>1596689087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 31 :: 1001

또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2

2022-12-03 23:14:12 - 2022-12-10 00:59:20

0 또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2 (D5lJrVk7Uo)

2022-12-03 (파란날) 23:14:12

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

716 뮬-레이 (uDf8/7X7/c)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:07:22

"예? 자몽소다?"

잘 못 들었습니다? 를 대충 말하는 발음. 덧니 때문에 조금 발음이 새버린 것 뿐이지만, 뮬은 제로투를 춰서 공격을 회피하는 무림고수마냥 레이먼드의 속을 긁어놓고 있었다. 뚫린 혈마다 그 해맑은 실눈으로 바보강기를 날리는데 혈이 턱턱 막히는 것이 고혈압으로의 고속도로로다.

레이먼드 마음 속에서 터지는 천불은 아랑곳도 안하고, 도리어 어이~오마에~ 너 그것도 모르느냐~ 하는 우쭐한 표정으로 말한다.

"아이고야~ 아저씨 인터넷도 모르능교? 당연히 인터넷에서 봤제예. 인터넷엔 벼라별 게 다 있지 않겠슴미꺼. 구르기도 있었고예, 그리고 거시기, 운기브런치란 것도 있었어예. 부상을 입어도 그거만 하면 싹~ 낫는다 캅니더. 구르기를 마스타하고 나면은 같이 운기브런치 해봐예."

뮬이 검을 쓰지 않는 것이 천만다행이다. 그렇지 않으면 검강중강약까지 해보겠다 했을 테니까...

717 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:07:29

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_가진_의외의_특징
: 음.. 몸에 흉터가 많다?는 시트에 써있듯 의외가 아니고.. 왼쪽 눈에 눈물점이 있다? 송곳니가 살짝 뾰족한 편이다?
홍채가 붉은 색조이다?

자캐가_듣고싶어_했던_말은
: 아프다앗

"너는 남들과 다른 게 아니란다. 그저, 주변에 가르쳐줄 어른이 없었을 뿐이야. 네 선택이 잘못된 게 아니다, 이스마엘."

아프다아앗

자캐에게_현재에_만족하냐고_물었다
: "만족합니다. 오늘도 살아있고, 이상향을 위해 한 걸음 더 걸을 수 있으니까요."
"가끔 불만스러울 때도 있지만, 과거나 앞으로 있을 미래를 생각하면 현재가 지극히 만족스럽습니다."
"음.. 그리고.."
"지금 당장 크게 만족하고 있습니다!"
"그럴만도 하지. 심야에 아이스크림 한통을 먹는데."
"네 입에 묻은 아이스크림이나 닦고 말하지?"

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「남을 돕다가 내릴 역을 지나칠 것 같을 때의 행동은?」
: "어차피 지나쳐도 됩니다. 날아서 가면 되니까요!"
"의무는 다 행하고 가야지요!"

2. 「좋아하는 사람이 다른 사람을 좋아한다는걸 안다면?」
: 진단 미...미친 거 아님...?
"그 시점이 과거입니까, 현재입니까?"
"과거라면.. 그러려니 받아들입니다. 놓아주는 편이지요. 그때였어도 임무에 부차적인 감정이 생길 것이라며 저 또한 마음을 쉽게 정리했을 겁니다. 본디 인간과 인간의 관계는 그런 법이니까요."

(이스마엘은 천천히 고개를 꺾었다.)

"그런데 지금은.. 제가 많이 부족한 사람이니 인정하겠습니다. 더군다나 영원한 건 없으니까요. 헤어짐 또한 염두에 두고 있으니.. 오히려, 그 사람과 뜻이 충돌하지 않을 수 있을 테니까.. 괜찮다고.. 괜찮다고 생각하고 받아들이려 할 텐데.."
"……그런데 왜 거슬리지?"

3. 「자신이 아무리 노력해도 의미없음을 안다면?」
: "압니다. 지금도 충분히 알고 있지요."
"그렇지만 제가 하지 않으면.. 아니, 아닙니다."
"해야만 하니까요. 이게 더 옳은 말 같군요."

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

718 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:08:29

아 운기브런치(쓰러짐)

719 뮬주 (uDf8/7X7/c)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:12:19

참고로 자몽소다는 이거랍니다

720 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:12:47

뮬이 텐션 대박이다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 버틸수가 없으억

이셔.. 송곳니가 뾰족한 멈머... (메모) 밤에 아이스크림 그렇게 먹으면 배탈나~~ ㄱ런 정도로 만족이라니 너무 귀엽잖아~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저 진단 선넘네...? 그치만 대답이 더 무섭다 :ㅇ 왜 거슬리지라니...

721 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:15:19

>>717 송곳니가 날카롭다라. 덧니 속성이 살짝 떠오르는데..(갸웃) 으아닛. 듣고 싶은 말이 저런 것이었나요?! 뭔가 위로를 듣고 싶은거로군요. 이스마엘은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 심야에 아이스크림이라니! 하지만 그거..달콤하고 좋죠. 하지만 배탈나고 건강에 안 좋아요!! 그렇게 먹으면!
...2번..너무하다. 나쁘다..(흐릿)

722 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:19:06

이셔가 먹은 아이스크림은 무슨 맛인가요?
그리고 우우 소유욕... 무섭네요.

723 레이먼드 - 뮬 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:20:45

참아야 한다. 참을 인자 셋이면 살인도 면한다고 하지 않는가. 분명히... 분명히 이정도는 아무것도 아니다.
더한 고문관들도 정말 장난 아니게 많지 않았는가. 그들을 교화시키는 세월도 있었는데, 이번 일이야 아무것도 아니다.
세상 별 뭐하는 녀석들만 모아놨는지 오합지졸 중의 오합지졸도 결국에는 한 명의 어엿한 병사로 길러내었다.
물론 나 혼자만의 달성은 아니었지만 그래도 어떻게 그 와중에 버텨내지 않았는가. 그래도... 그렇다 해도...

꽉 쥔 주먹에 점점 힘이 들어간다. 쥔 주먹은 이젠 아예 혈기가 빠져 시허옇게 되었고, 흐르는 땀이 그 끝으로 떨어진다.

이마에 흐르는 땀은 트레드밀 위에서 달리는 그것 때문이 아니었다.
이 식은땀. 이것은 앞에 놓여진 최악의 상황에 내가 정말 끝없이 당황했다는 것을 알리는 것이었다.
그래. 그래도 어느정도는 참을 수 있었다. 내가 정말 무지했구나. 내가 인터넷을 보는 것을 상당히 소홀히 했구나. 그 정도로 넘겨도 되었다.
하지만... 뒤이어 따라오는 영문모를 말에, 나는 그만 참지 못했다.

"꾸짖을 갈!!!!"

나의 얕은 인내심은 결국 그 끝을 보였다.

724 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:22:38

세상에... 레이 삼촌이 사자후를 썼어.... 수근수근...

725 뮬주 (uDf8/7X7/c)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:25:56

삼촌한테 혼났습니다 즐겁다앙 🥰
슬슬 늦은 시간이니 답레는 내일 드릴게요
즐거운 일상입니다...😘🍓

726 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:27:05

덧니~ 맞을지도 몰?루! >:3 씨익 웃으면 송곳니 살짝 도드라지는 듯싶고.. 그런데 맹견은 원래 날카로운 법이래 (소곤소곤)

>>722 지금부터 다갓님이 정해주실 거야! 0.<

.dice 1 4. = 2
1. 디폴트! 정석! 바닐라!
2. 달콤눅눅 쿠키앤크림
3. 코 끝에선 화➰❤️ 입안에선 후➰ 민트
4. 원래 먹부림은 한통에 여러맛인 법이다..!!!

727 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:27:13

레이먼드의 페이스를 이렇게까지 흔들어버린 캐릭터는
... 뮬이 처음...
여튼 천천히 편하실 때 답레 주세요!

728 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:27:26

뮬주 구빰이야~~~

729 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:33:09

뮬주 푹 쉬구~

주말이 가까워질수록 손발이 떨리는데 이거 당일되면 술 갖다놓고 진행해야 할지도...

730 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:34:54

안녕히 주무세요! 뮬주!!

731 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:34:59

>>729 쫄지 마!!!!!! 내가 소맥 말아줄게!! >;3 (안됨

732 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:35:26

>>729 그럴 때일수록 심호흡을 쉬면서 진정하는 것이 좋을지도 몰라요!! 화이팅!!

733 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:39:18

오오 이셔주가 말아주는 소맥이라면 버틸 수 있을지도~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들숨에 진행 날숨에 어떻게 하지 이러는데 거의 실시간으로 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 아ㅣ러다가 더 재밌는 거 생각나서 추가도 하고 그러고 있으니까...

734 ◆afuLSXkau2 (Vx4L812zvQ)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:40:36

그러면 저는 일단 들어가볼게요!! 다들 좋은 밤 되세요!!

내일만 일하면 이제 연차다..헤헤..(사르륵)

735 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:43:41

캡틴도 굿밤이야~~~

아....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 뭔지 알아..(늘어가는 에버노트 봄)

736 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:52:38

캡틴 잘 자구~

737 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:53:06

두 분 모두 잘자요.

738 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 01:53:50

<:3 야심한 새벽.. 질문을 받아볼까! >;3

739 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:03:36

질문.. 질문... (딩굴)

제는 이셔가 근신할 동안 뭐 하고 있었는지?

740 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:09:19

음~~ 요것이 조금 스포일러인데... :3

.dice 1 10. = 1 다갓님~~

741 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:11:39

다갓... 숫자가 짜구만...

742 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:15:20

1.. Oo..

743 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:15:49

다갓님 넘 짜요~~ 레샤주가 굴려볼랭? :3

744 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:19:20

쪼아! >:3 내 다갓으 강냉이를 싹 털어버리갓으

.dice 1 10. = 4

745 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:19:53

앞니만 털었넹...

746 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:25:10

짜넹....

뭐어 그래도 답하자면 제는 지금쯤 사색에 잠겨있을 것 같고~ :3 이셔에게서 나는 냄새가 심상찮음을 깨달았거든.. 헬무트 냄새랑 탄내가 공존한다..? 뭔가 잘못됐음.. 근신 중인 애한테 함부로 갔다가 뿔 뽑혀서 녹용 달여먹을 것 같음.. 나대면 안됨...

어..? 나 그럼 샌드백 신세 잠깐 멈춘거네? 개이득~ < 인성 빠개진 용용이

747 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:28:54

호오... 눈치보다가 뒤에서 조용히 8비트 선구리 쓰고 꼬리붕붕 하고있을거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

748 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:38:51

맞아... 눈치 보다가 어라..? 이거.. 며칠간 안 맞아도 되잖아..? 잠깐의 평화도 즐기고 혼자 사색에도 잠겨보고 해야지! 하는 거야..

제: (둠칫둠칫)
이스마엘: (실시간 멘탈 빠그라짐)

10 나왔으면 갠이벤 스포까지 나왔는데 굿다갓..👍

749 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:42:10

그래도 눈치가 있군요. 녹용이 안 되어서 다행이에요.

>>748 칫 다갓...

750 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:44:40

까비... ㅋㅋㅋ 제야 그 여유를 즐기렴~~

751 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:46:05

그치.. 이때 안 즐기면 또..

....(갠이벤 봄)(우리들의 빠그라진 유열)

752 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:47:03

갠이벤 하니 이셔는 언제쯤 레시의 부재를 눈치챌지 궁금하군.. 눈치챈 후의 반응이라던가.. 히힣..

753 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:51:38

>>752 아마 레이먼드랑 대화한 이후로 언니랑 대화를 해야겠어! 하고 초콜릿(와중에 베리퓨레 기억하고 그런 상큼한 거 위주로 들어간 걸로 골랐음) 사서 문 똑똑.. 하고 좀 기다리면서 밍...맹....몽.... 하다가 라라시아에게 전해달라 할까 했는데 라라시아도 없고...

그러다 이틀 정도 지났을 때 이럴 리가 없는데. 하지 않을까.. 걱정 끼치지 않으려고 일상은 살아가는데 하루에 한번씩 레샤네 문 두드려보고 염력으로 얇게 펼쳐서 기감 세워봤는데 안이 텅 비어있으니까 자기 방 돌아가서 머리 싸매고 분리불안 온 개처럼 부산스럽게 돌아다니고..

지금쯤 손톱 자근자근 물어뜯기 시작하고 있을듯..?

754 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:52:40

>>753 OO.....

755 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:54:01

아무래도 상관없는 이야기지만
레이먼드는 지금 '어? 의무실로 납치하려는 사람이 없네? 뭔가 이상하지만 좋은데?' 로 둘이 사라진걸 체감 중입니다
이런 한심한...

756 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 02:55:17

삼촌 어서와~!!!!! (바이크에 태우고 질주함)(?)

>>754 oO..?!

나도 얘 멘탈이 왤케 두부가 됐지? 싶은데.. 이미 두부더라고 찌개 끓여도 될듯... 순두부찌개...(첫진행 봄)

757 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:00:26

분리불안... 아앗 이셔야 손톱 물면 안되야... (양심이 빠그러짐)(갠이벤 봄)(대죄인이 됨)

호오 뜻밖의 레이 반응! 뭔가 이상하지만 좋아ㅋㅋㅋ휴 그랬구나.. 없는게 좋구나... (눈물)(안약)
신디주 있으니까 신디 반응도 궁금한데 접점이 없..어... 서로 이름도 몰라..우우...

758 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:02:14

갸아아아아ㅏ아아ㅏ아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏ악

759 신디주 (M6F7X.mF0A)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:03:52

모두의 멘탈이... 걱정이에요..

>>757 이름도 모르고 저번 진행 때 말고는 접점이 없으니... 우우우..
그래도 제가 구했던 이가 안 보이니, 의료실에 있나 두리번거리면서 살펴볼 거 같긴 해요.

760 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:16:49

오.. 인사도 안해봤지만 그래도 있나 봐주기는 하는구나 신디... 도넛천사님... (´▽`ʃ♡ƪ)

761 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:17:47

근데 좀... 캐릭터별로 어느 캐릭터 사라지면 반응 어떨지 좀 궁금하긴 합니다

막 어떤 애는 '얘가 어디갔지 어디로 사라질 애가 아닌데' 하면서 막 찾으러 다니고 하는 반면에
뭐 레이먼드가 사라지고 하면 '배고프면 돌아오겠지' '또 어딜 싸돌아다니고 있는겨' '있긴 있었나' 뭐 이렇게 천차만별로 반응 나오는 그런거... 궁금하긴 합니다

762 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:23:04

>>761 적어도 이스마엘은.. 레이가 사라지면..

요새 그 아저씨 조용하네.
...조용할 사람이 아닌데?

같은 생각 하다가 이제 사라진 거 확정되면 꼴 좋다! 하다가 30초만에 근데 조져도 내가 조졌지 어디갔어 우리 돼지 내놔!! 처럼 우리 아버지 원수 내놔!가 될 것 같은데......

이래서 애증이 재밌단 말이지....

763 레레시아주 (UIGTtcPcJU)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:28:47

레시랑 라라는 일단 평소에도 기지내 사람들 얘기 자주하니까 누가 보이고 안 보이고는 금방 알아챌 거라서..

거리가 먼 사람이 안 보인다? > 아 뭐 일이 있겠지. 외출 나갔겠지.
거리가 가까운 사람/특수부대 사람이 안 보인다? > 응? 왜지? 당장 로벨리아 찾아가서 물어보고 찾으러갈듯.

레이먼드의 경우는 후자의 후자니까 찾으러 갈거라구~ 가서 등짝 때려줘야지 아이구 삼촌아 나가려면 말을 하고 나가야지!

764 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:32:05

진짜 뻘썰인데 레이먼드랑 투닥투닥 하다가.. 갑자기 신디나 레샤나 쥬 등등 이셔랑 접점 있고 가까운 사람 나타났을 때 이셔 법규 날리던 손 0.1초만에 접고 순진무구하게 온 사람 꼬옥 안으면서 "레이먼드 씨가 계속 저를 괴롭힙니다.." 같은 불여시짓 해서 저거 왜저래 우욱 하거나 뒷목 잡는 거 보고 싶다(?)

765 레이주 (PYgcqWnKLI)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:37:45

>>762 조져도 내가 조지는... 어... 약간 카시노프보더 살짝 나은 정도의 포지션이 된 기분...

>>763 무단 외출 시 필수 지참 물품 : 거북이 등껍질

>>764 언젠가... 저러고 이 아득바득 갈다가 날 잡아서 훈련장서 스파링 내지는 유격훈련이랍시고 거세게 굴리려고 할거 같은...

766 이스마엘주 (CjXWJ6NROY)

2022-12-08 (거의 끝나감) 03:41:42

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야... 그래도 카시노프는 조져도 내가 조지는데 사냥감 취급인 거고 레이는 그나마 아 짜증나! 아저씨가 진짜! 패도 내가 패! 같은 느?낌이니까..?(뭔가 이상함) 뭐야 이거 남매 아님? 남매는 원래 피로 이룩된 존재라는데 이제야 위화감을 깨달았다;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거세게 굴린다니 봐주세요~!!!!

이스마엘: 아~ 꼬왔습니까? 앞으로도 자주 뒤집어질 텐데 속이 그렇게 좁아서 쓰나~
이셔주: (뭐야 이스마엘 잼민이잖아)
끝.