>1596709080> [이능/추리&수사] fīdus . 03. 꿀꺽! :: 432

빨갛고◆lcjglcI1zU

2022-12-25 18:01:26 - 2023-01-04 18:48:44

0 빨갛고◆lcjglcI1zU (umZvmqkK6Q)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:01:26

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

★ 스레에 나오는 모든 사건들은 실제 사건, 종교, 단체와 관련 없습니다.

납작한 팥!!!!

382 리글주 (rjN0CBRXLk)

2023-01-02 (모두 수고..) 00:40:33

갑자기 사라져서 죄송해요 여러분...
다들 수고하셨어요!!

383 지온주 (VG6VIcEhOM)

2023-01-02 (모두 수고..) 09:21:32

갱신합니다!

384 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 10:11:06

좋은 아침이예요!!!

희소식: 이번주 토요일은 제가 처음부터 컴퓨터를 붙잡고 진행이 가능함니다!

385 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 10:11:26

>>382 그럴 수 있죠:3! 괜찮아요!

386 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 13:11:33

갱신할게요! 다들 맛점!!

387 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 14:48:09

갱신하고 갑니다!

388 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 16:44:08

아으.... 이상한 꿈 꿧어요...

389 지온주 (VG6VIcEhOM)

2023-01-02 (모두 수고..) 17:59:41

>>384 완전 희소식이에요! 편한 진행, 캡틴의 행복
>>388 아이고 8ㅁ8 이상한 꿈 꾸면 영 개운하지 않는데.. (보듬보듬

390 지온주 (VG6VIcEhOM)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:05:08

요즘 정신이 없어서인지 시간이 빨리 지나가는 느낌이네요.

391 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:06:13

지온주 어서오세요!!
정말 시간이 갈수록 빠르게 흘러가는 게 느껴지네용.. :3c
일단 저녁 먹고 오겠습니다! 다들 맛저!!!

392 지온주 (VG6VIcEhOM)

2023-01-02 (모두 수고..) 18:12:17

맛있는 저녁 되세요!

393 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 19:35:18

저녁 먹고 왔어요!:3 맛있는! 떡국!!!

394 지온주 (VG6VIcEhOM)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:10:51

떡국! 그러고보니 저는 아직 떡국을 안 먹었네요.

395 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 20:16:32

지온주 어서오세요! 헉! 떡국 드세여!!! 맛있어요!

396 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 21:12:43

갱신할게요~:3

397 미르주 (khdervJ8kg)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:05:51

다들 안녕!! 너무너무 춥네요

398 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:08:10

미르주 어서오세요:3 확실히 진짜 추워요!!!

399 ◆lcjglcI1zU (mb6tYaZBbU)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:35:37

오늘따라 엄청 졸리네요! 음 자러 가볼게요!!

400 미르주 (khdervJ8kg)

2023-01-02 (모두 수고..) 22:38:46

굿나잇!!

401 지온주 (0pbmeutS2A)

2023-01-03 (FIRE!) 08:41:24

겨울은 롱패딩 없이 살 수 없어요. 갱신합니다~

402 ◆lcjglcI1zU (ZSgiRZR4ks)

2023-01-03 (FIRE!) 09:53:55

오늘!! 퇴근하고 프롤로그 미리 써두고.... 음믐므...
이번주 필패스토리예요!

403 ◆lcjglcI1zU (ZSgiRZR4ks)

2023-01-03 (FIRE!) 09:54:16

>>401 맞아요 진짜 살기 어려워요... :ㅅ;

404 Case 2. 향락의 주인을 찬양하라◆lcjglcI1zU (MPCGXUTAHg)

2023-01-03 (FIRE!) 11:01:23

2023. 01. XX.

비가 추적추적 내리는 밤. 연쇄적으로 사람이 실종되는 일이 벌어집니다. 연령대 또한 다양합니다. 그 사람들에게 공통점이라곤 늦은 밤에 귀가할 때, 전신백화점 앞 신호등을 건넜다는 것이 전부입니다.

민간인, 능력자, 호수 요원 닥치지 않는 이 연쇄 실종 사건의 범인은 누구일까요?

//짤막한 프롤로그:>

405 ◆lcjglcI1zU (MPCGXUTAHg)

2023-01-03 (FIRE!) 11:01:45

퇴근은 아니고 출근 중인데 그냥 올려둡니다!

406 지온주 (0pbmeutS2A)

2023-01-03 (FIRE!) 11:48:33

실종! 마치 괴담 같은 이야기네요. 필패 스토리라 긴장되네요.

407 ◆lcjglcI1zU (AqMb1XyP7Y)

2023-01-03 (FIRE!) 11:52:35

필패인데 필패 같지 않는 느낌일거예요:3 어서오세요 지온주!

408 ◆lcjglcI1zU (AqMb1XyP7Y)

2023-01-03 (FIRE!) 11:59:26

일상 슬며시 구해볼게요!

409 ◆lcjglcI1zU (AqMb1XyP7Y)

2023-01-03 (FIRE!) 12:16:51

다들 맛점하세요!!

410 리글주 (3Uhf/qvlgo)

2023-01-03 (FIRE!) 12:48:34

잠깐 갱신~ 다들 맛점하시길!

411 ◆lcjglcI1zU (1nnn1MrvqU)

2023-01-03 (FIRE!) 12:49:42

리글주 어서오세요! 리글주도 맛점!!

412 ◆lcjglcI1zU (BhoUPn96Dc)

2023-01-03 (FIRE!) 15:29:08

야호 퇴근! 이따가 늦은 점심 먹을거예요:3

413 ◆lcjglcI1zU (AqMb1XyP7Y)

2023-01-03 (FIRE!) 18:09:00

갱신할게요:) 난 왜 아직 집이 아니죠...?!

414 ◆lcjglcI1zU (AqMb1XyP7Y)

2023-01-03 (FIRE!) 18:48:42

집에 보내주라......

415 리글주 (3Uhf/qvlgo)

2023-01-03 (FIRE!) 18:54:18

캡틴 파이팅이에요...(토닥토닥)

416 ◆lcjglcI1zU (AqMb1XyP7Y)

2023-01-03 (FIRE!) 18:56:10

어서오세요 리글주! 어흑 어흐흐흐흑8ㅅ8

417 ◆lcjglcI1zU (ZSgiRZR4ks)

2023-01-03 (FIRE!) 20:11:38

집이다악!!!!@@

418 ◆lcjglcI1zU (ZSgiRZR4ks)

2023-01-03 (FIRE!) 22:26:48

드디어 일을 전부 끝냈습니다:)

419 ◆lcjglcI1zU (ZSgiRZR4ks)

2023-01-03 (FIRE!) 22:48:05

갱신으로 끌어올릴게요:)

420 리글주 (3Uhf/qvlgo)

2023-01-03 (FIRE!) 23:01:04

수고하셨어요 캡틴~~(쑤담)

421 ◆lcjglcI1zU (ZSgiRZR4ks)

2023-01-03 (FIRE!) 23:03:17

리글주 어서오세요:3!!!(쑤담받아 해삐해짐)

422 ◆lcjglcI1zU (ZSgiRZR4ks)

2023-01-03 (FIRE!) 23:22:33

그리고..... 조금 고민을 해봐야겠어요 :3c

423 미르주 (1JP8ykOizQ)

2023-01-04 (水) 00:26:55

다들 안녕!! 캡틴의 결정이 어떻든 응원할게요!

424 ◆lcjglcI1zU (IHSENY6bp.)

2023-01-04 (水) 00:41:19

어서오세요 미르주:)

뭐..... 조금 이른 고민일수도 있지만요.

425 ◆lcjglcI1zU (IHSENY6bp.)

2023-01-04 (水) 01:13:58

마지막으로 끌올하고 자러 갈게요:)

426 ◆lcjglcI1zU (IHSENY6bp.)

2023-01-04 (水) 01:30:47

아니다. 그냥 말할게요.
제가 고민하고 있는 건 스레에 대한 거고 지금 여러분에게 제시해줄 수 있는 선택지는 세 가지예요.

1. fīdus를 아예 닫는다.
12월 중순 쯤에 개장했고 지금 상황을 보면, 이 스레가 스레로서 기능을 잘할지가 의문이예요. 크게 보면 인원 수 문제가 있을 수 있죠. 애초에 제가 생각했던 인원수보다 적게 모였음에도 일단 열었고 지금 3개의 사건을 해결한 거잖아요?

그리고 절반 이상이 사라졌고 모이지 않아요. 그럼, 진행에 차질이 생겨버려요. 사람이 없어서 진행할 수도 없고 일상이 돌아가지도 않죠. 거의 대다수 제가 홀로 갱신하고 있는 상황이고요.
이건 강요할 수 없는 문제예요. 누군가는 이 스레가 취향이 아닐 수도 있고 누군가는 그냥 추리 자체가 마음에 안 들 수도 있고 누군가는 그냥 제가 싫을 수도 있죠.
어떻게 모든 사람의 마음에 드는 스레와 캡틴이 존재하겠나요.

스레로써 기능을 하지 못한다면, 오히려 계속 연장시키는 게 독이라고 판단됩니다.
서로에게 못할 짓인 거예요. 의미가 없는거죠.
스레를 이 시간부로 닫고 리부트던 2기던 아무것도 열지 않는다.

이 결론이 난다면, 저는 모든 비설과 설정, 모티브를 전부 다 풀 거고 fīdus와 관련된 그 어떤 스레도 열지 않을거예요.

2. 깔끔하게 리메이크를 한다.
설정이나 스토리 상에서 구멍이 난 부분을 더 메꾸고 사람들이 제법 있을 때, 수요가 확실히 더 많을 때 다시 열 계획입니다. 기간은 2~4달 정도 시간이 소요될 예정입니다. 운이 좋다면 더 빠르게 열 수 있겠죠?

리메이크가 될 예정이기에, 이 선택지로 결론이 나면 저는 모든 숨겨진 요소에 대해 함구할 거예요. 다듬어서 다시 내놓아야 하니까요. 그리고 리메이크 스레가 다 끝나는 순간에 말하겠죠.

그 때는 어떤 의미이건 스레가 엔딩을 냈다는 뜻이니까요.

3. 그럼에도 불구하고 이어간다.
말 그대로예요. 지금 현재 fīdus의 이야기를 이어가는 것.
스토리 진행도 하고 일상도 돌리고? 음... 아무튼 그대로 이어가는 거예요.

다른 분들 모두 이 선택지 중에서 한 가지를 빠른 시일 내에 고르셨으면 좋겠어요. 제 결정에 따른다는 말은 하지 않으셨으면 좋겠습니다.

427 리글주 (VH9Itwcqog)

2023-01-04 (水) 06:36:10

저는... 1번, 혹은 2번이 좋을 것 같아요
3번을 택하고 싶어도 그건 너무 이상적인 이야기겠죠... 신입분이 단 한명 들어온 것도 그렇고 아마 이어나가기 힘들 것 같아요...

그리고 제가 당분간은 접속하기 힘들 것 같으니 나머지 조율은 캡틴과 지온주, 미르주께 맡길게요 죄송해요..

428 지온주 (gNDzkumgYI)

2023-01-04 (水) 08:20:08

저는 2번 희망합니다.
리글주 말대로 지금 인원으로는 3번은 너무 이상적인 선택지겠죠. 게다가 저도 슬슬 바빠져서 전보다 접률이 적어질 예정이기도 하고, 전에도 말했듯 캡틴의 이야기가 저는 굉장히 재밌고 궁금해서 설정을 다 알려주신다고 해도 fīdus가 아예 닫힌다면 슬픈 기분일 거 같네요. 그래서 2번을 원한다고는 했지만 2번은 캡틴에게 가장 부담이 가는 선택지일까 걱정이 되네요. 캡틴의 현생, 상태를 생각해서 결정해주세요.

429 ◆lcjglcI1zU (uQFBGq2Vkw)

2023-01-04 (水) 11:24:56

1번 1표, 2번 2표..
두 분 다 의견 내줘서 고마워요:) 그리고 두 분 다 현생 잘 다녀오시길.

그럼, fīdus는 이 시간부로 리메이크를 위해 닫아두겠습니다. 드러난 요소인 M = 재스민 H. 폰드에 대한 요소를 수정할 것이며 드러나지 않은 숨겨진 기타 요소들은 일체 함구하겠습니다.

그 동안 고마웠습니다. 리메이크가 되어서는 얼마나 사람들이 모일지는 모르겠습니다. 그래도 작은 희망이라도 잡아보렵니다.
다들 감사했습니다.

430 지온주 (gNDzkumgYI)

2023-01-04 (水) 11:26:48

캡틴도 그동안 고생하셨어요. 재밌는 이야기 감사했습니다.
다들 언젠가 또 익명으로 만나요.

431 ◆lcjglcI1zU (uQFBGq2Vkw)

2023-01-04 (水) 13:55:06

>>430 지온주도 고마웠어요:)

432 미르주 (1JP8ykOizQ)

2023-01-04 (水) 18:48:44

이런...그래도 스레의 주인은 캡틴이니까요. 전 캡틴의 결정을 응원해요! 그럼 다음에 리부트스레에서 뵐게요!