>1596683066> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 30 :: 1001

만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2

2022-11-27 10:08:39 - 2022-12-04 02:00:08

0 만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2 (ZX2KLDh0tU)

2022-11-27 (내일 월요일) 10:08:39

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

441 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 17:38:38

(추워서 털이 바짝 선 털뭉치)
(덜덜덜덜)

442 이스마엘주 (6eznpEcUmQ)

2022-11-30 (水) 18:28:42

와... 흐아악... 진짜 너무 추워 너무너무너무추워

443 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 18:44:54

오늘 추위 대체 무엇? (꽁꽁 얼어붙은 채로 등장하는 캡틴) 아무튼 갱신이에요!!

444 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 18:54:38

집갱... 내일은 더 춥다는데 벌써부터 두렵다...🥲

캡틴 안녕~~~

445 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 19:00:55

이스마엘주도 안녕하세요!! 하하. 어쩌겠나요. 더 따뜻하게 입어야지. (주륵)

446 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 19:41:25

갱신~ (잘 해동되서 말랑말랑)

447 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 19:41:35

어서 오세요! 레레시아주!!

448 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 19:44:13

캡틴 안녕~ 집 와서 뻗었다가 이제 깼다.. 배고프다...

449 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 19:49:02

그런고로 캡틴은 슬슬 저녁을 먹고 돌아올게요!! 다들 맛저하세요!

450 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 19:50:53

맛저하고와 캡틴~

451 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 20:35:04

그리고 밥을 다 먹고 다시 갱신이에요!!

452 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 20:53:25

(과자 먹던 중)
(안 먹은 척)

453 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 20:56:29

엗... 그냥 당당하게 먹어도 괜찮아요!!

454 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 20:57:48

저게 저녁이라면 말이 달라지지...(철컥

455 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 21:09:02

>>454 (땀땀)

ㅇ...으악 도망쳐~~!

456 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 21:10:44

밥 먹어요! 밥! 밥 드시라구요!! (빤히)

457 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 21:14:59

우우웃 (덜덜) 그.. 밥은 아니지만 쌀로 만든 쌀튀밥 강정이었는데 정상참작 가능합니까...?

458 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 21:16:15

물도 마시고... 이것저것 다른 거 집어먹으면 그렇지~ 하는데 그것만 두세개 야금야금 먹고 저녁 끝! 이거면.. (지이이)

459 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 21:24:21

>>457 내일 아스텔의 저녁밥이 그것 뿐이라고 했을때 납득하신다면야! (나쁨)

460 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 21:26:08

(땀줄줄) ㅇ이따 일어나면 핫초코 마실거야 우유 따끈하게 데워서..? 달달한 핫초코.. 일어나면...

461 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 21:27:24

(벌떡) 아니 캡틴 너무하네! 아스텔로 인질 잡기 있냐고! 아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 21:32:37

아무튼 날씨가 점점 추워지고 내일부터 12월이네요. 흑흑.

아무튼 지금부터 100일 기념으로 정말 뭐든지 문답을 받아볼게요! 라는 이벤트를 해볼게요! 원피스의 SBS 코너처럼!!

<100일 기념 아무말 질문 대잔치> 라는 머릿말을 써서 웹박수로 해당 스레에 대한 질문이나 그런 것들을 보내주신다면 제가 센스껏 이런저런 답을 해보도록 할게요! 정말 아무말 질문 대잔치라도 상관없다만 캡틴의 개인정보라던가 그런 것은 안된다는 것은 잘 아실거라고 믿어요!!

그럼 지금부터 스타트!! 참고로 12월 3일이 스레가 열리고서 100일인 날이기에 그때까지만 받아요!

463 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 21:36:29

그럼 캡틴의 쓰리사이ㅈ(끌려감)

아무말 질문이라... 이성을 내려놓고 맷돌을 굴려볼까... 우히히

464 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 21:43:59

와아. 첫 질문부터 정말 SBS에 나올법한 질문이에요. (동공지진)

465 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 21:44:54

무슨 질문이길래..(팝콘 3일까지 마구 튀길 준비 완료)

466 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 22:00:29

음. 보자마자 와! 이건?! 하는 질문이요!

467 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 22:13:03

오호.. 재밌겠는걸.... >:3

으윽.. 왜 잠이... 오는거야 안돼 오늘은 일상 돌리고 싶었다구........ 갸아악

468 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 22:25:01

일상.. 돌리기엔 적적하니 오늘은 일찍 자는 것도...?

469 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 22:26:39

피곤하면 자는 것도 하나의 방법이지요!! 다들 연말이라서 바쁜 모양이고 말이에요.

470 선우-츠쿠시 (cnrrRGb8ow)

2022-11-30 (水) 22:33:16

쾅!

두사람이 부딪히고 츠쿠시가 제동을 걸었다. 제대로 방어태세를 갖춘 츠쿠시와는 다르게 공격에 제대로 집중하지 못한 선우였기에 도리어 더 큰 피해를 받은 이는 선우였을 지도 모른다.
부스터를 사용했지만 예상처럼 그녀가 밀리지 않고 도리어 밀어내는 속도가 줄어들기 시작했다. 충돌과 동시에 츠쿠시의 날이 훈련장 바닥에 깊이 박히며 속도가 조금씩 줄어들자 그는 크게 당황하는 눈치였다. 그내 발을 구르자 거의 걷는 수준으로 속도가 느려지기 시작했다.

"쯧.."

그녀의 제동은 결국 땅에 예리함을 박아넣어 브레이크를 만드는 것이다. 그렇다면 브레이크를 해제시키는 방법은..

선우는 그대로 츠쿠시를 껴안은 후 몸을 틀어 부스터를 땅으로 향해 발사했다. 마치 하늘을 나는 로켓처럼 땅을 벗어나려고했다.

"하늘 구경이나 해보실래요?"

이제 슬슬 끝을 내야할 때다. 마지막 부스터의 출력을 최대로 끌어올려 천장에 꽂아넣어버리려고 했다.

"!"

그 순간 그는 자신의 실수를 깨달았다. 츠쿠시와 너무 가까이 붙었다. 이대로 간다면 결국 그녀의 공격에 몸을 꿰뚫리고 말것이다.
이것은 부스터의 탓이 아닌 그저 자신의 판단 미스였다. 만약 이것이 훈련이 아닌 실전이었다면 이미 죽을 것테지.
선우는 츠쿠시의 공격이 시작되지 전에 그녀를 천장에 박아넣기로 하고 빠른 속도로 치솟았다.

471 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 22:34:38

이스마엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_사형당한다면_마지막으로_먹을메뉴
: 갑자기 사형 엔딩남; 뭐?임? 이셔.. 죽는 거야?? 아무래도 죽기 전엔..

쇼카콜라가 포함된 독일식 전투식량..이지 않을까.. 이유는 달리 없고 가장 익숙하던 식단이라면서. 죽음도 익숙하게 받아들이려 들겠지..(끄덕

뭘_기대했어_사랑한다는_말_자캐버전
: 오늘 진단 오ㅐ 이럼 나 무서워

"인간의 무의식은 인정을 비롯한 사랑을 받고자 하는 욕구가 존재한다지요. 당신은 굳이 내게서 그런 욕구를 충족하고자 하였음을 선택하였고 말입니다. 대체 무엇을 기대하셨습니까? 혹시라도 부차적인 감정으로 임무에 혼선을 주는 것을 바라셨습니까?"

"……혹시 기대하셨습니까? 제가 사랑한다고 말하기를. 내가 당신에게 역겨움을 표출하며 무너지는 표정을 바라보길 바라셨냔 말입니다.. 예, 당신이 바란다면 필히 사랑했노라 얘기하겠습니다. 그렇지만 착각하지 마십시오. 저는 당신을, 나아가서 이 땅 위의 모든 것을 사랑해야만 하니까요."
"당신 '하나'만을 사랑하노라 고백하는 순간이 오길 기대했다면 평생이고 닿지 않을 겁니다. 제 이상향처럼 헛되고 헛된 것입니다!"
"어리석은- 내 사랑." < 내가 여기서 이마 박박 쳤는데 한쪽 뺨 위에 손 얹고 하트눈으로 쳐다보고 있는 이셔 떠올랐음

자캐는_헬스를_며칠이나_다닐까
: 주 3~4회, 동 트는 새벽마다 헬스 꾸준하게 하는 광인인데 어떡하지...?(아득)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이스마엘에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「별로 선호하지 않는 취미 활동을 집요하게 권유받는다면?」
: "해보는 수밖에 없지요. 혹시 모릅니다. 제게 잘 맞을지도 모르지 않습니까! 즐거운 경험이 될지도 모릅니다!"

2. 「친구가 자신에게 시시콜콜한 상담을 계속 한다면?」
: "계속 들어줍니다. 그 사람도 나름의 고충이 있는 것일 테고.. 털어놓고 싶은 곳이 있을 거라 생각하고 있습니다."

"그렇지만 넌 좀 다물고."
"여를 좀 소중히 대할 수는 없나?"
"널 소중히 대하느니 카시노프에게 대부가 되어달라 하는 쪽이 더 속이 편하겠다."
"..그 정도인가?"

3. 「자신의 감각과 타인의 감각. 더 신용하는 쪽은?」
: "타인의 감각을 신용합니다. 그야.. 쥬데카 씨의 감각은 절대 무시할 수 없으니까요."
"헬무트의 딸아. 네 애인을 그런 금속탐지기 비슷한 용도로 사용하지 않을 수는 없더니?"
"하지만 그 사람의 감각이 아니면 누구 감을 믿습니까?"
"어휴.."

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

터덜터덜.. 잠들기 전에.. 진단 가져왔어..<:3

472 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 22:41:00

어서 오세요!! 선우주!!

473 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 22:42:28

>>471 으악. 갑자기 사형이라니요! 네 이놈! 가디언즈!! (철퇴를 흔들면서 오기) 아무튼 이스마엘은 엄청나게 몸 관리를 하는 아이로군요! 그렇군요!! 건강하겠다! 매우 건강하겠어!!
으앗. 싫은 취미 활동은 싫다고 해도 괜찮아!! 이스마엘!! 그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제에게는 매우 시니컬하군요. 정말로.

474 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 22:46:20

>>473 엉엉 이셔도 결국 좀비병이 되는 거야???(아님) 후후.. 새벽에 풀었던 이셔 11자 복근과 기립근 썰의 관리비결이 여기 있다구~ (이스마엘: 조용히 하십시오..!)

너무 긍정적이라 문제지만.. 제랑은 좀.. 서로 주먹(?)도 자주 나누는 찐친 느낌이라 유달리 시니컬해..🤔

이스마엘: 쟤랑?
제: 저것과?
이스마엘: 으!
제: 으!!

475 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 22:47:59

"당신 '하나'만을 사랑하노라 고백하는 순간이 오길 기대했다면 평생이고 닿지 않을 겁니다. 제 이상향처럼 헛되고 헛된 것입니다!"

이거... 무서워오... 이셔가 진심으로 저렇게 말하는 날이 온다며 세상이 무너지는 날일거야...
우리 튼튼복근기립근미녀 이셔^^ 연말 기념 바니걸 입어볼까???? 제ㅋㅋㅋ이제는 제가 불쌍해.. 한번쯤은 다정하게 해주자 이셔야 그래야 간극이 생겨서 더 아프지(?) 애인을 금속탐지기급으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쥬의 감만큼 좋은 감각도 없긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 제씨 고생 많으쇼~~

476 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 22:51:53

선우주도 >>462를 참고해서 하나 보내보시는 것은 어떠실까요?

사실 꼭 하나만 보내야한다는 법은 없지만서도!

477 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 23:05:59

이셔 바니걸 입어요? (아님) OO

>>471 3번 해시 너무나 치명적이네요. 좋아라...
그리고... 안녕안녕. 굴러오면서 갱신해요.

478 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 23:06:00

선우주 엇솨!!!!!!!!!!!!!

>>475 솔캐+멘붕 왔다면 저런 대사 막 나왔을 거라 나도 소름이 쫘악...😳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수식어가 너무 화려해서 부끄러워..!🙈 연말 기념 바니걸.. 레샤도 입어주는 거야? 두근두근.. 레샤 라라가 같이 입어주면 이셔도 바니걸에 커프스 칼라초커 하이힐까지 풀착장 하고 바니서브까지 해줄 수 있다구..(캡틴: 안돼요) 앗.. 다정하게..(메모)(제: 잠깐만..?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니이 진짜 이셔 내가 생각해도 정말... 댕청댕청해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

479 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 23:06:44

이셔 바니걸 입어요?! 00

>>471 3번 해시 너무나 치명적이네요. 좋아라...
그리고... 안녕안녕. 굴러오면서 갱신해요.

480 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 23:08:54

>>478 (레스 박제) 분명...입어준댔다....? (희번득) 히히히히히...

선우주 신디주 어서오구~ 신디주 오자마자 눈이 댕글해 귀여워~~

481 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 23:12:23

어서 오세요! 신디주!!

으앗. 다들 진정해요!! 하지만 저도 보고 싶긴 하네요. 바니걸.

482 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 23:12:33

신디주 어서와~ (도넛용 설탕 이불 깔아둠)

월루하면서 요약해둔 제 설정 꺼낼 때가 된 건가..! >:3

>>480 박제 당했지만.. 쥬주는 모르게 하자구(소근소근)(안됨)

483 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 23:25:47

👋 오늘은 꼭 일찍 와서 일상을 찾아보려 했는데. 결국 이 시간에나 갱신하게 되네요. (설탕 이불에서 뒹굴)

>>481 그쵸 보고 싶죠 바니걸 (악마의 속삭임)

484 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 23:27:00

으악. 다른 것은 몰라도 설탕 이불은 너무 끌려요!! 8ㅁ8

485 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 23:36:22

이셔주의 알고싶지 않았어요 설정 털이시간..
feat. 쏟아지는 잠..

제! 이셔의 독백이나 진단에도 심심찮게 나오는 존재..
이름 자체는 가명인데, 한자로는 임금을 써서 帝
본명은 아이트It라고 쓰고 '그거', '저거', '그것' 등 절대 정상적으로 불리진 못했고..

동양권의 하얀 용으로 변할 수 있고, 그만큼 괴력과 오감이 동물의 수준으로 발달한 세븐스야. 상시 유지형이라 인간의 모습이 아니라 머리에 사슴뿔이 돋아있고, 귀, 손, 발이 인간의 것이 아니야. 손발은 매발톱에 가깝게 휘어지고 검게 변색됐으며 딱딱해. 한쪽 역안 속성이 있는데 공막타투한 거구.

아무튼.. 이런 애가 왜 이셔랑 엮이냐면..

제는 세븐스 사형을 이용한 도박, 그리고 미술품 경매를 주관하는 '안식'에서 태어나서, 가란에 의해 '안식의 황제'라는 모습을 주입받고 그 안에서만 자란 '사형 집행인' 출신이고, 이셔의 양아버지 헬무트는 그 '안식'의 오너인 가란과 친구였으며, 친부인 에르베르토가 '안식' 소속의 수석 과학자이기 때문...🙄

제는 헬무트가 가끔 묻혀오는 냄새로 하여금 이스마엘의 존재에 대해서도 알고있고, 헬무트에 대해서도 알고 있으며, 모종의 이유를 뒤로 에델바이스로 탈주한 뒤 이스마엘을 만나서 서로 사상 차이로 생사결 한번 벌이고 서로 조력하는 사이가 됐어.. 그런데 성격이 많이많이 나빠.

정말... 많이... 나빠... 오만함은 기본이고 주입된 교육 때문에 스스로를 여, 짐으로 표현하는 등 아무튼 싸가지가 바가지라 이셔에게 자주 얻어맞는.. 그런 포지션..(끄덕)

위키에 제 검색해도 바로 위키 나오지롱

486 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 23:37:00

https://picrew.me/image_maker/1820833

신디의 오늘 풀 해시는
자캐가_사라졌을_때_가장_먼저_의심해야할_곳은
도넛을 파는 제일 가까운 가게겠네요.

자캐의_도덕성은
떨어지는 편은 아닌데, 어느정도 현실에 타협 했다고 해야할까요. 🤔
선인도 악인도 못 될 거랍니다.

자캐가_좋아하는_향은
설탕이 녹으며 나는 달콤한 향기, 팬 위에서 녹아가는 버터의 향기.

https://kr.shindanmaker.com/977489

잠깐 조용한 틈을 타서 올려보는 픽크루와 진단.
한창 길거리 생활을 하던 때 저런 느낌이었을 거랍니다.

487 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 23:39:39

신디야 사랑해 도너티야 좋아해..🥺 어떻게 저런 말괄량이 스타일에 사랑스러움까지 겸비했지..? 사랑해...😘😘😘

도넛 파는 가게로 가야겠구나.. 진열장에서 눈 반짝반짝 하고 있을 것 같아.. 현실에 타협한 도덕성.. 길거리 생활을 했다 보니 더 그럴 것 같단 느낌이 들어.🤔 그렇지만 그 선인도 악인도 못 되는 부분이 신디의 매력이라 생각해..! 설탕이 녹는 향기나 버터 향기는 누구나 좋아할 수밖에 없지..😋 달콤하고 포근한 느낌... 진단도 달달포근해서 행복해...🥰

488 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 23:40:35

신디가 사라지면...가까운 도넛 가게를 찾자...(메모) 오~ 리얼 스트릿 패션 신디~

489 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 23:47:48

>>486 그러니까 갑자기 신디가 사라져버리면 도넛 가게로 가라..(메모메모) 아무튼 본 세계관에서는 마냥 선인으로만 사는 것은 또 힘든 법이니까요. 그렇기에 현실적이라고 생각해요.
으악... 그 향기. 너무 달콤한데!! 벌써부터 침이 꿀꺽...(먹는거 아님)

490 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 23:56:04

Picrewの「物騒な女メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=L3iYEVRyPu #Picrew #物騒な女メーカー

"콜? 콜? 좋아. 무르기 없다?"

라라와 사격으로 내기 중인 레시~ 내기 상품은 아마도 소원권? ㅋㅋ~

491 ◆afuLSXkau2 (MbPf9UgNbU)

2022-12-01 (거의 끝나감) 00:05:09

>>490 헤에..그래서 누가 이겼죠?! 그게 중요해!
끝.