>1596709080> [이능/추리&수사] fīdus . 03. 꿀꺽! :: 432

빨갛고◆lcjglcI1zU

2022-12-25 18:01:26 - 2023-01-04 18:48:44

0 빨갛고◆lcjglcI1zU (umZvmqkK6Q)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:01:26

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 스레의 수위 15~17금입니다. 범죄 조장, 살인, 유혈, 신체 훼손 요소가 존재합니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 진행은 매주 토, 일 7:30 체크, 8시부터 시작합니다.

★ 상판의 규칙을 준수하며 즐거운 스레가 되어봅시다 >_0

★ 스레 갱신이 1주가 넘으면 동결, 2주가 넘으면 내림 처리 됩니다.

★ 스레에 나오는 모든 사건들은 실제 사건, 종교, 단체와 관련 없습니다.

납작한 팥!!!!

155 ◆lcjglcI1zU (wPvM6xlrb6)

2022-12-27 (FIRE!) 22:13:11

잠깐 갱신할게요!!!

156 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 00:12:37

다들 잘자요;3!

157 리글주 (LxhDFKVI.U)

2022-12-28 (水) 09:11:21

아침에 갱신하고 가요~

158 ◆lcjglcI1zU (AgZbnZYS4E)

2022-12-28 (水) 09:48:15

출근 싫다!!!!!악!

갱신할게요!!!

159 리글주 (LxhDFKVI.U)

2022-12-28 (水) 09:50:00

출근 파이팅이에요 캡틴!!

160 ◆lcjglcI1zU (s/lF0pGQBk)

2022-12-28 (水) 10:48:57

리글주 어서오세요! 후욱후욱 힘낼게요!>:3

161 지온주 (d8xSLozKlY)

2022-12-28 (水) 13:58:26

갱신합니다~

162 리글주 (IseI3RvEhU)

2022-12-28 (水) 14:00:38

지온주 어서오세요!

저도 나가는 길에 잠깐 갱신~

163 지온주 (d8xSLozKlY)

2022-12-28 (水) 14:01:49

리글주 외출 잘 다녀오세요!

164 리글주 (IseI3RvEhU)

2022-12-28 (水) 14:03:07

다녀올게요~~

오늘은 날씨가 따뜻해서 다행...

165 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 16:12:58

갱신! 모두 오늘 하루도 파이팅이야 ;ㅁ; !!

그리고 일상 구 ~

166 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 16:14:18

헉.... 지온주 폰 무슨 일.......... (토닥..) 확인했어 8-8

167 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 17:55:45

갱신!

168 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 17:56:23

집이예요! 일상이라.. 제가 손이 비는데 쉘위?:3

169 리글주 (zd/PQrGRo2)

2022-12-28 (水) 17:56:47

(팝콘팝콘)

170 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 17:59:14

캡 리글주 어솨 !
좋아 돌리자구 ~ XD !!

171 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 18:00:50

리글주 어서오세요!:3

자! 누구를 원하십니까!!! 경위와 경장과 순경이 있습니다:3!

172 지온주 (d8xSLozKlY)

2022-12-28 (水) 18:02:16

갱신합니다! 자구 갱신만 하고 사라지는 이유는.... 정신이 없어서... 8시 정도에 다시 올게요!

173 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:02:22

아직 베일에 쌓인.... 성아란 순경으로!

174 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:02:43

지온주 다녀와 :3 ~

175 리글주 (zd/PQrGRo2)

2022-12-28 (水) 18:03:19

지온주 다녀오세요!
새나주와 캡틴은 좋은 저녁이에요~~

176 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:05:43

쫀저~ 난 지금 밥 먹고 매운새우깡 념념중…

177 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:06:43

무슨 상황이 조을까...... 휴게실 뙇 열었더니 성순경이 몬갈 하는걸 목격해버린다거나?(귀엽다)

178 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:07:55

새나는 업무 보고서를 작성중이려나

179 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 18:09:35

어서오시구 다녀오세오 지온주!!!

선레 부탁할게요 새나주! 어쩌다보니 우리 성 순경이 신비로워졌어요:3

180 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:09:56

쪼아 기다려봣

181 리글주 (zd/PQrGRo2)

2022-12-28 (水) 18:11:38

매운새우깡 맛있겠다..!!
저도 입병만 안 났으면 매운거 먹는건데 말이죠...

182 목새나 - 성아란 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:18:23

사건 경과… 타닥타닥… 범행 동기는… 타닥… 이로써 업무 보고서를 마침……. 탁, 하는 소리와 함께 경쾌하게 엔터 키가 눌렸다. 보고서 매뉴얼과 대조해보며 작성했던 터라 조금 늦은 감이 없잖아 있었지만 그래도 근무 시간 안에 마쳤다. 휴우, 안도의 한숨을 내쉰 새나는 보고서를 쓰던 노트북을 들고 휴게실로 향했다.

"앗."

문을 열어젖히고 발견한 것은 성아란 순경. 휴게실에 있었던 것이니 쉬고 있었으려나 왠지 방해한 것 같아 미안해지려는 참이었다.

"쉬고 있었으면 미안해요, 조용히 할게요."

그러고는 책상에 앉아 남은 업무를 처리하려 했다.

183 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:18:56

입병 그거 엄청 거슬리고 아픈데...! (리글주뽀담) 푹 쉬어야 빨리 낫는다구

184 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 18:20:24

매새 맛있죠!!!! 근본이라 감히 말해봐요:3

리글주 입병 우째여....888888(뻐다다담)

185 리글주 (zd/PQrGRo2)

2022-12-28 (水) 18:21:13

>>183 (뽀담에 따뜻해짐)
하도 안 낫길래 오늘 병원에서 약 타오는 길이에요... 면역력이 안 되면 현대의학의 힘으로(?)

186 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 18:24:51

저 밥 거의 다 먹어가니까 먹구 답레드릴게요!!!!

187 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:25:20

특히 양념 묻혀있는 부분이..... 최고 ><!!

약 먹으면 확실히 좋아 얼른 낫자구 (꼬옥)

188 리글주 (zd/PQrGRo2)

2022-12-28 (水) 18:25:26

>>184 매새는 근본(끄덕끄덕)

후후 약을 가져왔으니 금방 나을...거에요 아마...
캡틴 맛저하세요~

189 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:25:43

>>186 옛서~ :>

190 리글주 (zd/PQrGRo2)

2022-12-28 (水) 18:25:48

>>187 (꼬오옥) 걱정 고마워요..!!

191 아란 - 새나◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 18:35:50

“!”

마침, 탕비실에서 무언갈 물과 함께 삼킨 아란 순경이 눈을 동그랗게 뜨며 뒤를 돌아봤습니다.

“경장님, 안녕하세요!”

명랑한 목소리로 인사한 그녀가 괜찮다는 것처럼 고개를 설레설레 흔들었습니다. 그리곤 슬그머니, 새나 옆으로 다가갔습니다.

“도와드릴 게 있을까요?”

아무래도 그녀의 위치가 순경이다보니, 무언갈 도와주고 싶었나 봅니다. 아란 순경은 정말로 도와주려는 듯 커피 한 잔을 빠르게 타 왔습니다. 새나가 시킨 것은 아니지요. 단지, 자신이 그렇게 하고 싶어서 한 것 뿐이었습니다.

192 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 18:36:16

>>185 좋아요! 약 드시고 푹 쉬시기:3!!!!

193 목새나 - 성아란 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 18:55:22

휴게실을 들어서자 무언가를 삼킨 아란을 보고 앗 소리와 함께 눈을 깜박인 새나는 생각했다. 날이 추워서 감기라도 걸린 걸까? 약간의 걱정스러움이 담기려는 낯은 명랑한 소리에 금방 갈무리 되었다.

옆으로 다가온 인기척에 고개를 돌리자 흘러내린 물빛 머리칼이 시야에 잡혔다. 당연히 괜찮다고 입을 열려던 새나는 말을 전부 꺼내지 못하고 침묵했다. 잠시 고심하는 듯한 얼굴. 이내 입을 연다. 도와드릴 거라기보단 여쭙고 싶은 게 있는데…….

"아란 씨는 추리가 필요한 업무 많이 해봤어요?"

시선은 커피로 옮겨진다. 새나는 마땅히 그렇게 해야 하는 듯, 자리에서 일어나 아란 몫도 타며 말을 이었다.

"경찰 노릇만 하다 형사 일을 하려니 능숙하게 일을 처리하지 못했거든요. 수집한 증거 중 가장 유력 용의자가 범인이 아니라던가… 그런 일이 있어서 혹시 잘 아시나 하면 조언을 구하고 싶어서요."

직위는 자신이 더 높으나, 연상이고 각자마다 겪는 경험이 다르니 혹시나 싶어 너무 무겁진 않은 기색으로 물어봤다.

194 아란 - 새나◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 19:13:12

“추리가 필요한 업무요?”

아란 순경이 눈을 깜빡이며 물었습니다. 그녀는 잠시간 생각하듯 침음하다, 고개를 가로저었습니다.

“저는 보통 초동 수사보고서를 작성하거나, 보조하는 일 말고는 한 게 없어서 도움이 될 지는 모르겠지만......”

그녀는 조심스레 입을 떼기 시작했습니다.

“익숙치 않은 일은 당연해요. 솔직하게 익숙해져서도 안 된다고 생각해요. 오히려, 이런 쪽은 저보다 경위님이 더 잘 알고 계실 거고........ 하지만, 이것만은 확실해요. 예전에 경위님이 그랬거든요. ‘증거 하나도 다각도로 봐야 한다’고요.”

그 말을 여기에 써도 될지는 모르겠다고 말하던 아란 순경이 고개를 가로저었습니다. 정말로 자신이 도움이 되지 않는다고 여기는 건지도 모릅니다.

“경장님은 경장님이 하실 수 있는 최대의 일을 하시면 된다고 생각해요.”

195 목새나 - 성아란 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 19:39:49

새나는 아란 몫의 커피를 테이블 위에 올려왔다. 생각의 바다에 발을 걸쳐놓은 상태의 새나는 아무 말도 없었다.
'다각도', 유연하지 못한 새나의 사고를 정확히 짚어낸 단어다. 생각을 유연하게 만드는 건 자신이 멋대로 할 수 있는 일이 아니지만, 노력의 방향을 좀 더 많은 가능성을 생각하기 위한 쪽으로 향하도록 늘 신경 쓸 수는 있다.
고개를 끄덕이다 아란을 보며 미소지었다.

"아니, 도움이 되었는 걸요…. 경위님의 말은 제 유연하지 못한 사고를 찝어낸 말이기도 하거든요."

그리곤 다시 자리에 착석. 옆을 힐긋 보고는 아란의 의자까지 뺀다.

"참… 마저 쉬어요. 커피는 마셔요?"

시선과 손은 노트북을 향해있다. 달칵이며 노트북을 열자 치안이며 범죄며 신고며 다양한 업무 보고서 창이 떴다. 그러고 보니 내일 치안 실무를 봐야 했다. 자연스레 한숨이 나왔다.

"아… 내일 치안활동 가야 하는군요…. 폭주자가 없으면 다행인데, 없어도 사람들이 너무 많은 지역이네요……."

하하…. 힘빠진 웃음 위로 그림자가 낀다. 이리저리 치일 생각을 하니 머리가 지끈거렸다.

196 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 20:04:59

으악 늦게 봤다ㅠㅠㅠㅠ 뭣 좀 하느라 답레 좀 늦어져요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

197 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 20:10:52

천천히 해~! 나두겜이랑 같이하구있어...ㅎㅎ

198 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 20:25:58

게임!! 반드시 승리하세요!>:ㅁ 크라임씬 같은 추리류 라면 제가 우승을 도와드릴 수 있을 거 같긴 한데(뭐) 그게 아니라면...!! 크읍...!!!(눈물)

199 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 20:31:29

(우승을 도와줄 수 잇다니 넘모 멋있음)
피지컬운영겜이다아아....... (크악)

200 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 20:36:00

제가 자신 있는 게 이런 추리류 게임이라.. :3c 피지컬은... 힘내십시여!!!!

201 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 20:54:48

“으응?”

아란이 고개를 갸우뚱 기울였습니다.

“그, 그런 의미로 하신 말은 아니실 거예요...!! 분명!”

무언가, 안 좋은 말을 한 게 아닐까 싶었는지 아란 순경이 다급하게 말했습니다. 그러다, 그녀는 고개를 갸우뚱 기울였습니다.

“커피는.....”

무언가 말하려다가 아란 순경이 고개를 가로저었습니다. 그야, 그녀는 커피를 못 마셨으니ᄁᆞ요.

“미안해요. 저는 커피 못 마셔요....”

시무룩한 표정으로 말한 아란 순경이 고개를 푹 숙였습니다.

“커피 특유의 쓴맛을 좋아하지 않거든요. 사실 여기 찾아온 것도 비타민 먹을 겸, 술을 보충할 겸 온 거예요!”

202 목새나 - 성아란 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 21:10:58

"괜찮아요, 알아요."

​새나가 허둥지둥하는 아란을 바라보며 슬며시 미소 지으며 진정하라는 듯말했다. 많이 안 것은 아니지만 나쁘신 분은 아닌 것 같으니까.

"이런. 제가 실수했네요…. 적어놔야…."

​두리번 거리더니 정복 주머니를 얼마 뒤지지 않고 수첩이 모습을 드러냈다. 딸각, 볼펜을 들어 빠르게 적어내려갔다. 성아란 순경… 커피의 쓴맛을 좋아하지 않음…. 그러나 술은 좋아함……. 아픈 게 아니라 비타민을 먹은 거였구나.

"그나저나 술 보충이요…… 사내에서 음주가 가능했던 가요…

수첩에 적다 말고 멈칫한 새나는 어리둥절한 표정으로 아란을 쳐다봤다.

"비타민이야 알겠지만 술이요… 경위님께 혼나는 거 아니에요?

203 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 21:23:56

계속 지다가 드뎌 이겼당....... (너덜

204 ◆lcjglcI1zU (kKSwPxPBbs)

2022-12-28 (水) 22:01:37

축하해요!!(뽀다다다담)

205 새나주 (Kx2WLVn8P6)

2022-12-28 (水) 22:02:48

헤헷.....
아 그리구 어차피 열두시땡하면 가야해서 부담말고 써줘~!