>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

461 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 22:22:52

하지만 아픈 것은 아닌데요! 묘하게 며칠전부터 목이 계속 간질간질하네요. 가래기침 같긴 한데.. (흐릿)

462 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 22:24:51

기침 계속 하면 기관지도 그렇고 근육도 땡겨서 아픈거 맞다구~ 아마도 그 후유증 같은데.. 일단 목 마르지 않게 유지하면서 내일 꼭 병원가봐!

463 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 22:26:23

큭!! 하지만 아프진 않은데! 8ㅁ8 제 생각에도 후유증이 아닐까 싶기는 해요. 음. 그래도 기침 안하다가 갑자기 기침이 나오니 감기 아닐까 싶기도 하고..(흐릿) 일단 자고 일어난 후에 결정을 해야겠네요.

464 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 22:30:39

그냥 가벼운 감기거나 일시적인거면 제일 좋은데... 갑자기 그러는거면 혹시 실내에 먼지가 많다거나 그런 걸지도 몰라. 살짝 환기를 해보면 어떨까 싶기두 하구. (토닥토닥) 아푸지 말라구 캡틴~ 3쿨까지 가려면 건강해야지~ >:3

465 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 22:32:07

흑흑. 걱정하지 마세요! 쓰러지진 않을 거니까요! 일단 내일 상황을 보고 아침에 병원에 가보는 것으로!

466 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 22:48:10

(ノ*ФωФ)ノ 지켜보겠다구 캡틴~ 나도 생활패턴은 조졌지만 아프진 않으니까! 잘 챙기고 있다구~ (데굴)

467 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 22:49:41

...믿어도 되는거죠? 그거? (흐릿) 잠 안 자고 그러면 몸 금방 나빠지는데!!

아무튼 내일부터 이브네요. 우와! 이런 시기가 오긴 오는구나. 고로 내일부터는 송년회를 겸해서 작은 회식 자리 이벤트가 시작됩니다!

468 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:14:29

안 자는 건 아니닌까 괜찮지 않을?까? 비타민이나 그런 것도 챙겨먹고 있구~

와! 송년회! 연말! 이브!

라라 : 송년회 하면 코스튬이지~ (비장의 옷 꺼냄)
레시 : 너나 입어라...
라라 : 뭐래 네 것도 있는데!
레시 : (이마팍)

469 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:15:59

어어억...(침 주륵)(부스스)

470 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:16:29

로벨리아:그러니까 모두가 모여있는 송년회장에 그 옷을 입고 온다는거군.
에스티아:와. 무엇일까. 무엇일까.
아스텔:...(시선회피 중)(힐긋힐긋)

471 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:16:41

어서 오세요! 이스마엘주! 그리고 어서 주무세욧!!

472 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:27:24

무슨 옷일까~ 히히 >:3

와아 자다깬 이셔주다 (우다다)

473 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:28:43

산타옷...이라고 일단은 우겨보겠어요!! (아님)

474 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:33:13

캡틴.. 산타옷이 보고 싶었던 거구나...? 오호라~ (날조)

475 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:35:29

보고 싶은데요! 모두의 산타옷 다 보고 싶은데요!! (우기기)

476 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:37:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 캡틴의 권한으로 왕게임 참가자는 모두 산타옷을 입히는게 어때!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:38:43

아앗. 이렇게 해서 아스텔과 에스티아의 산타복을 보고야 말겠다는 계획?!

478 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:42:49

에? 로벨리아도 볼 건데? 산타 로벨리아도 볼거야~~

479 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:48:46

로벨리아:애들이 노는 곳에 대장은 끼이는 거 아니라고 배웠다. (엄근진)

480 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:55:17

>:3 그럼 산타옷 입고 집무실에 앉아있어주세요! 구경가게!

481 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 23:57:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛?! 이렇게나 로벨리아의 산타복을 보고야 말겠다는 강한 의지가 있다니!!

482 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 00:04:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한 것은... 꺾이지 않는 마음이랫서..!

483 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 00:06:38

하지만 실질적으로 모두의 의상을 산타복으로 통일할 순 없는거니 그 부분은 따로 오더를! (안됨)

484 송년회 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 00:09:40

"시기가 크리스마스이긴 하지만 뭐 어때?"
"송년회를 하도록 하자. 한 해 고생 많았고 내년에는 꼭 세븐스들의 권리를 되찾도록 하자."

때는 크리스마스 이브. 물론 아직 제대로 해결된 것은 없었으나 그렇다고 해서 아무 것도 해결되지 않은 것은 아니었다. 가디언즈의 간부 클래스 중 두 명의 보검을 박살냈으며 그만큼 가디언즈에게 타격을 준 것도 사실이고 그 활동들이 알려지면서 조금씩 세븐스들의 움직임이 바뀌기 시작한 것도 사실이었다.

물론 가디언즈가 붉은 저항의 에델바이스를 노리고 있고 지금 상황이 그렇게 좋은 것만은 아니긴 하나 그렇다고 언제까지나 항상 경계만 하고 살 수도 없는 노릇이었다. 그렇기에 로벨리아는 지금 시기에 맞춰 송년회를 하기로 결심했다.

맛있는 음식.
따뜻한 공간.
푹 쉴 수 있는 시간.
그리고 술.

기타 등등. 사비를 털어 만든 자리인만큼 즐길만큼 즐겨보는 것도 나쁘지 않을지도 모른다. 또 언제 목숨을 걸고 싸우러 갈지 알 수 없었기에.

/오늘부터 12월 31일 0시까지 송년회를 주제로 일상을 자유롭게 돌릴 수 있어요. 다 같이 잡담을 떨면서 얘기나눠도 좋고 섭섭한 거 있으면 얘기 나눠도 좋고 술 먹고 춤춰도 되고..아무튼 자유롭게 놀아주세요!!

토요일 7시 30분에는 왕게임이 있을 예정이에요!

485 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 00:10:25

오더를 넣으면 해준다 이거지? (아님)

라라 : (당장 마음의 편지 넣으러 ㄱ)
레시 : (다급한 붙잡기)

486 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 00:11:13

와 송년회~~ 그래서 31일 자정 지나면 모두 한살씩 먹는건가...???

487 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 00:15:19

여긴 서양 배경이기도 하고 이제 우리나라도 만으로 나이를 계산하겠다고 하니.. 1월 1일이 생일이면 한살씩 올려줍시다! (어?)

488 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 00:18:37

어브브 나 안 잔다...

어.....? 이스마엘 생일 다가오네(오너도 잠깐 까먹음)..는 송년회다 송년회!!!!! >:3 신난다!(방방)

489 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 00:22:32

>>488 (도주)

490 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 00:26:08

나나리즈 생일은 5월(예정)이니까 나이 안 올려야지~ 히히

이셔주 자꾸 졸지 말구 자라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 00:26:13

>>489 (추격)

492 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 00:29:36

이잉 안돼~~~ 간만의 연휴라구 못자못자! >:0

493 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 00:30:43

살려주세요!! 저를 잡아도 아무것도 안 나와요!! 8ㅁ8

494 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 00:34:12

떡밥을 내놔라~ 아니면 구워먹으리! >:3

495 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 00:40:24

떡밥은..떡밥은.. Pre-story 안에! 아마도!!

496 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 00:41:24

(팝콘 들고 추격전 감상)

497 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 00:53:14

떡밥... 열심히 먹어버리고 파헤치겠어..(희번득

498 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 00:57:45

후후. 아직 모든 것을 밝힐 수는 없지요!

...라고 하기엔 이미 밝혀질 것은 다 밝혀진 것 같지만. (옆눈)

499 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:03:15

나는 느긋하게 이셔주가 파헤쳐주는거 받아먹어야지~~ (뒹구르르)

500 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 01:04:22

로벨리아가 사실 알고 보니 아르센의 딸이었다..라는 것만큼 더 큰 떡밥이 더 있을 것 같나요?! (응?)

501 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:06:55

그거는 거의 초반부터 혹시? 하고 있었던거라~ 그것보다는 아르센의 궁극적인 목적과 레인의 향방이 더 궁금하다구~

502 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 01:08:38

아르센의 궁극적인 목적이 있을 거라고 생각하다니!!

...있을지도요?

503 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:11:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 설정을 캡틴이 쥐고 있는 한 끊임없이 의심할 것이다... 지켜본다....!

504 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 01:11:58

지켜본닷..!

505 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 01:20:12

으앗!! 저는 결백해요! 믿어주세요!! 8ㅁ8

506 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 01:24:23

아무튼 저는 슬슬 자러 가볼게요!! 다들 좋은 밤 되시고 안녕히 주무세요!

507 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 01:25:07

캡틴 구빰~~~

508 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:25:55

(잠자는 캡틴 지켜보기)(?)

ㅋㅋ 캡틴 잘 자라구~ 자고 인나서도 기침 심하면 병원 꼭 가기~~!

509 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:26:28

자 이제 이셔주만 재우면 이 어장은 내거야... (철컥)(수면총)

510 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 01:29:34

안돼...!(필사적인 방어)(?)

511 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:33:57

안돼는 없다! 잠들어라 이셔주~~!! (두다당)
끝.