>1596701091> [이능/추리&수사] fīdus . 01. 소집 :: 1001

신뢰라는 이름 아래◆lcjglcI1zU

2022-12-16 12:24:00 - 2022-12-20 20:07:25

0 신뢰라는 이름 아래◆lcjglcI1zU (eLwFK9jFf6)

2022-12-16 (불탄다..!) 12:24:00

★ fīdus는 추리 요소와 수사 요소가 있는 스레 입니다.

★ 수위 15~17금입니다.

★ fīdus 위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/f%C4%ABdus?action=show

★ fīdus 사서함: https://forms.gle/EQkLqEBv3ou3rxTx8

★ fīdus 프로필: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596701077/recent

★ 다들 반갑습니다! 잘 부탁드립니다:D

fīdus의 경찰 수첩 표지엔 성배의 그림이 그려져 있는데, "시민들의 신뢰 하나하나는 귀한 성배와도 같다"는 전신경찰서 서장의 이념에서 비롯되었다.

155 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:33:26

아 맞다 제가 화~수요일은 모습을 거의 못 비쳐요! 화요일은 회사 송년회라 아침부터 바쁘고...
수요일은 아가 종강 기념으로 밥 사주기로 했거든오

156 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:43:41

손이 시려워 꽁 발이 시려워 꽁 수족냉증 때문에 갱신합니다.

157 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:44:17

송년회와 아가 분 밥을 사주신다니 이것이 어른.

158 슬기주 (nxqFc67O0.)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:47:05

어서와 캡틴! 이래저래 연말이라 바쁘구나. :D

159 슬기주 (nxqFc67O0.)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:48:11

지온주도! 이 날씨에 수족냉증, 괴롭지.... :S

160 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:49:36

슬기주 안녕하세요! 임티 귀여워~

161 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:07:12

지온주 어서오세요! 아아앗 세상에;ㅁ; 겨울에 수족냉증이면 너무 괴로워요

맞아요 슬기주 임티가 너무 귀여운 것!

162 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:18:08

아가가 조금 있으면 대학 졸업이거든요:3 그래서 그 기념+근처에 사는 기념으로 밥 사주러 갈 거예요 키키키키

163 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:45:21

두 분 다 답렌 오늘 진행 끝나고 드릴게요!
모바일로 답레 쓰기가 여간 불편한 게 아니네요:(

164 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:47:29

답레는 편할때 주셔도 괜찮아요~~

165 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:49:08

리글주 어서와요!

166 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:50:20

캡틴 좋은 저녁이에요!

167 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:55:22

아! 저녁이군요!! 키키키 오늘 저녁은 뭐 드실건가요?:3

저도 뭘 먹을지 정해야하는데...

168 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:57:11

전 제육덮밥을 먹을 예정이에요~
캡틴도 저녁 꼭 챙기시기!!

169 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 16:59:03

맛잇겠네요!! 저두 밥 먹어야죠!
메뉴가 고민이예요:3

170 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:02:48

메뉴가 고민되면 간단히 때우시는 것도 좋죠!

171 ◆lcjglcI1zU (qGAjWJMcvk)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:05:26

그래야겠어요! 오늘 저녁은 섭웨다!!!!!!!!!(폭주)

172 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:06:22

BMT! BMT!(대체)

173 ◆lcjglcI1zU (qGAjWJMcvk)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:07:30

!!!! 쭈아요!!!😋😋😋😋 근데 이렇게 말했다가 또

174 ◆lcjglcI1zU (qGAjWJMcvk)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:07:53

바뀔 수 있어요!

도중작성 쥬긴다(파들)

175 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:09:18

(귀여우셔라)(쓰다담)

176 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:14:55

🥰🥰🥰🥰(쓰다듬받아서 맬렁한 슬라임이 되엇습니다)

177 ◆lcjglcI1zU (Mv4ZTWZ63E)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:38:38

저녁 정했어요!!
오늘 저녁은 분식이다악!!!!

178 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:43:33

분식도 맛있죠! 맛저하시길!

179 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:44:45

분식을 질누하 합니다.

180 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:47:03

리온주도 어서오세요!!

181 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:50:56

지온주 어서오세요!!!

182 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:52:05

아이고 지온주인데 오타가(이마탁)

183 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:52:55

끝이 온이면 되는 거 아닐까요? (얼렁뚱땅

184 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:55:11

하지만 지온과 리온에는 미묘한 이미지 차이가...!(대체임)

185 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:56:44

키키키키키키

아 맞다 첫 이벤트는 추리 요소가 거의 없어요!

186 리글주 (LlO70nNjfY)

2022-12-18 (내일 월요일) 17:58:23

(안도의 한숨)
추리 걱정했는데... 다행이네요!

187 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:00:56

다른 의미로 난이도가 높거든요(히죽) 추리까지 끼얹기엔 너무 어려울 것 같아서...(히죽)

188 새나주 (E/gfaqHsPg)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:32:43

안~녕~ 밥을 아직 안 먹었더니... 힘이 옶당.......

189 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:34:25

새나주 어서오세요! ㅠㅠㅠ 얼른 밥 드세요 밥이 보약입니다

190 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:34:27

새나주 어서오.....
얼른 밥 드셔요!!!!!!!!!

191 새나주 (E/gfaqHsPg)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:35:57

흐하하 쉬는 날이라고 잠을 푹 잤더니.....
다들 맛저했어? :3

192 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:37:01

네! 저는 떡갈비를 먹었답니다 (자랑

193 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:37:03

간단하게라도 챙겨드세요;ㅁ; 푹 주무신 거라면 다행이지만요:3

저는 저녁 먹구... 지금 몰래 퇴근해요:3 키키키ㅣ킼키

194 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:41:01

주7일 근무면 몰래 퇴근해도 인정이라 생각합니다.

195 새나주 (FeGUZoMPUw)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:41:42

우와아 떡갈비.... 넘 맛있겠다.... 🤤

헉 캡틴 퇴근 축하해 수고 했어 ;-;

196 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:43:08

지온주 어서와요!!!
키히히힠!! 이제 열심히 집으로 가면 됩니다!! 얼추 진행 시작과 맞물릴 것 같네요!!

197 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:43:45

>>89 이번 이벤트와 연관있는 프롤로그입니다!

앗 맛있겠다 떡갈비... :3

198 새나주 (E/gfaqHsPg)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:43:54

( •ㅅ• )✧
(;*△*;)
( •ㅅ• )✧
(;*△*;)

스리슬쩍 풀어보는 tmi... 새나는 사무실에서는 계속 이런 느낌으로 열심-패닉 루트를 타는 아이야 (≧艸≦) 몸은 꼿꼿하게 얼음 되어있는데 얼굴만 달라져 :3c

199 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:45:41

앗 귀여워! 쓰담쓰담하고 싶은 새나쟝이군요:3

200 새나주 (E/gfaqHsPg)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:46:38

의뢰하면 동시에 감시도 받는구나 확실히! (゚□゚; 아무래도... 클라렌트려나 🤔

201 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:47:15

>>198 새나는 늘 열심히 하는군요 응원해주고 싶은 새냐쟝~~

202 새나주 (E/gfaqHsPg)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:48:31

유린아란요하네스쟝들도 쓰다듬해 주고 싶은걸 유린 경위님은 쓰다듬어버리면 왠지 하극상이 되어버릴 것 같지만......

203 ◆lcjglcI1zU (xgAdUvRqI6)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:49:14

클라렌트일수도 있고 아닐수도 있답니다:3(뭐)
어쩌면 그들의 카피캣일수도 있죠(?)

204 지온주 (HK949ypAoE)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:49:20

그러고보니 캡틴 질문! 시트에는 유린이던데, 이름이 원래 유림일까요...?

205 새나주 (E/gfaqHsPg)

2022-12-18 (내일 월요일) 18:49:50

그치그치 지온이랑 반대지요~ 그치만 커피메이트는 될 수 있을지두...ㅎ ㅎ
끝.