>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

512 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 01:47:22

아.. 안돼 커미션 왔어!!!!(눈 번쩍)

513 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:48:58

뭣이 커미션!? (착석)

514 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 01:50:14

https://postimg.cc/bSJvS2Hg

사혼의 조각.. 떨군다..

515 신디주 (k0sDf/YXSE)

2022-12-24 (파란날) 01:57:48

너무 오래 갱신을 못했었네요.
다들 안녕이에요.

516 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:57:58

(조각이라 성불못한 참치의 망령)

전신...전신을 보여줘어엇...!

517 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 01:59:26

레샤주 이제 성불해도 돼...😇

헉.. 신디주 어서 와! 오랜만이야!🥰 현생이랑 건강은 좀 괜찮아졌을까..?(뽀다담)

518 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 01:59:46

앗 신디주 오랜만이야~~ 어서와~! 메리 크리스마스 이브~~!

519 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 02:01:18

아아앗... 아앗... 우리 이셔.. 이쁘고 멋지고 팔방미인 이셔...! (파스슷) 좋은 어생이었다...

520 선우주 (liGpGCiL5U)

2022-12-24 (파란날) 02:03:20

안녕!!

521 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 02:04:18

선우주도 안녕안녕 어서 와!!!

다들 메리~~크리스~~마~~~스 이브야!!!!

522 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 02:05:10

선우주도 어서와 쫀밤~ 그리고 메리 크리스마스 이브~!

523 선우주 (liGpGCiL5U)

2022-12-24 (파란날) 02:14:20

신디주도 어서와요! 오랫만에 보는 얼굴이 많아 즐거워요!

524 신디주 (k0sDf/YXSE)

2022-12-24 (파란날) 02:20:09

>>517 (. _ . ) 괜찮아져야 하는데. 독감까지 걸리고, 괜찮아지질 못하네요.
현생도 계속 바쁘니 동결을 해야 하나 하는 생각까지 했었고요. 음.... 그래서 늦어져서 미안해요. 정말.

그리고 이셔 커미션 우으으으으, 신디도 계탔네요. 이렇게 카리스마 있고 사랑스러운 이셔와 친구해서... (성불)

>>518 레레시아주도 메리 크리스마스 이브에요.
선우주도 어서 오아요.

525 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 02:25:00

>>524 독감까지 걸렸구나.. 많이 고생했겠네...(뽀다담) 점차 좋아질 거야, 너무 무리하지 말구 푹 쉬었으면 좋겠다..🥺
엇, 아냐! 늦어도 괜찮다구! 현생도 바쁘고 몸도 아프면 당연히 겨를이 없는걸. 신디주가 회복도 하고 현생이랑도 잘 싸우고 와서 써도 늦지 않답니다. 부디 천천히, 주고싶을 때 느긋하게 주길 바라.😇

나도 사랑스럽고 발랄하고 장난기 많은 소악마 느낌의.. 신디랑 친구해서 이셔가 계탔다고 생각해..(같이 성불)

526 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 02:41:05

아무래도 오늘은 오전에 점심약속이 있다 보니... 일찍..? 일...?찍?(시간 봄) 들어가볼게..! 다들 너무 늦지 않게 자구..!!

527 신디주 (k0sDf/YXSE)

2022-12-24 (파란날) 02:48:25

고마워요. 정말... ;-;
잘 자요 이셔주. 푹 주무실 수 있길 바라요.

528 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 03:22:06

이셔주 잘 자라구~ 약속 조심히 다녀오구~!

529 레이주 (3jqJsUvDok)

2022-12-24 (파란날) 07:46:06

크리스마스 직전까지 사람을 안 놔주는 현생이 있다?
차라리 동결을 해버릴까 진지하게 고민했었습니다. 그렇게 해서 남은게 홀로 보내는 크리스마스라니...
내 인생... 이래도 되는 것인가...

여튼 메리 크리스마스입니다
답레도 슬슬 가져오고 해야지

530 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 07:58:48

레이주... (토닥토닥) 현생 조지느라 고생많았어~ 에이 혼자긴 어장과 함께라면 혼자가 아니라구~~ 주말 푹 쉬자~!

531 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 10:09:03

갱신이에요! 아침에도 기어이 기침이 계속 터져나와서 병원에 갔더니 시럽하고 기관지염 약을 주네요. 이거 먹고 나았으면 좋겠어요. 흑흑.

532 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 12:43:07

벌써 점심때.. 뭘 먹어야할까. (고민 중)

533 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 14:00:07

(뒹굴뒹굴)

534 이스마엘주 (fi2Gm211N2)

2022-12-24 (파란날) 14:04:41

밖갱해~~ 으갸갹 춥다....🥺

535 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 14:07:11

어서 오세요! 이스마엘주!! 위의 이미지는 아주아주 잘 봤습니다~ 후후!

536 이스마엘주 (3jWE2bdvDA)

2022-12-24 (파란날) 14:11:58

안녕~ 크리스마스 이브 선물로 받은 커미션... 행복하다..😇

537 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 14:16:03

그럼 이제 이스마엘을 주인공으로 한 어.. 붉은 염력 이스마엘! 이렇게 작품을 내면 되겠군요! (아무말대잔치)

538 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 14:23:38

(댕구르르)

539 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 14:42:34

레레시아주도 어서 오세요!

540 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 14:49:32

안냥안냥~ 메리 이브 캡틴~

541 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 14:54:30

마찬가지로 메리 이브에요! 레레시아도 라라시아도 메리 이브!

542 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 15:34:50

ㅋㅋ 아스텔도 에스티아도 로벨리아도 메리 이브라구~~아구 케익 사러 나갔다왔더니 춥당

543 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 15:50:26

아이고. 잘 다녀오셨어요? 날씨 추운데! 어서 따뜻하게 들어가서 케이크 드세요!

544 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 16:26:51

낮이라 좀 덜 춥더라~ 방금까지 이불고치 하고 있긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지긐 케익 먹으면 입맛 떨어져서 저녁 못 먹는... 핫 이건 오늘 저녁밥은 스루해도 된다는 캡틴의 허락?! 당장 케익을 잘라야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 16:35:20

무슨 소리죠?

둘 다 먹어야죠!! 당연한 것을!! (진지)

546 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 16:46:55

그치만 내 위장은 소화가 느리고 크기도 작은 걸~ 저녁이냐 케익이냐 그것이 고민이로다~ (댕구르르)

547 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 16:54:14

그렇다면 저녁을 먹는 거예요! 저녁이 더 중요해!!

548 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 16:59:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상할 정도로 식사에 진심인 캡틴...

귀여워...(?)

549 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 17:05:09

그렇게 캡틴에게 할머니의 이미지가 씌워지게 되고..(아님)

아무튼 왕게임 명령이나 몇개 만들어둬야겠네요! 과연 왕이 될 수 있을진 모르겠지만!

550 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 17:16:23

(캡틴 무릎에 기어들어가기) 왕게임~ 에스티아 명령 기대한다구~

551 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 17:38:59

그리고 에스티아는 한번도 왕이 되지 못했다. (시선회피)

552 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 17:50:41

약을 먹어서 그런가. 처음보다는 기침이 좀 가라앉고 목의 자극도 조금 덜 가는 것 같네요. 이대로 약 먹고 나아라! 제발!

553 쥬데카주 (SoZDQwCAHs)

2022-12-24 (파란날) 17:52:23

갱신하고 가요! 다들 이브 잘 보내세요!
이셔주 답레는 밥 먹고 와서 쓸게요! 슬슬 마무리할 때인거 같고!

554 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 18:06:35

어서 오세요! 쥬데카주!! 7시 30분에 왕게임하니까 시간 나면 오시기에요!!

그리고 아직 선물 안 보내신 분들! 0시가 되면 마감할거니까 아직 안 보내신 분들은 어서어서 보내주세요!

555 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 18:07:41

야호 집갱... 다들 좋은 이브 보내구!! 후후.. 크리스마스 기념으로 티 타임도 가지고 와인도 가볍게 마시구 되게 알찼다.. 이제 연말주만 완벽하게 마시면 끝장나는 12월 말이 되겠지..😇

답레는 천천히 주구~ 맛저해~

556 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 18:09:53

이스마엘주도 어서 오세요!!

557 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 18:16:17

캡틴도 안녀엉~~~

558 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 18:26:37

슬슬 저도 저녁을 생각해봐야겠네요! 고기를 구워먹어야겠다. 헤헤!

559 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 18:37:30

그럼 일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!

560 ◆afuLSXkau2 (N7b3AVU6wE)

2022-12-24 (파란날) 19:17:32

식사를 마치고 갱신이에요! 사람이..(흐릿) 저녁 7시 45분까지만 왕게임 출석 체크를 받아볼게요! 적어도 4명은 되어야 진행이 가능해요! 왕게임이니까요!

561 레레시아주 (AOjW79vvyM)

2022-12-24 (파란날) 19:19:42

(체크체크 뚜다다당)

562 이스마엘주 (nqvTH0qWXQ)

2022-12-24 (파란날) 19:21:32

(체크체크 둠칫둠칫)
끝.