>1596689087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 31 :: 1001

또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2

2022-12-03 23:14:12 - 2022-12-10 00:59:20

0 또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2 (D5lJrVk7Uo)

2022-12-03 (파란날) 23:14:12

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

767 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:43:38

레시 : 어떻게 애를 괴롭힌대.. 어휴 사람 그렇게 안 봤는데..
라라 : 그러게.. 다른 사람들한테도 귀뜸해야겠다아 레이먼드한테 찍히면 두고 두고 괴롭힘 당한다구-

그렇게 다음날부터 레이를 보면 수군대는 사람들이 생기기 시작하는데~

>>765 오호라 등이 아니라 명치가 좋으시군요? 그렇다면 친히 명치를 때려드려야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

768 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:48:15

신디 : ('-')
신디 : *주먹 쥐어보이기*

769 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:51:23

레이먼드 : (오늘도 좀 참아, 내 안의 유격조교)
레이주 : 아니다 참지 않는 편이 좋을수도 있다(사악한미역)

770 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:51:50

언젠가 훈련때 보자 이것들 하면서 부글부글 끓고 있을지도 모릅니다 하하

771 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:51:53

잠깐만 신디 도넛 펀치 준비하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

772 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:52:50

레이주만 괜찮다면 지금 내가 레이먼드-이셔 관계 떠오르는 짤(좀 욕설이 적나라함) 있는데 올려도 될까?

773 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:54:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈련 안해주면서! 맨날 밖으로 싸돌아댕기는거 다 아는데! 하나도 안 무섭다! >:3

774 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:55:30

다 주셔도 다 먹을 자신이 있습니다

775 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:56:20

도넛이는 참지 않아요!

776 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:56:59

레이는 이셔의 싸가지 없는 모습(ㅋㅋ)을 알고 있잖아..? 내숭 하나 없고, 아직 응어리는 남아있지만 그 당시 레이나 아버지 마음을 양쪽 다 이해함+자기 아빠 죄인 맞음이라 무조건 미워하는 건 아니고..

그래서.... 좀 이 짤이 강하게 떠오름...

777 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:58:53

많이 적폐긴 한데 이런 느낌이 좀 들었어 응..👀

778 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:59:58

미워하기에 더더욱 솔직한 그런 관계...
진짜 무슨 남매마냥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

779 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:01:02

리얼 남매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:01:19

남매 특) 매 순간이 영혼의 맞다이임
이셔랑 레이 특) 하지 말라고~ 햬쟤 먤럐걔~ 느낌이 일순 들었음..

진짜 남매마냥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... (끄덕

781 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:10:48

슬슬 들어가야겠다.. 다들 더 늦지 않게 자구 요 부엉이들아~!!! (광역 쑤다담)

>>775 이거 너무 귀여워서 30번은 돌려읽음... 맞아 우리 도너티 동글동글 도넛이는 참으면 안돼 >:3

구빰이야~!!!😘🛌

782 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:13:43

(부스부스해짐)(우다다닥) 이셔주 구빰이라구~~

783 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:21:11

어유 뭔 짤 찾는데 한세월이여 이거
원본을 못 찾고 갤러리에 있던걸 가져왔는데 여튼

이거... 좌측을 쥬데카로 하고 우측을 이셔로 해서 대사 좀 바꾸면

레이 앞에 선 쥬랑 이셔일거 같은 느낌이 문득

784 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 04:25:39

ㅋㅋㅋ 아 대충 그림 그려지네.. 레이는 뒷목잡고있나 ㅋㅋㅋ

785 쥬데카 - 이스마엘 (STKQ/ai9TQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 12:27:14

잠시 둘러보지만 뭔가 요리한 흔적은 없다. 기껏해야 에너지 바 봉지 두어 개 뿐. 아무리 최소한의 영양소가 담겨있다지만 식사를 대신할 수는 없는 것이 쓰레기통 안에 들어있는 걸 보던 너는 당신의 입으로부터 나온 소리를 듣지 못한 것처럼 멈춰 있다. 다시 시선을 돌렸을 때 마주친 시선 끝 보이는 당신은 피로에 찌들고 가라앉아 있었다. 계속해서 누군가 그러라고 재촉하는 듯 축 쳐진 듯한 모습이었으나 손목은 멀쩡하다. 잠시 손목으로 향했던 시선을 돌리니 목소리는 이어진다.

"그렇게 생각한다면 됐습니다."

선뜻 잘못을 인정하는 것은 쉽지 않은 일이다. 이유야 어쨌든 바로 돌아오는 대답에 너는 괜찮다며 당신의 부자연스러운 미소를 눈에 담는다. 편하게 앉으라. 라는 말이 들려오자마자 기다렸다는 듯 네 발걸음은 거침없다. 그리 크지 않은 방 안에서 거침없이 내딛을 거리가 얼마나 되겠느냐만 사실이 그러했고.

"그럼 실례하겠습니다."

침대 가장자리, 당신의 곁에 앉으려고 했다.

//답레 남기고 가요! 다들 좋은 하루 되세요!

786 이스마엘 - 쥬데카 (GANWvIIZk2)

2022-12-08 (거의 끝나감) 15:04:39

F-Word를 아무리 입속에서 씹었다 해도 억양이 거센 탓에 누가 봐도 욕설이라고 생각할 수밖에 없었다. 사람을 앞에 두고도 자제하지 못하고 욕설이나 내뱉다니! 속에서 도저히 정리가 되질 못하고 결단 하나 내리지 못해 예민해졌다지만 이스마엘은 자신이 내심 부끄러웠다. 앓는 소리를 작게 내며 깊게 숨을 고른 이유도 그 탓이었다.

허공을 배회하던 시선이 당신을 향하고 눈을 마주쳤을 때, 생각하던 단어와 문장이 쉽게 나오지 않았다. 물끄러미 바라보자니 선을 긋고자 했던 마음이 일단 사과부터 하자고 급히 방향을 틀었기 때문이다. 다행스럽게도 더듬대며 느릿하게 뱉은 사과를 받아주었지만. 이스마엘은 애써 미소를 짓곤 시선을 굴렸다. 아래로 향한 시야에서 당신의 다리가 가까워지고 있었다. 개인실이 그렇게 크지 않기 때문인지 앞까지 다가오는 건 금방이었다. 풀썩 소리가 나며 옆자리에 무게가 가볍게 실리기가 무섭게 이스마엘이 입을 벌렸다.

"잔인한 사람 같으니라고."

어째 당신을 잔인한 사람으로 규정지은 것 같지만 최근의 상황이 연달아 이렇게 되다 보니 어쩔 수 없지 않은가. 시선은 손에 쥔 납작한 군번줄에 다시금 향해있었다. 이젠 육신조차 남지 않은 자의 것이다. 이스마엘은 입을 꾹 다물며 묵언을 수행하다 결심한 듯, 대화의 물꼬를 트기 위해 나지막이 단어를 흘렸다.

"……그렇게 다짐했는데.. 실망만 안긴 것 같습니다."

힘이라곤 일체 싣지 못한 자조적인 목소리. 이내 눈을 내리 깐다. 그렇게 다짐했는데. 면목이 없다는 듯 고개를 푹 숙여버린다.

"미안합니다. 자꾸만 추한 모습을 보여버리는군요."

787 이스마엘주 (GANWvIIZk2)

2022-12-08 (거의 끝나감) 15:05:05

와아악 월루하다 잠깐 갱신~!!!! 다들 저녁에 봐~~

788 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 16:19:02

갱신~!

789 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 17:45:14

침대 안은 평화로워.. 따뜻해... ( *︾▽︾)

790 선우주 (mgDt.uY27Y)

2022-12-08 (거의 끝나감) 18:23:57

등장!!

791 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:13:24

헤헤. 연차다! 행복하다!! 갱신할게요!! 다들 안녕하세요!

792 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:26:03

저녁잠 최고.. 쫀저쫀저양~~

793 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:36:19

레레시아주도 안녕하세요!!

794 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:50:44

캡틴 안녕~ (돌진&들이받기)

795 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:51:25

https://postimg.cc/QFQtT6N7

레이삼촌 뒷목 잡으라고 그려오긴 했어.. 갱신~~

796 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:51:31

으아악! 또 저를 날려버리려고!! (날아가는 중)

797 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:52:42

오늘도 캡틴은 반짝이는 별이 되었습니다.. (아련)

이셔주도 안녕~~ (돌진) ㅋㅋㅋㅋㅋ 대사까지 완벽하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

798 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:54:18

꺄아앙 (날아감) 다들 쫀저야~~~~~~😘😘😘

799 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:56:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 어서 오세요! 이스마엘주!

800 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 19:58:48

다들 저녁은 먹었구~?? ㅇ>-<

801 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:00:07

방금 맛있게 먹었답니다!! 이스마엘주는 식사 하셨나요?

802 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:01:49

나도 간단하게 챙겨 먹었지롱~ 0.< 날씨도 춥고 해서 어묵탕 해먹었는데 맛있었어..😋

803 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:04:04

건볼트 시리즈 원작을 해보면 대체로 분위기가 꽤 어둡다는 것을 알 수 있고 간만에 게임을 다시 하면서 분위기를 맛봤어요.

아직 저는 부족한 것 같으니 좀 더 힘쓰도록 하겠습니다. (로벨리아:뭐?)

804 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:04:33

(눈치)

히히히 진단이나 할까~~

805 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:06:31

왜 눈치를 봐요. 왜. 밥 먹어요! 밥! 진단하지 말고 밥 먹어요! 8ㅁ8

806 쥬데카 - 이스마엘 (STKQ/ai9TQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:06:55

"당신이 그렇게 생각한다면 그렇겠지요."

잔인함이란 객관적인 판단인가? 아니면 지극히 주관적인 것인가. 잔혹한 것과 잔인한 것은 다르다. 라고 결론내린 너는 당신이 잔인한 사람이라고 말한다면 그런 당신에게는 그런 사람이리라. 옆에 앉자마자 들려온 목소리에 그렇게 대답한 너는 당신을 쳐다보는 대신 쿠키가 담긴 접시가 놓인 쟁반을 쳐다보았다. 이걸 놔두고 가면 바로 먹을까? 배가 많이 고팠다면 그럴지도 모르겠지만 허기와는 조금 거리가 있어 보이는 당신의 모습을 떠올리자니 그러지 않을 것 같다.

"실망이라... 맞습니다. 실망이 커요."

다짐했음에도 실망스러운 모습을 보였다. 그런 모습을 당신은 추하다고 여기며 사과하고 있다.
너는 맞장구치듯 대답한다. 푹 숙여진 당신의 얼굴을 보는 듯하더니 몸을 돌려버린다. 당신이 볼 수 있는 건 네 뒤통수와 등, 어느새 너는 침대 위에 올라앉아 있었다.

"이셔, 당신은 내가 추하다고 생각합니까?"

그 정도의 흠결도 덮어주지 못하는 사람, 너 역시 똑같은 사람이구나 싶냐며 묻는 듯. 그러나 직접적인 말을 덧붙이지 않는다.

807 쥬데카주 (STKQ/ai9TQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:07:21

갑자기 손에 들어온 교촌치킨 쿠폰으로
레드허니컴보를 먹으며 갱신합니다!

808 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:08:36

레샤주 밥 먹어야지..😇

쥬주 어서오구 맛치 하구 있어~~~~~?? 부럽잖아~~~

809 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:08:57

어서 오세요! 쥬데카주!! 으앙. 맛있겠다!! 제 것은요?!

810 쥬데카주 (STKQ/ai9TQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:09:28

교촌 비싸서 거의 안먹어봤는데 맛있네요... 음 단짠 좋아!

다들 반가워요! 좋은 저녁 보내고 계신가요!

811 쥬데카주 (STKQ/ai9TQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:16:27

>>809 앗 양이 좀 많긴 한데... 여기 오면 드리겠습니다(?)

812 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:25:28

좋아! 에스티아!! 쥬데카주가 있는 곳을 찾아내줘!! 8ㅁ8

에스티아:하지만 차원의 벽을 뚫어서 추적은 불가능한걸. (도리도리)

813 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:34:09

사실 고등어조림 올려놔서 곧 먹을거지롱~~ 앗 근데 나 취사 눌러놨던가...?

쥬주 어서오구~ 쥬랑 이셔 일상 두근두근해~

814 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:35:29

그렇다면 맛있게 드시길 바랄게요!

815 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:56:32

>>795 이건... 이건 내가 원했던 바로 그 짤이야 으하하하

갱신합니다! 다들 안녕하세요!

816 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 20:58:34

어서 오세요!! 레이주!!

817 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 21:14:35

우히 저녁 맛있었다~~ 리하리하~
끝.