>1596683066> [ALL/이능물/건볼트 기반] 붉은 저항의 에델바이스 : 30 :: 1001

만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2

2022-11-27 10:08:39 - 2022-12-04 02:00:08

0 만상의 절삭자 ◆afuLSXkau2 (ZX2KLDh0tU)

2022-11-27 (내일 월요일) 10:08:39

#이 스레는 푸른 뇌정 건볼트를 기반으로 한 이야기입니다. 본작을 몰라도 별 상관은 없습니다. 시트 스레 혹은 위키에 올라온 설정만 잘 확인해주세요.

#배경이 배경인만큼 어느 정도 시리어스한 분위기는 흐르고 있습니다.

#들어오는 사람들에게, 그리고 나가는 사람들에게 인사를 하도록 합시다. 인사는 기본 중의 기본이에요.

#AT필드나 편파가 되지 않도록 주의합시다.

#본 스레는 15세 이용가입니다. 그 이상의 선을 넘지 않도록 주의해주세요.

#본 스레는 개인 이벤트를 허용하고 있습니다. 요건은 이쪽을 확인해주세요.
situplay>1596591068>106

#진행은 주말 저녁 7시 30분에서 8시 사이에 시작됩니다. 진행이 없는 날은 없다고 미리 이야기를 하도록 할게요.

#기본적으로 스토리 진행에서 전투가 벌어지면 판정+다이스를 적절하게 사용하고 있습니다.

#상황극판의 기본 예절을 지키도록 합시다.

#그 외의 요소들은 모두 상황극판의 기본 룰을 따르고 있습니다.

#아무래도 좋은 사실이나 부제는 제목이 긴 관계로 저기에 쓸 수 없어서 0레스 나메에 쓰고 있어요.

위키 주소 - https://bit.ly/3piLMMY

웹박수 주소 - https://bit.ly/3C2PX6S

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596591068/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596602090/recent

알아두면 좋은 전투 룰 - situplay>1596603100>330

버스트 - situplay>1596637073>908

288 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 01:49:43

>>284 헬무트는 절대 깨끗한 사람이 아니랍니다..😇 는 으아악 아악 악 악(고통) 내가.. 내가 잘못했어 레샤주 진짜 잘못!!했어요!!(오열)

어머니 살려준다 배신한다고 야부리(나쁜 말!) 털면 멘탈 부서지냐고.. 언니 달래주고 싶어.. 발작이라니 진짜 제대로 망가지는 거잖아.. 본능적으로 두려움에 떤다는 거 진짜 많이 신경쓰이는데..(호달달) 부대 이탈하는 것도 배신이 아니라 멘탈 붕괴라니 진짜.. 하.. 내가.. 뭘 건드린거지... 심연을... 심연을 보고 말았어.. 언니....(오열)

아 안되겠다 멈머이셔야... 가서 머리 박고 사과해라...

레이주 어서오구~~ 신디주..(뽀다담)

289 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 02:00:52

다들 안녕하세으어아아아아악

290 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 02:05:25

>>288 잠꼬대만 봐도 대충 어땠을지 감은 오는데.. ㅎㅎㅎㅎ 이셔주가 찌른 건 난데 왜 이셔주가 울지? 어라? ㅋㅋㅋ (쓰담쓰담)

이것은 겨우 심연에 한쪽발 담근 정도 밖에 안 됩니다 이셔주여... 진짜 심연은 개인 이벤트에 나올 것 (하지만 호락호락 주진 않을 것)(댕나쁨)

>>289 (잘근잘근)(오물오물) 음 딜리셔스

291 신디주 (z7qJAhNl2s)

2022-11-29 (FIRE!) 02:07:08

괜찮아요. 그래도 내용의 절반 정도는 에버노트에 남아 있어요. (또르르)

>>280 저번에 보았던 매운맛이 있네요. 발목을 끊는다는 건 다시 보아도 그 집착이 느껴지는 거 같아 섬득해요. 이어지는 사춘기 이셔는 귀여운데, 그럼에도 등골이 서늘해지는 부분이 있고요. 그리고... 지금에 와서는 악몽이 더 나빠진 걸까요. 악몽에서 깨어난 후의 이셔를 생각하자니 너무나도 슬퍼져요. 😥 그런 악몽을 꾸지 않게 되어야 할텐데.

>>284 우으으, 플래나의 뱀 혀가 또.... 다행히 일어나지 않은 일이지만. 발작까지 한다니. 보기가 힘드네요.

레이주 어서 와요.

292 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 02:07:28

으헉어흐으허어흐
나의 고통... 언제쯤 끝날 것인가...

293 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 02:08:38

>>290 이셔씨도 스스로 긍정하면서도 부정하는 그 부분..😏 이것 때문에 내가 헬무트 터졌을 때(이런 발언) 카타르시스와 공포를 동시에 느꼈지...(뭔) 그..그렇지만 우에엥...🥺 아니 한쪽...만...? 개인 이벤트에.. 심연이..? 허어엉!!! .·´¯`( ╯□╰ )´¯`·.

사담이지만 12월 27일이 대체 뭐길래 사춘기 이셔가 문을 잠그고 안 열어줬냐면..

이셔 생일.... 이건 나도 쉴드 못쳐줌

294 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 02:16:19

>>291 오오 갓버노트 :ㅇ 내용 절반이라도 살아서 다행이다~~

ㅋㅋ 그날 진행중에 터졌으면 나도 머리 오지게 박았을거야...

>>292 음~ 엔딩나면? (문자리 꾹꾹이)

>>293 카타르시스와 공포.. ㅋㅋㅋㅋ 아이구 이셔주 그러다 탈진할라 뚝하자 뚝~ (쑤다담)(꼬옥) 눈물은 애껴뒀다 진행 때 써야지(?)

이셔 생일...12월 27일...(메모) 선물은 바니걸..교복...(메모2)(???)

295 선우주 (rVztSz3Hwc)

2022-11-29 (FIRE!) 02:19:18

>>293 헬무트씨 거 차에 히터부터 틀어두쇼

296 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 02:23:42

>>294 분명 선인인데 그럼에도 악인이라서... 악인의 카타르시스와.. 하여튼간에 그랬어 응..(공포) 잉잉.. 나 지금 눈물로 수도세 3개월은 절약한 것 같아... 이것이 단수에도 살아남을 수 있는 에델바이스...?(훌쩍)(부비쟉) 아니 저기이 잠깐마아아안 ㅜㅜ 나 3개월이 아니라 2년은 눈물로 생활해도 되겠는데 그정도면....????

바니걸..... 교복....? 흑세라 니삭스..? 갑자기 음흉한 오타쿠 심장이 뛰기 시작함 딱기다려라 쥬주(쥬주: 뭐야 미쳣나)

선우주 어서와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 집에 들어갈 생각은 하지도 말라고~

297 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 02:26:34

으음... 오늘도 진단 질문들이 좀 마음에 안드는군...

아니 셋 중 하나정도는 이전에 했던 질문이 꼭 있지 뭡니까

그런고로 질문을 오히려 받아볼까 합니다(?)

298 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 02:26:43

선우주 어서오세요!

299 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 02:32:58

핫 졸았다
뭐가 음흉한 말이 오간 것 같은데 기분탓인가요

300 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 02:35:03

뭐라..고..? 레이 질문...?

진짜 쓸모없을까 고민하던 질문이긴 한데 레이.. 미역 선물 받으면 무슨 반응일까 늘 궁금했어.. 메타적인 포인트가 있을까..😇

물론 이 질문이 노잼이라면 레샤주에게 했던 질문을 그대로 되돌려주는 핵불닭식 전개도 있고(사탄

>>299 앗 기분탓이야👀 다시 자랏(마취침!)

301 신디주 (z7qJAhNl2s)

2022-11-29 (FIRE!) 02:35:55

아아아아아아아아아악
다시 문법까지 적었던 거 실수로 껐어요

아아으아아..

302 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 02:37:20

>>300

미역...
아마 없을겁니다

그것은 원래 미역 밈은 레이주의 심신미약에서 비롯된 것이라

그냥... '이걸로 뭘 어떻게 하라는거지? 먹으라 주는건가?' 하고 의문스럽게 생각할듯 합니다

303 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 02:37:38

>>301 (대신 울기)

304 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 02:39:15

>>300 그게 무스ㄴ

305 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 02:39:34

>>301 앗.. 아아... 8ㅁ8

306 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 02:41:26

윽 아무래도 버티는 건 무리니까... 슬슬 자러 가볼게요... 다들 좋은 밤 되세요!

307 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 02:43:10

>>296 이셔주 눈물이 2년분이나 나와? 이셔주 사실 물속성 다메여신님이었다? (뭔) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 음흉한 오타쿠맴 우리 같이 공유할까...?

>>297 나 나 이거 방금 재밌는거 생각났어! 레시랑 라라가 레이보고 삼촌삼촌 부르고 막 웃으면서 살갑게 굴면 어떤 반응이 나올까?!

>>301 (대성통곡) 아이고... 아이고 돌아와...

308 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 02:43:26

쥬주 잘 자구~!

309 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 02:44:39

>>301 아아으아악...(뽀다다다다담) 컴이라면 ctrl shift t 한꺼번에 눌러보구 안 된다면...(오열

>>302 오호.. 그렇구나.. >:3 그렇다면 레이 삼촌은 깨물어도 아무 맛도 안 나겠구나..(메모)(?)

후후 내가 쥬주를 재웠다! 쥬주 굿밤~~~

310 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 02:47:33

"그냥.. 달력 보고도 아무런 생각도 안 나면 어쩔 수 없고요. 아니~ 잘 다녀 와요."

Picrewの「OC Maker Picrew.me」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=KuVpD5fLJD #Picrew #OC_Maker_Picrewme

어쩐지 사춘기 이셔는 이런 느낌이었을 것 같지~ 이뭐시기 머리 길었을 적.. 요란하게 땋기도 하고 풀기도 했을 것 같은 느낌.. <:3

311 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 02:49:47

>>307 '내가... 그렇게 늙어 보인다고...?!' 하면서 막 유리가면마냥 눈 새하얗게 되면서 패닉합니다

>>309 애초에 깨물면 안되는 것이...

쥬주 안녕히 주무세요!

그리고 사춘기 이셔... 귀여워...

312 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 03:01:24

>>310 저 새초롬한 눈빛...말투... 톡 건들면 파르륵 할 것 같은 가녀림... 오늘의 사춘기 이셔 최고다... (성불)

>>311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼촌은 패닉이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 오빠! 오빠라고 부르면 어떨까!

313 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 03:02:11

스스로는 사춘기 시절을 제일 쪽팔려 하지만...👀 (전적 돌아봄)

(미들네임 촌스럽다며 화내며 스스로의 미들네임을 창조하고 그렇게 부르고 다님..)
((던들에 양갈래 땋은 머리는 싫다고 또 틱틱댐..))
(((락 듣고 검은 옷 입었음)))

이스마엘: 아아아악

314 신디주 (z7qJAhNl2s)

2022-11-29 (FIRE!) 03:10:26

다 끝내고 복귀해요. (눈물 또르륵)

>>310 >313 귀여워요귀여워요귀여워요... 미들네임 창조해 부르고 다닌다니 우우우....
>>락 듣고 검은 옷<< 막 너바나나 라디오 헤드 들었을 거 같고... 귀엽고 사랑스럽네요 정말...

315 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 03:19:28

>>312 이쪽도 패닉...할지도?
'내가 뭐 잘못한거 있나?' '나한테 대체 뭘 노리고 이러는걸까?' 하고 경계심 MAX를 해서...

>>313 후후... 사춘기 이셔... 그때 그 시절... 많이들 그러던 시절...(끄덕)
귀엽군요!

316 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 03:20:18

위키 엄청 깔끔해졌잖아..!😳 대단해!

>>314 헉 너바나 정답~!!! 신디주 잘알이잖아! >:3 헤비메탈도 들었을 것 같고.. 이셔 인생 최대 흑역사(?)래...ㅋㅋㅋㅋㅋ

으악.. 악.. 벌써 시간이.. 축구 브라질만 보고 자야지 했는데 벌써 이 시간...🥲 다들 너무 늦지 않게 자구, 나도 이만 들어가볼게..!!

317 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 03:21:10

안녕히 주무세요!

318 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 03:51:24

이셔 사춘기 짱귀여워... 하지만 이젠 부끄러움에 비명을 질러야 할 거란다..(?) 늦었지만 이셔주 잘 자구~

레이 왜 패닉 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 된 이상 레시는 삼촌이라 부르고 라라는 오빠라고 불러서 더블 패닉이다~~!

319 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 13:50:31

(갱신갱신)(두다다다)

320 이스마엘주 (cqvTDuG0IA)

2022-11-29 (FIRE!) 16:17:48

슬슬 롱패딩 눈치싸움 해도 될 것 같은데... 코트 입을 날씨는 어디로 간 거야...??? 뭔가 엄청 스킵되지 않았?나? 잠깐 갱신해두고 가..!! 으악 퇴근길 벌써부터 두렵다 추웟

321 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 16:47:09

저녁에 한파경보 실화냐구..? 다들 찬바람찬공기 조심~~!!!

322 쥬데카주 (MZX0IXhZdA)

2022-11-29 (FIRE!) 16:49:19

으 추워8ㅁ8

323 이스마엘주 (cqeEmjSG1w)

2022-11-29 (FIRE!) 18:07:34

버스 놓쳤다 살려주세요 추워요 잘못했어요(발동동)

324 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 18:16:21

으아악 버스님 돌아와아악 (오열)

325 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 19:10:48

(죽은 눈)
(힘들어)

아무튼 갱신할게요!! 그리고 바로 저녁을 먹고 올게요!!

326 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 19:45:50

그리고 식사를 마치고 다시 갱신이에요!

327 이스마엘주 (LlEHIc7bow)

2022-11-29 (FIRE!) 19:56:46

갱.........신.......

328 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:07:11

갱신~~ 인데 이셔주가 오자마자 뻗었어?!

329 레이주 (30mV4Cvyhk)

2022-11-29 (FIRE!) 20:14:12

(얼어붙은 죽음의 미역)

330 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:15:40

(얼음미역 두드리기)(땅땅땅빵)

331 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 20:15:41

잠깐 게임을 한판 돌리고 온 사이에?! 아무튼 세 분 다 어서 오세요!

332 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:27:11

와앙 캡틴이다~~ (돌진)

333 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:27:25

갱신!

훌찌럭...

334 레레시아주 (9xD.LpJUT.)

2022-11-29 (FIRE!) 20:28:47

아마데주도 어서오구~ 에구 왜 오자마자 우러 ;ㅅ;

335 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:29:35

안녕하세요 레시주~ 우는 것이 아니라... 콧물입니다(...)

336 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 20:31:13

>>332 (토닥토닥)

>>333 어서 오세요! 아마데주! 아니. 감기에 걸린건가요?! 8ㅁ8

337 아마데주 (BfgZ3AKYHc)

2022-11-29 (FIRE!) 20:31:52

>>336
안녕하세요 캡틴!

아뇨... 그냥 추운 곳에 있다돌아오니 이렇네요...

338 ◆afuLSXkau2 (NwFPwSwQMQ)

2022-11-29 (FIRE!) 20:33:03

으엇! 그럼 어서 따뜻한 곳으로 다이브하세요!!

여담이지만 아마 이번주 진행은 제가 확실히 풀 컨디션으로 진행이 가능할 것 같긴 한데.. 달리 말하자면 이번 전투는 상당히 치열한 공방전이 예상되는 관계로.. 가급적 많은 이들의 참여를 희망하는 바에요!
끝.