>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

747 이스마엘주 (idj1EyH9i.)

2022-12-25 (내일 월요일) 00:48:12

뱅쇼... 미리 끓여두면 자는 동안 후숙 되겠지 싶어서 오렌지 썰다가 또 네일 썰뻔했는데 내가 왕게임만 하면 이런 일이 벌어지는구나.....(아련한 눈)

748 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 00:49:02

...(동공지진)

749 선우주 (H0gxqs5N7c)

2022-12-25 (내일 월요일) 00:49:13

전 먼저 들어가볼게요..다들 굿나잇!

750 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 00:52:29

안녕히 주무세요! 선우주!

751 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 00:53:07

선우주 잘 자라구~

752 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 00:54:08

어쩌면 레이주도 잠들었을지도 모르겠다는 생각이 드네요. 일단 1시까지만 기다려보고 응답이 없으면 시간 관계상 여기서 마무리하도록 할게요! 아무래도 더 하기는 조금 힘들 것 같으니까요!

753 이스마엘주 (idj1EyH9i.)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:02:16

재료 송송송 와인 꼴꼴꼴~ >;3 후다닥 만드는 간편 레시피라 그런지 빨리 다녀왔다! 선우주 구빰이구 레이주도 잠든 것 같네.... 다들 미리 고생 많았구 즐거웠어!😘

754 쥬데카주 (A/7KJXeFWw)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:04:16

으윽 졸았다... 슬슬 가봐야 할 거 같네요.. 다들 고생 많으셨고... 크리스마스 잘 보내세요!!! 맛난거 드시고!!

755 그와는 별개로 선물 배분식! ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:04:41

아스텔 -> 회색 투박하고 거대한 건 케리어. (feat.평범한 돌격소총 포함)

이스마엘 -> 장미향 향수

레레시아 -> 라벤더 향초

레이 -> 코코아밤 6개 세트와 눈오리 메이커

아마데우스 -> 수제 초콜릿 케이크

에스티아 -> 도넛 한 상자

선우 -> 향초&방향제 세트 (받은 캐가 좋아하는 향)

로벨리아 -> 남색에 가까운 파란색 머플러

/이상 이렇게 교환되었답니다! 자신이 받을 선물을 누가 보냈는지 맞춰보는 것도 재미 중 하나가 아닐까 싶네요!

756 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:05:03

안녕히 주무세요! 쥬데카주! 그리고 다들 다시 한 번 왕게임 수고하셨어요!

757 이스마엘주 (idj1EyH9i.)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:06:24

쥬주 굿밤이야~~~

헉 장미향 향수 받았다 지금부터 이셔는 에유이셔다(아무말)

758 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:09:02

메시지라던가 동봉한 분들도 계시는데 그걸 공개하면 누구인지 사실상 밝히는 거니 그 메시지는 저만 알고 있도록 할게요! 그래서 제가 이름과 선물만 남기라고 한건데! (옆눈) 아무튼 그렇게 되었어요!

759 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:09:34

쥬주 잘 자구~ 다들 왕게임 고생했고 재밌었다구~ 근데 저렇게 끝나면 뒤는 진짜 아수라장 아냐...?

아니 선물 교환이 이렇게 됐어? 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향초라~ 누굴까~~

760 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:17:51

후후. 대체 누구의 선물일까요? 알아맞추는 것도 자유! 그냥 넘어가는 것도 자유! 모든 것은 다 여러분들의 자유에요!

761 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:24:29

흐으음 누구야 대체~~ >:3 잡히면 늑골탈구 포옹형이다~~!!!

앗 캡틴 오늘은 별다른 겜이나 진행 없지?

762 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:27:26

네! 25일은 특별히 뭔가를 진행하거나 할 예정은 없답니다!!

763 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:29:33

일단 전 자러 가볼게요! 슬슬! 다들 안녕히 주무세요!

764 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:31:19

그럼 이따 일상 찾아야지~ 오늘은 꼭..!

캡틴 잘 자구~ 메리 해피 크리스마스~!

765 이스마엘주 (idj1EyH9i.)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:39:27

뱅쇼 냄새 되게 은은하다..😇 이제 환기하고.. 자야..지.. 자고 일어나면 더 맛있어지겠지... 오늘은 일찍 들어가볼게..! 아침 일찍부터 활동했더니 피곤해서..🥲 다들 넘 늦지않게 자구 굿새벽 메리 크리스마스!❤️‍🔥

766 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 01:53:46

이셔주도 굿나잇~ 메리 크리스마스~!

767 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 07:33:42

모두 좋은 휴일 보내길~~!

768 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 08:48:26

아침..인가. 다들 메리 크리스마스!!

769 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 11:26:26

(뒹굴뒹굴)

770 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 13:04:47

그럼 저는 잠시 외출을 좀 하고 올게요!!

771 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 15:23:18

(뒹구르르)

772 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 16:37:09

아이고! 갱신할게요!! 집에 돌아왔다! 삭신이 쑤신다! (이거 아님)

773 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 16:40:51

캡틴 안녕~~

774 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 16:44:07

레레시아주도 안녕하세요!! 선물 리스트를 보고 누가 뭘 보냈는지 짐작 가는 것은 조금 있나요?

775 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 16:47:56

이것저것 예상은 좀 해봤지~ 이건 빼박이다! 싶은 것도 있고 흐음 뭐지 싶은 것도 있고~

776 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 16:50:01

호오 빼박이라. 그렇다면 빼박은 무엇인가요?

777 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 16:56:03

음~ 건캐리어는 레이 느낌이고 장미 향수는 로벨리아 느낌? 눈오리는 에스티아 같고~

778 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 16:57:20

호오. 일단 로벨리아와 에스티아 둘만 이야기를 하자면 로벨리아는 맞았어요! 하지만 에스티아는 아니랍니다!

779 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 17:22:02

후후 역시 아가씨 머장님 픽 같았다니까~~ 앗 그럼 ㄹ라벤더 향초가 에스티아인가?!

780 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 17:23:49

라벤더 향초는 아스텔이 넣어둔 선물이에요! 절대절대절대 의도한 것이 아니랍니다. (옆눈) 모든 것은 랜덤 섞기의 결과물.

781 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 17:26:44

엣 아니 설마했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 캡틴이 글케 티나게 넣을 리는 없을거라고 생각했는데 랜덤이 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설..마 건 캐리어 에스티아...?

782 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 17:30:24

저는 캐입에 충실한 선물을..(옆눈) 그리고 건 캐리어 아니에요!

783 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 17:41:59

ㅋㅋ고심해서 골랐을지 적당히 무난한 거 고른건지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 계속 빗나가니까 이거 오기 생기는데...? 케이크?! 케이크인가?!

784 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 17:49:34

이렇게 레레시아주는 에스티아가 보낸 선물이 뭔지 맞출 때까지 모든 선물을 다 가지고 있을 기세로군요!!

785 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 17:58:59

아무튼 오늘은 일상을 구해보려고 생각 중이에요! 그런고로 혹시나 돌려보고 싶은 이가 있으면 이후에라도 콕콕 찔러주시기!!

...약을 먹어서 그런가. 아침부터 묘하게 계속 졸린 감이 있긴 하네요. 흑흑. 이래서 기침가래약은 위험해!

786 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:05:52

고르는 족족 틀리는데 더 궁금해지잖아ㅋㅋㅋ 졸림과 나른함은 거의 모든 약의 패시브 아닌가 싶고~

787 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:08:38

흑흑. 하지만 기침가래약은 그 정도가 더 심한 것 같아요!! 묘하게 자신도 모르게 졸고 있다니까요. (흐릿)

788 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:16:25

그렇다면~ 캡틴의 체질, 기침가래약에 약했던 것이다! (두둔) 아니면 약이 너무 세거나!

789 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:17:43

큭!! 약이 많은 것도 아닌데! 시럽 하나와 알약 하나인데!! 아무튼 지금은 안 자고 있어요! 괜찮아요! 괜찮아! 다이죠부!

아무튼 아스텔은 아마 왕게임이 끝난 후에 맥주를 홀짝이다가 레레시아에게 같이 술이나 먹지 않겠냐고 부르지 않을까 싶은데 응합니까? 이거?

790 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:17:50

https://picrew.me/share?cd=qPHOo31R7X #Picrew #B

암튼 클스마스인데 그냥 보내기 뭐하니까~ 송년회에서 요런 산타옷도 입었다고 해보는걸로~

791 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:20:06

그렇군요. 저렇게 귀여운 산타옷을 입고 있었군요. (야광봉) 그러다가 옷을 갈아입었고 다시 저렇게 산타복으로 갈아입었고.. 바쁘군요. 레레시아! 아무튼 귀엽다! 레레시아 귀엽다!

792 ◆afuLSXkau2 (oU/OOs.ii6)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:22:15

그럼 슬슬 저는 식사를 좀 하고 올게요! 다들 맛저!

793 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:22:47

>>789 하지만 레시라고 생각했던 사람은 다름아닌 라라였고..

라라 : 응? 술 마시자고? 나랑? 배짱 좋다~ 그래 오늘 끝장 한번 볼까? (웃음)

ㅋㅋㅋ 농담이고 따로 부르는거면 당연히 나가야지~ 사실 속으로는 죄금 불안하긴 한데 그렇다고 언제까지 피할 수도 없고. 에라 모르겠다 간만에 꽁냥을 하든 뭘 하든 일단 가자 하고 따라간다구~

794 레레시아주 (1WKcOw3o9s)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:23:09

앗 캡틴 맛저해~ 다녀와~~

795 레이주 (4SlV8a9IL6)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:43:47

(숨길 생각이 없어서 건캐리어를 선물한 미역)

796 이스마엘주 (idj1EyH9i.)

2022-12-25 (내일 월요일) 18:45:45

갱..신!! ㅇ>-<

797 이스마엘주 (idj1EyH9i.)

2022-12-25 (내일 월요일) 19:17:09

.dice 1 10. = 7 그 다갓님. 마지막 독백 쓸 건데 합의 좀 볼까요?
끝.