."

여성에게 치유벌레를 붙이고 치료를 진행한다.

367 미르 (i/qLdy/LOo)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:40:13

"미리 포대를 터뜨렸으니 알아서 모래가 나올겁니다!!"

이렇게 답하고 계속해서 매질을 이어나가려고 했다. 죽기 싫으면 알아서 불 끄겠지 뭐.

이내 불길이 사그라들자 미르는 포대를 저멀리 던져버리고는 모르는 척 딴청을 피웠다.

과잉진압으로 민원이 들어오진 않겠지만 아무래도 조금 찔리는 일이다.

신원조사는 다른 이들에게 맡기고 주위를 조사해본다.

368 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:52:32

369 미르주 (l5sFgPv84I)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:52:42

아앗..

370 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:53:14

좀 늦어집니다;ㅁ;

날렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

371 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 22:59:07

아이고!! 천천히 하세요 ㅠㅠㅠ

372 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:01:29

“어, 음... 고마워요.....”

여성은 당황한 듯 하면서도 순순히 벌레들을 바라봅니다. 신기한 느낌이 들었던 것 같습니다. 확실히, 그녀의 손끝 화상은 서서히 아물기 시작합니다. 그 모습을 눈여겨보던 우림 경위는 당신들을 돌아봤습니다.

“과잉진압은 하지 말게. 호수에 보고하고 요원들과 함께 돌아올 테니, 여기서 대기해.”

미르에게 나직이 말한 우림 경위가 당신들에게 말하곤 어디론가 달려가기 시작했습니다. 요하네스 경장이 지온 경장을 응시했습니다.

“지온 경장이 할래요? 나는 지금 좀 힘들어서....”
“저기, 저는 어떻게 되나요?”
“음, 그냥 간단하게 성명을 말하면 됩니다. 그리고 호수에 인계되실 겁니다.”

요하네스 경장은 아무래도 능력의 반작용이 돌아온 것 같습니다. 그가 숨을 몰아쉬며, 여성에게 절차를 설명하기 시작했습니다. 아란 순경은 여성을 진정시키듯 어르고 있습니다.

“경위님도 금방 오실 겁니다.”

//30분까지! 으아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

373 미르주 (mAeeGJYRyA)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:19:23

"모래포대가 제 떄 터지지 않아 과잉진압이 된 것 같습니다. 제 불찰입니다."

놀랍게도 그의 말에 거짓은 없었다.

고우림 경위의 당부에 짧게 나마 답하고는 멋쩍게 웃었다.

374 지온 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:27:08

다행히 놀라지 않는 여성을 보며 방긋거리며 웃었다. 요하네스의 말에 고개를 끄덕거렸다.

"음, 뭐, 내가 할게. 대신 다음 일은 내 일도 맥밀란이 해주기~"

가벼운 어투로 말하며 여성을 계속 치료했다.

"이름이랑 나이, 상황 설명 간단하게 해주시면 저희가 알아서 할 거예요."

375 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:42:41

“어....... 김 소율이고... 21살입니다. 그러니까, 어떻게 된 거냐면.........”

자신의 이름을 밝힌 여성은 벌레들이 손 위를 타고 놀게 살살 만졌습니다. 그리고 고개를 갸우뚱 기울였습니다.

“엄청 머리가 아파서 손가락 끝에서 불이 나기 시작했는데, 정신을 차려보니까 몸이 타들어가는 느낌을 받았고 제가 불타고 있었어요.”

횡설수설 말하고 있습니다. 곧이어, 몇 호수 요원과 함께 우림 경위가 돌아왔습니다. 여러분은 소율을 요원들에게 인계했습니다.

“나머지는 호수에서 알아서 할 겁니다.”

우림 경위가 소율에게 덧붙였습니다. 그리고 그녀는 호수 요원들과 함께 가는 소율을 가만히 응시했습니다.

“이제 그만 퇴근하는 게 좋겠군. 그리고 5시간 뒤에 봅세.”

아. 우림 경위가 당신들을 보며 씩 웃었습니다.

“지금 새벽 3시네. 오늘 아침 8시에 사무실에서 보도록 하지.”

워라밸이 부숴질대로 부숴진 fīdus 수사반이로군요.

//오늘은 여기까지:) 모든 성배가 회복 되었습니다. 현재 남은 성배의 개수는 3개입니다.

376 ◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:43:04

미리 예고 드렸지만, 이번 주 토요일에 필패 스토리 진행합니다!!!!

성배 하나 깨고 시작해요:)!

377 ◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:43:13

다들 고생하셨습니다!

378 미르주 (mAeeGJYRyA)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:51:41

다들 수고하셨ㅇ요!!

379 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:52:04

우리의 워라밸이...!

380 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:52:32

다들 수고하셨습니다! 저도 이만 자러갈게요~

381 ◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 23:55:43

잘자요 지온주:)