>1596689087> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 31 :: 1001

또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2

2022-12-03 23:14:12 - 2022-12-10 00:59:20

0 또 다시 무너지는 것 ◆afuLSXkau2 (D5lJrVk7Uo)

2022-12-03 (파란날) 23:14:12

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

563 ◆afuLSXkau2 (IDjTYA6L3I)

2022-12-07 (水) 01:13:44

로벨리아:산채로 잡아와라.
로벨리아:아무튼 잡아와라.

(이거 아님)

564 뮬주 (LgivkDjbns)

2022-12-07 (水) 01:15:00

>>563 로벨리아 : 다들 무장 대신 고양이낚싯대를 들고 가라. 반항할 경우 캣닢 투하를 해도 좋다.
(전혀 아님)

565 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 01:15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자발적 탈영이 아닌데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엌 추노당한다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 ◆afuLSXkau2 (IDjTYA6L3I)

2022-12-07 (水) 01:17:33

저야 뭐, 일단 개요는 다 알고 있으니까요! 그러니까 조용히 지켜보도록 하겠어요!

567 뮬주 (LgivkDjbns)

2022-12-07 (水) 01:22:04

캡틴...💩
로벨리아 대장님과 선관을 가지고 싶어서 웹박수를 넣었어요. 확인해주실 수 있나요?😚

568 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 01:25:05

아니... 아니 닷새라고 했던 거 이거 때문이었냐고요 언니... 레레랑 라라 둘다 어디갔어 안돼!!! 우리 언니!!! 돌려!!!줘!!!!(오열

569 ◆afuLSXkau2 (IDjTYA6L3I)

2022-12-07 (水) 01:28:33

>>567 방금 확인했어요! 일단 요청하신 설정은 가능해요. 다만 로벨리아가 뮬을 자세하게 알진 않았을 것 같고 그냥 우연히 한두번 아스텔과 에스티아와 함께 본 적은 있다 정도가 되지 않을까 싶네요. 그 인연으로 붉은 저항의 에델바이스에 들어왔다..라는 설정이면 괜찮을 것 같아요! 아무튼 결론은 뮬에 대해서 막 자세하게 안다거나 정확하게 안다거나 그렇다기보다는 그냥 우연히 본 적이 있다..라는 느낌이면 적합하지 않을까 싶어요.

570 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 01:33:16

>>568 어디갔는지는~ 주말이 되면 나올거라네~ 호호호 물론 생사는 보장하지 못 하지만...?

571 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 01:38:56

>>570 (바니걸 ㅌ텍스처 만들다가 레샤주 쳐다봄) 당신 이거 안 올릴거야...

572 뮬주 (LgivkDjbns)

2022-12-07 (水) 01:49:16

>>569 꺄~ 뮬의 출신지를 아는 간부들이라니 좋아서 한번 죽었습니다앙......
정말 좋아요! 선관 받아주셔서 감사합니다... 츄.😘🍓

573 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 01:49:24

>>571 앗 아아앗 그런... 하지만 이미 정해진거라 어쩔 수 없는 걸... (눈물)

574 ◆afuLSXkau2 (IDjTYA6L3I)

2022-12-07 (水) 02:05:47

그럼 시간도 시간이니 저는 이만 들어가서 자러 가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!

575 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 02:06:16

캡틴 잘 자구~

576 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 03:22:12

https://streamable.com/59slhz

👀

577 뮬주 (LgivkDjbns)

2022-12-07 (水) 03:34:21

이셔주는 능력자네요~ 이셔가 움직입니다요
정말 귀여운 녀석이에요 😘💥

578 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 03:41:25

바니걸 이셔! 빙글 도는거 귀여워~~

579 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 04:26:15

부족한 모델링 예쁘게 봐줘서 고마우이...👀
잠이.. 안 온다...🥲

580 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 04:42:41

(살금살금)

581 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 04:47:54

(이불괴물)(덥석)

582 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 04:52:04

꺄아앙 괴물이야~~ 이불괴물이 날 머것어~~ (바둥바둥)

583 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 04:58:35

우히히히 옹냠냠냠!!! 이제 코야할 시간이다!! >:3

584 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 05:05:15

잘..시간..? (눈 또랑또랑함)

585 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 05:07:48

잘..시간... (눈또랑22)

아 ㅋㅋ 1시간 반 남짓이래도 눈 붙여야 하는데...

586 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 05:14:12

(토닥토닥) 힐링브금 들으면서 눈감고있어보자~ 그러다 까무룩 잠들수도 있자나~

587 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 05:17:34

그럴...까.... 마침 어장 올려보니 있어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범인은 레샤주~!! >:3 레샤주도 넘 늦지않게 듣고 기절잠 하자구~~😎😎😎

588 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 05:22:05

히히 이때를 위해 올려놨지! >:3 앗 나는 요즘 괴담모음집 애용하고있어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이셔주 얼른 잠들길~~ 굿잠구빰~~ (´▽`ʃ♡ƪ)

589 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 14:11:51

흠~갱신~!

590 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 16:32:57

추위에 바싹바싹 말라간다악

591 이스마엘주 (pWDbyBD9zg)

2022-12-07 (水) 16:33:56

잠깐 나왔는데 춥다악 다들 따숩게 여며입어~!!!

592 쥬데카주 (gKp3uFlY22)

2022-12-07 (水) 17:52:39

오늘릉ㄴ 한다!
일상을 하기위해 대기중인 나! 는 밥좀 먹고 올게요! 다들 좋은 저녁 되시고!

593 이스마엘주 (osfFQazHhE)

2022-12-07 (水) 17:55:44

퇴근길 갱신~인데 추웟..🥶

594 쥬데카주 (gKp3uFlY22)

2022-12-07 (水) 18:25:33

밥먹고 왔어요~
이셔주 조심해서 들어가세요!

595 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 18:49:18

일상.. (갠이벤 땜에 강제봉인) 우우 이 울분 주말에 쏟아내주지...(?)

596 이스마엘주 (osfFQazHhE)

2022-12-07 (水) 18:50:47

(참크래커 사와서 행복한 사람) 우우 레샤주...(뽀담)

흐으음 내가 쥬주를 쿡 찌르면 3멀티나 되는데...😐🤔🙄😳

597 쥬데카주 (gKp3uFlY22)

2022-12-07 (水) 18:53:10

앗 갠이벤이 일상까지 봉인하다니 8ㅁ8

다들 어서들 오세요! 이셔주는 무리하지 않으셔고 괜찮으니까요!

598 이스마엘주 (osfFQazHhE)

2022-12-07 (水) 18:55:18

하지만 우리 말랑쥬(만쥬)... 귀엽다... 이유 없이 앵기고 싶은 욕망이 있어...🥹

이스마엘: 조용히 해..!!!

599 레레시아주 (RuxrrHYrWU)

2022-12-07 (水) 18:59:21

그야 공장폭파전 하고 와서 바로 사라졌으니까.. 휴 어쩔수 없이 팝콘이나 왕창 뜯어야지~ 히히~

600 ◆afuLSXkau2 (IDjTYA6L3I)

2022-12-07 (水) 19:22:31

그럼 과거 시점으로 돌려도 상관없지 않을까하고 캡틴은 생각을 하면서 갱신이에요!!

아무튼 다들 좋은 저녁이에요!!

601 쥬데카주 (gKp3uFlY22)

2022-12-07 (水) 19:23:15

>>598 저는 아무래도 상관없지만...

캡틴 어서오세요!

602 ◆afuLSXkau2 (IDjTYA6L3I)

2022-12-07 (水) 19:36:50

이제 수요일. 앞으로 하루만 더 일하면 휴일!! (눈이 번뜩)

603 이스마엘주 (osfFQazHhE)

2022-12-07 (水) 19:36:55

캡쁘 어서와~~~~~~ 8시 10분까지 사람 없으면..? 콕콕... 시도해도.. 될까..?

604 쥬데카주 (gKp3uFlY22)

2022-12-07 (水) 19:41:20

쓰고 보니 말이 이상하네요
사실 저도 이셔 만나보고 싶긴 하지만... 앗 네! 그럼 그렇게 하죠!

605 ◆afuLSXkau2 (IDjTYA6L3I)

2022-12-07 (水) 19:47:11

일단 저는 식사를 하고 올게요!!

606 레이먼드 - 이스마엘 (pwtT2jsQVg)

2022-12-07 (水) 19:52:50

"거짓말 없이 정직하게 살아왔지. 물론."

내숭을 떠는 사람은 거짓말쟁이라는 말인가? 틀린 말은 아닐거라 본다. 물론 그런 철학적인 이야기보단 그저 눈 앞에 있는 이, 날 굉장히 적대적으로 생각하는 녀석을 놀리기 위한 것이지만.

"우리 말고도 마셔야 할 사람이 있지. 술은 아니긴 하지만 어쨌든..."

한쪽에 다시 앉아 그 권총. 기다란 흉터가 있는 권총을 꺼내들어 앞에 놓아두고선 캔을 딴다.
저 총. 그리고 총의 저 자국. 내가 가진것들 중에 아마 가장 그와 근접한 물건이겠지.

"저 권총으로 그의 공격을 한번 받아내지 않았으면 난 이미 죽었겠지. 총싱에 난 저 흉터는 장식이 아니야. 그 때의 흔적일 뿐이고."

캔을 흔들자 찰랑거리는 소리가 난다.
망자에 대하여 내가 아는 바가 많지 않기에, 예우를 갖춰 준비해야할만한 것이 너무나도 적다.

"헬무트는 내 적이었다. 하지만 그게, 그자가 그런 꼴이 되어도 싸다는 건 아니야. 오히려 반대지. 그는 그렇게 끝나도 될 인물이 아니었어."

생사를 걸고 싸운 사내들끼리의 묘한 정이랄까.
아쉬웠다. 내가 끝을 내지 못하더라도 큰 상관은 없었지만... 그래도 이건 아니야. 절대로 옳지 않다.

607 레이주 (pwtT2jsQVg)

2022-12-07 (水) 19:53:14

(하루이틀간 죽었다 깨어난 미역)

608 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 20:11:56

레이주 어서오구 괜찮아...? (뽀다담)(미역에 영양제 꽂아줌)(?)

쥬주 있는가아~! >:3

609 ◆afuLSXkau2 (IDjTYA6L3I)

2022-12-07 (水) 20:12:05

잊고 있겠지만 네이머 좀비병 아직 하나 살아있어요. (옆눈) 아무튼 갱신할게요!!

610 쥬데카주 (gKp3uFlY22)

2022-12-07 (水) 20:14:45

레이주 어서오세요!

네 있읍니다! >:3

611 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 20:19:10

>>610 그렇다면...... 쉘위? 0.<

612 쥬데카주 (gKp3uFlY22)

2022-12-07 (水) 20:20:11

조아요! 어떤 상황으로 해볼까요?

613 이스마엘주 (f5uKr9XUUo)

2022-12-07 (水) 20:20:52

흠~🤔 혹시 원하는 상황 있을까? 일단 시간대가 현재라면 이셔는...... 근신했답니다..()
끝.