>1596701091> [이능/추리&수사] fīdus . 01. 소집 :: 1001

신뢰라는 이름 아래◆lcjglcI1zU

2022-12-16 12:24:00 - 2022-12-20 20:07:25

0 신뢰라는 이름 아래◆lcjglcI1zU (eLwFK9jFf6)

2022-12-16 (불탄다..!) 12:24:00

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 수위 15~17금입니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 다들 반갑습니다! 잘 부탁드립니다:D

fīdus의 경찰 수첩 표지엔 성배의 그림이 그려져 있는데, "시민들의 신뢰 하나하나는 귀한 성배와도 같다"는 전신경찰서 서장의 이념에서 비롯되었다.

104 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 15:36:51

>>102 후배님에서 경사님으로 떡상!? :o

105 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 16:27:08

원래 경사가 더 높은 직급이니까요!
으아악 일이 왜 이리 많아! 다녀올게요! 답레 좀 더 늦어져요ㅠㅜㅠ

106 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 16:45:57

괜찮아-. 천천히 이어가면 되니까! :)

107 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 16:58:16

예약하신 또다른 경사님도 기대되는...

108 슬기주 (Ak19pRGuJ2)

2022-12-17 (파란날) 17:02:04

어서와 리글주! 좋은 저녁!

109 리글주 (J4PrvPxs9E)

2022-12-17 (파란날) 17:03:34

슬기주 좋은저녁이에요~!
다들 저녁 챙기시기!

110 요하네스 - 슬기◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 18:23:28

"알고 일다마다요. 하지만, 경사님은 사람이잖습니까? 일을 다 하셨는지 궁금합니다."

슬쩍 몸을 빼며 말하던 요하네스가 안도의 한숨을 작게 내쉰 것도 잠시, 그가 당황한 표정을 지었습니다.

"fīdus 팀원이 아닙니다. 그저, 오랜 악우가 하나 있는데 오늘 입국했을 때 마중 못 갔거든요. 대신으로 술 마시러 갑니다."

그가 조용히 말했습니다. 그리고 황급히 이렇게 덧붙였습니다.

"저는 누구에게도 사심을 품지 않습니다!"

아니, 그렇게 말하는 게 더 수상합니다.

111 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 18:24:01

다들 좋은 저녁이예요:)

슬슬.... 좀 정리가 되어가네요... 좋아. 이대로 1시간 뒤 퇴근을 노린다.

112 지온주 (YR5vGQGAwQ)

2022-12-17 (파란날) 18:35:11

갱신합니다! 생각보다 볼 일이 일찍 끝나서 이제 집 가고 있어요 1시간 반만 더 가면 된다... (시름

113 ◆lcjglcI1zU (c/34zhyljE)

2022-12-17 (파란날) 18:50:11

지온주 어서오세요!! 세상에...!! 무사 귀환을 바랍니다8ㅁ8 날이 엄청 궂어서 조심해서 귀가하세요!

114 지온주 (SpgXeHDLj2)

2022-12-17 (파란날) 18:58:45

>>113 감사합니다! 운 좋게 앉아가지고 힘들진 않을 거 같네요 야호 ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭ु⁾⁾♡

115 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 19:05:01

다행이예요! 따뜻하고 안전하게 귀가하는 게 제일입니다🥰🥰🥰

116 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 19:33:02

한 번 봅시다! 8시까지 쳬크 받아요! 최소인원은 2~3명!

117 슬기주 (i31vr071ew)

2022-12-17 (파란날) 19:49:14

캡틴, 나참치는 이만 약속이 있어서 오늘은 더 이상 접속하지 못할 것 같아. :<
내일 마저 이어놓을게!

118 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 19:51:30

어서오세요 슬기주 그리고 다녀오세요!! 날이 추우니 무리 마시구요!

일단 오늘은 진행을 내일로 미룰게요:3

119 지온주 (B/moGtOsbQ)

2022-12-17 (파란날) 20:41:32

집 도착~ 진행이 내일로 미뤼졌군요. 내일은 꼭 참여하겠습니다!

120 지온주 (B/moGtOsbQ)

2022-12-17 (파란날) 21:11:03

오늘까지 할 일이 많아서 일상은 무리지만, 지온과 선관이 짜고 싶다면 찔러주세요~ 답은 조금 느릴 수 있습니다.

121 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 21:13:47

지온주 어서오세요! 오늘 하루도 고생 많았어요!!

122 지온주 (B/moGtOsbQ)

2022-12-17 (파란날) 21:14:30

캡틴도 고생하셨어요!

123 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 21:15:08

🥰🥰🥰🥰

124 ◆lcjglcI1zU (5ilHsnoBt6)

2022-12-17 (파란날) 21:15:49

저는 NMPC 다 선관 짜기 어려운 아이들이라 무리... 여요.. :3

125 지온주 (B/moGtOsbQ)

2022-12-17 (파란날) 21:17:25

괜찮아요. 꼭 선관이 필요한 것도 아니니까!

126 리글주 (USgy.vdC22)

2022-12-17 (파란날) 21:58:18

밤 갱신합니다..!

127 ◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 22:15:24

드디어 집! 다시 갱신할게요:3!

128 리글주 (USgy.vdC22)

2022-12-17 (파란날) 22:24:31

캡틴 어서오세요!!

129 ◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 22:27:04

반가워요 리글주! 이제 전 늘어지는 캡틴이 될 거예요!
그 무엇도 날 막지 모태!(널부렁)

130 리글주 (USgy.vdC22)

2022-12-17 (파란날) 22:32:37

주말에도 일하시느라 수고하셨어요~~(쓰담)

131 ◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 22:35:26

히히히히:3!🥰🥰🥰🥰🥰
저는 이제 자유로운 캡틴이예요:3 리글주도 일정 다 보내셨나용?

132 리글주 (USgy.vdC22)

2022-12-17 (파란날) 22:38:49

자유로운 캡틴 귀여워~~~
저도 이제는 자유에요! 자유!

그래서 일상이나 선관같은걸 구해보고 싶네요!

133 ◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 22:44:07

>>132 자유가 되신 걸 축하드려요!:3

지온주가 선관을 구하셨으니 두 분을 이어드리겠어요:D 지온주가 지금 계시는지는 모르지만....

134 ◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 22:44:18

일상이라면 제가 있답니다>:3

135 리글주 (USgy.vdC22)

2022-12-17 (파란날) 22:45:57

지온이와의 선관은 지온주가 계시면 그때 찔러보기로..!

그럼 캡틴과의 일상이 좋겠네요!

136 ◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 22:48:19

요하네스 경장, 성아란 순경, 고우림 경위가 있습니다:3

골라골라! 골라잡아!(??) 일상돌림판이예요:3!

137 리글주 (USgy.vdC22)

2022-12-17 (파란날) 22:51:04

그럼 가장 상급자인 고우림 경위님을 만나볼게요!
야근좀 줄여달라고 해야지(?)

138 ◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 22:52:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)
과연 가능할 것인가! 선레를 가져오십셔!!

우림 경위는 사무실에서 야근 중이랍니다:D

139 리글 - 고우림 (USgy.vdC22)

2022-12-17 (파란날) 23:14:28

오늘 fidus는 야근이다. 아니, 어제도였던가. 잘 모르겠다.

"1년중 야근을 안 하는 날이 드물다...?"

그러고보면 입사하고부터 잔업에 야근의 연속이었던 것 같은데. 제대로 칼퇴한날이 오히려 드문 편. 심지어는 일주일 내내 잔업과 야근으로 채워져 있었던 적도...
그만큼 돈은 잘 챙겨주기는 해도 이정도면 돈을 챙겨주는게 문제가 아니다.

말이 길었지만 결국 오늘처럼 일하기 싫은 날은 일찍 퇴근하고 싶다는 이야기. 그러기 위해서는 상사에게 퇴근해도 좋다고 허락을 받아야 한다.

"경위님. 전 이제 그만 퇴근하겠습니다.."

비록 경위님은 오늘도 야근하시는 중이지만 최대한 뻔뻔해본다. 상사가 야근하는데 어딜 하급자가 퇴근하냐고? 그것도 어느정도 상식적인 선에서 통하는 이야기다. 여긴 상식 밖의 근무환경이고.

140 고우림 - 리글◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 23:30:13

"지금 출근한 거 아닌가, 리글 경장?"

깨어있는 건지 반쯤 잠들어있는 건지 모를 우림 경위가 물었습니다. 그녀의 자리에는 커피가 잔뜩 놓여져 있는 걸 보아, 계속 깨어있던 모양입니다.

그리고 밖을 본 그녀는 어두운 바깥을 발견했는지 고개를 설레설레 저었습니다.

"아침이 아니라 밤이었군."

그녀가 자리에서 일어났습니다. 그리고 불길한 느낌이 드는 미소를 씩 지었습니다.

"리글 경장."

"서류 하나만 처리하고 가게나."

이런 무시무시한 말을!!

141 ◆lcjglcI1zU (ruv9wG2G8.)

2022-12-17 (파란날) 23:35:59

이후 답레는 내일 드려도 될까요? 너무 졸려요 ;ㅅ;

142 리글주 (USgy.vdC22)

2022-12-17 (파란날) 23:37:33

어떻게 그렇게 심한 말을...

답레는 편할 때 주셔도 괜찮아요~ 푹 주무세요 캡틴!

143 새나주 (E/gfaqHsPg)

2022-12-18 (내일 월요일) 01:29:10

드디어 쉰다…… 하필 금토가 일정이 꽉 채워져 있어서 못 왔네 ;-; 너무 피곤해서 갱신만 하고 갈게. 오후에 다시 보자 모두들 😉

144 리글 - 고우림 (DYazQiZvfc)

2022-12-18 (내일 월요일) 05:05:53

"...낮밤 구분이 안 될 정도로 일에 몰두하는 것도 좋지 않습니다 경위님..."

심지어 복합적인 의미로 말이다. 경위님 본인의 신체적, 정신적인 건강에도 좋지 않고, 내게도 좋지 않다. 이러다가 다 죽어...

하루라도 빨리 여유를 가지시면 좋겠는데, 이 일중독 경위님은 일이 끝나면 바로 다음 일을 하고 계신다. 볼때마다 경이로울 지경이다.

"심지어 퇴근시간도 이미 지났습니다만... 빨리 퇴근했으면 좋겠는데 말입니다.."

자리에서 일어나는 그녀를 설레는 표정으로 바라보다가, 이내 표정이 절망으로 바뀌었다. 퇴근하라고 할 줄 알았는데 이게 무슨. 돌아오는건 사악한 미소 뿐이었다.

"서류 하나 처리하고 오면 하나 더 얹어서 주실 거잖습니까..! 안 속습니다 이제."

너무하다는 듯 우림을 쳐다보며 살짝 뒷걸음질쳤다. 이렇게 당한게 한두번이 아닌데. 이번에도 당할 수는 없다.

145 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 07:30:22

갱신합니다. 다들 좋은 하루 보내세요~

146 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 08:18:48

출근은 언제나 바빠요! @ㅁ@ 오늘 진행 있어요! 7시 30분부타 체크 받을거예요!

147 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 08:20:16

캡틴, 오늘도 출근이신가요...? 바쁜 일주일을 보내시네요. 파이팅입니다! ㅠㅠㅠ

148 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 08:51:09

지온주 어서와요!,연말이라 주7일 출근 달성이예요 키키키키🤪🤪🤪

149 리글주 (0ZEkiqrcRU)

2022-12-18 (내일 월요일) 11:05:10

점심 갱신합니다~~

150 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 11:35:25

리글주 어서오세요! 맛점하세요!!!

151 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 13:00:19

점심을 다 먹고 갱신해요!

152 슬기 - 요하네스 (nxqFc67O0.)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:12:06

스읍-, 숨을 살짝 들이마신 뒤에 말을 이었다.

"맞긴 한데요.... 할 일은 이미 오전에 전부 끝냈슴다. 계속 물어보시는 거 보니, 오늘 어지간히 바쁘시긴 한 모양임다? 프흐-.... 어떻게, 제가 함 도와드림까?"

방금까진 그렇게나 귀찮은 기색을 풍겨대더니, 또 이번엔 까짓 거 맘만 먹으면 얼마든 해 줄 수 있다는 식. 마음을 뒤집기가 거의 손바닥 뒤집는 듯했다.

"마중까지 가실 정도면, 불알친구 맞네요. 근데..., 진짜 아니심까? 사내에 이렇게나 미인들이 많은데요? 솔직히 남 몰래 추악한 욕망 한 두 개 정도 가슴에 품어도, 딱히 선배 뭐라 할 사람은 한 명도 없을 검다. 진짜로-, 뭐 아무 맘도 없으심까?"

추궁 아닌 추궁을 하듯 눈에 이채를 담았다. 약간의 호기심. 경장이 몸을 뺀 만큼, 그녀 쪽에서 상반신을 쭈욱 내밀었다.

"저는 그렇게까지 상관 없지 말임다-? 만약 선배가 저한테 나쁜 마음을 먹어도...."

의도적으로 흐트린 말꼬리. 다리를 꼰채 입꼬리를 싱긋 올려대었다. 거기엔 아까, 일부러 보여줬던 여우의 송곳니가 서슬퍼런 빛을 내뿜었다. 여우의 미소였다. 어느 샌가, 여우꼬리의 끝 부분은 경장의 뺨으로 향했다. 그리고 그 복슬복슬하고 부드러운 촉감의 것이 이번엔 뺨을 따사로이 훑었다.
잠시 그러다 그녀는 갑자기 몸을 훅 뒤로 빼고, 뺨을 쓰다듬던 꼬리로 경장의 이마를 가볍게 툭 밀었다.

"뭐, 됐슴다. 먼저 퇴근하세요. 거들어드릴 테니깐. 나중에 술이나 한 잔 사주시지 말임다."

너스레를 떨었다.

153 슬기주 (nxqFc67O0.)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:13:42

답레와 함께 갱신! 점심도 저녁도 아닌 애매한 시간이네. :S

154 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:32:45

어서오세요 슬기주! 제가 늦게 봐버렸네요ㅠ
끝.