>1596683066> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 30 :: 1001

만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2

2022-11-27 10:08:39 - 2022-12-04 02:00:08

0 만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2 (ZX2KLDh0tU)

2022-11-27 (내일 월요일) 10:08:39

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

390 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 23:41:22

신디주 어서오세요~!

391 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 23:42:11

신디주도 어서와!! >:3 허으으 벌써부터 바람이 심상치 않아~🥺

392 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 23:43:19

오늘 밤은 상당히 춥다고 하니까요. 그리고 아마 앞으로 시작일테고.. 다들 추위를 잘 버텨봐요!!

절대로 글라키에스의 세븐스가 아닙니다. (응?)

393 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:46:54

밤새 기온 뚝 떨어져서 낼 아침에 바닥 얼 수도 있대~ 다들 출근길 조심이라구~

394 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 23:49:14

오늘도 바쁘게 지나가 버려서 또 금방 자야 하고... 8ㅁ8
내일 일찍 나가봐야 해서 오늘은 이만 가볼게요, 다들 좋은 밤 되세요!

395 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 23:49:28

으악. 안녕히 주무세요! 쥬데카주!

396 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 23:49:42

쥬주 푹 자길 바라~~ 좋은밤~~

397 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:50:25

쥬주도 잘 자구~ 구빰~~

올해도 이제 한달 남았...남ㅇ...(눈물)

398 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 23:51:18

...(눈물)

399 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 23:53:40

자. 이제 2022년을 보내줄 준비를 합시다. 여러분. (대충 의식 같은 무언가)(아님)

400 신디주 (z7qJAhNl2s)

2022-11-29 (FIRE!) 23:53:58

한달....
쥬주 잘 자요...

401 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 23:54:18

못 보내!!! 돌아와!!!!(오열)

402 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 23:59:49

2023년:...난 싫어? (눈물)

403 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:59:50

허어어엉 못보내애애애 안돼애애애 ヽ(*。>Д<)o゜

404 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 00:12:57

아무래도 좋긴 하지만 언젠가 한 번 연구에 너무 틀어박혀서 결국 앓아누운 에스티아를 보고 싶어졌어요. 물론 에스티아는 생각보다 자신의 건강을 완전 잘 챙기는 편이라서 그런 일은 잘 없긴 하지만 그래도 사람이니까 한 번 정도는...

에스티아:(원망어린 눈빛)

405 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 00:18:20

약간 캡틴이 바라는 포인트가 무슨 느낌인지 알 것 같고 공감도 하는데 원망어린 눈빛으로 바라보는 에스티아가 너무 귀여워~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이셔가 죽 끓여줄ㄱ 미안해 안 나댈게

이스마엘: 죽은 힘이 나야 하니까, 에너지가 들어가면 괜찮지 않을까요? (레드불 깜)(?)
제: 너는 세상에 밀키트가 있음을 감사히 여겨라...

406 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 00:23:27

앓아누운 에스티아와 그런 에스티아가 걱정되어 일하다 실수하는 로벨리아..?

407 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 00:28:05

로벨리아:뭐? 그러니까 지금 이스마엘이 우리 큐트하고 사랑스럽고 예쁘고 귀여운 에스티아를 암살하려고 한다 이 이야기지?! (벌떡)

408 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 00:29:16

아니 아니에요 대장님 살려주세요(절박)

이스마엘: 아, 아닙니다! 비록 저번 임무에서 흐트러진 모습을 보이긴 했지만 이건 모함입니다!! 억울합니다!!!

409 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 00:34:17

레시 : (뒤에서 이셔가 만든 에너지 담긴 죽 맛보고 기절해있음)
라라 : 레레~~ 안돼애~~ (레시 붙잡고 절규)

이 무슨 꽁트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 로벨리아의 에스티아 사랑도 범상치 않단 말이지~

410 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 00:35:45

로벨리아:(>>409를 가리키며)(짜게 식은 눈)

411 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 00:36:34

으ㅏ아악 레시까지 기절하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 에스티아 사랑이 범상치 않지~🤔

412 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 00:40:00

이스마엘: 아, 아닙니다!! 아니야..! 어, 언니!! 이건.. 이건 고의가 아닙니다!!!
제: (한입 맛봄) 그래도 단맛이 과한 거 빼면 나름 괜찮ㄴ.. (털썩)
이스마엘: 아니야!!!!! (포효)(?)

413 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 00:42:56

환자를 도우려다 환자가 더 생기는 이 사태.. 재밌군요. (팝콘)

414 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 00:43:14

그에 대한 정답은 로벨리아는 레즈...는 그냥 아무말대잔치이고.. 사실 별 이유는 없어요. 물론 첫 시작에는 나름대로 이유가 있긴 했지만 지금은 별 의미는 없답니다.

415 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 00:48:48

뭐라고 우리 대장님이 정열적인 Red's라고? 어쩐지 색배치가 적발적안이더니만 어이어이 최고잖냐(대체)

416 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 00:50:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제까지 쓰러뜨리는 무시무시한 이셔표 죽... 쥬도 한입해야 하는데...(?)

>>413 (얌전히 팝콘을 기다리는 주둥이)

417 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 00:57:10

>>416 이거 그거지? 여자친구 생활력이 궤멸적이라 남자친구가 돌보게 되는 계기 어쩌구 썰...

이스마엘: 그 정도는 아니라니까..!!
제: 그 정도를 넘어섰지 이 미친 지지배야- 어휴!! 내가 진짜 속터져서 못살겠다 진짜!! (급발진)
이스마엘: 원래 그런 캐릭ㅌ..
제: 조용히 해!! (꼬리팡팡!!!!)

418 ◆afuLSXkau2 (gikA6IgaqI)

2022-11-30 (水) 00:58:57

(팝그작작)

아무튼 저는 슬슬 들어가볼게요!! 다들 좋은 밤 되세요!!

419 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 00:59:48

캡틴 구빰!!

420 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 01:01:46

레레시아 나나리의 상징은 뼈가 드러난 독사. 그 상징을 두고 『선량한 독사』 혹은 『희망의 독사』라고 부릅니다.

#당상어 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1146649

간만에 질문 아닌 진단도 재밌네~

캡틴 잘 자구~!

>>417 제 급발진 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈기요 그 꼬리 한번만 만져봅시다(?)

421 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 01:03:39

>>416 (도넛 물려주기)
>>416 >>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 자요 캡틴!

422 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 01:05:17

>>421 ( •̀ ω •́ )✧ 도넛! (뇸냠냠냠)

423 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 01:11:32

.dice 1 4. = 2 개의 잡소리를 풀 시간이야, 새벽이니까!
.dice 1 2. = 2 근데 2번이면 좀 뇌절임

424 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 01:12:00

어...
어...

425 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 01:12:32

다갓이 뇌절에 맛들렸나봐!
다갓이 뇌절에 맛들렸나봐!

426 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 01:21:38

>>420 뼈가 드러난 독사라니, 진단이 매섭네요.
>>422 많이 먹어요. (쓰다담)

427 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 01:21:46

>>423 우와..
>>423 우와..

428 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 01:31:34

징짜 뇌절해요? 나 잠결이라 떡밥 풀어버릴지도 몰루요
.dice 1 2. = 1
1. 구래
2. 하지마 정신차려

429 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 01:31:48

쟤 사람인가봐

430 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 01:38:44

1. 학습이란 본디 그런 것이야. 더 나은 것이 될 수도 있고, 저 바깥의 머저리들처럼 그렇게 좋은 효과를 거두지 못할 때도 있지. 그렇지만 백지 상태인 너를 '그런 것'으로 규정하고 교육한 것은 내가 어떻게 표해야 할지 모르겠구나. 맹수를 너무 묶고 초식동물로 규정해 키운 나머지 우리가 열렸음에도 자신이 무엇인질 몰라 나가질 못하잖느냐. 아홉에 새를 처음 보았다면 당연히 놓아주는 법을 모르지. 그것은 자유로운 존재니 네게서 떠나려 들었을 테고. 네 주변에 '그것은 아주 여린 존재'라고 말해준 존재도 없었을 것 아니니. 네가 날개를 꺾어버린 건 당연한 일이지 않느냐. 그 이후로 네 아비가 제대로 가르쳐준 적은 있더냐? 이상향 말고는?"

"저런, 말하지 않아도 잘 알지."

사실.. 이스마엘에게서 이상향을 뺏으면 남는 게 없어.. 헬무트는 좋은 아버지였지만 모종의 이유로 이스마엘에게 과하다 싶을 정도로 매몰차게 대할 때도 있었고, 그럴 땐 이스마엘이 눈치만 보며 자라다 이상향만 배웠거든. 그 이외의 것은 섞여가면서 배워야 하는데, 이스마엘에겐 섞일 사람도 없고. 보는 거라곤 일반적인 사람인지라 프로파간다 방송과 철저히 U.P.G에게 의해 검열된 인터넷만 가득했을 테니.. 이스마엘은 현재 정말 아무것도 없는 투명한 물과 마찬가지라, 뭐 하나 먹이라도 잘못 섞이면 그대로 오염되는 거야. 그래서 더 소유에 집착하는 면모가 있는 걸지도. 비어있으면 채우려 드는 거니까..?🤔

내가 떡밥 후하게 풀어버렸다 훌쩍

그리고 저 대사 나왔을 때 흡연을 했냐면.. 나는.. 난 몰라!! 주리를 틀어도 답하지 않겠다 이제 각자 뇌내망상 가동하십시오..!!

2. 별거 아닌 뇌절인데 이셔에겐 직접 통신 칩이라고 해서 이 칩을 디바이스에 연결하면 같은 제조번호의 쌍둥이 칩을 연결한 사람과 통신이 가능한 칩이 있단 말이지.. 상대방이 칩을 끼워서 접속하지 않는 이상 쓸모가 없는 칩인데, 이셔가 사춘기 시절에 처음으로 통신이 성공한 적이 있었어. 그 이후로 주기적으로 1:1 루미큐브를 비롯해서 '바깥 사람'과 게임도 했고, 바깥에도 누군가 자신처럼 같이 외롭게 있는 존재가 있다는걸 깨닫기도 했고. 이 이후로는 대화로 볼게..

"그런 적이 있었어."
"신기하군. 그렇다면 내 하나 물어도 되나?"
"무엇이든지?"
"자네의 ID가 혹시 HeartQueen인가?"
"혹시 그쪽 ID가.. KingOfDragon..?"
"갑자기 기분이 불쾌하구만."
"누가 할 소리를! 내 추억이 더러워졌어!!"

응.. 쌍둥이 칩을 가진 건 제였다.. 이제 서로 흑역사 공개해서 잠깐 침묵하다가 쌍욕 한번 갈기더니 과자랑 맥주 사러갔을듯

431 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 01:51:41

투명한 물이지만 비어있어서 채우고 싶어하는 건 모순적인 조화 같다. 헬무트의 모종의 이유가 PTSD 아닐까 하는 궁예를 슬쩍.. 그래서 이셔가 담배에 손을 댔느냐 안 댔느냐 이셔주여어어 (오금꾹꾹이형)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 제가 있어서 한때나마 즐겁지 않았을까 싶구? 추억이라 부를 기억이니까~ 그런데 어째서 제가 나머지 칩을 가지고 있었을까?

432 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 01:58:09

>>431 원래 투명한 물은 놔두면 마르니까..(끄덕) 누군가의 색으로 물들이고 싶은 건 사람들의 본능이기도 하구.. 마치 첫눈 보면 내가 1빠따로 발자국 남긴다~!!!! 하는 것처럼.. 갸아아아(꾹꾹이에 고통)

음~ 그건 가란이 너랑 나랑 몰래 연락할 수단은 있어야지. 하고 준 칩인데.. 가란이 공교롭게도 쌍둥이 칩을 제에게 삥뜯긴 이후 의미가 사라졌다며 푸념하길래 이셔한테 칩셋 프로그래밍 공부가 하고 싶댔지? 이걸로 해볼래? 하고 선물로 줬어..

근데 하라는 공부는 안하고 접선시도만 오지게 함

433 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 02:05:55

호오.. 투명한 물은 말라서라... 아 첫눈에 발자국 1빠따는 못참지~~ (꾹꾹이 강공격)
칩이 그렇게 돌고 돌아서 이셔와 제에게 갔구나ㅋㅋㅋㅋ원래 공부용으로 뭐 해주면 절대 공부용으로 안 쓰는 것도 본능이라구~

434 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 02:16:42

첫눈에 발자국!! >;3 우갸악 살려줘..!!🥺 (납작해짐)

이셔랑 제에게 갔는데.. 제도 이셔도 그 당시엔 이게 연결이 되네? 게임이나 한판 신청할까? 하는 생각밖에 없었고... ㅋㅋㅋㅋ 맞아 공부하라고 뭐 해주면 절~~대 안 써... 완전.. 핵공감....(아련)

435 신디주 (EpWGa1R7x.)

2022-11-30 (水) 02:51:42

반쯤 졸린 상태에서 적는 말이라, 그냥 아무 말일 수도 있지만.

>>430의 1번은 뭐랄까... 가족 안에만 존재하도록 구속된 어린 시절을 보내왔구나 하는 생각이 들어요. '너무 묶고, 규정해 키운 나머지'라는 말 때문에 더더욱 그럴까요. 헬무트가 그럴 때마다 눈치를 살피는 것을 보면 영민하니, 자라오는 동안 심리적으로도, 육체적으로도 정말 외로웠을 거 같아요. 그리고 소유욕의 이유가 그 때문이었군요. 투명한 물이 언제까지 투명하게 있을지, 그 잔에 무엇이 섞이고 채워질지 기대가 되는 만큼 또 걱정이 드는 부분이네요.

2번은.. 정주행을 다 할 기력이 없어서, 보통 키워드로만 찾아보고 있는데.. 제가 누구인지 아직 잘 모르겠어서... X-X

436 이스마엘주 (dT3HTDOU4c)

2022-11-30 (水) 02:59:16

괜찮아 나도 방금 머리 박고 눈 감았다 떴는걸... 응.. 제.. 이셔주가 시트 잠깐 교체했던 애..... 위키에도 아직 문서 남아있구..... 세븐스 사형장에서 태어나서 인위적으로 양성된 사형 집행인 출신인데 조만간에 정리해올게 약속 또 약속 손바닥 도장 복사 사인 뽀뽀까지 꿍... 졸려졸려 너므 절려 자고싶어 자야게ㅛ어..... 안되겠다 다들 넘 늦지않게자구ㅜ 잘자구 좋은꿈...

437 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 04:01:07

옹알옹알 이셔주 귀여워... 잘 자라구~!

438 츠쿠시주 (HL/CNqOrsw)

2022-11-30 (水) 12:18:37

(스윽)
(후다닥 우다다)

439 이스마엘주 (zi.Sok/BbM)

2022-11-30 (水) 13:55:09

오늘은... 일상을 할 수 있을까..? (얼어있음)(집에 돌아와 녹으면 기력 다 빨릴 예정임을 직감함)

440 레레시아주 (0119XxazDQ)

2022-11-30 (水) 15:31:36

(얼음갱신)
끝.