>1596701126> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 33 :: 1001

감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2

2022-12-17 17:28:42 - 2022-12-28 00:14:16

0 감기 조심하세요! ◆afuLSXkau2 (LGMjR6ckKc)

2022-12-17 (파란날) 17:28:42

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

104 레레시아주 (SugSnbIGck)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:31:27

(특대형 팝콘)

>>101 난이도 조절 해준다며...해준다며~~

105 이스마엘주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:32:41

>>104 콜라는 어디갔어~~!!! 콜라머겅!!!!(특대형 콜라 가져옴)(?

벌써부터 개인이벤트 즐거울 예정... 사실 지금까지 에버노트 만지작거리면서 하나하나 조율하고 있었지롱..😇

106 ◆afuLSXkau2 (rPBCR8gma6)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:33:10

난이도 조절은 하지만 페턴이 바뀐다고는 하지 않았습니다. 여러분. (진지)

107 레레시아주 (SugSnbIGck)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:35:47

>>105 (콜라와 팝콘 사이에서 춤추는 털뭉치)
나.. 이셔 갠이벤 무지 기대해... 기대치 매일 한칸씩 쌓고 있어...^^

>>106 우우우 그런게 어딨냐 패턴도 바까조라 우우우 (끌려나감)

108 이스마엘주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:36:30

>>106 우우 부당하다 우우

>>107 (딸꾹!) 나.. 나 독백 한편 남아서 그것만 쓰면 이제 일정 조율 가능하니까 응👀

109 쥬데카주 (tQ4gqOCeGo)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:37:55

그리고 저는 오늘도 답레를 내일의 저에게 넘기고... 들어가볼게요... 8ㅁ8 이셔주도 내일부터 바쁘시다니 가혹한 세상...
다들 좋은 밤 되시고! 요 며칠 너무 피곤해서 입술도 다 터지고 난리가 아니라... ㅠㅠㅠㅠ다들 아무쪼록 몸조심하세요! 아프지마시고!!!

110 레레시아주 (SugSnbIGck)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:38:52

쥬주 잘 자구~ 입술이 트면 림밥을 발라~~!!! 잘 때도 꼭꼭 바르고 쒸익 아프지 말라구 ㅠㅠㅠ... 구빰~~!!!

111 이스마엘주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:39:07

에구구 쥬주 푹 쉬라구.. 너무 무리하는 건 아닐까 걱정된다구..(뽀다담) 쥬주도 아프지 말구 몸조심하자..! 내일 정말 춥다니까 따뜻하게 여며입고, 어제나 오늘보다는 조금 더 나은 하루 되길 바라.. ;-;

112 ◆afuLSXkau2 (rPBCR8gma6)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:39:43

안녕히 주무세요! 쥬데카주!!

그리고 여러분들이 아무리 그렇게 우우거려도 페턴은 바뀌지 않아요!

113 이스마엘주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:52:23

힝구... <:3c

114 레레시아주 (SugSnbIGck)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:53:04

그렇다면 더더욱 굴러주겠다~ 회피 안 할거야 닥돌할거야~~!

115 ◆afuLSXkau2 (rPBCR8gma6)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:55:58

그리고 얼어버려서 게임오버당하는 것은 아니죠? (흐릿)

116 이스마엘주 (WxreJ1Vz7A)

2022-12-18 (내일 월요일) 23:58:26

괜찮아... 상여자는 동상은 신경 쓰지 않는댔어..

117 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:03:04

맞아... 동상 쯤이야 치료하면 돼.. 데플만 아니면 돼....!

118 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:10:50

글라키에스:(싱긋)

(대충 그동안 얼어붙은 이들의 운명이 나오는 VTR 타임)

119 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:15:04

(뭐지)
(죽이지만 않는다는 무언의 협박인가)
(호달달!)

120 이스마엘주 (7JwYgyPuu2)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:16:24

결국 사이보그가 되는 것인가(아님)

121 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:18:20

카시노프:(해맑)

122 이스마엘주 (7JwYgyPuu2)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:21:58

>>121 이스마엘: (십자가 꺼냄) 갸아아악 악마야 물럿거라

123 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:22:12

그런고로 이번 주말은 상황을 보고 왕게임을 돌리고 수요일에는 크리스마스 기념 이벤트 공지를 할 예정이에요!

124 이스마엘주 (7JwYgyPuu2)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:24:37

와!! 왕게임!! >:3

125 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:27:41

왕게임!!! 쪼아!!! 크리스마스 기념 이벤트는 뭘까나~ 우후후 즐거운 연말 어장~

126 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:32:19

사실 이벤트로 막 특별한 것을 준비했다거나 그런 것은 아니지만요! 그냥 크리스마스이기에 나올 수 있는 무언가가 될 것 같네요!

127 이스마엘주 (7JwYgyPuu2)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:32:55

붉은 사상의 루돌프...(자폭)

128 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:45:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붉은 사상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거라도 하면 기분 좋지~ 이번주는 슬슬 일상도 돌려야겠다 너무 오래 놓고있었어...

129 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:51:53

그러니까 이스마엘이 붉은 루돌프 코스프레를 한다 뭐 그런거죠?!

130 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:55:00

앗 이셔가 붉은 루돌프걸이 된다구?! (선동)

131 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 00:56:44

아무래도 좋지만 이번에 왕게임을 할 때 에스티아가 왕이 된다면 정말로 무시무시한 명령을 준비하고 있다는 정보가 있어요.

(그리고 되지 않았다고 한다)

132 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 01:00:58

대체 뭘 준비하고 있는거야 에스티아...? 아이고 이번에 크게 다쳐서 힘드텐데 왕게임은 무슨 왕게임이야~~ 쉬어야지~~

133 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 01:02:42

에스티아:(붕대 감고 등장)
에스티아:나만 빼고 재밌는 거 하려고!!

(이거 아님)

134 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 01:03:41

아무튼 시간도 시간이고 저는 이만 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

135 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 01:13:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다쳤으면 쉬라구~~ㅋㅋ 캡틴 잘 자~ 구빰~~!

136 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 02:46:16

(두리번)
(우다다닥)

137 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 07:38:47

모두 월요일 화이팅~~!!! 옷 꼭꼭 입구 무사히 보내길~!

138 이스마엘주 (rcuWF27jZY)

2022-12-19 (모두 수고..) 13:54:36

잠깐 갱신하고 갈게, 다들 맛점하고...

139 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 16:33:02

갱신~!

140 쥬데카 - 이스마엘 (dk8Dl8w05.)

2022-12-19 (모두 수고..) 18:23:16

살아온 시간, 앞으로 남아있으리라 기대할 시간에 비하면 터무니없이 짧은 시간이었지만 시간이란 것이 항상 절대적이지만은 않은 법이라 입을 맞췄던 것은 찰나의 시간이기도 했고, 동시에 영겁이기도 했다. 확실한 건 끝이 났다는 사실, 그리고 그것은 적어도 영원한 시간은 아니었다는 의미겠지.
어쨌건 너와 당신이 서로 마주보는 시간에 네가 먼저 건넨 짧은 말을 당신은 어떤 말이라도 듣겠다며 준비하고 있는 듯했다. 정말 무슨 말이라도 들을 것 같은 상황에 어쩐지 웃음이 나왔다. 이렇게까지 믿음의 대상이 되어도 좋을까, 혹은 광신일지도 모르는 상황을 살짝 살피듯 당신의 얼굴을 보던 너는 입을 열었다.

"내 의사를 물어본 거, 좋았어요. 그래서 미리 말해주려고요. 하나부터 열까지 모두 말할 수 있다면 좋겠지만... 그게 쉽지 않을 때가 있다는 건 알고 있겠죠?"

대화로 얻을 수 있는 것은 잃는 것보다 많다. 그 점만은 인정하고 있었으니 앞으로도 계속 대화를 이어나가려고 노력하겠지만 때로는 대화가 기대한 만큼의 효과를 보지 못하기도 하고, 대화하기엔 너무나 바쁜 때가 찾아오기도 한다. 아니면 깊어지는 관계 때문에 자연스레 대화 없이도 받아들여 주기를 바라는 때가 올지도 모르지. 그러나 그마저도 아무런 대화 없이는 성립되지 않았기 때문에 말해둬야 했다.

"나는 내가 받고 싶은 것들을 당신에게 줄 거에요, 키스를 받고 싶다면 당신에게 키스하고, 꼭 안기고 싶다면 꼭 안아주고, 자장가가 듣고 싶다면 자장가를 들려주고..."

선물... 같은 경우는 조금 다르긴 했지만 아무것도 모른다면 아마 첫 선물은 네가 가장 좋아하는 게 되지 않을까 싶다. 어쨌건... 당신의 얼굴을 보던 눈을 천천히 내리깐다.

"그리고 당신 역시 당신이 원하는 걸, 당신이 받아도 좋은 것들을 내게 보여줬으면 해요."

어떻게 생각하냐는 듯, 너는 말을 멈췄다.

//답레 놓고 갈게요! 다들 저녁 맛나게 드세요!

141 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 18:28:01

(팝콘 냠냠냠)

142 이스마엘주 (aFBHfMn9w6)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:07:24

ㅓ어 퇴ㅡ근.... 집에 가서 답레... 쓸 수 있으면 좋겠는데 마무리 해야하는게 있어서 좀 늦을 것 같고... 쥬 정말 건강하고 아름다운 사랑을 추구하는구나 이.. 요망하고 귀엽고 사랑스러...운.. ㅇ<-< 다들 좋은 저녁 보내길 바라...

143 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:09:39

으어! 저녁밥을 먹고서 갱신이에요! 오늘도 춥다! 진짜 춥다!! 8ㅁ8

144 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:13:19

이셔주 캡틴 쫀저~

145 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:21:25

레레시아주도 안녕하세요!!

146 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:24:45

(이불 돌돌 털뭉치)(데굴데굴) 추운 월요일 보내느라 고생했다구~ 이제 푹 쉬자구~

147 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:31:11

후후. 지금은 저도 쉬고 있어요!! 우와! 드디어 이번주가 크리스마스주!! 무슨 맛있는 것을 먹을지 고민이에요!

로벨리아:스테이크.
에스티아:케이크.
아스텔:치킨.

148 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:40:07

ㅋㅋㅋ 아스텔 치킨 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 크리스마스엔 역시 케익이지~ 홀케익으로~!

149 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:42:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크는 글쎄요. 고민은 해봐야겠네요. 산다고 해도 작은 거 하나 사서 먹지 않을까 싶은데.

150 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 19:58:41

나는 연말에 시즌케이크 큰맘먹고 사서 먹는게 낙이라서 ㅋㅋ 올해는 별로 나온게 없어서 아쉽지만~

151 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:04:01

우와!! 그럼 올해도 맛있게 케이크 꼭 드시길 바랄게요!!

152 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:40:35

으어..내일은 좀 따뜻해지면 좋겠어요. 너무 추워요. 요즘은. 8ㅁ8

153 레레시아주 (Q1om6BsV0g)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:51:37

우우.. 춥고 건조해서 밖에 나가기만 하면 바짝 말라버릴거 같다구~~

154 ◆afuLSXkau2 (8HXywG/.yM)

2022-12-19 (모두 수고..) 20:51:54

자고 일어나면 입이 말라있다던가. (흐릿)
끝.