>1596683066> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 30 :: 1001

만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2

2022-11-27 10:08:39 - 2022-12-04 02:00:08

0 만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2 (ZX2KLDh0tU)

2022-11-27 (내일 월요일) 10:08:39

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

339 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:34:30

그래서 지금은 이불 속에 있지요!

그렇군요... 참여한ㄴ

340 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:34:51

>>339
아니 도중작성이... 참여할 수 있다면 하겠습니다!

341 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:54:11

>>336 (골골부비부비)

캡틴피셜 치열한 공방전 예상이랬으니... 실컷 구르겠구나! 유후~

342 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 20:57:32

그래도 너무 무리는 하지 마시고요!! 참여할 수 있으면 참여하고 힘들면 어쩔 수 없는 거니까요!

전에도 한번 이야기한 적이 있지만 이번 전투는 애니로 치자면 딱 13화 부근.. 그러니까 1쿨 마지막편이 될 것 같네요. 아마도지만!

343 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 20:58:44

우리 3개월 더 한다~!!!(?)

344 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 21:04:54

1쿨 끝나고 .5편(레시 개인이벤) 하고 2쿨 드가는건가? 익숙한 전개인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이셔주 어서오구~!

345 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 21:15:58

그리고 2쿨로 끝난다는 말은 어디에도 없었다고 한다. (네?)

346 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 21:25:24

2쿨이 끝이 아니야? 오히려 좋아!

오늘도 적적한 어장이로군~ (기어다님)

347 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 21:32:26

음. 사실 언제 끝날진 저도 모르겠네요! 어느 정도 플룻은 정해져있긴 하지만...

아무리 생각해도 3개월 내에 끝날 것 같진 않은지라. 그래도 그때면 후반부에 들어가있을 것 같긴 하네요!

348 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 21:36:15

중간에 비는 시간도 감안하면~ 그래도 3개월 후면 후반부 쯤이라 하니 왤케 금방 올거 같지..? ㅋㅋㅋ 열심히 달라붙어있어야겠어~

349 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 21:45:48

하지만 또 언젠가 정신차려보면 엔딩의 그 날이 다가오겠지요! 일단 전 최대 6개월로 잡고 있어요!

350 츠쿠시주 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 21:51:30

3~6개월이라면 아직 많이 남았지만... 그래도 엔딩이라니까 슬퍼 흐어어어엉..... ...... (드러누워서 울기)

다들 안녕...~~!!?!ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ 

351 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 21:53:59

6개월.. 안돼 벌써부터 엔딩 생각하면 안돼~~ (파닥파닥)

츸시주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ어서오구~~!!

352 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:00:51

어서 오세요! 츠쿠시주!! 으악!! 아직 한참 멀었어요!! 울지 마세요! 8ㅁ8

353 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:01:54

그런고로 이 조용한 분위기 속에서 작품 이야기를 조금만 하자면...

일단 1위인 플래나는 당장 보스전에 난입하거나 개입하거나 하진 않으니 안심하세요!

354 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 22:03:41

전투에 개입하지 않는데도 존재만으로 이미 하드캐리 중인거 같은걸?!

355 츠쿠시주 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 22:05:23

>>352 알겠습니다.

맞아맞아... 이미 그 자리에 있는 것만으로도 1.5인분은 하는 것 같은데(달달달달)

356 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:11:42

으악!! 역시 그때 너무 플래나가 입을 털어버렸어!! 그래서 다들 무서워해!! 8ㅁ8

357 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 22:17:29

오너는 무서워하지만 캐는 급발진 드릉드릉하다가 교통사고 씨게 내겠지~ 그것이 에델바이스니까(?)

358 츠쿠시 - 쥬데카 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 22:21:09

"…예, 그리 말씀하신다면 감사히 듣겠습니다."

츠쿠시는 눈썹을 늘어뜨리며 잠시 시선을 흐렸다. 속으로 무슨 생각이라도 하는 걸까, 조금쯤 어색한 기색이었지만 기를 쓰고 부정하겠다는 의지는 느껴지지 않는다. 이번에도 아니라는 소리가 돌아왔다면 주고받기만 계속되었을지도 모르니 다행스러운 일이었다.

이야기는 계속되어 이후의 처분으로 이어졌다. 다행스럽게도 그다지 큰일은 없었다고. 적진에서 사로잡힌 첩자가 일반적으로 어떤 결말을 맞이하는지를 고려하면 무척이나 자비로운 처사였고, 더 나아가자면…….

"무모한 사람들이었군요."

그들에게도 그렇게 결정 내리기로 한 이유는 있었을 테다. 지금 자신이 듣는 이야기는 축약된 것에 불과하고, 자리에 선 당사자만이 느낄 수 있는 판단 요소가 존재하는 법이니. 어쩌면 동료라는 말은 허울 좋은 구색이고 그 행동에 숨은 의도가 있었을지도 모른다는 생각이 들기도 했지만, 어느 쪽이든 그 무모함의 결과가 지금 이곳에 이른 쥬데카의 모습이라면 그들의 선의는 충분히 빛을 발한 셈이다.

359 츠쿠시주 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 22:22:07

>>357 (캐들 봄)

킹정합니다... 우리 애들 사나워요 건들면 물어(?)

360 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:26:47

(가만히 떠올려보기)

플래나:그러면 더 덤비지 못하게 정신적으로 짓밟아버리면 되겠군요.

(이거 아님)

361 츠쿠시주 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 22:27:45

>>360 꺄아아아악(오너가 정신적으로 기절해버려서 캐 조종을 못하게 됨)(?)

362 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 22:28:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐ㅏ 아니라 오너가 기절이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

363 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 22:32:11

특효약이 필요해..(제 봄)

제: (중지 치켜올림)
이스마엘: 부럽다 멘탈갑이라...

364 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:35:48

사실 지금 에델바이스를 무찌르려고 대기하고 있는 것은 플래나만이 아니라 한가득인걸요. 당장 글라키에스도..(시선회피)

365 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 22:43:06

레레시아 나나리의 오늘 풀 해시는

잊고있었던_자캐의_의외의_설정을_찾아보자

(설정집 1부터 100까지 뒤져봄) 있...나? 어...
혼자 있을 때 명상하거나 멍하니 있는 시간이 많지만, 아닐 때는 흥얼거린다. 개인실 밖으로 새어나가면 안 되니까 작게.

자캐의_질투는_어떤방식

이거를.. 대놓고 말은 못 하겠고 그런데 뭔가 꽁기꽁기는 하고~ ㅋㅋㅋ~ 마주치면 흘겨보다가 그냥 가버리거나 같이 있는 내내 기분이 안 좋다던가 괜히 투덜대거나~ 그러나 건드리면 빽- 할거 같고~ 의외로 평범하다?

자캐는_눈물을_어디_무엇에_닦는가

닦지는 않고 머리카락으로 가리기만 한다. 다 흘러 그친 후에 장갑의 손등이나 소매로 먼저 닦고 손수건을 꺼낸다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

레레시아 나나리:
058 잠깐의 휴식이 주어진다면 무엇을 할까요?

훈련 중이면 그 자리에 뻗어 쉴 거고~ 임무 중 여가시간이 생기면 반은 개인적 시간을 보내고(독서나 멍때리기) 남은 반은 아스텔 방에 가서 기웃거리기~

213 손에 음식물이 묻었을 때 빨아먹는다vs닦는다

레시 : (손 봄)(장갑 있음)

일단 장갑부터 벗고 안까지 스며들었으면 닦아야지~ 맨손이라면? 일단 핥고 볼 듯?

249 욕구를 잘 참나요?

그 저 무슨 욕구인지(머리 국자 깡)
크흠흠.. 참기는 너무 잘 참는 편~ 지금은 아무리 생각해도 포옹 이상은 생각도 못 하겠다나~ (휘파람)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

366 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 22:45:21

.dice 1 2. = 2
1. 뇌절이야
2. 아니야 괜찮아

367 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:47:18

>>365 혹시 그 질투를 아스텔이 친하게 지내고 있는 에스티아에게 느낀적이 있습니까? (어?) 아무튼 일단 우는 것을 가리는 편이로군요. 레레시아는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아스텔 방에 가서 기웃거리기라니. 아스텔이 부디 그때 임무가 없기를 바라며!
아니. 사실 지금 이 스레의 수위단계상 높아봐야 키스 정도이니. 그리고 아직 키스를 하는 것은 빠르다고 생각은 해요. 적어도 아스텔은. (옆눈)

>>366 아니요. 괜찮아요! 제가 허락할게요!

368 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 22:49:21

캡틴의 허락이 있었으니.. 드리겠습니다.. 원래 목떡 분위기? 톤 느낌?을 이쪽으로 생각하고 있긴 했어... 예전에 확정지은 거 이전에 있던 후보군이었다 이 말...인데 요즘 이 노래 자주 들으니까 어..? 하면서 살짝 다시 끌리기 시작함 <:3 (끄덕끄덕)

369 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 22:53:17

>>368 호에. 목떡이었나요? 그렇다면 이런 쪽으로 생각을 하면 되겠군요!

370 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 22:57:35

>>369 https://youtu.be/IFARnqAubMQ 확정된 쪽은 현재 이쪽이지만.. <:3 갭모에냐 생긴대로냐..!!!(술렁술렁)

371 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 22:58:40

>>367 음~ 딱히 아스텔과 에스티아가 남녀관계로 보일 일은 없었던거 같으니 아직은 그런 적 없다? ㅎㅎㅎ 눈물이 그냥 눈물이 아닐 때도 있으니까. 그나마 덜 흐르게 하는 머리카락으로 가리는 거~ ㅋㅋ 그리고 방은 갈 때마다 비어있었다...(농담)
아 아스텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아직 이르긴 하지~ 그렇지~

>>368 호오오 이쪽도 들어보니 그럴싸? 하구? 이렇게 된거 두개를 다 목떡으로 해버리면 (끄덕)

372 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 23:05:44

굳이 말하자면... 아스텔과 에스티아는 남녀관계라기보다는 그냥 오빠 동생 친구 하면서 지내는 사이이긴 하죠! 레레시아의 안목은 정확했다!

에스티아:아스텔과 연애관계? ...우와아. (진짜 노골적으로 생각 안한 표정)(뭔가 모를 극혐 표정)
아스텔:.....(한숨)

373 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:08:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실남매잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스티아 표정 진짜 형언하기 어려운 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 23:10:20

>>365 설정집 혼자 보십니까..? 같이 좀 봅시다..(아님) 오늘 진단 귀엽고 말랑하니 맛있당..🤤 명상하거나 멍하니 있는게 아니면 작게 흥얼거리는 거 너무 귀여워... 질투도 꽁기꽁기한 느낌이라 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ... 건드리면 빽~ 하는 거 진짜 귀여워.. 언니 질투하는 거 보고싶다 귀엽다... 눈물 흘릴 때 머리카락으로 가리기만 하냐구.. 아스텔 뭐해 빨리 레샤 안아서 달래줘!! >:0(?) 여가시간에 아스텔 방 가서 기웃거리는 게 제일 눈에 많이 박히는데~ >:3 (얄밉!) 장갑 있어서 안 먹는 거 같아서 귀엽고 공감포인트 대박적이고... 그런데 맨손이면 핥는구나.. 귀엽다.. 고양이 같았어~ :3 저기 그래서 그 욕구 생각도 못한다니 귀여운데 그 머리 그만 깡 하십시오.. 깡대신 꽁냥 줘!!(진지)

375 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 23:18:19

와 11시!

376 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:19:06

(이셔주의 귀여워 공격에 행복한 털뭉치가 되어버림)

어허 설정집은 나만 볼거야~~ >:3 흥얼거릴 때 누가 문 두드리거나 라라가 몰래 들어오면 개깜놀 하는 것도 국룰이지~ 질투에 빼액말고 입 쭉 내밀고 궁시렁대기도 있습니다^^ 아스텔 방 앞 기웃대다가 걸리는 것도 걸려서 깜!놀!하고 어버버하는 것도 있을지도~
꽁냥을 원하십니까? 그렇다면 쥬이셔 꽁냥부터 주시지이이잇

377 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 23:19:29

쥬주 어서와~~~

378 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:19:41

쥬주 어서오구~ 어라 그러게 왜 벌써 11시 반 다 되가...?

379 츠쿠시 - 선우 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 23:19:41

아파 죽을 것 같다는 말에 좀 더 강도를 낮추어야 할까 하는 생각이 들었다. 하지만 아직 버티며 배울 수 있는 수준이라면 문제 없으리라. 공격을 가한 후 선우가 괴로워하는 틈을 타 재정비를 마친다. 어느새 몸을 일으키고 다시 거리를 벌린 츠쿠시는 다음 공격에 대비하려 했다.
또다시 이어지는 돌진. 숙련과는 별개로 한결같이 쫓기 힘든 추진력에도 그 역시 점점 적응이 되어가고 있었다. 찰나에 어떻게 대응해야 할지를 비교하며 고민할 여유가 잠시나마 생길 정도로 말이다.

선택은 지금껏 시도하지 않았던 쪽으로 결정되었다. 츠쿠시는 양 다리의 간격을 벌리고 한쪽 팔을 앞으로 내어 방어 태세를 취했다. 세차게 달려드는 상대의 공세를 그대로 바라보며 제자리에 서 자세를 낮추었다. 날아들어온 몸체가 부딪쳐 충돌할 때까지도, 그렇게 부동. 피하지 않았으나 그것으로 끝은 아니었다.
충돌과 동시에 대태도의 날이 훈련장 바닥에 깊이 박혔다. 땅을 파고든 검날이 바닥면을 사정없이 파헤치면서도 충분한 반발이 가해질 정도로 능력을 조절해간다. 이윽고 그가 발을 구르자 두 다리 역시 발 아래에 파인 궤적을 남기며 조금씩 제동을 걸기 시작했다.

이번만큼은 공격을 맞으며 반격이 가해지지도 않았다. 서로 부딪혀 제동과 추진이 맞붙은 순간, 츠쿠시는 시선을 들어 선우의 두 눈을 응시했다. 밀려가지 않고 그저 버티기만 하는 상황이라면 어떻게 나올 거냐는 듯.

380 츠쿠시주 (8YCLR3r/M2)

2022-11-29 (FIRE!) 23:21:31

헐 뭐야 레시주 짤 완전 귀여워(기절!)

쥬주도 하이~~~!~!~!!!!
갸아악 오늘도... 오늘치 답레만 남기고 사라져 볼게.... 다들 내일 또 보자구~~~!!!!

381 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 23:23:07

어서 오세요! 쥬데카주! 그리고 츠쿠시주는 안녕히 주무세요!

382 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:24:13

신데렐라 츸시주.. ;ㅅ; 오늘도 고생했구 푹 쉬어~ 잘 자라구~!

383 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 23:27:48

츸시주 푹 쉬구..(뽀다담) 오늘 하루도 고생 많았어~

>>376 헉 이.. 귀여운 털뭉치는... 범인은 레샤..주..(사망)

384 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:29:39

(헐레벌떡)(이셔주 위에 올라감)

(승리 포즈) 내가 이셔주를 쓰러뜨렸다~~!

385 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 23:32:02

갸아악 티배깅 용서못해~!

386 신디주 (z7qJAhNl2s)

2022-11-29 (FIRE!) 23:35:46

굴러온 도넛이 갱신해요. 👋

387 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 23:37:32

모두 반갑읍니다... 곧 12시네요, 화요일이 갑자기 사라져 버렸어...
츸시주는 안녕히 주무세요!

388 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 23:38:17

신디주 어서오구~! 오늘도 고생 많았다구~

389 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 23:40:36

어서 오세요! 신디주!!
끝.