>1596709080> [이능/추리&수사] fīdus . 03. 꿀꺽! :: 432

빨갛고◆lcjglcI1zU

2022-12-25 18:01:26 - 2023-01-04 18:48:44

0 빨갛고◆lcjglcI1zU (umZvmqkK6Q)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:01:26

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

★ 스레에 나오는 모든 사건들은 실제 사건, 종교, 단체와 관련 없습니다.

납작한 팥!!!!

280 지온주 (XPdxSR3bmU)

2022-12-31 (파란날) 20:36:56

헉 쉬세요 캡틴!

281 ◆lcjglcI1zU (m2I6AM7EZI)

2022-12-31 (파란날) 20:40:02

그리고 새나주 어서와요!

으음 체한건지 뭘 맡은건지 모르겠네요... :3 집 들어가면 손1ㅜ터 딴다.

282 ◆lcjglcI1zU (m2I6AM7EZI)

2022-12-31 (파란날) 20:44:00

일단 집 들어가면 올게용:3

283 리글주 (nTahaOnbls)

2022-12-31 (파란날) 20:50:32

갱신..! 캡틴 소화제부터 드세요...!!!

284 ◆lcjglcI1zU (MXvkpHRGqk)

2022-12-31 (파란날) 21:24:03

지이입.....(널부렁)

체한 거 맞아요:3 검은 피가 좍좍...

285 지온주 (XPdxSR3bmU)

2022-12-31 (파란날) 21:24:29

세상에....! 소화제 드시고 푹 쉬세요... 아프지 마세요 캡틴 ㅠㅠㅠㅠ

286 리글주 (nTahaOnbls)

2022-12-31 (파란날) 21:34:46

푹 쉬세요 캡틴....(토닥)

287 ◆lcjglcI1zU (MXvkpHRGqk)

2022-12-31 (파란날) 21:36:34

다들 어서오세요!!

내일은 꼭 진행할게요! 그런 의미에서 스포..... :3

내일은 추리할 것도 없답니다! 편하게 진행만 하시면 됩니다^_^ 성배 회복을 위한 진행입니다>:3 다음주 토요일에 필패 스토리 진행할 거예요!

288 지온주 (XPdxSR3bmU)

2022-12-31 (파란날) 21:44:03

단 걸 주시고 쓴 걸 주시는군요. 좋아요. 내일 즐겨보겠습니다.

289 ◆lcjglcI1zU (MXvkpHRGqk)

2022-12-31 (파란날) 21:51:00

키키키키키 이게 바로 당근과 채찍!(아니다 이것아)

290 ◆lcjglcI1zU (MXvkpHRGqk)

2022-12-31 (파란날) 21:56:29

그리고 미리 인사할게요 다들 2022년에 고생 많으셨고 다가오는 검은 토끼의 해! 2023년 잘 부탁드립니다!:D

291 ◆lcjglcI1zU (MXvkpHRGqk)

2022-12-31 (파란날) 22:46:07

으에에 저는 자러 가보겠습니다:)!!!

292 리글주 (nTahaOnbls)

2022-12-31 (파란날) 22:46:41

잘자요 캡틴! 2023년 잘 부탁드립니다!

293 미르주 (ubRcV2jFKo)

2022-12-31 (파란날) 22:53:25

등장!! 이런..제가 너무 늦게 왔나 보네요..내일 참가해야겠어요!

294 미르주 (dtIl1tQUSE)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:01:52

다들 해피뉴이어

295 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 00:49:15

다들 새해 복 많이 받으세요!

296 ◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:22:46

새해복많이받으세여!!!!!!!!!!!!

297 리글주 (San/ACdztE)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:24:19

다들 새해 복 많이 받으세요~~

298 ◆lcjglcI1zU (jdKIH3547w)

2023-01-01 (내일 월요일) 01:25:19

리글주 안 주무셨어요?!?!(띠용)
새해 복 많이 받아요!!

299 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 07:53:09

아침 갱신하고 갑니다. 오후에 봐요!

300 ◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 11:10:22

굿모닝! 다들 틈틈히 만나요!!

301 ◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 13:31:42

다들 맛점하세요!!

302 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:25:31

갱신합니다~ 오랜만에 여유가 생겨서 일상 구해볼게요

303 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:31:14

미르 프로필 위키에 올려두었어요~ 시트 내리신 분들도 정리하는 게 좋으려나 '~'

304 ◆lcjglcI1zU (zuUh53U7sI)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:48:48

저어가 있기는 합니다:3 지온주 어서와요!!

305 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 15:51:34

캡틴 안녕하세요! 제가 일상 돌리자 했는데... 갑자기 졸려져서요... 좀 자고 오겠습니다. 이벤트 시작 전에는 올게요!

306 ◆lcjglcI1zU (zuUh53U7sI)

2023-01-01 (내일 월요일) 16:16:05

잘자요:)!!

307 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 18:18:51

갱신합니다~ 야주 푹 잤네요.

308 ◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:30:56

굿나잇이예ㅛ!!!

체크 받을게요:>

309 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:37:17

지온 체크합니다!

310 리글주 (San/ACdztE)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:52:28

아직 안 늦었죠? 체크..!

311 ◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:52:58

리글주 지온주 어서오세요! 두 분 다 체크 되엇어요!

312 ◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 19:53:04

아 손베였다

313 리글주 (San/ACdztE)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:06:20

아이고 캡틴...
빨리 가서 소독하시구 밴드 붙이시기...(뽀담)

314 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:09:54

2022. 12.30

곧 잇으면 제야의 종 행사가 성큼 다가왔습니다. 사람들은 저마다 새해 행사를 준비하고 있을 겁니다.

그리고 당신들은, 이제 막 퇴근을 준비하고 있겠군요.

평소와 같은 밤이었습니다.

갑작스러운 호수의 요청만 아니었다면요. 아란 순경이 다급하게 당신들이 퇴근 준비하는 사무실로 들이닥쳤습니다.

"보고 드립니다! 인근 공영주차장에서 자연발화 하는 인간이 나타났다고 합니다!!!"

그녀의 외침과 맞물려, 일전에 점술가가 한 [불길을 조심하라] 라는 말이 괜시리 떠오릅니다.

//40분까지!

315 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:10:21

고마워요:3! 일단 피는 멎었어요!

316 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:13:15

헉 손 치료하세요!! 피는 멎었다니 다행이에요

317 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:15:14

XD

318 미르주 (0i2bZ4lkmo)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:16:07

혹시 지금 참가되나요

319 지온 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:16:29

"아니! 왜 항상 퇴근할 시간에 그러는 거냐고!"

이제 막 겉옷을 의자에서 일어나려는 차에 호수의 요청이 들이다치자, 소리를 치며 풀썩 주저 앉았다. 불만스레 발을 치다 한숨을 쉬며 겉옷을 챙겨입었다. 아마 아직 퇴근 안했을 우림을 쳐다본다.

"사상자는 있습니까? 바로 공영주차장으로 갈까요?"

320 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:17:18

>>318 어서오세요 미르주 그리고 참가 가능해요XD

321 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:18:10

쿄쿄쿄쿄쿄:3c
퇴근할 때 일이 생기는 놀라운 신뢰수사반:3

322 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:19:32

미르주 어서오세요!

323 미르 (0i2bZ4lkmo)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:25:52

"자연발화 현상이라니..119와 저희가 합동 수사를 하는겁니까?"

보통 일반적인 불은 119가 먼저 진화를 완료한 후 발화점을 찾는다. 그리고 관계자를 우리에게 통보를 해주는데 역시 우리에게 바로 사건이 넘어오는 걸 보면 이 역시나 무엇인가 있는 모양이다.

"마지막 하루 화끈하게 보내겠네.."

미르는 한숨을 내쉬며 자리에서 일어났다.

324 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:26:00

>>321 야근을 메워야!

325 리글 (San/ACdztE)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:30:10

"...자연발화...말입니까?"

난 고개를 갸웃거렸다. 능력자인걸까.
불길을 조심하라던 그 불길한 점술사의 말이 괜히 머리를 스쳤지만... 일단은 가야한다.

"지금 출발하죠... 어디라고 했죠..?"

326 리글주 (San/ACdztE)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:30:33

어서오세요 미르주!!

>>321 나쁜캡...

327 지온주 (I5t/PgHABY)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:32:51

그러고보니 미르가 오면서 지온은 최연장자 자리를 뺏겼군요! 이제 2인자다. (?)

328 Case1.5 낙화가 피어나는 밤◆lcjglcI1zU (VbJq906Ugk)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:32:59

캬캬캬캬캬 저는 나쁜 캡틴이예요!

329 미르주 (0i2bZ4lkmo)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:33:57

최연장자 ㅋㅋㅋ 주경야독해서 경찰이된 자수성가 타입이어서 그런 것 같아요

330 리글주 (San/ACdztE)

2023-01-01 (내일 월요일) 20:36:31

최연소자 자리는 아직 차지하고 있는 리글이(?)