>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

359 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:12:23

>>357 🥺.. 하이퍼버닝 키우고 싶어..!! 엉엉엉.. 은 코인작 몇..캐...?(동공지진) 손가락 괜찮아..?

360 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:12:51

물음표도 물음표지만 아직 다섯이나 남았어... 이제 2쿨 안에 가능? ㅋㅋㅋㅋ

361 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:14:52

로벨리아:2쿨안에 끝난다고 한 적 없다.
로벨리아:내가 볼 땐 3쿨이다. (진지)

362 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:16:23

아무튼 아직 선물 안 보내신 분들! >>252를 참고해서 꼭 보내주세요! 안 보내면 선물 못 받아요! 8ㅁ8

363 선우주 (g4XEXsGfrQ)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:19:03

선물 넣기!

364 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:20:47

>>359 괜찮아 괜찮아~ 오늘 시작했는데 벌써부터 힘들면 안 되지... 달려라 내 손..!

>>361 크 우리 머장님~ 3쿨 가면 1주년도 찍겠다 ㅋㅋㅋ

365 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:24:11

>>363 확인! 하지만 2번째 선물은 로벨리아에게 보낸 것 같으니 따로 로벨리아가 조용히 챙겨가도록 할게요!

366 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:25:04

(핸드폰 알람이 울린다)
(확인)
(밤 10시에 눈 내릴 예정)
(죽은 눈)

367 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:30:16

눈! 좋아! (실룩실룩)(창문 열고 뛰쳐나갈 기세)

368 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:32:53

내일 길이 얼어버려...(죽은 눈)

369 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:33:55

벌써부터 두근두근.. 우리 3쿨도 가??? +ㅅ+
...눈....히히..(죽은눈

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 손 불탄다..!!!

370 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:38:45

에잇! 기분이에요!! >>358에서 하나 없애줬으면 하는 ???가 있으면 얘기해주세요!! 선착순 1명!

371 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:39:19

>>370 4위 이름!

372 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:43:22

이럴수가. 4위 이름은 아무런 의미도 없는건데! 4위 이름은 칼리버라고 하네요.

373 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 21:46:03

오옹 칼리버구나 :3 물음표가 하나 열리는 것만으로 의미가 있다구~

374 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:05:16

하지만 그렇기에 4위의 능력도 다른 이들의 이명도..(옆눈) 물론 뭘 골라도 자유지만요!

375 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:11:18

나머지는.. 진행하면서 알아가면 돼! 그것이 모험 아아니 진행의 재미!

376 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:15:55

후후후. 그렇다면 좀 더 감칠맛나게 공개를 해야겠군요! 4위라던가. 4위라던가. 4위라던가.

4위:...나 잊혀진 거 아니지?

377 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:19:28

감칠맛나게..? 맛있겠다... (츄릅)(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지금은 카시노프나 플래나의 임팩트가 남아있어서~ 4위는 거~ 나와야 알겠구만~? ㅋㅋㅋ

378 선우주 (g4XEXsGfrQ)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:27:17

2위는 뭔가 중2병 걸린 것 같은 이름이네요 ㅋㅋ

379 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:32:03

>>377 아마 머지 않아 등장하게 될 것 같네요. 머지 않아서 말이에요!

>>378 어. 2위의 이름은 공개되지 않았는데..요. (옆눈)

380 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:34:29

>>379 녹스 드레이코..😎

381 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:38:20

어둠으 도마뱀(아님) 근데 이거 2위 자칭 아니었어? 본명 따로 있는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

382 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:44:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본명.. 용식이?(아님

383 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:44:55

으아아악! 은근슬쩍 다시 ???로 가려본건데!! (털썩) 흑염룡을 아직 기억하고 있어!

384 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:46:14

아무튼..음! 일단 2쿨 1번째 스토리가 끝나고 난 뒤에는 아직 나타나지 않은 두 명도 전면적으로 나타나게 될 것 같네요.

그러니까 여러분. 부디 자비를..(털썩)

385 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:56:51

https://picrew.me/share?cd=Hqqadw2nyN #Picrew #_트리_픽크루

이것이 진정한 크리스마스룩(뭔가 아님)

386 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:57:38

앗 중도작성;

자 모두 트리가 되는 거다! 픽크루 내놔~~! (철컥)

387 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 22:57:53

우와. 정말로 크리스마스룩이로군요!! 이제 저 아래에다가 선물 놓아두면 되는 거 맞죠?!

388 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:05:49

저 트리 밑에다가 선물을 둔다고? 실시간 지켜보고 있다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들키면 습격당할지도(?)

389 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:06:23

https://picrew.me/share?cd=jUgCIlNRhJ

큭. 아스텔의 분위기가 살지 않아!! (털썩)

390 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:09:35

Picrewの「🎄 트리 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=yVfoXAsXHo #Picrew #_트리_픽크루

징글벨~ 징글벨~ >:3

391 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:20:13

후후. 우리 아이들 트리 밑에다가 모두 선물을 놓아줄테다!!

392 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:23:45

(트리 등반을 노리는 털뭉치의 눈빛)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스텔 트리는 표정 맹한게 귀엽고 이셔 트리는 신나보여서 귀여워~~

393 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:32:39

크리스마스! >:3 이셔.. 많은 사람과 보내는 크리스마스가 신기한가봐.. 그 심연에 왕게임이 있는건 모르고..

394 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:32:42

아스텔:(...이것도 임무?)
아스텔:(...암살 임무인가?)
아스텔:(...그런데 다 들킬 것 같은데.)

일지도 모르지요!

395 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:33:48

레레시아 나나리가 눈을 뜬 곳은 어떤 저택. 주변은 생각보다 깨끗하지만... 조금 나아가보면 굳게 닫힌 문이 있다. 다른 곳으로 이동하니 매캐한 냄새가 난다. 어서 도망치고 싶다.

초반 보유 아이템 : 『부서진 거울』

#당공게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1149118

??? : 안은 생각보다 깨끗한데?

신규 진단 둘러보다가 흥미로워서 돌려봤는데 이거... 완전....?

396 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:35:45

이스마엘 케르스트너가 눈을 뜬 곳은 어떤 극장. 주변은 생각보다 깨끗하지만... 조금 나아가보면 어린 아이가 얼핏 보였다 사라진다. 다른 곳으로 이동하니 느닷없이 불이 환히 켜졌다. 침착하게 움직이자.

초반 보유 아이템 : 『망가진 시계』

#당공게 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1149118

어라......
레샤 어머님...?

397 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:38:07

>>396 어 어라...? 진단 네녀석 여기 관전자였구나...?

398 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:38:44

>>395 그리고 그 안에 이제 '블루 고스트'라는 세븐스를 가지고 있는 세븐스 능력자가 있는거군요! 가디언즈 소속이고! (아님)

>>396 그렇게 또 다시 시작되는 레레시아 개인 이벤트. (아님)

399 이스마엘주 (bObaKizxFs)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:48:34

으악 앙대 살려줘~!!!!! (산치체크

400 ◆afuLSXkau2 (rXP4G/0PoM)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:49:09

사실 아스텔과 에스티아 개인이벤트도 각각 해볼까 싶었지만.. 어떻게 보면 진행에서 이미 MNPC들의 설정이나 이야기가 풀리는만큼 그건 없는 것으로 하기로 했어요. 대충 그렇다는 이야기!

401 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:55:11

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는

자캐는_한복을_능숙히_입는다_or_못_입는다

한복...한복이라... 능숙함과 어설픔의 중간 아닐까... 어찌어찌 입을 수는 있다 정도?
유카타나 하카마는 잘 입는대~ 어릴 때 자주 입어서~

자캐에게_좋아하는_사람에_대해_묻는다면

레시 : 그건 왜 묻는데?
레시 : 뭐 그냥 대답해주자면. 성실하고. 나름 상냥하고. 음. 보기보다 적극적...인거 같고?
레시 : 나보다 키도 크고. 그리고 잘 생겼고... 끝.
레시 : (머리 빗는 척 얼굴을 가린다)

자캐의_기본_자세

약간 체중을 왼쪽다리에 싣고 서서 팔은 한 손을 허리에 짚거나/팔짱을 끼거나.
고개는 약간 턱을 당겨서 정면을 향해 똑바로. 입술 가볍게 다문 정적인 표정으로.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

레레시아 나나리에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신의 실수로 약속에 늦어버리게 된다면?」

일단 조금이라도 빨리 연락해서 사정 설명을 하겠지? 너무 늦는다 싶으면 약속을 다음으로 미루거나.
늦게라도 만나게 되면 어떤 식으로든 벌충하려고 할 테고.

2. 「좋아하는 케이크 스타일은?」

안 자른 거. (중요) 홀케이크. (별표 백개)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기는 크면 클수록 좋고, 크림은 무거운 맛보다 가벼운 맛으로~ 토핑은 먹을 수 있는 거라면 뭐가 있어도 좋대~

3. 「살짝 일탈하고 싶은 날에는 무엇을 먹는가?」

일탈하고 싶은 날 먹는 거라. 오히려 반대로 안 먹지 않을까? 하루쯤 단식해도 괜찮지 하면서 물이나 차 좀 마시는 걸로 넘기는 날이 가끔가다 있을 거 같고? 이런 날은 술도 커피도 안 마시고 굉장히 헛헛하게 보낼 듯.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

402 레레시아주 (NhIjtW1f6Y)

2022-12-22 (거의 끝나감) 23:57:03

(이벤트에 썼던 으슥한 브금 스윽)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블루 고스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 싫ㄷ... 아니 그건 세븐스보단 스탠ㄷ(씁)

403 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:01:33

>>401 그렇다면 한복도 아마 잘 입지 않을까요? 물론 입는 방법이 완전 같지는 않겠지만 그래도 나름 비슷하지 않을까 싶기도 하고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 아스텔을 저렇게 설명하는 거예요?! 잘 생겼다는 수식어는 항상 들어가는군요. 레레시아도 예쁘니까 쌤쌤이에요!
아무튼 약속을 어떻게든 저렇게 보충하려는 것을 보면 레레시아는 역시 상냥한 이가 맞아요. 아닌 척 하지만 상냥해요! 정말로! 우와. 그 와중에 안 자른 홀케이크라. 좋아. 이건 기억해야한다! 정말로!

오. 일탈을 하면 안 먹는건가요? 라라시아에게 일러야겠다! (안됨)

404 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:05:37

앗 갠스.. 아쉽다...<:3 그래도 스토리 기대하고 있다구..!!!!!

>>401 레샤언니 어릴 때 유카타랑 하카마 입었구나..😮 한복 입은 레샤도 보고싶다~! 어~ 부끄러워~? 귀여워~ 언니 귀엽다~ (환호성)(?) 기본자세 자존심 뿜뿜 느낌이라 되게 레시하고 잘 어울리구.. 약속 늦을 때.. 애교도 부려주는 거 맞지..? (대체)

☆☆안 자른 홀케이크☆☆

맛잘알로 인정합니다 수저나 포크로 푹푹 퍼먹는 맛이 있지.. 레드벨벳 케이크나 딸기 케이크.. 푹푹푹 퍼먹기! >:3 어어 일탈.. 단식.. 사람이 어떻게 그래.... 레샤야 밥머거 커피도 마셔 술도 마셔...🥺

405 쥬데카주 (B4.O/qS7DI)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:09:20

끄응... 갱신해요..
이셔주... 답레는... 내일 중에 드릴게요... 8ㅁ8 흑 오랜만에 와버렸네... 다들 좋은 밤 되시구... 내일부턴 시간을 좀 아니 오늘이구나 시간을 좀 내볼게요...

406 레레시아주 (pSo7Pf2m8I)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:11:08

>>403 아무리 싫어도 그 엄마에 그 딸이라고... 외모에 깐깐하대 (레시 : 야) 약속은 늦어서 빚진 기분이 싫어서 그런다고 툴툴댄다 ㅋㅋㅋ

라라 : 어? 그거 알고 있었는데? 맨날 과식과음하는데 하루쯤 안 먹는 날도 있어야지.

>:3 이미 알고 있는 라라에게 이르기는 안 통한다구!

>>404 정확히는 레시가 남자아이용 하카마를 입고 라라가 여아용 유카타를 입었대~ 한복.. 라라한테 주문을 넣으면 가능이라구~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 놀리다가 도망간다 이제 꼭꼭 숨어서 못 찾는다~~ 애교도 안 보여준다~~
아지트 내 소문으로는 나나리즈가 홀케이크 사들고 와서 10분만에 빈 박스를 내다버렸다는 괴담이...(?)

>>405 아이고 쥬주여... 쥬주도 밤에는 좀 쉬라구 참치 몰골이 말이 아니여ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬고 나중에 봐~~!

407 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:14:40

>>405 아이고. 어서 오세요! 쥬데카주! 많이 지쳐보여서 걱정이에요. (토닥토닥)

>>406 그렇다면 어서 말려!! 라라시아야! 8ㅁ8

408 이스마엘주 (/0POCfi/b6)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:33:11

에구구 쥬주 푹 쉬라구~ 답레는 천천히 줘도 괜찮으니까! 많이 지쳐 보여서 걱정이야.. 몸조리 잘 하고 있는 거 맞지?🥺 무리하지 말구..!!

나도... 두통이 살살 올라오는데.. 만약 오래 사라지면 뻗은....거야.....

409 ◆afuLSXkau2 (QRg3K0O/x.)

2022-12-23 (불탄다..!) 00:36:22

아프면 어서 쉬세요!! 감기기운일수도 있어요! 어서 쉬세요! 8ㅁ8
끝.